можно давать щенку арбуз

Когда ребенку можно давать арбуз?

Многие мамы, в период созревание бахчевых, думают о том, можно ли их малышу дыню или арбуз. С какого возраста можно угостить малыша арбузом? Можно ли давать ребенку дыню? Как верно избрать арбуз либо дыню? Эти и другие вопросы питания годовалого малыша мы разглядим в данной статье.

Когда ребенку можно давать арбуз?

Педиатры советуют вводить в рацион питания малыша арбуз с 2 лет. И дело здесь даже не в аллергических реакциях. Дело в том, что арбуз обладает мочегонным действием и расслабляющим. А кроме этого арбуз содержит семечки, которые малыш может проглотить. Количество арбуза, которое даете 2-х летнему малышу должно быть в пределах 100-200 граммов.

Дорогие мамочки, но если ваш ребенок не аллергик, и вы уверены в качестве продукта, то арбуз можно давать вашему малышу уже с годовалого возраста.  Но это должен быть небольшой кусочек, и только при выполнении последующих условий:

1. Лучше арбуз взять с грядки – со собственной, подружки либо бабушки, тогда можно с увереностью сказать, что арбуз не перекармливали нитратами. КОСТОЧКИ УДАЛЯЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, и ребенку давайте мякоть без них.

3. Не покупайте арбузы на придорожных рынках — томные металлы из выхлопных газов автомашин очень стремительно попадают через кожицу в арбуз.

4. Арбуз должен быть целым – без трещинок и разрезов, и лучше арбуз не покупать половинкой, вы не знаете в каких санитарных нормах его режут и во что упаковывают.

5. «Нитратный» арбуз можно выяснить, если кожица будет с мягенькими участками, а мякоть будет иметь ядрено-красную расцветку с желтыми прожилками и белоснежными семенами.

Арбузы нужно вымыть с щеткой в проточной воде. Потому что наибольшее количество нитратов накапливается около Три см под кожицей, то пре

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Какие ягоды и фрукты можно давать собаке?

Для начала, главное во всем надо знать меру, то есть не переборщить)) Ну а так, цитрусовые, например, вряд ли стоит давать. Яблоки-груши думаю не будут проблемой для организма, как и бананы))

Яблоки - да. Но можно еще и арбуз, и абрикосы. А из ягод все, что на даче растет – и малину, и клубнику, и вишню. На счет бананов вот как-то сомневаюсь.

А разве надо давать фрукты собакам? Я раньше только слышала, что нельзя. Типа аллергии всякие могут быть. Только овощи можно.

На цитрусовые да, могут быть всякие аллергии. Но все что можно найти в лесу, все можно давать собакам, черника к примеру. Все эти фрукты и ягоды едят дикие звери, волки в том числе, так чем они нашим собакам могут повредить. Конечно, давать ягоды и фрукты нужно в разумных пределах.

А мои собачуньки сами цитрусовые не едят. А зато яблоки обожают. Обижаются даже, если не даю, когда сама ем яблочко. Еще любят арбузы. Хоть они у нас и на сушке живут, но все эти фрукты мы даем, не каждый день конечно и понемногу.

Фрукты и ягоды давать можно – это клетчатка и глюкоза, в первую очередь, ну и конечно же витаминчики. Но есть некоторые противопоказания: нельзя давать бананы и виноград при ожирении, сахарном диабете и повышенной кислотности. Остальные фрукты/ягоды наоборот помогут сбросить вес собаке. А абрикосы очень богаты калием. Кстати, про изюм не забывайте - он обладает мочегонным, кроветворным и желчегонным действием.

Дыню забыли. Ее даже рекомендуют при некоторых болезнях: ревматизм, сердечнососудистые заболевания, почки, печень. Так что собакам очень полезно есть фрукты и ягоды.

Про дыню прочитала и вспомнила – ее нужно давать просто так, без любых других продуктов, так как она ни с чем не совместима. И переваривается она уже в

Источник

Можно ли давать собаке арбуз

Летом мы вводим в свой рацион множество ягод, фруктов и овощей. Для нас сезонные дары природы — возможность очистить организм, насытить его витаминами и даже сбросить лишний вес. А можно ли давать такую растительную пищу собакам? Как реагирует их система пищеварения на бахчевые культуры, в частности на арбуз, который в народе называют тыквиной? Разберемся детально.

О составе и лечебных свойствах арбуза

Прежде всего, отметим, что крупный плод является ягодой, а не фруктом, как это принято считать. В ней содержится много витаминов, белков и минеральных веществ. В плодах есть пектины, каротин, кальций, железо, фосфор, калий.

Арбузы обладают мочегонным свойством благодаря наличию солей калия, что позволяет эффективно очищать почки, выводить из них песок, предотвращая образование камней. Фолиевая кислота в ягоде совместно с железом улучшают процессы кроветворения и нормализуют показатель гемоглобина в крови. Плоды стимулируют обмен веществ, улучшают функционирование печени. Они применяются в лечении хронического гепатита, холецистита, дискинезии желчевыводящих путей.

Клетчатка в составе плодов отлично очищает кишечник, усиливая его перистальтику. Вот почему после курса антибиотиков рекомендуется употреблять бахчевую культуру для оздоровления микрофлоры кишечника. Также плод рекомендуется есть при отравлениях ядовитыми веществами как очистительное средство.

Важно и то, что в составе арбузов есть ликопин — вещество, подавляющее рост раковых клеток. Семечки ягоды обладают свойством уничтожать паразитов.

Арбуз и рацион собаки

Напомним, что по своей природе собаки являются хищниками. Им свойственно питаться едой животного происхождения. Когда собаки еще не были одомашнены, они искали себе для пропитания мелких грызунов, мышей, насекомых. Именно мясо и мясные продукты составляют основ

Источник

Хочу спросить: моей девочке, ей почти 3 месяца, очень нравятся мандарины, яблоки и смеси их фруктов, особенно банановые "чипсы" и кусочки ананасов, причем ананасы мы можем поглощать в любом виде: сухом, свежем, маринованном. Можно ли ей это все?

Ответ: Мандарины я своим даю, но не больше 1 дольки, а банановые чипсы и ананасы очень сладкие, не рекомендую. Маленький кусочек свежего банана иногда даю, а лучше избегать экзотических даров природы - аллергию заполучить очень просто, а вылечить сложно. Морковка, яблочко, кусочек томатов (кстати, хорошая профилактика образования зубного камня, т.к. в помидорах содержится кислота, которая размягчает зубной налет). Главное правило - все в меру.

Подскажите, пожалуйста, как быть. Дело в том, что щенок (3,5мес.) ест сухой корм, но утром и вечером я начала давать ему кисломолочные продукты. И вот результат - он практически перестал питаться сухим кормом в течение дня. Еще он обожает курагу, финики и гранаты. Можно ли ему все это? Да, я начала кормить его вареными и сырыми овощами, но вареные овощи он любит больше. (Я читала, что сухой корм можно совмещать с молочными продуктами и овощами-фруктами). Не навредит ли ему такое питание?

Ответ: Вот такие они хитрецы! Надо было кисломолочные продукты не 2 раза в день давать, а раза 2-3 в неделю. Теперь оставьте в рационе только сухой корм (проголодается - будет есть). Финики очень сладкие, а в гранатах косточки, я не даю своим. Овощи, фрукты даю, но все должно быть в меру. От вареных овощей меньше газообразование, но я даю и сырые.

Ответ: Рацион такого маленького щенка должен быть такой же, как у заводчика, иначе любые изменения могут повлечь за собой неприятности с пищеварением, тем более что в 2 мес. ему должны были сделать прививку, и в это время щенки очень уязвимы. В 2 мес. кормить щенка надо не менее 4 раз, порциями, со

Источник

Скажите можно ли йорку давать арбуз? он когда его видит начинает скакать как угарелый. один раз дала ему попробовать чуть чуть....так он был очень рад...судя по всему ему понравилось.а вот входит ли он в список разрешенных продуктов? я что-то не увидела на форуме об арбузе ничего.((( сорри если не увидела из-за собственной слепоты))))

А еще куриную грудку вареную можно ведь? я вот про помидоры почему-то думала что их нельзя. а щас прочитала что можно....теперь понятно почему он бежит каждый раз за мной когда я делаю свежий салат из огурцов и помидоров....и клянчит) а морковку типа на терке потереть и подсолнечным маслом немного....тоже можно?

Lusi, моя вторая половина переживает по поводу того что наш Барсик стройный...у него косточки можно прочувствовать на тазу) меня то это не смущает.) Просто мало ли....может и впрям он должен быть толстяком...хотя мне толстяки не особо нравятся.ходят у нас в районе такие прям чуть ли не бойцовского телосложения........)

Run_in, огурцы, помидоры можно, морковка говорят лучше с масло усваевается, но это всё тоже в не больших количевствах, так как вы корм кушаете.

когда давала варёную курицу (грудку) она как то почёсывалась, решила не рисковать и не давать. Да и Lusi, права с кормом не нужно мясо по крайней мере так говорят.

Olga_малышка-Carrie, Кушает нормально два раза в день....спасибо за советы......сегодня попробуем помидор)))0 думаю будет рад...уж очень долго он его клянчил)))))))

у нас женщина кормит йорка варенной колбаской, мотивируя это тем, что у нее пекинес прожил 18 лет и ел такую же колбасу. Но ведь нельзя же давать, а они доказывают. что это не вредно.

у нас женщина кормит йорка варенной колбаской, мотивируя это тем, что у нее пекинес прожил 18 лет и ел такую же колбасу. Но ведь нельзя же давать, а они доказывают. что это не вредно.

как связать платье собаке
Все помнят, что скоро лето, много разных праздников: день рождения друзей, свадьбы и прочие торжества. И это очередной повод принарядить свою собачку. Сегодня мы уже рассказывали, как связать праздничное платье для такс

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Какие ягоды и фрукты можно давать собаке?

Для начала, главное во всем надо знать меру, то есть не переборщить)) Ну а так, цитрусовые, например, вряд ли стоит давать. Яблоки-груши думаю не будут проблемой для организма, как и бананы))

Яблоки - да. Но можно еще и арбуз, и абрикосы. А из ягод все, что на даче растет – и малину, и клубнику, и вишню. На счет бананов вот как-то сомневаюсь.

А разве надо давать фрукты собакам? Я раньше только слышала, что нельзя. Типа аллергии всякие могут быть. Только овощи можно.

На цитрусовые да, могут быть всякие аллергии. Но все что можно найти в лесу, все можно давать собакам, черника к примеру. Все эти фрукты и ягоды едят дикие звери, волки в том числе, так чем они нашим собакам могут повредить. Конечно, давать ягоды и фрукты нужно в разумных пределах.

А мои собачуньки сами цитрусовые не едят. А зато яблоки обожают. Обижаются даже, если не даю, когда сама ем яблочко. Еще любят арбузы. Хоть они у нас и на сушке живут, но все эти фрукты мы даем, не каждый день конечно и понемногу.

Фрукты и ягоды давать можно – это клетчатка и глюкоза, в первую очередь, ну и конечно же витаминчики. Но есть некоторые противопоказания: нельзя давать бананы и виноград при ожирении, сахарном диабете и повышенной кислотности. Остальные фрукты/ягоды наоборот помогут сбросить вес собаке. А абрикосы очень богаты калием. Кстати, про изюм не забывайте - он обладает мочегонным, кроветворным и желчегонным действием.

Дыню забыли. Ее даже рекомендуют при некоторых болезнях: ревматизм, сердечнососудистые заболевания, почки, печень. Так что собакам очень полезно есть фрукты и ягоды.

научить собаку команде рычать
Четвероногий питомец может быть просто другом и любимцем, но иногда это не все функции, возложенные на него. От некоторых собак ждут защиты, охраны, как владельца и его семьи, так и имущества. Естественно, что в этом случ

Про дыню прочитала и вспомнила – ее нужно давать просто так, без любых других продуктов, так как она ни с чем не совместима. И переваривается она уже в

Источник

Можно ли йоркширскому терьеру давать фрукты?

Можно ли йоркширскому терьеру давать фрукты?

yorkshir 2017-06-16T14:15:54+00:00

Важной отличительной особенностью питания Вашего любимца должно являться сбалансированное разнообразие. В обязательном порядке в рационе йоркширского терьера должны присутствовать продукты, содержащие необходимые витамины. Как и человек, собака может получать необходимые витамины из овощей и фруктов. В этой статье разбираемся с вопросом, можно ли йоркширскому терьеру давать фрукты?

Можно ли йорку цитрусовые? Цитрусовые йоркам давать не рекомендуется (под цитрусовыми мы имеем в виду: апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин). Несмотря на то, что эти фрукты могут нормально усвоиться желудком йоркширского терьера, следует помнить, что они с лёгкостью могут вызвать аллергическую реакцию на коже собаки.

Можно ли йорку яблоки и груши? Йоркширский терьер довольно охотно употребляет яблоки и груши. Эти два фрукта являются хорошим источником витаминов, которые хорошо усваиваются в желудке йорка. Поэтому из всех фруктов именно эти могут быть использованы как небольшое лакомство для йоркширского терьера.

Можно ли йорку ягоды? Что касается ягод, мы бы советовали придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, ягоды желательно стерилизовать. Для избежания расстройства желудка не давайте ягод «с грядки». Далее, исключите ягоды с довольно крупной косточкой (например, малину). Не забывайте, что у йоркширского терьера довольно деликатный желудок, а косточки могут являться причиной его закупорки.

Можно ли йорку клубнику? Кстати, клубника относится к группе «аллергенов», поэтому давайте клубнику йоркширскому терьеру в крайне небольшом количестве. Обязательно под наблюдением.

Можно ли йорку вишню или черешню?

Источник