от блох и клещей щенку 3 месяца

Выводим блох у собак эффективными средствами: достоинства и недостатки

Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной болезнью.

Поэтому своевременное определение факта наличия у собаки или щенка блох, быстрое реагирование и начало борьбы – половина успеха для изгнания маленьких кровопийц.

Если блох так и не нашли — прочитайте о возможных причинах зуда у вашего питомца. Вполне вероятно, что вам будет интересна статья о путях появления блох. Написана она, правда, про котов, но проблема блох актуальна для всех животных.

Чаще всего перед собаководом встает проблема, каким же средством воспользоваться, чтобы помочь своему питомцу как можно скорее и, желательно, навсегда избавиться от неприятного соседства. Сегодня рынок переполнен химическими препаратами различного рода действия. Есть и испытанные народные методы борьбы.

Как определиться с выбором? Что предпочтительнее в каждом конкретном случае? Рассмотрим существующие средства, их преимущества и недостатки.

Народные средства от блох

Это наиболее простое и распространенное мероприятие принесет быстрое облегчение вашей собаке. При этом в такой процедуре нет ничего вредного для животного. Проводить лучше после прогулки, так собака будет более спокойно себя вести. Нам понадобится:

Аккуратно и планомерно вычесывайте шерсть, начиная с холки, по ходу роста. Особое внимание уделите животу и спине, а также наиболее излюбленным блохами местам – ушам и хвосту.

После каждого проведения гребнем по шерсти, вымочите его в мыльной воде, освободив от попавших шерстинок и грязи. Мыло убьет всех счесанных блох и яйца. После этого выкупайте вашего питомца с любым ср

Источник

Выбираем ошейник от клещей для собак: на что обратить внимание

Правильно выбранный ошейник надежно защищает питомца от кровососов и позволяет сэкономить значительные средства на лечении Каждый хозяин домашнего животного знает, как сложно защитить собаку от клещей и блох на прогулке. И еще труднее вылечить собаку и избавиться от кровососов-паразитов. Лечение стоит дорого и может длиться долго. Поэтому появление противоблошинных ошейников было встречено с радостью любителями четвероногих. Но здесь важно правильно выбрать ошейник – чтобы он был эффективным и в то же время безопасным.

Как действует ошейник

Любой ошейник от блох для собак представляет собой текстильную ленту, пропитанную противопаразитным средством. Действует он просто: надетый на животное ошейник нагревается от кожи и летучие вещества, которыми пропитано изделие, начинают выделяться. Они попадают на кожу и шерсть животного, а затем проникают в сальные железы собаки.

При покупке надо тщательно изучить инструкцию – существуют ошейники, которые можно применять уже с 3-недельного возраста, изделия, которые рекомендуют использовать с 3 месяцев

По прошествии 48 часов домашнее животное избавляется от паразитов практически полностью – блохи и клещи, если они на нем жили, погибают. Выделяемый ошейником яд не смывается водой и поставляется в нужном количестве весь срок годности подобной защиты. Но чтобы концентрация его была достаточной надо носить изделие не снимая.

Многие владельцы питомцев отмечали, что обнаруживали блох на собаке во время носки изделия. Поэтому некоторые считают его неэффективным. На самом деле большинство ошейников содержат вещество, убивающее блох, а не отгоняющее их. Поэтому паразиты могут вновь напасть на животное, но погибают после укуса. Для того чтобы сделать ошейники еще более эффективными и избавить их от этого недо

Источник

Как обнаружить и вывести блох у взрослых собак и щенят

Решившись завести дома собаку или щенка, многие хозяева даже не могут предположить, что им придется столкнуться с такой проблемой как блохи.

Блохи являются кровососущими насекомыми, т. е. для питания и продолжения своей жизнедеятельности должны постоянно кого-то кусать. Этим они приносят немалый дискомфорт, как мохнатым питомцам, так и их владельцам.

По каким признакам можно определить наличие блох у собаки

Прежде чем начинать борьбу с насекомыми нужно убедиться, что у вашей собаки или щенка действительно блохи. Поэтому обращайте постоянное внимание на такие признаки:

при погружении животного в воду блохи быстро перемещаются сначала на голову питомца, а затем начинают спрыгивать на близлежащие предметы.

Чем раньше вы начнете борьбу, тем больший эффект она принесет, т. к. блохи размножаются очень быстро, и вывести их будет сложнее.

Подобрать подходящее средство. Рынок переполнен различными препаратами, каждое из которых имеет свои преимущества. При выборе посоветуйтесь со знакомыми собаководами, которые уже сталкивались с такой проблемой.

Принимайте меры профилактики – не позволяйте собаке контактировать с бездомными животными, лазить в норы и мусорные баки, кататься в грязи и находиться рядом с падалбю.

Очень важно запомнить, что собака или щенок могут заразиться блохами в любой момент, по дороге или во время прогулки, сразу же после проведенной обработки от блох.

Как вывести блох у собаки или щенка

Для борьбы с насекомыми можно применять средства различного действия. Разработаны такие препараты: отпугивающие капли, ошейники, шампуни, спреи от блох.

Если вы берете с собой вашего питомца в отпуск на пляжи, будьте аккуратны в теплых странах. Вашу собаку могут покусать песчаные блохи, подробнее ч

Источник

Видовое разнообразие средств от блох для щенков

Блохи доставляют массу неприятностей питомцу и его хозяину Чаще всего на теле щенков встречаются блохи. Они доставляют массу неприятностей питомцу и его хозяину. Однако не все так печально. Существуют средства, надежно защищающие от блох.

Спреи от эктопаразитов

Спрей «Стронгхолд» способен уничтожить взрослых блох. Он препятствует появлению яиц. Спрей быстро высыхает, не обладает неприятным запахом. Он практически не смывается водой. Препарат от блох может использоваться для щенков от 6-недельного возраста, а также для кормящих самок и беременных собак.

Спрей «Фронтлайн» – одно из самых эффективных средств. Отличается простотой нанесения. Стоит отметить высокую стоимость и значительную токсичность. Иногда спрей вызывает дерматиты, аллергические реакции, нервозность. Для больных собак использовать не рекомендуется.

Спрей « Beaphar» применяется довольно часто кинологами. Он безопасен и достаточно эффективен. Подходит для применения с 3-месячного возраста.

Спрей « Hartz» отличается тем, что не имеет побочных эффектов. Есть разновидность препарата, выпускаемая специально для питомцев от 3-месячного возраста.

Капли для уничтожения блох

Капли от блох «Дана» уже после первой обработки дают хороший эффект. Они действуют в течение 2-ух месяцев, несмотря на контакт с водой. Воздействие средства идет на нервную систему паразита, собака не страдает. Запрещено применять препарат для щенков меньше 10-недельного возраста, беременных или кормящих собак. Капли наносят в проветриваемом помещении, флакон держат на расстоянии в 15 сантиметров от животного. В

Источник

Как вывести блох у щенка 0 min read

Ситуация не из приятных, когда вдруг обнаруживаются блохи у недавно приобретённого щенка, а тем более в помёте, учитывая, что чем младше возраст малыша, тем меньше выбор подходящих для него средств, чтобы вывести кровососов.

Во многом способ избавления пёсика от донимающих его блох будет также зависеть от того, где малыш содержится — в квартире либо на улице.

В не меньшей степени на выбор средств для травли паразитов влияет обстоятельство — находится ли щенок в помёте с матерью либо уже отделён от своей семьи и проживает у новых хозяев.

Откуда у маленького щенка берутся блохи

Путей заражения блохами у маленького пёсика несколько, и чем он старше, тем их больше, и тем выше риск заиметь у себя кровососов.

У самых маленьких щенят наиболее вероятно заражение паразитами от матери, которая принесла их в семейство на себе, так как вынуждена периодически покидать щенят.

У щенка, уже переданного новым хозяевам, могли остаться на шёрстке блошиные яйца, личинки либо взрослые особи, которые при размножении стали активнее донимать малыша.

Когда пёсик уже вышел «в люди», то на улице его вместе с новыми впечатлениями поджидает и вероятность блошиной атаки, и не исключено, что какая-нибудь резвая блоха запрыгнет на щеночка.

Важно! При наличии других животных, живущих в доме, лучше периодически проверять их на наличие кровососов, чтобы вовремя их вывести и не подвергать опасности щеночка.

Чем опасны укусы блох для щенка

Для крохи блошиные укусы гораздо опаснее, чем для взрослых собак. Помимо сильного зуда, который и взрослых собак донимает, а малыша вовсе заставляет скулить, постоянно чесаться и не находить себе места, блохи у маленького щенка опасны еще по ряду причин.

отучить щенка немецкой овчарки кусаться
Игры любят не только дети, а и все домашние питомцы в юном возрасте. Привычка прикусывать своих собратьев по помету распространяется и на хозяев. Щенки не понимают, что наша с вами кожа гораздо тоньше, чем собачья. Как же

У щенят еще не сформирована иммунная система, и они зачастую беззащ

Источник

Эффективные капли от блох и клещей для собак

Практически все хозяева слышали, что паразиты опасны для жизни и здоровья их питомцев, кроме того, некоторые из них, например гельминты, несут опасность и для человека. Именно поэтому сегодня широко используются капли от блох и клещей для собак. Современные средства очень удобны, их не нужно наносить ежедневно, достаточно одной-двух обработок за весь сезон - и ваш питомец будет под защитой. Однако далеко не все хозяева отдают себе отчет, насколько опасными могут быть паразиты. Поэтому сегодня мы рассмотрим, как воздействуют на организм вашего любимца блохи, клещи или глисты, а также какие средства направлены на борьбу с ними.

Обработка щенков

Малыши особенно чувствительны к различным препаратам, именно поэтому необходимо выбирать не только наиболее эффективные, но и безопасные капли от блох и клещей для собак. Почему так важно производить своевременную обработку? Потому что паразиты не только доставляют неудобство вашему питомцу, кусают и пьют его кровь, но еще и являются переносчиками вирусных и бактериальных болезней, а также яиц гельминтов. Силы иммунной системы щенка слишком слабы, чтобы противостоять серьезным инфекциям.

Капли от блох и клещей для собак младше 6 месяцев

В этом нежном возрасте необходимо сочетать высокую защиту и максимальную натуральность, безопасность препаратов. Поэтому ветеринары рекомендуют использовать для щенков специальные ошейники. Они содержат небольшую дозировку препаратов и не вредят организму малышей. При этом некоторые хозяева делают большую ошибку, используя одновременно капли на холку, ошейник и шампунь от паразитов. Дозировка препарата может быть слишком большой, и ваш питомец отравится. Исключение – средства на основе ароматических капель с отпугивающим насекомых эффектом. Они только усилят защиту вашего питомца.

рахит у щенка причины
Рахит у собаки – это заболевание, которое без надлежащего лечения прогрессирует. Характеризуется тем, что тело и конечности у животного деформируются. Это вызывает проблемы с двигательной активностью и изменения в ра

Такие капли от б

Источник

Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Все про средства от клещей. Что с чем сочетать, и что сколько работает

Сообщений 1 страница 30 из 76

Ограничения и противопоказания: не использовать беременным, кормящим, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, щенкам моложе 10–недельного возраста, а также собакам массой менее 2 кг. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ В СОЧЕТАНИИ С ДРУГИМИ ИНСЕКТОАКАРИЦИДАМИ.

Ограничения и противопоказания: не использовать беременным, кормящим, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, щенкам моложе 6–месячного возраста. С осторожностью следует использовать животным с заболеваниями почек и печени, страдающим эпилепсией, сердечной недостаточностью и бронхиальными спазмами. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ В СОЧЕТАНИИ С ДРУГИМИ ИНСЕКТОАКАРИЦИДАМИ.

Ограничения и противопоказания: не использовать больным инфекционными болезнями и выздоравливающие животным, кормящим и беременным животным, а также щенкам моложе 6–месячного возраста. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ В СОЧЕТАНИИ С ДРУГИМИ ИНСЕКТОАКАРИЦИДАМИ.

Ограничения и противопоказания: не подлежат обработке больные и ыздоравливающие животные, а также щенки моложе 8–недельного возраста. Исследования на лабораторных животных (крысах и кроликах) доказали отсутствие тератогенного и эмбриотоксического эффекта фипронила. Нет противопоказаний применения препарата для беременных и лактирующих животных.

Ограничения и противопоказания: не подлежат обработке больные и ыздоравливающие животные, а также щенки моложе 8–недельного возраста. Исследования на лабораторных животных (крысах и кроликах) доказали отсутствие тератогенного и эмбриотоксического эффекта фипронила. Нет противопоказаний применения препарата для беременных и лактирующих животных.

Источник