питание для собаки спаниель

И щенок, и взрослая собака должны хорошо питаться. Рацион, отвечающий необходимым требованиям, поддерживает собаку в хорошей форме, способствует развитию и формированию организма щенка. При этом речь в первую очередь идет о качестве и составе предлагаемой животному пищи.

Как и у человека, у собаки обязательно должны быть разгрузочные дни, во время которых она получает только 40% своего обычного рациона. Небольшое голодание пойдет ей только на пользу. Для взрослого русского охотничьего спаниеля достаточно 1 разгрузочного дня раз в 2 недели.

Ни в коем случае нельзя предлагать питомцу ту пищу, которую по какой-либо причине не желает есть хозяин. Еда, приготовленная для человека, не пойдет ему впрок, более того – может навредить. Неудавшиеся, испорченные блюда не должны попадать в миску собаки.

Время кормления питомца устанавливается в зависимости от распорядка дня владельца. Если собака по какой-либо причине отказывается от пищи, необходимо вызвать ветеринара – возможно, животное заболело. И в любом случае никогда не нужно заставлять собаку есть то, что она не хочет. Чтобы собака всегда оставалась здоровой и красивой, помимо мяса и различного рода готовых кормов, обязательно следует включать в рацион животного пищу растительного происхождения, молочные продукты и минеральные смеси.

Определить, какое количество пищи требуется питомцу ежедневно, несложно, нужно лишь внимательно понаблюдать за ним 2-3 дня. Если собака жадно ест и долго облизывает пустую миску, значит, корма оказалось недостаточно, а если животное ест не торопясь или у него во время еды сильно раздувается живот, то спаниель переедает.

Собака – хищник, на протяжении многих столетий добывающий себе пищу во время охоты. Несмотря на то что в последнее время это животное стало по большей части всеядным и с удовольствием потребляет пищу растительного происхождения, в ра

Источник

Характеристика собак породы Кламбер спаниель

Как бы странно не звучало, но кламбер-спаниель − это английско-французская порода, хотя официально родиной этих собак считается Великобритания.

Изначально селекцией и разведением кламбер-спаниелей занимался французский герцог де Ноайль. Им были скрещены бассет-хаунд и ныне вымерший альпийский спаниель, который считается близким родственником сенбернара.

В 1768 году, перед началом Великой Французской революции, герцог успел переправить своих питомцев в Англию, а точнее — в усадьбу Кламбер-парк графства Ноттингемпшир. В то время усадьба принадлежала герцогу Ньюкастлу и славилась своими охотничьими угодьями. Отсюда и произошло название породы.

Дальнейшим разведением кламбер-спаниелей занялся егерь герцога Уильям Манселл. Эти собаки быстро стали популярными среди британской аристократии. Их можно было встретить даже при дворе коронованных особ. Супруг королевы Виктории, принц Альберт, стал настоящим фанатом этой породы. Любовь к кламберам передалась по наследству его сыну и будущему королю Эдуарду VII.

В 1884 году эти собаки вошли в первую десятку пород, которые были признаны Американским кеннель-клубом. В годы Первой мировой войны сильно сократилась численность многих пород, в том числе и кламбер-спаниелей. Благодаря тому, что эти собаки были фаворитами монархов, их численность удалось возродить. И занялся этим в 20-е годы ХХ века король Англии Георг V.

Порода кламбер-спаниель признана Международной Кинологической Федерацией. Больше всего ее в Англии, но все еще остается достаточно малочисленной.

Как и все свои собратья спаниели, кламберы прежде всего отличные охотники на пернатую дичь, такую как куропатка или фазан.

Они могут охотиться как по-одному, так и в стае. У кламбер-сп

Источник

Знакомимся — охотничья собака породы Английский кокер спаниель

Английский кокер спаниель – охотничья порода собак, которая прекрасно подходит для домашнего содержания. Он может быть отличным охотником и верным другом для любого человека независимо от его возраста и профессии. В статье дано описание породы, стандарт, правила ухода, питание, дрессировка, а также прилагаются фото и видео материалы.

Описание породы

Выведена порода была в Англии специально для охоты, но затем приобрела дополнительные характеристики, и стала выставляться на выставках. С 1902 года английский кокер спаниель признан официально и к нему предъявлялся жесткий стандарт. В настоящее время требования сильно изменились, более подробно описание породы дано далее по статье.

Английские спаниели – небольшие компактные собаки, обладающие мускулистым, приземистым телом с плавными формами. Голова несколько приплюснута, гордо поднята вверх. Переход ото лба к носу плавный, четко выраженный. Глаза влажные, темного цвета, овальной формы, прямо поставленные с умным взглядом. На фото изображен представитель породы.

Нос широкий, так как обоняние очень важно для охотничьей собаки. Уши низко посажены. Ушные раковины длинные, висячие, плотно прижимаются к голове. При ходьбе спаниели высоко поднимают передние лапы и далеко назад выносят задние.

Хвост у собак купируют. Шерсть у английских кокер спаниелей удлиненная и шелковистая. На лапах и корпусе она более длинная. Окрас может быть белый, коричневый, пегий, рыжий, черный, кофейный. По отзывам охотников популярны белые спаниели, так как они заметны в поле.

Малая крупная спортивная собака – такая характеристика дается английским кокер спаниелям по стандарту. Основные параметры, которые должен иметь представитель породы:

щенки английского кокер спаниеля в возрасте 1 месяца должны весить 1,5 кг, взрос

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все факты об английском кокер-спаниеле

Мечтаете о собаке – генераторе позитива? Не любите гулять со спокойной собакой, а подавай вам яркое, активное времяпрепровождение с «охотой» и «посягательством» на голубей и ворон? Вам в доме просто необходим английский лорд в собачьем обличии? Определенно, английский кокер-спаниель – ваша собака!

Многие думают, что слово «спаниель» в названии породы свидетельствует об испанском происхождении. В этот раз их логика подводит. Английский кокер-спаниель – порода из туманного Альбиона, она начала искусственно там выводится в 1879 году.

Интересно! Название породы состоит из двух слов: «кокер» — от английского «woodcock» — вальдшнеп. Именно на эту пернатую дичь охотились первые представители породы. Значение слова «спаниель» окутано предположениями. Одно из мнений: оно произошло от финикийского «Spani» — кролик, ушастая собака. Эту гипотезу выдвигают приверженцы версии о том, что предки английских кокер-спаниелей были завезены финикийцами еще в древности.

Порода относится к 8ой группе по классификации МКФ, к секции «Спаниели». После признания породы в 1902 году были установлены стандарты экстерьера и поведения.

Происхождение, история

Английские кокер-спаниели были выведены в Англии. Основное назначение выведенных собак — охота на пернатую дичь: они вспугивали, находили и приносили птиц. Первые представители породы отличались более крупным размером, пока их не скрестили с японскими спаниелями, привезенными в подарок английской королеве. В результате такого смешивания получились собаки, отличающиеся от других спаниелей не только более маленьким ростом, но и окрасом. Каштано

Источник

Русский охотничий спаниель: характеристика породы, отзывы

Характерный окрас: одноцветный – рыжий, коричневый и черный; двухцветный –коричнево-пегий, черно-пегий, рыже-пегий; трехцветный – черный и коричневый с подпалинами или белый с мазками и пятнами.

Длина шерсти: длинная, мягкая, блестящая и немного волнистая. На голове и передних сторонах ног шерсть короткая, на боках, спине, крупе и шее – длинная и густая.

Ранее в России довольно долгое время на охоте использовали спаниелей, привезенных из Европы, обычно из Англии. Из-за особенностей земель, дичи и охотников, привезенные собаки не самым удачным образом проводили охоту. Тогда и появилась идея создать породу, которая будет хорошо охотиться именно в России на основе кокер-спаниелей из Англии.

Кокер-спаниелей скрещивали с спрингерами и сусеками, результатом чего стало появление совсем отличной от них породы. С 1945 по 1949 годы были проведены последние опыты по усовершенствованию получившейся породы. Так и появились современные русские спаниели, которые превосходно походят для охоты именно в условиях России.

После выведения породы состоялось ее представление. Первый стандарт утвердили еще в 1951 году. В последующие годы он немного изменялся, но с 1972 года полностью прекратилась вязка русского спаниеля с иными породами собак. Стоит отметить, что русский спаниель признан РКФ, однако его признания со стороны FCI до сих пор не было.

Русский спаниель является и замечательной собакой для охоты, и отличным домашним питомцем. Так как они небольшого размера, то даже в маленькой квартире они чувствуют себя комфортно.

не сформированный стул у собаки
Эта статья не является консультацией ветеринарного врача и не исключает прием в ветеринарной клинике. Здесь приведены данные, которые помогут Вам принять правильное решение в пользу оказания быстрой и эффективной по

Русский спаниель отлично охотится благодаря своей выносливости, превосходному нюху, упорству, энергии и охотничьему чу

Источник

Основные требования, предъявляемые к рациону собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Необходимо также регулировать и потребление собакой жидкости. От того, насколько разнообразной и полезной будет пища, напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни питомца.

Пища, обогащенная белками и витаминами, способствует формированию крепкого здорового организма, повышает иммунитет собаки, положительно влияет на развитие мускулатуры. В течение всей жизни собаки мясопродукты являются главным компонентом ее рациона.

Щенкам в возрасте до 10 нед мясо следует давать в измельченном виде. Для этого с крупного куска нежирного мяса нужно соскоблить ножом определенную порцию и сразу же, во избежание заветривания, дать спаниелю. Для кормления щенков рекомендуется выбирать сырую говядину, а также отварное куриное и мясо кролика (без костей).

В возрасте 2–3 мес щенок уже может получать во время кормления кровь убойных животных. Она считается очень полезным продуктом в рационе как щенка, так и взрослой собаки, поскольку содержит более 20% белков, которые прекрасно усваиваются его организмом. Более того, в крови убойных сельскохозяйственных животных отмечено высокое содержание аминокислот, что позволяет отнести ее к разряду полноценных питательных продуктов.

если укусила привитая собака нужно ли делать прививку от бешенства
По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, как

Если кровь свежая, то есть получена в первые несколько часов после убоя животных, то ее можно давать собаке в сыром виде. Такая кровь обладает еще и хорошим противомикробным действием. Если же кровь не была использована в первые часы после ее получения, то перед скармливанием ее необходимо проварить и остудить. Свиная кровь в любом случае должна скармливаться только в вареном виде. При планировании рациона собак нужно учесть, что перекармливание кровью может привести к белковому отравлению, поэтому к дозировке этог

Источник

Охотник на птицу — английский кокер-спаниель: описание породы и ее характеристика, уход и содержание

Забавный, веселый и подвижный — таким выглядит перед человеком английский кокер-спаниель. Его взгляд словно состоит из любви и задора, а маленький хвостик — никогда не бывает статичным. Эти и подкупает.

История происхождения

Ох, уж эти англичане! Ни одна нация не относится к собаководству так, как жители Великобритании. Они изобрели массу разных пород, под каждый нюанс жизни. Например, английский спаниель — это охотник на птицу: способный медленно, но верно преодолевать любые ландшафты. Заросли, камыши, бурелом — не имеет значения.

Вывели породу достаточно давно, вскоре после создания знаменитого Кеннел Клуба (1873), но официальный стандарт спаниеля утвердили лишь в 1902 году. С той поры дружелюбные охотники стали завоевывать мир и это у них получается — английский кокер никогда не покидает ТОП-25 самых популярных пород. Модные собачки приходят и уходят, а они — остаются.

Английский кокер-спаниель: описание породы

Английский кокер-спаниель — активный и подвижный пес, с компактным телом равной длины и высоты, относится к группе пород средних размеров. Желательные параметры животного находятся в диапазоне:

Голова благородная и не слишком грубая — с сильными челюстями; большими, но не выпуклыми глазами темных оттенков и длинными ушами, которые достают до носа. Грудь крепкая, но не квадратная.

Лапы очень сильные, с большими подушечками и широкой, немного непропорциональной «ступней». Хвост словно вытекает из тела — чуть ниже линии спины: может быть как естественного размера, так и купирован.

Шерсть средней длины, шелковистая, с крупной и легкой «волной», но без кудрявости. Английский кокер-спаниель: описание

Источник