как лечить щенка при рвоте и поносе

Причины и методы лечения рвоты и поноса у ребенка без температуры

Рвота и понос без температуры – нередкое явление у детей и повод для волнений их родителей. Такое состояние может иметь различные причины – от банального пищевого отравления до довольно серьезных патологий. Даже при отсутствии температуры появление рвоты у ребенка требует осмотра педиатра. Причин, способных вызвать подобную реакцию, немало, и разобраться, почему ребенка рвет, и чем это опасно, может только специалист. Опишем вероятные причины подобного состояния у детей и принципы его лечения.

Неожиданная рвота и понос у малыша на фоне относительно хорошего самочувствия могут быть симптомами, указывающими на реакцию организма к какому-либо провоцирующему фактору или сигнализировать о развитии определенной болезни. Перечислим всевозможные причины рвоты и диареи без повышения температуры и их отличительные признаки.

Риск молчаливых симптомов

Неожиданная рвота и диарея без гипертермии у детей могут сигнализировать о ряде серьезных сбоев в организме. Нередко они связаны с пониженным иммунитетом, кишечными отравлениями, пищевой аллергией и нарушениями в работе пищеварения.

Особую группу составляют дети до года. Это самая незащищенная возрастная группа малышей. Появление рвоты и поноса даже при отсутствии температуры не должно оставаться не замеченным у родителей. Симптомы заболеваний у грудничков в начальном этапе не ярко выраженные, часто смазанные. Но вскоре патологический процесс может стремительно усилиться и за короткий период развиться критическое и опасное для жизни состояние.

При этом каждая патология имеет свои характерные симптомы. Что делать, когда на фоне нормальной температуры ребенка вдруг вырвало и начался понос. К правильному решению относится вызов педиатра для дополнительного осмотра ребенка. У малыша может присутствовать еще ряд болезненны

Источник

Чем лечить понос и рвоту у взрослого человека

У любого человека может случиться приступ расстройства желудка и кишечника, поэтому каждому будет полезно знать, как остановить понос и рвоту в домашних условиях. Стоит помнить, что это не отдельное заболевание, а симптом заражения организма инфекцией или вирусами.

Причины

Бывает, что понос и рвота сопровождаются высокой температурой. Однако температура может держаться и на уровне нормы. Чаще всего причинами диареи и рвоты является следующее:

Пищевое отравление. Это самая распространенная причина рвоты и поноса. Человек употребил продукт, у которого давно истек срок годности, либо некачественный (с высоким содержанием токсинов). Также симптомами отравления могут являться общая слабость организма, высокая температура. Для очистки желудка первое время нужно пить много жидкости, а опасный продукт полностью исключить из рациона.

Кишечный грипп. Болезнь, вызванная ротовирусом. Ее легко подхватить, так как она передается воздушно-капельным путем. Часто болезнь сопровождается высокой температурой, но не во всех случаях. Лечение обычно стационарное.

Отравление лекарствами. Почти такой же распространенный вид отравления, как пищевое. Возникает из-за самовольного приема лекарств без рецепта или в результате передозировки. При отравлении лекарственными средствами стоит немедленно обратиться к врачу.

Гастродуоденит — заболевание ЖКТ, другие симптомы: чувство тяжести в животе, боли в верхней части живота, изжога, общее недомогание.

Кишечный дисбактериоз — заболевание ЖКТ, также его сопровождают другие симптомы: сильные боли и вздутия, организм не в состоянии нормально усваивать и переваривать пищу.

Симптомы

Часто рвота и понос у взрослого являются симптомами гораздо более серьезных заболеваний. Они могут проявлять себя в следующих признаках:

Что

Источник

как лечить щенка от рвоты и поноса что делать

Что делать, если у собаки рвота и понос

Рвота и понос у пса возникают по всяким причинам. Чаще всего беспокоиться не о чем, самочувствие питомца само стабилизируется. Однако иногда положение пса требует внимания специалиста и медицинской помощи.

Неприятно, когда домашний питомец болеет, тем более, собака. Случается так, что хозяев с работы пес не встречает веселым лаем. Удрученный вид, наполненность туалетного лотка и нетронутая еда буквально кричат о том, что собачка чувствует себя неважно. Рвота и понос у псов – нередкие проблемы владельцев собак.

Если собаку уже неоднократно вырвало, хозяин должен попытаться остановить рвоту самостоятельно. Можно дать животному активированный уголь и ввести спазмалитический препарат, что прекратились позывы к рвоте. Церукал и но-шпа помогут остановить рвоту, при условии, что их вводят внутримышечно.

Рвота случается по разным причинам. Порой беспокоиться не следует, но часто ситуация требует врачебного вмешательства. Если пес слишком быстро покончил со своим обедом или съел очень много корма, его, скорее всего, будет рвать. Пугаться в данном случае не стоит. Скорее всего, собаку рвать больше не будет.

Если имело место проглатывание бытовой химии, ядов, мусора или испорченной пищи, здесь следует задуматься об отравлении. В идеале, позвоните ветеринару, чтобы домашнему питомцу сделали промывание желудка. Только врач сможет с большой достоверностью сказать, что желудок собаки освобожден от ядов. До приезда врача псу можно давать только воду, еду предлагать не надо.

Иногда рвота говорит о том, что собака больна. Это может быть как рак, так и диабет. Вероятно, у животного появились проблемы с почками или в организм попала инфекция. Такая ситуация требует незамедлительной консультации у ветеринара. Врач окажет экстренную медицинскую помо

Источник

Борись скорее с диареей — понос у щенка: причины, что делать и чем кормить?

О причинах поговорим позднее, но сразу начнём с важного обстоятельства. Понос у щенка – далеко не всегда следствие неправильного питания.

Клиническая картина

По-научному понос называется деликатным словом диарея. Но от этого клиническая картина заболевания не становится привлекательнее. Испражнения щенка становятся частыми, имеют жидкую или кашицеобразную консистенцию.

Острый – наиболее частый. Он резко возникает при наличии заболевания или нарушении работы ЖКТ вследствие неправильного питания или изменения его режима при переходе с материнского кормления на обычное.

Опасные симптомы

Если в экскрементах любимца появляется кровь (чаще всего, это сгустки или нити), то это, увы, сигнал об очень серьёзном заболевании бактериально-вирусного характера.

Такое состояние может быть так же сигналом появления глистов, особенно, если питомец ещё и икает. Успокаиваться, конечно, не следует, и в случае, если симптомы с рвотными позывами не исчезают, то нужно обратиться к ветеринару.

У щенка понос и рвота что делать? Указанные признаки могут сигнализировать о наличии опаснейших болезней – парвовирусного энтерита, вирусного гепатита.

Лечение поноса у щенка

Что делать если у щенка понос? Для начала понаблюдайте за поведением своего маленького друга. Если, несмотря на неприятности, он остаётся относительно бодрым и даже не отказывается от корма и воды, речь идёт об обыкновенном расстройстве желудка.

Что дать щенку от поноса? В первые 2-3 дня постарайтесь ограничить щенка в еде (в 1-й день кормление вообще можно пропустить), а снять интоксикацию помогут следующ

Источник

у щенка понос и рвота

Николаевская областная общественная кинологическая организация (МОГКО) «ТРОН»

Рвота у собаки бывает очень часто. Повод для беспокойства может быть серьезным, так и не быть вообще. Не все владельцы собак знают, что делать, когда у собаки рвота. На этой страничке вы сможете получить ответы, что можно предпринять в домашних условиях, чтобы помочь собаке, если у нее рвота, рвота белой пеной, понос и рвота, рвота с крочью и когда следует бить в колокола и вызывать ветеринара на дом.

Причина рвоты у собаки может быть связанна с проблемами со здоровьем. Например: рак, почечная недостаточность, диабет, инфекция.

Когда у вашей собаки рвота, и вы не знаете что делать или ищите совета в интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, поскольку причин рвоты у животного есть много(и об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут вас разочаровать вас и вашу семью.

Изначально следует выяснить причину рвоты у собаки и далее предпринимать действия и способы лечения. Ниже приведены основные способы как помочь собаке при рвоте:

Если у вашей собаки была рвота один раз (без крови и белой пены), после чего собака чувствует себя нормально (кушает, пьет, у нее хорошее настроение) можно предположить, что проблема решилась сама собой, т.е. внутренними силами организма.

Почему у щенка рвота?

У вашего малыша возникла рвота. Неприятный симптом отравления или какого-либо заболевания, инфекции. Что делать? Оказать первую помощь и вызвать врача.

острая боль у собаки
Для правильного понимания принципов лечения боли необходимо не только знание особенностей физиологических процессов, анатомии нервной системы, фармакологии, принципов оценки болевого синдрома. На первый план должно

Итак, рвота у щенка может возникнуть по совершенно разным причинам. Её часто вызывают пищевые или токсичные отравления, инфекционные заболевания. Нужно сразу определить, в какое время возникает рвота: до еды, во время неё, после; как часто происходят позывы; присутствует ли кровь в рвотных мас

Источник

Что делать если отравился щенок

Помимо знаний по уходу, кормлению и содержанию собаки, владельцу необходимо приобрести минимальные навыки оказания первой помощи при несчастных случаях. Маленькие щенки весьма любознательны и с энтузиазмом исследуют окружающее их пространство. Предоставленный самому себе малыш может съесть что-нибудь вредное для его здоровья.

Как распознать отравление, и чем помочь питомцу? Что делать, если отравился щенок, ведь в остром случае каждая минута на счету? Немного знаний о причинах отравления и методах лечения поможет владельцу не растеряться и быстро принять меры в случае необходимости.

Основные причины отравления щенка

Природа обеспечила собаке надёжную защиту от поедания ядовитых веществ – нюх и вкус. В каких случаях инстинкты дают сбой?

Организм щенка ещё уязвим: обмен веществ протекает с высокой скоростью, а системы выведения вредных продуктов сформированы недостаточно хорошо для борьбы с ядами. Быстрой интоксикации способствует и маленькая масса тела.

Пища «с душком» обладает неким притягательным свойством для семейства псовых. В отличие от кошек, собаки в этом плане менее разборчивы. Да, их желудок устроен так, что может переварить очень многое. И все же нельзя давать собакам, особенно маленьким щенкам, подозрительные продукты, дешёвый собачий корм, позволять подбирать на прогулке «вкусняшки».

Умышленное отравление. Соседи, догхантеры, городские власти без всяких угрызений совести используют ядовитые вещества для борьбы с животными. Отравленные приманки с крысиным ядом (зоокумарины) или изониазидом могут вызвать отравление у щенка. Симптомы при этом будут различаться в зависимости от применяемого препарата.

щенок не пьет лекарства
Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой х

В условиях частного дома возможны случаи отравления препаратами по борьбе с вредителями сада и огорода: от насекомых, муравьёв, грызунов, бордоская смесь, гербициды (ср

Источник

как лечить щенка от рвоты и поноса что делать

Что делать, если у собаки рвота и понос

Рвота и понос у пса возникают по всяким причинам. Чаще всего беспокоиться не о чем, самочувствие питомца само стабилизируется. Однако иногда положение пса требует внимания специалиста и медицинской помощи.

Неприятно, когда домашний питомец болеет, тем более, собака. Случается так, что хозяев с работы пес не встречает веселым лаем. Удрученный вид, наполненность туалетного лотка и нетронутая еда буквально кричат о том, что собачка чувствует себя неважно. Рвота и понос у псов – нередкие проблемы владельцев собак.

Если собаку уже неоднократно вырвало, хозяин должен попытаться остановить рвоту самостоятельно. Можно дать животному активированный уголь и ввести спазмалитический препарат, что прекратились позывы к рвоте. Церукал и но-шпа помогут остановить рвоту, при условии, что их вводят внутримышечно.

Рвота случается по разным причинам. Порой беспокоиться не следует, но часто ситуация требует врачебного вмешательства. Если пес слишком быстро покончил со своим обедом или съел очень много корма, его, скорее всего, будет рвать. Пугаться в данном случае не стоит. Скорее всего, собаку рвать больше не будет.

Если имело место проглатывание бытовой химии, ядов, мусора или испорченной пищи, здесь следует задуматься об отравлении. В идеале, позвоните ветеринару, чтобы домашнему питомцу сделали промывание желудка. Только врач сможет с большой достоверностью сказать, что желудок собаки освобожден от ядов. До приезда врача псу можно давать только воду, еду предлагать не надо.

Иногда рвота говорит о том, что собака больна. Это может быть как рак, так и диабет. Вероятно, у животного появились проблемы с почками или в организм попала инфекция. Такая ситуация требует незамедлительной консультации у ветеринара. Врач окажет экстренную медицинскую помо

Источник