на рука собака овчарка

Маремма абруццкая овчарка: описание и фото породы мареммо

Мареммо абруцкая овчарка – это итальянская белоснежная порода охранных пастушьих собак, первые упоминания о которой датируются еще первым веком нашей эры. При этом в отличие от множества остальных пород, маремма ни каким образом не изменилась ни по поведению, ни по экстерьеру. По сегодняшний день эта независимая и гордая собака сохраняет свои наилучшие пастушьи и охранные качества.

Историческая справка

Вам, скорей всего, интересно, откуда произошло это странное название породы собаки? Все довольно просто. Когда-то два исторических итальянских района — Абруццо и Мареммо — начали спор о том, в каком районе, все же, раньше появилась эта порода. Как вы уже поняли, спор завершился компромиссом, и белая большая овчарка стала называться мареммо-абруццкой.

Издавна мареммо абруцкая овчарка являлась верным другом пастухов, охраняя внимательно стадо от диких животных и иных непрошеных гостей. Один из древних трактатов, описывая пастушью идеальную породу, указывал, что собака обязана быть выносливой, крепкой, только белого цвета, дабы в темное время суток ее можно было отчетливо видеть. Тогда снизится возможность того, что в ночной суете, пастух ошибочно ранит своего преданного товарища.

На сегодняшний день мареммо-абруццкая овчарка часто используется в роли охранника для разных стад скота в селах, а так же в качестве охранной собаки на разных объектах в городской местности. Американские фермеры признают преимущество и эффективность этой собаки в охране пастбищ от множества лесных зверей, в числе которых и медведь гризли.

Стандарт овчарки мареммо

Крупные и мощные кобели мареммо овчарки могут быть высотой в холке до 74 см и иметь массу до 46 кг. Суки чуть-чуть меньше: высотой в холке до 59–67 см и массой 31–42 кг. Порода

Источник

Собака алабай (фото): добрый нрав под грозной внешностью

Класс: по классификации МКФ – группа 2 (пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки, секция – молоссы, подсекция – горные собаки

Алабай - очень крупная и гордая собака. Любовь к самостоятельности и врожденные лидерские качества делают эту собаку сложной в дрессировке для  неопытного хозяина.

Такой питомец сразу норовит занять главенствующую позицию в отношениях с хозяином, поэтому очень важно с раннего возраста показать собаке ее место.

Алабаи – порода собак, к которой нет однозначного отношения. У одних среднеазиатские овчарки вызывают восхищение, в других пробуждают страхи.

История породы

Алабай или среднеазиатская овчарка – это древнейший представитель пастушьих собак, наравне с кангалами, грюнендалями и ховавартами, служивший народам Туркменистана и других регионов Средней Азии.

Первоначальный стандарт породы был принят в 1990 году, а в 2010 международная ассоциация кинологов выпустила его новейшую редакцию.

Долгое время порода алабай относилась к национальному достоянию Туркмении и не вывозилась из страны, сегодня запреты ослаблены, и среднеазиатская овчарка органично влилась в городскую жизнь многих стран.

Психология

Мощное животное, подобно собакам породы босерон, сохраняет в себе хорошую долю агрессии, поэтому важна воспитательная работа с младых когтей.

Умный, жесткий и грозный охранник, способный задушить волка, дома пес будет с удовольствием возиться с детьми и играть с хозяином.

Применение

Как выбрать собаку

Особенности ухода

И учтите, что в период линьки количество вычесываний увеличивается, особенно если собака содержится в кварти

Источник

Кавказская овчарка ( Caucasian Sheepdog ), без всякого сомнения, одна из древнейших пород собак. Она была выведена на Кавказе ещё в седой древности - как минимум 2 тысячи лет назад. В точности не известно, какая из пород послужила "исходным материалом" для выведения этой породы. Однако, согласно самой распространённой версии, она ведет свою историю от догообразных собак Тибета, родственных по происхождению пастушьим и боевым собакам Азии. Скотоводы перемещались со своими отарами по обширным территориям - от степей и предгорий Кавказа до Иранского нагорья, - и с ними вместе из Азии на Кавказ попала и прародительница кавказской овчарки. Можно дискутировать о том, сформировался ли фенотип породы в горах Азии или Кавказа, однако факт, что порода в основном сформировалась в суровых условиях гор. С другой стороны, порода имеет две разновидности: овчарки степей более высоконогие и в большей степени варьируют по сложению и структуре шерстяного покрова, нежели горные.

Первый стандарт породы был принят в 1931 году. В настоящее время действует стандарт, утверждённый в 1996 году. Наиболее соответствуют действующему стандарту кавказские овчарки, выведенные в Грузии, здесь более ревностно относятся к чистоте породы и сохраняют лучшие качества пастушьих собак. Вообще же нужно отметить, что до недавнего времени никто специально не занимался подконтрольным разведением кавказских овчарок и порода с высокой степенью вероятности могда раствориться в других служебных породах.

В Грузии собаки этой породы массивные, высокрослые, с удлиненным корпусом. В Армении кавказские овчарки мельче, легче, квадратного формата. В Азербайджане сформировалось два типа овчарок: горный соответствует грузинскому типу, а низинный - более высоконогий, более квадратного формата, выше в холке и суше сложением. В Дагестане кавказская овчарка по типу близка к грузинскому, но более короткого формат

Источник

Кавказская овчарка – особенности породы и характер прирожденных охранников

Огромные, лохматые, похожие на медведя псы всегда вызывают почтительное уважение. Кавказскую овчарку не часто можно увидеть на улицах больших городов, но в горных селениях Кавказа собаки этой породы по-прежнему охраняют отары овец и жилища своих владельцев. Тем удивительнее встретить угрюмого гиганта на выставке или на прогулке, чинно вышагивающего на поводке. Благодаря огромным размерам животного, его крепкой нервной системе и неприхотливости кавказскую овчарку широко используют как и прежде в охране предприятий и домов. В прошлом лучшие качества породы были взяты за основу при создании отечественной породы «московская сторожевая».

История породы

Кавказская овчарка как самостоятельная порода сформировалась более тысячи лет назад. Естественным ареалом ее обитания был Кавказ, южные степные районы России. Некоторая труднодоступность горных районов и племенная вражда кавказских народов привели к обособленному развитию породы в разных местностях. По этой причине внутри породы имеются несколько различных типов, отличающиеся длиной шерсти, окрасом и разницей в конституции.

Родоначальниками кавказских овчарок были древние догообразные псы государства Урарту, по другой версии, порода ведет свое начало от тибетских травильных собак. Так или иначе, упоминания о свирепых псах огромного размера встречаются в наиболее ранних источниках Северного и Южного Кавказа. Собаки этой породы состояли на службе в турецкой армии, наводя ужас на противника, а также применялись в качестве перегонных и пастушьих псов.

Национальные традиции Кавказа оказали большое влияние на формирование этих необычных овчарок. Так, им отводилась роль сторожевых защитников отары от волков и медведей. Собаки сопровождали скот, экономя силы на перегонах и внимательно высматривая во

Источник

Немецкая овчарка: описание породы и видео обзор

Немецкая овчарка – это преданный друг и смелый охранник, имеющий благородную внешность, гордую стать и добродушный характер. Перед тем, как решиться на приобретение собаки этой породы, не лишним будет иметь представление о ее природных особенностях.

Длинна шерсти: Жесткошерстные собаки имеют короткий шерстяной покров с густым подшерстком. Длинношерстные покрыты мягкой, шелковистой шерстью, образующей пробор на спине.

Продолжительность жизни: в среднем живут 10-14 лет. Хотя зафиксированы случаи, когда немецкая овчарка при правильном уходе за ней достигала возраста 18-20 лет.

Достоинства породы: высокие интеллектуальные данные, восприимчивость к дрессировке, самоотверженность и бесконечную преданность хозяину.

Цена: стоимость щенка немецкой овчарки колеблется в среднем от 500 до 1500 долларов. Самым дорогим окажется чистокровный представитель породы – его цена не менее 2000 долларов.

Благодаря трудам основателей Клуба любителей немецкой овчарки, который возглавлял Макс фон Штефаниц, в конце ХIХ на свет появилась собака, вобравшая в себя черты всех имеющихся на тот момент разновидностей породы. Этот усредненный тип немецкой овчарки быстрыми темпами начал завоевывать популярность среди заводчиков пастушьих собак. Немецкой овчаркой называлась собака, обитающая на территории Германии и обладающая совершенными физическими и психическими данными. В 1899 году произошел официальный показ этой породы на выставке в масштабах страны. Стандарты породы были несколько раз переписаны, начиная с 1899 года и заканчивая 1991 годом, и в конце 2010 года были утверждены окончательно. Длинношерстные овчарки были также признаны этой породой.

сколько атмосфер при укусе собаки
Ниже представлен список из десяти животных с наиболее мощной силой укуса в животном царстве. Есть животные, которые должны были также оказаться в этом списке, но их тут нет в силу отсутствия исследования силы их укуса и

Во время Первой и Второй мировых войн немецки

Источник

This video is unavailable.

Ditch the ads.

Служебная овчарка спасла полицейского от разъяренного питбуля

Transcript

Натравила бойцовую собаку на полицейского. Магаданский городской суд рассмотрел дело жительницы столицы Колымы, решившей жестоко проучить сотрудника полиции. На счастье стража порядка, с ним была его служебная овчарка, которая и защитила мужчину.

Кадры нападения собаки сотрудник полиции Иван Сергеев снимал уже не контролируя процесс. В эти секунды его служебную собаку буквально разрывал своими зубами натравленный питбуль.

Полицейских вызвали жители этого дома. Они пожаловались на шум в одной из квартир. Мария Майорова находилась в гостях как раз в этой квартире. И бурно отреагировала на приход сотрудников полиции.

Сначала, как говорят очевидцы, угрожала стражам порядка. А, затем, выскочив на улицу, спустила на одного из них бойцовую собаку. На суде Майорова свою вину не признала. Она заявила, что всего лишь решила проучить полицейских.

Ее главная версия была в судебном заседании – это проучить полицейских за то, что их собака без намордника. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения, оскорбила сотрудника полиции, в чем также признана виновной.

Полицейский Иван Сергеев говорит, что в этой истории впервые почувствовал себя потерпевшим. Его служебная овчарка Марк, ни раз обнаруживавшая крупные партии наркотиков, увидев несущегося на Ивана питбуля, не раздумывала ни секунды. Именно Марк принял удар на себя. Если бы не он, говорит Иван, все могло легко закончиться трагедией.

можно ли давать молоко щенку ротвейлера
извращения в еде типа лизания стен, фекалий и прочее, может быть нарушением баланса кальций-фосфорЯ раньше тоже так думала,пока не услышала по этому поводу мнение старых уважаемых собаководов:капрофагия наследуемое о

Мне повезло то, что радом находилась служебная собака породы овчарка – Марк. Если бы бойцовская собака все-таки прошла и Марк не защитил, ранения были бы значительные. Склейка. Как правило, у таких пород собак челюсти не разжимаются. Если собака кусает, она кусок уже выдирает. Это не так, как с

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Между Черным и Каспийским морями распростерся Кавказ – земля с высокими горами и извилистыми долинами. С давних времен этот регион считался местом особой романтики. А вот древние считали Кавказ концом света, за которым расположено что-то неизведанное и мистическое. Именно в этом древнем и загадочном месте и появилась Кавказская овчарка.

Кавказская овчарка подойдет для тех, кто желает иметь надежного охранника, но представители этой породы также могут быть просто отличными компаньонами и домашними любимцами. Эта овчарка очень сильно привязывается к семье, включая детей и других домашних животных. Очень часто кавказцы берут на себя роль опекуна всей семьи. Такое поведение абсолютно объяснимо, так как на генетическом уровне животного заложена склонность к охране. Собака будет постоянно находиться на страже вашего дома и двора.

В отношении с людьми, которых животное знает, кавказская овчарка очень нежная и ласковая. А вот к незнакомцам может выражать подозрительность и агрессию, в том числе по отношению к другим собакам. Следует с раннего детства знакомить вашего домашнего любимца со всеми вашими друзьями или знакомыми. Это в будущем предотвратит недоверчивое отношение, а также агрессию к упомянутым людям. Будьте готовы к тому, что кавказская овчарка склонна к лаю по ночам. Таким образом, животное предупреждает о возможной опасности.

Для многих защитный характер овчарки является причиной выбора породы. Однако следует понимать, что кавказская овчарка не подойдет для начинающих собаководов. Этой собаке необходим опытный, уверенный в себе собаковод с твердым характером и огромным терпением, которое понадобится во время тренировок. Не стоит идти на поводу у собственных желаний. Необходимо реально взвесить все нюансы, чтобы понять справитесь ли вы с воспитанием т

Источник