чем запустить желудок собаке в домашних условиях

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Подкожный клещ у собак

Усиленное размножение подкожного клеща у собак становится причиной развития неприятного заболевания – демодекоза. Лечение осложняется тем, что болезнь плохо распознаётся на начальных этапах. Кроме того, дополнительные сложности связаны с определением типа заболевания и его стадии.

Микроскопические клещи Demodex паразитируют на многих видах теплокровных животных, в том числе и на человеке. Клещи различны по видовой принадлежности и паразит, живущий на собаке, не перебирается на людей.

При этом почти половина собак, и примерно четверть человеческого населения являются носителями микроскопических паразитов, которые начинают интенсивно размножаться лишь при ослаблении иммунных функций.

Наиболее часто демодекозом болеют щенки в возрасте до одного года. Маленькие организмы ещё не в состоянии обеспечить достойный отпор мелким паразитам, в результате чего заболевание прогрессирует. Нередко передача клеща происходит от матери к ребёнку.

Симптомы демодекоза

В самом начале заболевания наблюдаются небольшие поражения кожи, которые постепенно увеличиваются. На воспалённых поверхностях начинает выпадать волосяной покров. Постепенно развиваются нагноения, источающие неприятный аромат и со временем покрывающиеся чешуйками.

Продукты жизнедеятельности, которые выделяют клещи, способны причинять собаке значительный дискомфорт. Это и повышенный зуд кожных покровов вследствие аллергической реакции, и даже болезненные ощущения на поверхности кожи.

Кроме физических проявлений существуют изменения в поведении. Собаки становятся раздражительными, не хотят общаться с близкими людьми.

Чешуйчатая форма, которая характеризуется образованием на поверхности кожи шелушений. К

Источник

чем лечить понос у собаки народными средствами

Чем лечить понос у собаки: что делать, если ваш питомец заболел

Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход – это должно насторожить. Животное говорить не умеет – если у него что-то болит, оно не расскажет, поэтому нужно обращать внимание на любые косвенные признаки недомогания: рвоту, жидкий стул, скуление, почёсывание и любое изменение в поведении.

Если вы заметили что-то подобное, лучше обратитесь к специалисту. Если взрослых особей более-менее можно выходить самостоятельно, без посещения ветеринара и лекарств, то, например, понос у щенка, как и у многих детенышей, может закончиться трагедией. Особенно, если вы подозреваете, что ваш питомец съел что-то подозрительное.

Паразиты: глисты, блохи, клещи, простейшие. Они могут быть в свежем мясе, на шерсти других животных, в высокой траве, в лужах, на земле.

Как видите, причины недомогания могут быть разными. Поэтому и лечить понос у собаки нужно только после выяснения причины.

Если у собаки просто сильный понос, без других симптомов, скорее всего дело в пище. В этом случае нельзя давать животному еду 1-2 дня. Только поить рисовым отваром, или давать рисовую кашу. Если болезненные симптомы за это время не проходят, надо обязательно обратиться к специалисту. Нельзя просто дать собаке от поноса лекарство, которое рекомендуют соседи по площадке. После голодания, нужно восстанавливать микрофлору кишечника питомца.

Если животное ничего подозрительного не ело, но контактировало с другими питомцами, после чего у него появилась диарея, возможно, причина её – инфекция. Особенно должны насторожить в этом случае другие симптомы: чихан

Источник

как запустить желудок собаке после остановки в домашних условиях

Остановка желудка: первые симптомы, диета

Остановка желудка или атония – это серьезное нарушение функционирования органа, которое сопровождается острой или ноющей болью, общим недомоганием, снижением аппетита, частой отрыжкой и постоянным дискомфортом. Спровоцировать остановку желудка может неправильное питание, внутренние заболевания, истощение организма, недоедание или переедание. Желудок может остановиться в любое время суток, как у маленького ребенка, так и у взрослых, и первые симптомы будут проявляться в виде тупой боли и отсутствия аппетита.

Если встал желудок, необходимо пройти комплексное исследование для поиска причины, пройти симптоматический курс лечения, изменить диету, а также отказаться от плохой привычки перекусывать на ходу.

Желудок работает нормально, когда в него поступает хорошо пережеванная пища обычной температуры и кислоты. Двигательная активность органа может быть нарушена при поражении пилорического отдела, который отвечает за перистальтику. Снижение тонуса мышечных слоев приводит к тому, что желудок прекращает свою двигательную активность до момента устранения причины.

Определить то, что стоит желудок довольно просто, так как уже с первой минуты человека начинают мучить ноющие боли в районе органа. Больной принимает вынужденное положение, держит руки на желудке и старается прилечь на бок. Боли настолько неприятные, что начинается головокружение, тошнота. Если желудок стоит по причине инфекционного процесса, у больного повышается температуры тела, развивается интоксикация. Аппетит пропадает или человек начинает есть совсем мало, а у ребенка и вовсе отсутствует желание кушать.

Когда орган стал, больной сразу может определить диагноз, но в любом случае обращение к специалисту необходимо для обезболивания и запуска органа.

Источник

Как промыть кошке желудок?

Кошки – это удивительные животные, которые в случае необходимости вывести из желудка шерсть могут самостоятельно вызывать рвоту, но бывают случаи, когда без помощи хозяина им не обойтись - например, при серьезном пищевом отравлении. В этом случае необходимо срочно провести все необходимые мероприятия по промыванию желудка.

При методическом промывании желудка необходимо выполнять определенные условия. Для начала (два-три раза) желудок промывается с использованием небольшого количества жидкости (200-400 миллилитров), так как слишком большое количество жидкости может растянуть желудок, из-за чего происходит открытие привратникового отверстия, - следовательно, содержимое желудка будет беспрепятственно проникать в кишечник.

Последние два промывания проводятся максимальным количеством жидкости, но не больше одного литра, чтобы вызвать растяжение желудка, благодаря чему происходит расправление всех складок слизистой оболочки.

Как почистить желудок кошке?

Эффективность проводимого промывания напрямую зависит от того, насколько быстро после отравления была оказана помощь. Стоит помнить, что полностью отказываться от промывания желудка не рекомендуется даже в том случае, если с момента отравления прошло уже несколько часов. Это объясняется тем, что яд в желудке может остаться, и животное будет продолжать страдать.

Многие токсикологи утверждают, что промывание желудка необходимо даже в том случае, если яд в организм животного поступил через кожу или дыхательные пути, так как в этом случае определенная часть ядовитых веществ может попасть и в желудок.

Как промывать кошке желудок?

Во время промывания врачи рекомендуют использовать специальные вещества, которые способны адсорбировать частицы яда. В этом случае очень важно проконсультироваться с ветеринаром. Для промывания желудка кошке м

Источник

чем запустить желудок у щенка

Как лечить расстройство желудка у собак?

Расстройство желудка у собак может быть как первичным заболеванием (при непосредственном воздействии на слизистую оболочку желудка), так и вторичным (в результате общей интоксикации организма или патологии пищеварительного тракта).

Патологические изменения в желудке собак развиваются быстро, и от этого страдает весь организм. Поэтому, необходимо как можно быстрее установить причину нарушения работы, чтобы лечение было максимально эффективным, а последствия минимальными.

В первую очередь расстройства связаны с питанием. Например, их причиной может быть резкий переход на другой тип кормления или даже смена корма. Неблагоприятно влияет белковый перекорм, который возможет при одновременном кормлении коммерческими кормами и добавлением к ним натурального мяса, использование в рационе слишком жирных белковых продуктов:

По этим причинам расстройство, как правило, возникает у взрослых и стареющих собак и сигнализирует о дисфункции клеток печени. Нередкой причиной расстройства является отравление у собаки:

Нарушение работы поджелудочной железы и печени способны вызвать расстройство желудка, также как и паразитарные заболевания, вызванные глистами у собаки или патология других систем и органов

В желудочно-кишечном тракте могут быть инородные тела: кости, елочная мишура, фрагменты игрушек. К нарушению правильного функционирования желудка могут привести даже травмы позвоночника или новообразования в брюшной полости.

Симптомы расстройства желудка у собаки могут зависеть от причины заболевания и расположения пораженных тканей. Общими признаками являются:

наедается ли собака костями
Вопрос спорный, но большинство ветеринаров сходятся, что смешанным питанием (то есть сухой корм и натуральные продукты) кормить нельзя, это прямой путь к аллергии (для склонных к ней пород собак), а также нарушениям рабо

При позывах на рвоту важно учитывать ее частоту, содержимое рвотных масс, взаимосвязь появления рвоты у собаки с потреблением пищи и жидкости. Так, рвота не

У

Источник

Как лечить вашу собаку

Людмила Антонова

Введение

      Те, кто держит дома собаку, знает, каким преданным другом может стать это животное, если воспитанию щенка уделялось достаточно времени и терпения. Однако собака, как и все живые существа, может заболеть, и хозяин, не имеющий основных ветеринарных знаний, в такой ситуации легко теряется, не зная, чем помочь своему питомцу. А ведь зачастую именно от быстроты реакции и правильности лечения зависит не только здоровье, но даже жизнь животного.

      В этой книге описаны способы оказания первой помощи при различных травмах и несчастных случаях, наиболее распространенные заболевания и некоторые методы их лечения. Однако не все болезни можно лечить дома – очень часто собаке требуется помощь специалиста. В этом издании приведены симптомы многих заболеваний, при первом проявлении которых следует немедленно обратиться к ветеринару.

      Также в книге рассказывается о вакцинации собак от различных инфекционных заболеваний, указывается возраст щенка, в котором осуществляется первая и повторные прививки. Вакцина вводится специалистом в ветеринарной клинике, однако хозяин должен знать, когда и от какого заболевания следует прививать своего питомца.

1. Здоровье собаки

      Собака была одомашнена человеком в глубокой древности. Как предполагают ученые, собака и волк происходят от одного и того же общего предка. Однако, хотя она и является хищником, ее судьба оказалась настолько неразрывно связана с человеком, что это животное во многом сильно зависит от хозяина, от его внимательного и доброжелательного отношения.

как написать по английскому собака
У меня есть собака, его зовут Мухтар, но я в основном его зову муха. Он отзывается на эту кличку значит понимает,что обращаются именно к нему. Муха у нос появился щенком. Он был такой маленький, я даже видела как у него отк

      Еще в древности были выведены некоторые породы небольших комнатных собачек, которых держали в своих домах богатые и знатные люди. Собак крупных пород не только использовали в качестве сторожей домашнего имущества, неизменных помощников пастухов крупного рогатого ск

Источник

Как снять похмельный синдром в домашних условиях

Похмельный синдром – результат отравления организма испарениями этилового спирта. Токсичные вещества образуются при распаде любых алкогольных напитков, даже пива и вина. Опасные соединения повреждают органы пищеварения, печень и нервную систему. У человека появляется сильная жажда, головная боль и тошнота, скачки давления. Чтобы восстановить работу организма, нужно очистить кровь и внутренние органы от токсинов и запустить метаболизм.

Вода и рассол

Симптомы похмелья возникают из-за снижения концентрации калия, магния и натрия. Минералы вымываются из тела вместе с токсичными соединениями, поэтому сразу после пробуждения человеку советуют выпить стакан огуречного или томатного рассола, а еще лучше капустного. Они повысят уровень соли в организме и помогут при головных болях.

Если постоянно тошнит, значит, в желудке остались частички непереваренной пищи, смешанной с алкоголем. Продукты выделяют токсины, которые раздражают стенки органов пищеварения. Идеальный выход из ситуации – вызвать рвоту. Человек выпивает 1,5–2 стакана подсоленной воды, а затем надавливает средним и указательным пальцами на корень языка. Если вместе наполовину переваренной пищи из желудка выходит желтоватая слизь с горьким привкусом, орган полностью очистился, и больше не нужно вызывать рвоту.

При тошноте помогают сорбенты. Например, «Энтеросгель». Но самый доступный вариант – активированный уголь или такие его аналоги, как «Полисорб». Таблетки принимают согласно инструкции дважды в день: сразу после пробуждения и спустя 5–6 часов.

Пациентам, у которых к симптомам похмелья добавляется еще и изжога, рекомендуют выпить после сорбента стакан воды с 15 г пищевой соды. Лекарство размешивают, чтобы добавка растворилась в жидкости. Пьют средство мелкими глотками. Соду можно смешивать с 1 ч. л. поваренной или

Источник