как сшить игрушку собаки своими руками выкройки

как сшить мягкую игрушку своими руками собаку

как сшить собаку своими руками выкройки

Выкройка собаки – это незаменимый инструмент, который позволит многим рукодельницам почувствовать себя настоящими заботящимися о досуге своих детей, мамами и сшить своими руками для них мягкую игрушку.

Думаю, Вы уже догадались, что такой игрушкой для них будет являться собака. Сшить собаку своими руками – именно такую задачу я хочу поставить перед Вами, дорогие домохозяйки, решившие очень даже вплотную заняться изготовлением игрушек для своих собственных детей своими же собственными руками.

Выкройка собаки, как и любая другая выкройка мягкой игрушки – это не только повод для гордости за себя и за своего ребенка, который играет в игрушки, сделанные руками его мамы, но и повод для того, чтобы стать немного выше в глазах своих подруг.

Мягкую игрушку-собачку можно сшить не одним способом. Самый классический – при помощи выкройки, где каждая деталь будущей собаки вырезается отдельно; затем сшивается вся игрушка.

А на голову обычно идет не одна деталь, а две или даже три – такая собачка получится реалистичнее, ведь у настоящего животного слегка вытянутая мордочка, а не круглая. Для лап также желательно сделать “подошвы” – это не позволит игрушке стоять, все-таки в ней нет каркаса, но добавит приятную деталь. В целом у вас должно получиться 24 детали, вырезанных из ткани; но их точное количество и форма всегда зависят от выкройки.

Набивать игрушку лучше всего синтепухом – он и мягкий, и легкий, и держит форму. Мнения насчет ткани расходятся. Конечно, выбор ткани зависит и от предназначения будущей игрушки. Если собачка шьется в качестве талисмана и украшения интерьера и будет стоять на каком-то одном месте, главное – внешний вид

Сшить собаку своими рук

Источник

Сшить мягкую игрушку кота своими руками выкройки

Простые мягкие игрушки для малышей

Сшить для малышей простые мягкие игрушки своими руками не так сложно. Стоит только запастись картоном, карандашами, ножницами, кусочками материи, ненужными, старыми книжками или журналами с картинками, а главное — терпением.

Возьмите рисунок какого-нибудь животного в профиль (вот для чего нужны старые журналы и книги) -сидящей кошки, медведя, белки или собаки. Хорошо, если у животного голова и лапы не будут на рисунке мелкими.

Контур выбранного вами рисунка переведите на бумагу. Но ведь игрушка у вас должна быть объемной, поэтому обведите контур еще одной линией, сделайте зверюшку потолще. Теперь можно перевести получившийся рисунок на картон и вырезать его. Получится, как говорят портные, лекало. Лекало положите на ткань и, припустив 6—7 миллиметров на швы, сделайте две заготовки.

Заготовки сметайте и прострочите на швейной машине. В брюшке животного оставьте отверстие — через него вы набьете игрушку мелкой стружкой, опилками или ватой. А когда закончите набивку, зашейте брюшко незаметным швом.

Из чего сделать зверюшке глазки? Ну, это могут быть просто пуговки или бисеринки. А если вы решили сделать лошадку, как быть с гривой, челкой, хвостом? Возьмите шерстяные нитки или мулине. В крайнем случае подойдут и простые черные нитки. Если ваше творение должно стоять, то вставьте в ноги ему тонкие палочки. Палочку или проволоку можно укрепить и в хвост белки, чтобы он торчал, как это бывает на самом деле.

Для этого не надо искать даже, где нарисовано какое-нибудь животное. На нашем рисунке дана выкройка туловища, которая подойдет для того, чтобы сделать какого хотите зверя.

Вырежьте такую фигурку из картона, обтяните тканью, а головку возьмите от любой старой игрушки. На ногах у зверюшки может

Источник

Игрушки для щенков и собак своими руками

Срок службы игрушек, предназначенных для собак очень мал – если игрушка пришлась псу по душе, он не оставит на ней целого места. Можно сэкономить много средств, если делать игрушки для собак своими руками. Получится дешевле, чем в магазине, но гораздо качественнее.

Головоломка из мяча

Дугообразный разрез сложнее раскрывается, чем прямой и щенку придется с ним повозиться. Внутрь мячика следует положить немного сухого корма – игрушка готова (рис. 3).

Пластиковые человечки

Для молодых собак желательно делать развивающие игрушки, чтобы животное отрабатывало свои навыки. Для изготовления человечка необходимо:

Эта игрушка удобна тем, что поврежденные детали периодически можно заменять новыми. По желанию, игрушку можно дополнить любыми другими элементами.

В банке большего диаметра необходимо сделать четыре отверстия – два возле горлышка параллельно друг другу и два в донной части. Предварительно в крышках необходимо просверлить отверстия достаточные для того, чтобы в них проходила веревка. Веревку следует разрезать на 4 одинаковых части. В каждую из крышек продевается веревка и завязывается на конце. Второй конец каждой из веревок необходимо продеть в отверстие в банке и тоже завязать.

Вторую банку необходимо скрепить с первой. Если совпадает резьба, одну можно вкрутить в другую, если нет – банки могут тоже скрепиться между собой веревками. В результате получится забавный человечек (рис. 5).

Игрушки для собак своими руками не должны быть слишком сложными в исполнении – все равно их хватит максимум на неделю. Можно упростить предыдущую игрушку, обойдясь без второй баночки. В дне первой просверливается несколько отверстий, в которые протягиваются веревочки. На конце каждой из веревок должны быть прочные узлы (рис. 6).

Самодельные канатики

Источник

Сшить собаку своими руками выкройки

Японские собачки: выкройки и мастер-класс

Если ребенок очень просит собаку, то это вовсе не повод ему отказывать. А уж если хочется завести щеночка для себя любимой - тем более Даже если на неё нет времени! Выход есть - сшейте её! Это будет тёплый мягкий друг, который хоть и не лает по ночам, но будет вас ждать дома - куда бы вы не ушли.

Предлагаю сшить вот таких миленьких собачек. Выкройки и мастер-класс из японской книги (если кто-то знает её название - буду раза добавить его в статью:) )

Сейчас мы с вами на примере собачек Чихуахуа разберемся, как шить этих малышей. Принцип будет один и тот же, только выкройки разные. Вот наша выкройка:

Вот материалы, которые нам понадобятся (ткань для тела, материал для поводка, глазки-носик (необязательно), набивка, ножницы, иглы и др. инструменты.)

Пришиваем хвостик. Если у вас остался виден узелок (от создания глазок и носика), его можно прикрыть бантиком. Хотя бантик и без узелка на спинке собачки выглядит очень красиво

Японские собачки: выкройки и мастер-класс

Если ребенок очень просит собаку, то это вовсе не повод ему отказывать. А уж если хочется завести щеночка для себя любимой - тем более Даже если на неё нет времени! Выход есть - сшейте её! Это будет тёплый мягкий друг, который хоть и не лает по ночам, но будет вас ждать дома - куда бы вы не ушли.

Предлагаю сшить вот таких миленьких собачек. Выкройки и мастер-класс из японской книги (если кто-то знает её название - буду раза добавить его в статью:) )

Сейчас мы с вами на примере собачек Чихуахуа разберемся, как шить этих малышей. Принцип будет один и тот же, только выкройки разные. Вот наша выкройка:

Вот материалы, которые нам понадобятся (ткань для тела, материал для поводка, глазки-носик (необязательно), набивка, ножницы, иглы и др. инструменты.)

Источник

Как сшить игрушку: собака своими руками

[caption id="attachment_16152" align="alignleft" width="280"] Как сшить игрушку: собака своими руками[/caption] Мягкую игрушку-собачку можно сшить не одним способом. Самый классический - при помощи выкройки, где каждая деталь будущей собаки вырезается отдельно; затем сшивается вся игрушка. А на голову обычно идет не одна деталь, а две или даже три - такая собачка получится реалистичнее, ведь у настоящего животного слегка вытянутая мордочка, а не круглая. Для лап также желательно сделать "подошвы" - это не позволит игрушке стоять, все-таки в ней нет каркаса, но добавит приятную деталь. В целом у вас должно получиться 24 детали, вырезанных из ткани; но их точное количество и форма всегда зависят от выкройки. Набивать игрушку лучше всего синтепухом - он и мягкий, и легкий, и держит форму. Мнения насчет ткани расходятся. Конечно, выбор ткани зависит и от предназначения будущей игрушки. Если собачка шьется в качестве талисмана и украшения интерьера и будет стоять на каком-то одном месте, главное - внешний вид ткани. Если ее будут иногда использовать, как, например, подушку-думку - ткань нужна поплотнее и нескользящая. А если это игрушка для ребенка, лучше всего подобрать натуральную или хотя бы очень прочную ткань. Помните, что в игрушках могут быть мелкие детали - чаще всего для носов и глаз собачек используют пуговицы. Не рассчитывайте, что вы сможете пришить их достаточно крепко - если игрушкой будет играть совсем маленький ребенок, лучше пришить глазки и нос аппликацией-тканью, а не пуговицами. Но самый простой и быстрый способ сшить стилизованную собачку, который не требует особых затрат ни ткани, ни времени, - сшить ее из носков.

Как сшить собаку из носков

Для этого вам понадобятся:
ботинки для собаки той терьер
Наши современные и модные ботинки для собак защищают лапки вашей собачки от холода, грязи и помогают пёсику выглядеть стильно!

Качественные ботинки для маленьких собак - это незаменимый атрибут одежды. Они не т

два носка с высокой или средней голенью. Их цвет не важен, но симпатичнее всего смотрится вариант, в котором н

Источник

Выкройка игрушек своими руками

С развитием прогресса мы совсем забыли о старой доброй традиции – шить самим игрушки. И это напрасно. Раньше женщины вкладывали большое значение в изготовление игрушек собственными руками. И шились игрушки не только для детей, часто можно было увидеть игрушки-обереги, которые защищали своего хозяина или дом от дурных людей. Сегодня игрушки стали больше предметом детского развития. Именно для ребенка мы с удовольствием покупаем многочисленные игрушки, окружая его забавными зверушками и куклами. Иногда это не безопасно, потому как недобросовестные производители могут использовать опасные для здоровья малыша красители и наполнители игрушек. Именно поэтому мы рекомендуем изготовить для вашего ребенка игрушку собственноручно. Не стоит думать, что она получиться хуже, чем в магазине, будьте уверены, сшитая вами игрушка станет любимой для вашего ребенка.

Лошадка-подушка. На ней можно ускакать в страну грез. Работа сделана с добавлением натурального меха, наполнение; холофайбер.

У разных народов есть мифы о том, что вначале боги делали из разных материалов кукол,а те затем превращались в людей. Хочу представить Вашему вниманию текстильную куклу. Озорного гномика-ангелочка и Сантика....

Ни для кого не секрет, что создать ют в любом интерьере помогают маленькие оригинальные вещички. Так, чтобы украсить детскую комнату, мы предлагаем вам сшить для вашего чада оригинальную диванную подушку...

Китенок сшит из подручных материалов. Идея возникла при очередном разборе детского гардероба. Случайно были обнаружены старые рваные джинсы и вышедшая из моды синяя юбка. Так удачно две вещи нашли друг...

Сшитые вручную мишки в стиле Тильда — классический подарок и для детей, и для взрослых. Неровные швы, фальшивые заплатки, нарочито простая выкройка — вот отличительные его черты.

массаж опустить яичко у щенка
На стадии эмбрионального развития щенков семенники находятся в области почек и соединены с мошонкой особой связкой – Gubernaculum testis. По мере роста собаки данная связка укорачивается и тянет за собой через брюшную полос

Очень люб

Источник

Мягкая игрушка собака своими руками

Как и мило, и забавно смотрятся мягкие игрушки. Их так любят дети и взрослые. Они могут стать настоящими друзьями или украшением для интерьера. Особенно красиво смотрятся мягкие игрушки собаки. Тем более что сшить их можно своими руками, приложив немного усилий.

Существует много способов, как сшить собаку. Каждый из них отличается и техникой исполнения, и материалом, из которых шьется игрушка.

Это могут быть игрушки из меха, фетра и любой другой ткани. Сшейте своему любимому чаду любимых героев мультиков Тедди и Пифа, и он будет самым счастливым.

Выкройка собаки из ткани

Самая легкая модель

Для начала сошьем простой вариант игрушки. Собачка из фетра шьется быстро, поэтому у каждого может хватить сил и терпения пошить даже целое собачье семейство.

Затем нужно вырезать две части уха. Можно сделать их из лоскутков разного цвета. Так игрушка получится более яркой и интересной.

По краям шьем игрушку. Оставьте на голове отверстие. Оно нужно, чтобы набить игрушку ватой. После этого сшиваем отверстие на голове.

Получился забавный и веселый щенок. Можно игрушки из фетра набивать сухой травой, например, ромашкой, зверобоем, мятой, липой и т. д. Фетр отлично передает ароматы, и такая игрушка будет не только хорошо пахнуть, но и успокаивать.

Собачка меховая

Несложно шьется игрушка из меха. Главное, хорошая выкройка и качественный мех. Этот способ шитья помогает создать потрясающе красивое изделие. А как сшить такую собачку милой и веселой, узнаем ниже. Игрушка может шиться и из других материалов, но мех выглядит очень мило и натурально.

Нужно перевести все детали выкройки на ткань, из которой шьется собачка. Обратите внимание на то, что фигурка будет с приоткрытым ротиком, а значит, раскладывая выкройку, нужно учесть направление ворсинок, наметить, г

Источник