собаку замучили блохи что делать

блохи у собаки и грудной ребенок

Блохи у кошки: как определить и что делать

Инфицирование домашней кошки блохами для ее владельца является вполне ожидаемой неприятностью. Но снизить вероятность встречи своего любимца и этих вредителей или даже полностью обезопасить его – долг каждого уважающего себя кошатника. Разберем далее, откуда блохи у домашней кошки могут появиться, как подобное предупредить или же победить.

Кошачьи блохи представляют собой только один из пятисот видов, обосновавшихся в нашей стране. Этот вид паразитов среди прочих наиболее распространен. Блоха кошачья является бескрылым насекомым со сплющенным тельцем и колюще-сосущим ротовым аппаратом, что уже говорит о паразитирующем образе жизни. Эти вредители имеют три пары лапок, из которых играет основную роль во время прыжков. Питаются эти насекомые – и самцы, и самки – кровью, однако в отдельных случаях период голодания может длиться у них до года, а то и полтора.

Самка блохи кошачьей за раз откладывает от четырех до восьми яиц, приклеивающихся к шерсти хозяина. При попадании в благоприятную среду – трещины в полу и стенах, ворсистые поверхности ковров и мебели, подстилки животных – через три-четыре недели личинки превращаются во взрослое насекомое.

Пути заражения домашних кошек блохами весьма разнообразны – подобное может стать результатом инфицирования любимца другим зараженным животным (даже если контактировали они совсем мало), кошачья блоха могла «поджидать» нового хозяина на улице, заражение могло случиться через блошиный помет. Более того, сам человек может принести на обуви или одежде этого паразита в дом.

Отслеживание путей инфицирования достаточно сложная задача, да и зачастую смысла в ней нет никакого. А вот своевременное проведение диагностирования заражения любимца блохами

Лечение сердца у соба

Источник

Что делать, если блохи поселились в квартире и мешают спокойно жить

Что делать, если блохи в квартире не дают спокойно жить? Если человек задался таким вопросом, значит, он уже столкнулся с проблемами, которые несут эти насекомые в его дом. Искусанные ноги — зудящие и распухшие — заживают не скоро. Это самая первая, но не самая страшная проблема, с которой придется столкнуться человеку, в квартире которого поселились блохи. О том, откуда эти страшные кровососы попадают в наше жилище и какие заболевания приносят, поговорим подробнее.

Несмотря на отсутствие крыльев, блохи способны быстро передвигаться, буквально молниеносно перепрыгивая на большие расстояния

Первое знакомство с блохами

Блохи принадлежат к отряду бескрылых кровососущих насекомых. Они имеют тело, сплюснутое с обеих сторон, длиной от 1 до 5 мм в зависимости от вида и три пары ног. Задние конечности приспособлены для высоких прыжков на дальние расстояния. Это позволяет паразитам легко и беспрепятственно передвигаться в поиске новой жертвы. Чтобы свободно удерживаться на шерсти «хозяина» или в складках одежды человека, насекомые имеют на теле щетинки и шипы.

Блохи паразитируют на животных и птицах, которые в любое время года имеют укрытие (нору, гнездо, дупло). Довольно часто вредные насекомые попадают в жилище человека. Из множества их разновидностей, число которых приближается к 2000, в квартире могут обитать около 30 видов. Наиболее распространенными являются следующие типы блох:

Блохи, нашедшие себе постоянного «хозяина», активно размножаются. За один раз они способны откладывать около 8 яиц. При благоприятных условиях за сутки самка может делать это несколько раз. На полное развитие у насекомого уходит от 20 до 300 дней в зависимости от условий проживания. Таким образом, легко можно подсчитать стремительную скорость их раз

Источник

дохлые блохи на собаке

Чего больше всего боятся блохи

Измученные блохами жильцы квартир и владельцы домашних животных в безуспешной борьбе с паразитами иногда начинают забывать, что блохи, вообще говоря, – это такие же насекомые, как бабочки, тараканы или, скажем, комары. Поэтому ничего удивительного нет в том, что блохи боятся многих веществ, запахов, холода, громких звуков и еще много чего, что вполне может быть использовано на практике для борьбы с маленькими кровососами.

Наибольший страх и, если так можно выразиться, ужас для блох представляют вещества, губительно действующие на их организм и приводящие к дестабилизации работы нервной системы. Блохи хорошо чувствуют эти соединения и боятся одного только запаха их.

На практике в большинстве случаев покинуть помещение, в котором такие запахи появились, насекомые уже не могут — попросту не успевают, погибая от действия инсектицида. А вот почуяв такой запах на обработанном животном (например, если применялись капли на холку или инсектоакарицидный спрей), паразиты уже не рассматривают питомца как очередную свою жертву и не запрыгивают на него.

Воздействие на блох инсектицидов контактного действия начинается обычно с периферических нервных окончаний. После этого у паразита начинает развиваться паралич отдельных частей нервной системы вплоть до центральных нервных узлов. Наконец, блоха теряет способность двигаться, внутренние мускулы её приходят в сильнейший тонус (спазм), и она гибнет от остановки движения крови в организме. При достаточной концентрации инсектицида всё это происходит очень быстро, буквально в течение нескольких десятков секунд. Даже получив совсем небольшую по меркам насекомого дозу отравы, блохи испытывают очень неприятные ощущения, и поэтому не удивительно, что боятся таких веществ (правильнее, конечно, сказать – избегают таких вещ

«Сон

Источник

бои собаки и других животных

В России разрешили собачьи бои

Споры о собачьих боях в России не утихают уже много лет: при полном отсутствии законов, регулирующих этот кровавый спорт, его сторонники и противники продолжают свое противостояние до сих пор. И пока защитники животных заваливают жалобами местные прокуратуры, организаторы жестоких состязаний уже успели перейти на новый уровень: сегодня собачьи бои — это мощный подпольный бизнес, где вдали от посторонних глаз крутятся огромные деньги, а владелец собаки-победителя порой может получить в качестве приза за один вечер трехкомнатную квартиру.

Корреспондент «МК» побеседовал с одним из организаторов собачьих боев в Москве и выяснил все тонкости «собачьего бокса».

Прежде, чем начать разговор, я приготовился долго объяснять своему собеседнику, что ни в коем случае не «сдам» его правоохранительным органам. Однако 23-летний Дмитрий быстро дал мне понять, что мое беспокойство было совершенно напрасным:

— В нашем деле особая анонимность не нужна — полиции до собачьих боев нет никакого дела по самым разным причинам. С другой стороны, по закону за их организацию и проведение полагается наказание, и потому сегодня этот спорт ушел в подполье: там большие деньги крутятся, и никто не хочет рисковать. Тем более мало ли кто решит на подобные мероприятия заглянуть... Раньше я выставлял свою собаку на бои, но сейчас уже перестал этим заниматься — теперь только помогаю организовывать соревнования иногда.

— На меня защитники животных раза три писали заявления в полицию, приходил участковый — и что? Ну, видит он — собака здоровая, только на морде несколько царапин; жмет руку и уходит. У меня самого много знакомых в «органах», но они собачьими боями в жизни заниматься не будут, для них это ерунда. Так что все проводится вдали от посторонних глаз не из-за боязни полиции, а так, на всяки

Источник

Кусают ли блохи людей и как это происходит

Блохи, как и большинство других кровососущих насекомых — облигатные паразиты. Иными словами, ничем другим, кроме крови, они питаться не могут — устройство их ротового аппарата в принципе не позволяет им использовать другие источники пищи. Поэтому не стоит долго ломать голову о том, почему блохи кусают человека — они делают это только для того, чтобы питаться, жить и размножаться.

Другое дело, что в большинстве случаев блохи кусают человека не как своего основного хозяина. Очень часто человека кусают насекомые, паразитирующие в основном на других теплокровных животных — собаках, кошках, крысах, птицах. В итоге и на вопрос, кусают ли кошачьи блохи людей или кусают ли человека собачьи блохи можно смело давать однозначный ответ: кусают, и очень активно.

Тем не менее, среди большого многообразия видов блох имеется и такой, для которого основным хозяином является именно человек. Но об этом стоит поговорить более подробно.

Виды блох, которые кусают человека

Гадая, какие блохи кусают людей, мы в первую очередь начинаем винить именно паразитов наших домашних питомцев. В принципе, это правильно: в подавляющем большинстве случаев именно паразиты домашних кошек и собак являются виновниками неприятных зудящих укусов и у человека.

Тем не менее, среди блох имеется именно паразит человека — человеческая блоха. Это насекомое может вполне успешно нападать и на некрупных животных — тех же кошек и собак — но предпочитает именно человека. Для прокалывания человеческой кожи оптимальным образом приспособлен ротовой аппарат этого вида, да и общая биология его так или иначе связана с людьми и их жилищем.

меня укусила собака за губу что делать
Онлайн сонники толкуют собаку во сне как олицетворение друга, близкого человека, поддержки и преданности. Поэтому укус или нападение этого животного стоит рассматривать как негативное предзнаменование. Общее значени

Не совсем корректно выражение «блохи у человека». Его используют по аналогии со вшами, но у блох есть главное отличие — они не живут на человеке постоянно, а только лишь нападаю

Источник

Блоха не всегда: ха-ха!

Обыкновенные блохи. Для большинства людей это крошечные существа янтарного цвета, способные ставить мировые рекорды по прыжкам в высоту и сводить с ума домашних животных и их владельцев. На самом деле это заправские кровопийцы и разносчики серьезных инфекций.

Ученые предполагают, что блохи произошли около десяти миллионов лет назад от летающих насекомых. Более живучими оказались те особи, которые, обитая на теле своего "хозяина", утратили крылья. Поэтому бескрылость блох сегодня объясняют их паразитическим образом жизни. Строение тела блох приспособлено к движению в шерстном покрове животного-"хозяина" - оно сильно сжато с боков и настолько прочно, что способно противостоять когтям животных. Нужно обладать большой сноровкой, чтобы расколоть его "скорлупку". Переход от одного хозяина на другого легко осуществляется активным переползанием при встрече животных-"хозяев" или прыжками в местах их постоянного обитания, так как задние ноги у блох прыгательные. Для того чтобы вспрыгнуть на пробегающую мимо собаку или кошку, блоха должна двигаться с ускорением, в 140 раз превышающим ускорение земного тяготения (9,8 м/с). (Для справки: у человека уже при двадцатикратном ускорении начинают ломаться кости.) Такая прыгучесть обеспечивается содержанием в их организме резилина - особого белкового вещества.

Блохи представляют большую опасность как переносчики болезней человека и животных, таких как чума, которой болеют грызуны, верблюды и другие виды животных, а также тиф, туляремия, риккетсиозы; блохи являются промежуточными хозяевами возбудителя дипилидиоза собак, кошек и человека.

как остановить кровь собаке при порезе лапы
Весна…К сожалению, ей радуетесь не только вы со своим четвероногим другом, но и многочисленные любители пива и других напитков в стеклянных бутылках. Спросите, в чем здесь связь? В том, что именно в теплое время года для

На человеке паразитирует человечья блоха (Pulex irritans), которая может жить также на собаках, кошках и даже лошадях, то есть на животных, имеющих постоянный контакт с человеком. В наше время, есл

Источник

замучили кошки что делать

Инструкция: Как вывести блох в своём доме

Личинки блох кушают разлагающиеся остатки пищи. Чтобы успешно и быстро вывести насекомых из дома, дачи или коттеджа, сделайте там генеральную уборку. Мойте не только полы по всему дому, но особое внимание уделяйте уборке углов комнат, трещин в покрытии пола, не забывайте мыть под коврами и мебелью.

Как вывести блох в доме? Начните выведение насекомых в доме с обработки домашних животных. Часто, когда питомца обрабатывают от блох, насекомые перескакивают в помещение.

Вот здесь находится наша инструкция для кошек, а здесь — для собак (ссылки откроются в новой вкладке). Обработка эффективна против, живущих на шерсти: власоедов, ушных и чесоточных клещей, гельминтов.

Подбирая ошейник, учитывайте сколько весит ваш питомец, иначе, возможно будет отравление. При первых же признаках: пена у рта, рвота без видимых причин, снимите ошейник с кошки или собаки.

Учитывайте, что после химической обработки, вещество всасывается и накапливается в сальных железах и через них попадает в кровь питомца, что может вызвать аллергические реакции. И получится так, что у вашего питомца блох нет, а он всё равно чешется — мы писали об этом ранее.

В зооаптеках и через интернет-магазины продается много разных средств: шампуни и гели, на холку капли. Можете сначала вымыть любимца специальным шампунем, а потом капнуть на холку средство от блох.

Обрабатывайте и всю мебель, стены, и ковры в комнатах. Удобны аэрозоли или специальное средство в ампулах. Перед обработкой, кошек, собак, попугаев и других любимцев переводят в другое помещение, а аквариум плотно закрывают и только потом проводят комплексную дезинфекцию. Содержимое ампулы растворите в 5 л. теплой воды. Переле<

Источник