как кормить щенка маленькой собаки

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

Частота кормления. Не смотр

Источник

Как кормить собаку маленькой породы?

К собакам маленьких пород относятся вельш-терьер, пудель (миниатюрный), денди-динмонт-терьер, скотч-терьер, кэр-терьер, силихэм-терьер, лхасский аспо, такса, мопс, фокстерьер, нактхунде, ягд-терьер и другие.

Собаки маленьких пород могут быть использованы в служебном, охотничьем и спортивном деле, а также, главным образом, как комнатно-декоративные животные.

Племенным собакам в период подготовки к размножению, вязке, щенности и лактации количество энергии (пищи) увеличивается в 1,5 - 2 раза, белка - на 20-70%, жира и легкоусвояемых углеводов - на 10-25%, витаминов - в 2 раза и минеральных элементов на 30-50% по сравнению с собаками в период покоя. Потребность в энергии (пище) у служебных собак также увеличивается, если они несут большие физические нагрузки.

Рассчитать суточную потребность собаки в натуральном корме можно и с помощью Таблицы калорий на нашем сайте. Достаточно ввести два параметра – возраст собаки и ее вес.

Продукты рациона собакам маленьких пород скармливают в виде густого супа и жидкой каши. Суп с крупой и овощами варят на мясном бульоне. Мясо из бульона дают отдельно, смешав его с галетами. Абсолютно необходимо сырое постное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Полезно давать кости, за исключением трубчатых куриных и тех, которые распадаются на острые осколки.

Кашу варят на молоке с яйцом. Из молочных продуктов для собак полезен твердый сыр. Минеральные добавки и витаминные препараты скармливают с супом или кашей.

Некоторых собак таких пород как мопс, лхасский апсо, такса, кэрн-терьер и др., опасно перекармливать. При перекорме они из элегантных жизнерадостных собак превращаются в жирных и недолговечных.

Собакам, склонным к ожирению, скармливают ¾ стандартного рациона в сутки, собакам других пород этой группы дают полный рацион.

Источник

Чем кормить месячного щенка — сколько раз в день кормить

Маленький щенок – это не только источник радости и умиления, но ещё и небольшие хлопоты. Питомца нужно кормить, ухаживать за ним и воспитывать. Особое внимание необходимо уделить питанию щенка. Ведь именно от правильного рациона будет зависеть здоровье питомца в будущем.

В этой статье мы поговорим о питании маленького щенка. То есть, как и чем кормить месячного питомца, сколько раз в день кормить.

Зависит ли рацион питания от породы щенка

Не будем делать интриги и сразу скажем, что рацион необходимо выбирать исходя из породы выбранного щенка. Если у вас крупная порода, то в её рационе должно присутствовать много белков.

Например, в рацион Лабрадоров или овчарок обязательно нужно включать мясо. Именно этот продукт имеет большое количество белка. Мясо может быть любым. Затем можно постепенно вводить в рацион щенка супы на мясном бульоне. Не забывайте давать яйца, рыбу, кисломолочные продукты. Также можно давать пшеничный хлеб, размоченные в воде. Не забывайте и про питье щенка. Обязательно должна быть свежая вода.

Любая порода собак – это хищники. Поэтому с малых лет в их рационе должно присутствовать мясо и рыба. В мясе много жизненной энергии, которая необходима малышу. Более того, мясо и рыба обладает всеми полезными витаминами, минералами, белками и жирами. Блюда из мяса и рыбы необходимо давать хотя бы один раз в неделю.

Рыбой питомца можно кормить почаще. Например, два раза в неделю. Рыба обогащена фосфором, белком и йодом. Не нужно давать щенку сырую рыбу. Он может заболеть глистами.

Но, стоит заметить, что субпродукты не обладают такой же калорийностью, как мясо. Поэтому рассчитывать их употребление в пищу щенка нужно по-другому.

Свежие или отварные овощи. Их нужно давать ежедневно. Пода

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить чихуахуа. Кормление щенков и беременных собак.

Чихуахуа прелестные маленькие собачки, очень игривые и подвижные. Смысл жизни чихуашек — быть вам другом. Они преданные и храбрые и дарят вам свою искреннюю любовь. Конечно, вы тоже безумно любите эту очаровашку.

Для того, чтобы собачка много лет жила рядом с вами и была здорова, вы должны позаботиться о том, чтобы ваш четвероногий друг получал полноценное питание.

Рацион питания для одной и той же собаки будет различаться в зависимости от ее возраста и физического состояния. Для беременных и кормящих сук существуют свои правила кормления.

Кормление взрослой собаки

Собаки этой породы обладают, как правило, завидным аппетитом и могут съесть гораздо больше, чем им необходимо. Поэтому хозяева должны понимать, какой объем порций, с одной стороны, обеспечит питомца необходимыми питательными веществами, а с другой — не приведет к полноте. Считается, что объем дневного рациона должен составлять от 50 до 80 гр. на килограмм веса собаки.

Таким образом, если ваш «чих» весит 3 килограмма, вы много гуляете и на прогулке собака бегает и играет — дневная порция составит 240 граммов.

При этом, 2/3 рациона — белковые продукты, остальное — растительные. Если собачка ведет «домашний» образ жизни, порция, соответственно, уменьшается.

Маленькие размеры чихуашек (а так же той-терьеров ) приводят к тому, что им трудно согреться в холода, и для согревания нужна дополнительная энергия. Поэтому, зимой рекомендуется немного увеличивать привычные порции.

1. Взрослую собаку нужно кормить дважды в день: утром и вечером. Выработайте режим питания вашего питомца, который будет комфортен и для вас и для него.

2. В свободном доступе у чихуа всегда

Источник

Чем кормить маленькую собаку?

Ветеринары всего мира давно сошлись во мнении, что разные породы собак нуждаются в индивидуальном подходе при организации рациона питания. Так, было бы наивно полагать, что и овчарка, и йорк способны питаться одной и той же пищей, и при этом чувствовать себя комфортно.

Здесь в расчет берутся энергозатраты животного, его особенности и даже вкусовые предпочтения. В любом случае, меню собаки, вне зависимости от возраста, размеров и характера должно быть сбалансированным и разнообразным.

Они кормят своих питомцев печеньем, молоком, сливками и мясными консервами. Это не только вредно для пищеварения четвероногого малыша, но и даже может привести к необратимым последствиям.

Не все даже задаются вопросом, чем кормить маленьких собак, ошибочно полагая, что нет никакой разницы. На самом деле, для особей, масса которых не превышает трех килограмм, рацион составляется по особым параметрам. Так, мелким собакам нужно больше белка и меньше углеводов, чем их крупным сородичам.

Из-за особенностей строения челюстей, чихуа-хуа, тойтерьеры, йоркширские терьеры и карликовые пуделя не способны разгрызть массивные кости, а куриные или рыбные могут травмировать им пищевод или вызвать желудочное кровотечение. Не добавляют им в пищу и костную муку, являющуюся сильным аллергеном для хрупких малышей.

Чем качественнее и разнообразнее будет питание собаки, тем лучше она себя будет чувствовать, и отблагодарит хозяина хорошим настроением и любовью.

Из того, чем кормить маленькую собаку, самым доступным является печеночный паштет. Его можно готовить самостоятельно. Для этого сырую говяжью печень отваривают и пропускают через мясорубку. В полученный фарш вводят размягченную геркулесовую крупу и тщательно перемешивают.

вольер для собаки своими руками из дерева квартиры
Соорудить стильный и оригинальный вольер для собаки своими руками – это не астрофизика или высшая математика. Все гораздо проще. Сначала нужно определить его форму и габариты. Сделать чертеж с учетом всех размеров и п

Обязательно давать животному творог и кисломолочные продукты - для укрепления костной ткани. П

Источник

Щенки: воспитание, уход и кормление

Воспитание щенка начинается с самого раннего возраста. Чем раньше вы начнете приучать питомца к порядку, правильному поведению и командам, соблюдать правила кормления и воспитания щенка, тем лучше. Обучение в раннем возрасте — это база для дальнейшего укрепления отношений между вами и псом.

На этой странице вы сможете получить советы по воспитанию и уходу за щенком, а также узнать, как воспитать послушную собаку, которая станет не только вашим другом, но и надежным защитником.

Как воспитывать щенка – организация пространства

Содержание собаки в городе сопряжено с определенными сложностями, например ей нужно обеспечить максимальный комфорт и безопасность.

Одна из важнейших задач правильного содержания собаки — эффективная организация пространства для ее проживания в семье. Это пространство должно способствовать воспитанию у собаки таких качеств, как спокойствие и уверенность в себе, дисциплинировать пса, давать возможность знакомиться с окружающим миром, помогать социализироваться.

Задумавшись о том, как правильно воспитывать щенка, помните, что этот процесс потребует немало времени – с ним нужно играть, находить интересные занятия. Все это поможет щенку преодолеть естественное желание самостоятельно познавать мир и, как правило, связанные с ним периодические чудачества. Максимально наслаждайтесь обществом щенка. Это совсем не сложно, а детство так быстро проходит!

Правильная организация жизненного пространства для щенка влияет на его самочувствие, формирование адекватного поведения, а также способность к воспитанию и обучению. Перед тем как воспитывать щенка, постарайтесь подготовить место для него так, чтобы оно ему понравилось. Пес должен быстро к нему привыкнуть, считать своим домом, чувствовать себя в новой обстановке максимально комфортно и безопасно.

провожают собаку в последний путь
Наиболее последовательные в церковном уставе стараются заказать на дом заупокойную литию (краткую панихиду) перед самым выносом тела, с каждением вокруг гроба. Это знаменует восхождение души, подобно кадильному фамиа

Среда обитания

Источник

Как кормить

В этом разделе мы собираем ответы на часто задаваемые вопросы о кормлении собак и кошек. Жмите на ссылки или просто листайте ленту ниже и вы узнаете:

Почему собаке НЕ нужно варить мясо?

Мы очень рады, что получаем по телефону не только заказы, но и большое количество вопросов о кормлении. Мы всегда стараемся помочь советом, особенно в тех вопросах, которые мы досконально изучили. Прямо сейчас разберемся, почему собаке НЕ нужно варить мясо.

Желудочный сок, кроме того что он принимает самое активное участие в процессе переваривания, обладает еще и бактерицидным свойством. Иными словами, он помогает уничтожить микробы, которые вместе с пищей попадают в желудок вашей собаки.

У кошек и собак, в отличие от человека, при правильном видовом питании, среда в желудке более кислая. Высокая кислотность выступает в роли специального химического барьера для инфекций и помогает сохранить здоровье животного. Кислая среда не пропускает болезнетворные микробы в кишечник, печень, поджелудочную железу и т.д.

При кормлении наших домашних любимцев пищей, которую мы едим сами, или проваривая для них мясо — мы оказываем им медвежью услугу, которая заключается в следующем: вареное мясо (особенно с кашей) создает щелочную среду в желудке, лишая организм животного возможности правильно переварить эту пищу, и убирает барьер для патогенных бактерий.

Сырое мясо — это природный видоспецифичный рацион, который обеспечивает собак и кошек полноценным набором питательных веществ, а благодаря специфике пищеварительной системы животного - не может нанести вред его здоровью.

Кормите своих животных правильно! Думайте, прежде чем что-то скормить своей собаке или кошке. На нашем сайте много полезной информации на этот счет.

Как кормить собаку по дням недели?

Должна ли каждая собачья порция еды вмещать в с

Источник