подготовка собаки к одному

Какой должна быть собака ПСС, видно из случая, который произошел с овчаркой Аяксом. После катастрофы в горах, когда лавина застигла в пути 11 школьников и 2 учителей, овчарка работала 96 часов подряд. Спасая людей, она скребла когтями и разрывала плотно спрессованный снег, пока не свалилась от изнеможения. У собаки оказались обмороженными лапы. Спасатели отнесли Аякса в горную хижину, чтобы сделать перевязку. Но его нельзя было удержать под крышей. Собака кидалась на запертую дверь хижины, пытаясь вырваться наружу. В конце концов Аякса выпустили, и он стремглав помчался к месту лавины. С израненными лапами Аякс нашел еще одного человека, заживо погребенного в снежной могиле…

Выполнение собакой такой тяжелой, самоотверженной работы возможно лишь при наличии у нее хороших врожденных данных, развитых и закрепленных специальной подготовкой. Собака ПСС должна обладать острым чутьем, хорошим слухом и зрением, силой и выносливостью, густым, но недлинным шерстным покровом. Лучший вариант — средние ростовые данные, 45–55 см в холке, облегчающие собаке передвижение по труднопроходимому рельефу, завалам; сильный, уравновешенный подвижный тип ВНД; крепкий, крепкий-сухой тип конституции; ориентировочно-поисковый тип поведения. Она не должна быть агрессивной и злобной к незнакомым людям, собакам и другим животным, — быть добронравной.

Хотя ПСС служба не из простых, она не требует, чтобы для нее выбирались собаки какой-то особой породы, непременно с «богатыми» родословными. Для этой службы могут использоваться колли, служебные лайки, немецкие овчарки и другие породы, а также различные метисы. Наукой установлено, что наибольшей жизненной потенцией (жизнестойкостью) и адаптивными способностями обладают именно лайкоиды — многочисленные разновидности лаек и близкие им породы.

Из служебных пород, бесспорно, лучшей для ПСС является колли. Собаки этой породы прекрас

Источник

Собака-поводырь: подготовка и обучение

Собака-поводырь — это обученное по специальной методике животное, которое помогает слепым и слабовидящим людям передвигаться в городских условиях, избегая препятствий. Для незрячего человека такой пес — настоящий друг и незаменимый помощник. Собаки-поводыри для слепых — не роскошь, а самая настоящая необходимость. Поводырь – это самая сложная и «интеллектуальная» собачья специальность. Обучение собак-поводырей «ремеслу» — достаточно долгий и трудоемкий процесс. Такие собаки очень востребованы.

Ниже вы сможете узнать о подготовке собак-поводырей, узнать о роли этих незаменимых помощников в жизни людей с ограниченными возможностями, а также посмотреть фото и видео собак-поводырей.

Собака-поводырь для слепых — это неоценимый помощник

Роль поводырей собаки выполняют уже несколько сотен лет. Первые учебные центры по их подготовке были организованы в Германии и Франции после Первой мировой войны. Выпускники курсов стали надежными помощниками для ветеранов войны, потерявших зрение. Позднее подобные школы были созданы в США и Великобритании. Профессиональную подготовку собак-поводырей в России начали лишь после Второй мировой войны.

Эти замечательные собаки не могут вернуть человеку зрение, но способны обеспечить ему определенную свободу, добавить уверенности в собственных силах, скрасить одиночество и получить приятные впечатления. Часто слабовидящие люди теряют интерес к жизни, остаются в одиночестве и стараются не покидать знакомую территорию. Как правило, утрата зрения пробуждает в человеке страх, ему приходится фактически учиться жить заново, пользуясь только осязанием, обонянием и слухом, преодолевать боязнь перед окружающим миром за пределами своей безопасной квартиры.

Часто незрячий человек сталкивается с равнодушием, ведь очень немногие готовы посвятить свою жизнь заботе о т

Источник

2018 Год Желтой Собаки

ОГЭ-2018 по русскому языку

ОГЭ для учеников 9-х классов – такое же серьезное испытание, как и ЕГЭ для старшеклассников. По большому счету, данную экзаменацию можно считать генеральной репетицией перед сдачей выпускных испытаний и поступлением в ВУЗ, так что без серьезной подготовки тут не обойтись. ОГЭ по русскому – это обязательный экзамен, который определяет для школьника его аттестационную отметку и позволяет поступить в профильный гуманитарный класс.

Впрочем, среди учеников есть и такие, которые считают русский не слишком сложным предметом. Они полагают, что язык, на котором происходит ежедневное общение, переписка в социальных сетях, просмотр фильмов и передач, можно сдать без особых трудностей. Такое мнение подвело многих девятиклассников – ОГЭ по данному предмету включает множество разнообразных заданий, выявляющих умение пользоваться литературными языковыми нормами, а также понимание правил лексики, грамматики, синтаксиса и пунктуации.

Еще одно новшество в ОГЭ – говорение, которое вызывает сложности у ребят, не привыкших грамотно выражать свои мысли. Давайте разберемся, на что стоит обратить внимание при подготовке к данному экзамену, в какие даты он пройдет, и какие изменения могут быть внедрены в КИМы 2018 года.

Демонстрационный вариант ОГЭ-2018

Даты ОГЭ по русскому языку

Регламент и особенности проведения экзамена

Профильная комиссия, отвечающая за разработку КИМов по русскому языку, сообщила, что в 2018 году в билетах не будет никаких изменений.

Работать с КИМом ученик сможет на протяжении 235 минут. На данном ОГЭ ученики смогут использовать предоставленный им в аудитории орфографический словарь. На этом перечень предметов, разрешенных на экзамене по русскому языку, заканчивается. Не берите с собой смартфоны, заметки с правилами и

Источник

Некоторые из оказывающих услуги на рынке кинологии представляются специалистами нашей школы, это может негативно повлиять на подготовке вашей собаки и сказаться на вашем отношении к кинологам в целом. Все специалисты нашего центра имеют удостоверения кинолога-дрессировщика, также вы можете познакомиться с ними и их клиентами у нас на сайте перейдя по ссылке - специалисты нашего центра....

Будьте внимательны при выборе специалиста-кинолога. Если вы хотите воспитать своего питомца правильно и в кротчайшие сроки - выбирайте профессиональные услуги. Возьмите меньше профессиональных уроков, чем много занятий с человеком обучившимся дрессировать собаку по роликам в интернете. Профессиональные услуги нашей школы  - всегда имеют гарантию качества.

Профессиональная дрессировка собак

Дрессировка собак в Санкт-Петербурге

Запишитесь на курсы дрессировки собаки в СПб в нашем кинологическом центре, и вы без труда найдете общий язык с вашим четвероногим другом. На протяжении 15 лет специализируемся на обучении и воспитании животных, коррекции поведения собак, выработки у них условных рефлексов и навыков. По окончании программы вы сможете на практике продемонстрировать умения любимца, получить диплом I, II или III степени и возможность бесплатно пройти дрессировку в одной из спортивных групп.

Услуги, которые предоставляет центр дрессировки собак «Аккорд»

Доверьте нам свою собаку – консультируем по выбору щенка, даем советы по уходу, питанию и выгулу животных, оказываем услуги няни и зоотакси

Проводим подготовку кинологов, грумеров и хендлеров – после курсов вручаем свидетельство, позволяющее работать по специальности

Ухаживаем за собакой на период вашего отпуска и командировки – окружим вниманием и заботой вашего любимца, окажем услуги передержки

Дрессировка собак для прямого предназначения

Доводилось

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Кесарево сечение у собак.

Кесарево сечение – это вынужденное оперативное извлечение щенков путем вскрытия брюшной стенки и беременной матки. К операции кесарева сечения прибегают только в том случае, если исчерпаны все возможные терапевтические мероприятия по родовспоможению. Показания к кесаревому сечению:

Суки, взависимости от породы и размера, рожают от 1 до 5-6 щенков. Во время родов ни в коем случае нельзя оставлять суку без присмотра. Оптимально, если вам будут помогать, так как иногда щенки рождаются один за другим. Если какой-то из них окажется слабым, то вам трудно будет одновременно помогать собаке и оживлять слабого щенка. Обычно беременность у суки продолжается 58-бб дней (при большом помете сука может ощениться раньше, при маленьком - позже).

В первый период родов происходит открытие шейки матки и дальнейшее размягчение родовых путей и петли. Во время схватки, продолжающейся обычно 10-30 секунд, сука тяжело дышит, открыв пасть, затем на несколько минут успокаивается до следующей схватки.

как удалить зубы собаке без наркоза
Удалили зубы под наркозом своему щенку в моем присутствии. Посмотрела-не понимаю как это возможно без наркоза за 10мин и чтоб собака не верещала. Спросила врача "как удаляют без наркоза?"Он сказал что их просто откусываю

Когда шейка раскрылась полностью, начинается второй период родов - потуги, рождение щенков. Если течение первого периода родов зависит в основном от состояния эндокринной системы собаки, то во втором периоде большое значение имеет соответствие размеров щенков и таза суки, правильное положение щенков, а также состояние мышц брюшного пресса. Даже у маленькой с

Источник

2018 Год Желтой Собаки

ЕГЭ-2018 по биологии

ЕГЭ по биологии – это один из общероссийских экзаменов, который относится к числу выборочных. Сертификат по данному ЕГЭ нужен лишь тем ученикам, которых в качестве будущей профессии интересуют психология, биология или медицина. Сдать биологию совсем не просто, ведь тут невозможно выехать на простом зазубривании терминов и определений – биология требует глубокого понимания предмета и умения оперировать знаниями на практике.

Впрочем, паниковать ни к чему! У вас есть целый год, в течение которого можно качественно выучить материал. Кроме того, важно ознакомиться с особенностями данного испытания и возможными изменениями в КИМах 2018 года.

Из-за сложности и малой востребованности данного предмета в ВУЗах, в 2018 году биология стала довольно непопулярным экзаменом в списке ЕГЭ

Демонстрационный вариант ЕГЭ-2018

Даты ЕГЭ по биологии

Вполне естественно, что дата проведения ЕГЭ волнует многих школьников, ведь подготовка к двум обязательным и одному выборочному испытанию требует четкого графика занятий. Примерные даты проведения экзаменации можно сообщить уже сегодня, но точные дни Рособрнадзор сообщит только в январе 2018 года. Пока что тестирование запланировано на такие периоды:

для дополнительного периода отведена первая половина сентября. Сейчас на сайте ФИПИ опубликована информация, что дополнительные экзамены стартуют 4.09.2018.

все о породе карельская медвежья собака
Карельская медвежья собака – это идеальный охотник, который не боится сразиться с дикими животными, независимо от их размеров. На Родине в Финляндии их еще называют – Karelian Bear Dog, Karjalankarhukoira. Порода древняя, предназначен

Если у вас есть причины, позволяющие претендовать на досрочную сдачу экзаменов, то заявление стоит подать до февраля 2018 года. У вас на руках должны быть документы, подтверждающие необходимость сдачи ЕГЭ в досрочный период. К числу таких документов относятся медицинские заключения (если ученику нужно пройти курс лечения или реабилитации, который по датам совпадает с основным периодом сдачи ЕГЭ), приглашения н

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Подготовка к выставке

Готовить выставочную собаку надо примерно с двух месячного возраста, приучая её к выставочной стойке. Для этого ежедневно надо ставить в стойку щенка буквально на несколько секунд. Делать это надо на ровной шероховатой поверхности на столе. Собак фиксируют в стойке руками: держат голову одной рукой под нижней челюстью, а другой – за хвост или под пах. Голова должна поддерживаться ринговкой, а взгляд устремлён вперёд. При этом надо следить, чтобы передние лапки стояли прямо и параллельно друг другу, а задние были отставлены назад. Важно, чтобы собака стояла ровно, не горбясь, с гордо поднятой головой. Подайте команду «Стойка», угостите и опустите его. Хвалите и поощряйте его, даже если вначале ничего не будет выходить, наберитесь терпения. Не следует доводить щенка до усталости, чтобы на команду «Стойка», у него не выработалась отрицательная реакция. Наказывать собаку на занятиях нельзя, так как это может вызвать негативное отношение собаки ко всему, что связано с выставкой. Обучение должно строиться на ласковой требовательности и поощрения.

Постепенно отрабатывайте выдержку в стойке, причем это надо делать в зависимости от состояния собаки. К девяти месячному возрасту щенок должен уметь стоять неподвижно примерно в течение минуты. Постепенно это время надо увеличивать и стремиться к тому, чтобы собака выходила из стойки только по свободной команд

Источник