уплотнение кожи у собаки на спине

Шишка под кожей на спине у собаки — что это может быть?

Очень часто на прием к ветеринарному врачу приходят хозяева животных с жалобами на кожные проблемы у собак. Большой процент заболеваний имеет симптоматику в виде поредевшей шерсти, различных повреждений кожи, в том числе в виде расчесов и нализов (зудящие и болезненные участки животные активно чешут или лижут). Но нередко встречаются проблемы в виде уплотнений или образований на теле, в том числе и на спине, которые хозяева характеризуют таким определением как «шишки под кожей».

Причин такого клинического признака может быть множество. Поэтому, необходимо правильно диагностировать возникшую проблему и уже в зависимости от результатов исследования, приступать к каким либо лечебным процедурам. Понятие «шишка»-достаточно относительное. Для обывателя это любое необычное возвышение над  поверхностью кожи. Но при ближайшем рассмотрении и пальпации определяются следующие моменты. Шишка может оказаться мягкой или плотной консистенции, а также подвижной относительно мышечных слоев или прикрепленной к ним и прочим окружающим тканям неподвижно.

Возможные причины и лечение

Соответственно, одной из причин, может являться вакцинация животных от инфекционных заболеваний. В месте инъекции вакцины образуется уплотнение. Размеры его варьируют от еле заметного, до достаточно большого. Это редкое явление, но иногда случается. Виною всему индивидуальная реакция организма. Реакция может быть как на антигены (вирусы), так и на вещества, которые специально добавляются в вакцину, что бы препарат распределялся в организме постепенно.  Как правило, это образование проходит самостоятельно, в течение некоторого времени. Начиная от недели и заканчивая месяцем.

Самые частые явления со схожими признаками – это абсцессы. Возникают они в результате травматизации защитных

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Шишка под кожей у собаки

Когда обнаруживается шишка под кожей у собаки на спине, обычно хозяева начинают паниковать, представляя, что питомец заболел чем-то серьезным. Конечно, не исключена вероятность раковой природы образования, но зачастую это неопасные уплотнения, которые иногда даже не требуют лечения. Локализовываться новообразования могут на разных частях тела, в частности на спине.

Подкожные шишки на теле у собаки обнаруживаются во время осмотра, поэтому владельцы домашних животных должны следить за состоянием кожи и шерсти животного. Обнаружив уплотнение, припухлость необходимо обратиться к ветеринару. Если потребуется лечение, оно будет более эффективным, чем при обнаружении уже большой шишки. Если новообразование возникло на фоне плохого самочувствия питомца (вялость, отказ от еды), необходимо незамедлительно обратиться за профессиональной помощью.

Причины возникновения шишек

Понятие «шишка» – относительное. Они бывают разного размера, плотности, подвижности. Это зависит от фактора, который спровоцировал появление новообразования. Среди таких причин возникновения:

В целом все уплотнения делят на две группы: онкологические и неонкологические. Онкологические проблемы в основном появляются у возрастных животных, однако возможны и исключения. Опухоли бывают доброкачественные и злокачественные.

Бородавки и папилломы зачастую появляются у гладкошерстных питомцев. Такие подкожные шишки на теле у собаки имеют, по мнению ученых, вирусную природу. Обычно не вызывают болевых ощущений и не всегда требуется их удаление. Посещение ветеринара после определения природы образование носит скорее профилактический характер.

Киста выглядит как полость в виде мешочка. Подобные шишки на теле у собаки зачастую развиваются в волосяном фолликуле, их содержимое представляет собой творожистую субстанцию.

Гематома – это ско

Источник

Источник

у собаки шишка на коже что это

Шишка у собаки

Собаки живые существа и им свойственно болеть. Плохо, если хозяин собаки обнаруживает у нее шишку, а то и не одну. Непонимание как такое могло произойти, и с чем это связано, может ввести человека в ступор. Как обычно в таких случаях сразу представляется самое плохое. Нашли шишку у собаки обратитесь к ветеринару. Все дело в том, что только в больнице имеется возможность установить причину возникновения новообразования и исключить возможность образования злокачественной опухоли.

Не спорю, что причин появления шишек у собак очень много и не все они связаны с раком. В большинстве случаев ветеринар назначает операцию по удалению шишки, полученный в результате материал отправляет на исследования. Чем дольше вы затягиваете поход к ветеринару, тем больше шансов, что шишка увеличится в размерах, что приведет к осложнениям. Не думайте, что вы сможете справиться с этой бедой самостоятельно, так как надо знать причину, а не бороться со следствием. Шишка у собаки лишь симптом, который свидетельствует, что что-то не в порядке.

Шишка у собаки может возникнуть от укола или укуса, а также из-за травмы. Либо это могут быть шишки на локтевых сгибах у крупных собак. У них шишки очень часто появляются. Надо, чтоб собака спала на чем-то мягком, иначе шишки ей обеспечены. Не всегда шишка у собаки - это злокачественная опухоль. Но все же недооценивать критичность ситуации не стоит. Если шишка это абсцесс, то скорей всего собаке потребуется операция. В больнице есть возможность удалить гной, поставить дренаж, хорошенько промыть рану и не допустить дальнейшего распространения инфекции. Не пытайтесь лечить собак самостоятельно, доверьте это дело специалистам.

у собаки жировик вскочил
Жировик у собак, его еще называют липома, достаточно распространенное явление. Многие хозяева находят на теле питомцев опухолевидные образования и впадают в панику. Ведь для большинства людей опухоль ассоциируется с

У 8 летнего мопса на морде вылезла вот такая пакость. При надавливании ничего не выходит, только кровить начинает, собака особо не чешет, за 3 недели

Источник

Шишки у таксы. У собаки на спине шишка под кожей

Все мы подвержены различного рода заболеваниям. У всех есть слабые места, к которым прилипают болезни, подрывающие здоровье. То же самое происходит и с нашими домашними питомцами, которые, как и люди, испытывают на себя тяготы переносимых заболеваний, молча терпят их, пока хозяин не обнаружит что-то неладное со своей собакой.

У таксы появились шишки на теле

Заметив, что у собаки появились шишки на теле, каждый заботливый и внимательный хозяин сразу же насторожится. Первая мысль, которая сразу же придет в голову человека, оцепеневшего от ужаса, что у его питомца, по распространенной версии, рак или опухоль, последствия которых неминуемо приведут собаку к летальному исходу. Но не стоит впадать в панику! Вполне возможно, что обнаруженные уплотнения не подвергают опасности таксу и, вероятно, не требуют лечения. Но в любом случае, если Вы заметили у собаки шишки под кожей, то необходимо как можно скорее отвезти ее на осмотр к ветеринару, где специалистами будет проведен анализ образовавшихся уплотнений и выдан качественный результат выполненной процедуры.

У собаки на спине шишка под кожей

веселый щенок пакс furreal отзывы
Самые популярные куклы в нашем магазине Первенство занимают интерактивные куклы от компании Zapf Creation Baby Born и Baby Annabell. Эти куклы неизменно популярны, так как они обладают...

Они вернулись - ваши супер умные, супер милые

Шишка на теле у таксы по размеру варьируется от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Возникать она может по разным причинам: укусы клещей, ос, пчел, различные вирусы, бактерии, полученные когда-то травмы, неудачно поставленные прививки, онкология. Чаще всего уплотнения образуются на спине. Первое, что рекомендуется сделать самостоятельно – тщательно осмотреть и ощупать появившиеся уплотнения. Если у таксы болезненная реакция на проводимые действия, если она нервничает, сопротивляется и мучается, то тогда действительно стоит заволноваться. При обнаружении на спине у таксы уплотнений, хозяину необходимо установить внимательное наблюдение за тем, чтобы они не гноились, не изме

Источник

Шишки на теле собаки

Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на спине, голове и конечностях животного.

Происхождение шишек также может быть разным. Припухлость может быть вызвана как серьезным заболеванием, так и простым укусом пчелы. Некоторые шишки проходят за несколько суток без какого-либо внешнего вмешательства, а некоторые вызывают серьезный дискомфорт и требуют незамедлительного визита к ветеринару.

Возможные причины возникновения припухлостей

Разновидности шишек у собак

Бородавки и папилломы. Эти шишки чаще всего появляются у собак гладкошерстных пород. Ученые считают, что возможной причиной их возникновения является проникновение вирусной инфекции в организм питомца. Выглядят бородавки как наросты дермы темного коричневатого оттенка. Как правило, такие шишки не вызывают болевых ощущений. В данном случае посещение ветеринара рекомендуется скорее из профилактических целей.

Кисты. Вопреки распространенному заблуждению, киста может возникнуть на любом участке тела питомца. Более того, обнаружение припухлости обычно происходит случайно, а не при плановом осмотре. Впрочем, если шишка расположена между пальцами или в ротовой полости пса, ее можно заметить без труда.

Гематомы. В основном, данное образование формируется в зоне ушей животного. Возникновение шишек весьма вероятно в послеоперационный период, особенно если были повреждены кровеносные сосуды. Спровоцировать возникновение гематомы может также чрезмерное образование жидкости. Обычно такие шишки мягкие на ощупь и способны частично изменять форму той зоны тела, где они расположены. Болевые ощущения гематомы вызывают достаточно редко, хотя из данного правила бывают и исключения.

Источник