собака бульдог описание породы

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Девиз французского бульдога: «Любить того, кто тебя приручил». Это маленькая собака с формой ушей, как у летучей мыши. Французский бульдог способен приспосабливаться к любой домашней обстановке. Достаточно грозные снаружи, бульдоги очень добрые внутри. Отличительной чертой собаки являются несколько искривленные лапы и ушки, по форме напоминающие уши летучей мыши.

Порода очень популярна, таких собак можно встретиться очень часто как в городах, так и в сельской местности. Собаки этой породы не велики, средний их вес составляет около 14 килограммов. Окрас французских бульдогов может быть разнообразным. Шерсть короткая, гладкая и блестящая. Кожа собаки морщинистая, особенно на голове и чуть ниже шеи.

Французские бульдоги могут иметь тигровую окраску в виде пятнышек и полос в светлых и темных красках. Вообще, шерсть этих собак может быть практически любого цвета, кроме сплошного черного. Избегайте тех заводчиков, которые пытаются продать подороже щенка того или иного цвета. Кроме этого, определенный окрас может быть признаком генетических отклонений. Так, самки французского бульдога в палевом окрасе – признак наличия генетических отклонений. Также стоит насторожиться, если за один приплод собака привела только самцов кремового или палевого окраса. Это считается отклонением от нормы, и является основанием для того, чтобы насторожиться о состоянии здоровья щенков.

Французский бульдог не нуждается в большом количестве упражнений. Его можно содержать в небольших городских квартирах и в огромных коттеджах. Этот домашний любимец не склонен к лаю, как большинство других собак таких размеров. Бульдог – отличная альтернатива для людей, которые по каким-либо причинам не могут содержать активных пород.

Французский бульдог будет приносить массу позитивных эмоций.

Источник

Английский бульдог: особенности ухода и правила дрессировки породы

Английский бульдог – настоящий джентльмен, в соответствии со страной своего происхождения. Основные его черты – сдержанность, даже некоторая флегматичность, невозмутимость и консервативность. Благодаря простоте ухода, необычности внешности и поразительной преданности хозяину, порода приобрела поразительную популярность среди любителей собак.

Происхождение породы

По происхождению бульдог является потомком обитавших на территории современной Греции огромных собак, использовавшихся для охоты на крупных зверей. От этих собак произошла молосская порода, славившаяся своими качествами охранника.

По предположениям историков, в Англию молосских псов завезли финикийские торговцы. На территории туманного Альбиона они получили имя «мастиффы», и начали скрещиваться с туземными собаками саксов, бритов и англов. Вопрос о мастиффе, как предке бульдога, остаётся спорным. Англичане именовали мастиффами практически всех крупных собак. Для отличия породы от других собак животных стали именовать «бендогами».

Впоследствии породу стали именовать бульдог, что в переводе означает «бычья собака». Произошло это в связи с использованием породы для развлечения по травле быков. Впервые имя прозвучало в 1609 году в пьесе драматурга Бена Джонса. В ней был описан бой, на котором две собаки удерживали привязанного цепями быка. Лучше всех с задачей справлялись бульдоги, обладающие яростью, смелостью и буквально «мёртвой» хваткой. Бульдог нападал на быка спереди, хватал его за ном и не ослаблял хватку до тех пор, пока соперник не становился смирным.

Впоследствии порода развивалась, становилась менее злобной. Заводчики старались сохранить в породе бесстрашие выдержку и привить ей добродушие. Собака должна была стать олицетворением благородства и сдержанности англичан.

Источник

Английский бульдог — описание породы, характеристики, уход, дрессировка, фото

Импозантный английский бульдог совсем не кажется проворным, а скорее напоминает крепкого коренастого фермера, чем бойца. Но, на самом деле он способен кого угодно удивить своей прытью.

Английский бульдог: характеристики

История

В 13-м веке в Англии порода приобрела нынешнее название от английского слова “bull” – бык. Бульдоги их заваливали. Английские бульдоги ужасно мощные собаки. Когда им что-то надо, они сметут всех со своего пути. Когда в 1835 году травлю, привязанных быков собаками запретили законом, порода английский бульдог практически исчезла. К счастью группа поклонников бульдогов спасла дело. После этого стали выводить собак, характер которых больше стал подходить для собаки компаньона.

Английские аристократы с восхищением наблюдали за тем, как могучие псы загоняют огромных быков. Они вспоминали, что до появления бульдогов более мелкие и менее сильные собаки выпускались на арену сворой, из которой под  тяжелыми копытами обезумевшего от боли зверя погибали почти все псы, не оставляя богатым хозяевам ни проигранных в пари денег, ни повода для веселья.

Бульдог, его еще часто называют английским бульдогом, — это дружелюбная, спокойная добродушная собака. Английский бульдог очень уверен в себе. Там, где другие собаки будут оглядываться на хозяина за поддержкой, бульдог скажет: «В любом случае справлюсь сам».  Английски бульдог стал неофициальным символом американской морской пехоты.

Сегодня английский бульдог – собака, на 100% творение рук человека. Сегодня такие любящие английские бульдоги, в древности были настолько жестоки, что им запретили появляться на улицах Рима.

На роль «быкогрыза» претендовали английский мастиф и его уменьшенная копия, служившая британским мясникам, скототорговца

Источник

Французский бульдог

Французик – миниатюрный бульдог, который только по размеру уступает своим более крупным собратьям. Это довольно популярная порода, и ее распространение связано с неприхотливостью собачек, их компактным размеров, а самое главное – удивительно дружелюбным характером. Что же следует знать будущим владельцам о французских бульдогах?

История происхождения породы

Согласно истории, название породы никак не связано со страной ее происхождения. На самом деле, родиной французских бульдогов является Англия, точнее город Ноттингем. Первоначально, маленьких бульдогов использовали рабочие для борьбы с грызунами на фабриках и прочих производствах. Научно-техническая революция привела к тому, что множество трудящихся потеряли работу и отправились в другую страну, где рабочие руки не помешали бы – во Францию. Естественно, что они взяли с собой своих маленьких собачек.

И на территории Франции они обрели популярность в рабочей и торговой среде. А уже ближе к 20 веку маленькие крепыши стали появляться в знатных семьях и постепенно приобщились к богемной жизни. Будучи в 2000 году на 71 месте по распространенности, сегодня французские бульдоги переместились на 50 пунктов выше. Это ли не подтверждение их мировой популярности?

Описание породы французский бульдог

Французские бульдоги обладают классическими признаками молосских пород, отличаясь лишь скромными габаритами. Несмотря на размер, это мощные собачки с компактным, квадратным корпусом. Рост кобелей варьируется от 27 до 35 см, вес – 9-14 кг, у сук следующие параметры – рост от 24 до 32 см, вес – 8-13 кг. Собачки отличаются активностью, у них развитый интеллект. А еще одна особенность – выразительные, умные глаза.

Как и у всех молоссов, у «французов» крупная, даже скорее массивная голова со складками и морщ

Источник

Американский бульдог: описание породы с фотографиями

Американский бульдог – сильная собака среднего роста. Смотрите описание породы, характер собаки, фото. Как правильно выбрать и где купить щенка бульдога?

Американский бульдог — воплощение мощи и достоинства

Порода американский бульдог является одной из самых уникальнейших собачьих пород, которые существуют в мире. А уникальность заключается в том, что после своего появления этим собакам удалось практически полностью сохранить и «донести» свой внешний вид и все характеристики до наших дней. Американский бульдог – это самый старый и самый близкий родственник известного английского бульдога.

Внешний облик этой собаки просто «кричит» о том, что она предназначена для охраны, будь то огромные территории и имущество или же охрана человека. А в совместительстве с отличным «американским» чутьем, этот бульдог может стать прекрасным и ловким охотником на кабанов и лис, а также в качестве розыскной собаки в полиции.

что можно капать в нос щенку
Применение лекарственных средств при насморке призвано в первую очередь снять симптомы заложенности носа и ринотечения (выделения слизистого секрета). Сделать это можно двумя способами: воздействовать на тонус сосуд

Американский бульдог с первого взгляда вызывает доверие и уважение. Он безупречно сложен, его атлетическое тело сильное и ловкое. Иногда складывается ощущение, что амбуль сам про себя все знает: какой он умный, неповторимый и бдительный. Его внешний вид одновременно гордый, грозный, уверенный, источает невероятное достоинство. Он очень недоверчив ко всем посторонним, ведет себя холодно даже с близкими знакомыми. Но членам своей семьи, своему хозяину амбуль отдает всю свою любовь, уважение и преданность.Увидев этого бульдога хотя бы раз, от него невозможно оторвать взгляд, а зачастую он навсегда остается в сердце. Красоту, ум, самоотверженность и верность американского бульдога успел оценить даже Лев Толстой. Его питомец с забавной кличкой Булька был черного цвета и только лапы его были белыми. Эта собака была у Толстого во времена его молодости

Источник

Английский бульдог

Английский бульдог – достаточно интересная порода, имеющая свои особенности. Прежде всего, интерес вызывает история превращения бойцового пса в декоративную собаку. Как же это произошло, какие изменения претерпела порода и для кого может подойти бульдог в качестве питомца?

История происхождения собак данной породы

Являясь чисто английской породой, несмотря на свой суровый вид, бульдоги обладают некоторыми чертами истинного джентльмена. Однако появление таких качеств произошло далеко не сразу.

Первоначально бульдоги использовались в качестве животных для травли. В то время огромной популярностью обладали кровавые зрелища, и травля быков входила в их число. Отсюда и произошло название породы – булл (бык) и дог (собака).

Когда изначально появилась порода, неизвестно, но установлено, что свое начало порода берет от древнейшей породы, ныне не сохранившейся – староанглийский бульдог.

Зато есть доподлинная информация, что к началу 17 века произошло выделение булл-догов среди прочих собак, называемых мастифами. На границе 17 и 18 веков удалось найти упоминание о данной породе, как об охотничьей собаке. Их, наряду с мастифами, рекомендуют для охоты на кабанов.

Ученые до сих не могут точно определить, какие породы собак участвовали в появлении данной породы, но большинство склоняется к мнению, что это были боевая британская собака, мастиф и алано – догообразная собака.

Будучи собаками для боев, бульдоги не заслуживали уважения, как порода, как, впрочем, и их прародители – староанглийские бульдоги. О них писали, как о глупых животных, имеющих вялое размножение и раннее старение. Сейчас невозможно проверить, были ли эти утверждения истинными, но при появлении первого стандарта породы все в один голос заявили, что бульдогов незаслуженно оклеветали.

панангин для собаки дозировка
Анальгин (Analgin) или Метамизол натрия - широко известный, популярный, востребованный и очень спорный медицинский препарат, используемый для купирования болевого синдрома. Применяется лекарство в медицине и ветеринарно

Естественно, запрет на жестокие развлечения

Источник

Фото французского бульдога

История породы

Происхождение французских бульдогов достаточно туманно. По основной версии предки французских бульдогов – бульдоги английские. В позапрошлом веке вместе с потоком британских эмигрантов собаки прибыли на континент, где прогрессивные революционно настроенные французы не стали использовать их в кровавых зрелищах, а превратили в своих компаньонов. Особенно популярны, стали эти собаки среди небогатых французов. Галлы скрещивали «английских джентльменов» с терьерами, мопсами (смотрите фото мопсов ) и даже догами. В результате такой селекции и появилась современная версия породы. Британия и Пятая Республика до сих пор оспаривают право считаться родиной французских бульдогов.

Первый официальный клуб любителей французских бульдогов появился на континенте в конце во второй половине 18 века. Цена одного щенка в начале 20 века то равнялась цене скромного автомобиля.

Основные характеристики

Квадратное мускулистое туловище с достаточно широкой спиной. Ноги короткие сильные. Задние ноги немного выше передних. Крупная квадратная голова с ярко выраженным морщинистым лбом. Морда плоская широкая. Нос сплющенный немного вздернутый. Глаза круглой формы, большого размера навыкате. Округлые высоко посаженные уши, крупные. Массивная складчатая шея.

Характер

Французские бульдоги сочетают в себе игривость и хитрость, отвагу и темперамент, ум и задор. Это смелая и преданная собака. Несмотря на свои скромные размеры без раздумий кинется на защиту хозяина.

Бульдоги очень ласковы. Обожают детей и других животных, живущих в доме.. Готовы часами проводить за играми и развлечениями. Хорошо относятся к гостям. Плохо переносят одиночество.

Сообразительны и достаточно послушны, поэтому легко поддаются дрессуре. В процессе воспитания ни в коем случае нельзя применять жестк

Источник