как и когда дрессировать щенка таксы

Дрессировка и правильное воспитание таксы

Дрессировка такс и её воспитание должна начинаться с момента, когда собака оказалась в вашем доме. В первую очередь стоит приучить собаку к своей кличке и к лотку, если Вы планируете, что пес периодически будет ходить в туалет дома.

Основные качества таксы

О породе такса много слухов, и то, что она злая и агрессивная – это миф, такой она может стать, если вы купили взрослую собаку, которую перед этим держали взаперти. На самом деле, покупая щенка, вы воспитаете достойную собаку, приложив к этому немного усилий.

Ведь у нее есть все навыки, чтобы стать для вас лучшим другом, помощником и компаньоном. Она имеет чутье опасности, способности к охоте и большую сообразительность к дрессировке, научить ее командам не составит труда.

У любой собаки есть первостепенные инстинкты, так и у таксы, она стремится за добычей, как кошка, не видя перед собой препятствий, может лазить по деревьям и взбираться на любые высоты, чтобы достичь цели, несмотря на ее рост и коротенькие лапки, делать кувырки и нырять.

А еще она дружелюбна, при встрече со всеми подряд, станет играться, как ребенок. Неосторожное поведение другого пса в этот момент, может травмировать хрупкие кости таксы, проявите осторожность на прогулке!

Основные инстинкты проявляются в 2-4 месяца от рождения, именно в этот период щенка нужно окружить вниманием и лаской для правильного развития. Воспитание и дрессура таксы в домашних условиях имеет много особенностей, об этом сейчас и поговорим.

Воспитание таксы в маленьком возрасте

Нежный щенячий возраст самое время воспитывать, научить командам. Делать это нужно начинать с нескольких минут в день и увеличивать до 15 минут, за этот период собака не сильно устает.

Для щенка таксы характерно упрямство, поэтому наберитесь терпения. Сначала всё д

Источник

Дрессировка лайки: воспитание охотничьих качеств, натаска на разную дичь

Завести собаку – очень ответственное и серьезное решение. Перед тем как сделать выбор, необходимо изучить информацию о той или иной породе: поддается ли она дрессировке, как реагирует на маленьких детей (если такие есть в доме), какие условия необходимы для ее содержания, питание, уход. И если этот выбор пал на щенка лайки, то приобрести его не составит труда. До появления щенка в доме нужно приготовить ему свой уголок – он должен знать свое место.

Для лайки идеальный вариант проживания – на улице, то есть для частного дома эта порода очень даже подойдет. Местом для щенка лайки может служить деревянная будка, которую в свою очередь, можно поставить в закрывающемся вольере. То есть собака не сидит на привязи, но знает свою территорию. В дальнейшем предстоит обязательная натаска лайки по различным видам животных, если собака будет участвовать в охоте.

Характеристика породы

Лайка – это, прежде всего охотник, свободолюбивый и самостоятельный, и вместе с этим очень преданный своему хозяину. Лайки очень любознательны и в течение выгула могут запросто убежать от хозяина обследовать территорию, увлечься другими собаками и потеряться. Такие неприятные ситуации с представителями этой породы, к сожалению, случаются нередко.

Что касается внешних данных, то лайки отличаются от многих других пород изяществом и красотой, яркой окраской и большим пушистым хвостом, закручивающимся в калач. Они совсем немаленькие: вес взрослой лайки от 18 до 30 кг, рост от 50 до 60 см в холке, эти параметры зависят от разновидности породы и от пола.

Охотничьи качества лайки

Чувство, которое собака использует для поиска добычи. Используя именно обоняние, собака способна уловить запах будущей добычи за 60 и даже 100 метров от его источника. Также у пс

Источник

Воспитание и дрессировка такс: практические советы

Собака – животное, привыкшее жить в стае. Поэтому основная задача человека, когда он взял к себе домой четвероногого друга – показать, кто в доме хозяин. Собака должна четко понимать, что вожак в доме один, а она должна беспрекословно его слушаться и выполнять все команды. Если потакать собаке в ее желаниях и не давать ей должного воспитания, она не только не будет слушаться человека, но и попытается подчинить его своей воле.

Основы дрессировки таксы

Дрессировка такс и их воспитание должны начаться как можно раньше, практически с момента их появления на свет. Таксы намного умнее своих сородичей, и если затянуть с дрессировкой, можно упустить дорогое время.

В первую очередь необходимо выстроить обучение собаки на основе ее безусловных рефлексов. Когда щенку исполнится месяц, можно переходить непосредственно к выработке условных рефлексов животного.

Команду необходимо произносить перед тем, как хозяин покажет, что нужно делать. К примеру, при команде «Сидеть!» нужно сперва сказать, а затем надавить рукой на собаку.

Безусловный рефлекс должен следовать за выполнением условного рефлекса. Например, не допускается отвлекать животное от выполнения команды и угощать его лакомством, либо не ждать завершения выполнения команды. Собака поймет, что получает похвалу просто так, и в дальнейшем не будет слушаться. Либо станет выполнять команду после того, как ее угостили.

Важно, чтобы собаку ничего не отвлекало на первых этапах дрессировки. Все ее внимание должно быть сконцентрировано на выполнении указаний хозяина.

Команды стоит произносить всегда одинаково. Нужно понимать, что дрессировка таксы – дело достаточно трудоемкое и требует от человека, так же как и от собаки, большой концентрации. Команда должна быть четко сформулирована и произ

Источник

Как дрессировать щенка таксы и взрослую собаку?

Обучение и дрессировка щенка таксы начинается буквально с момента появления его на свет. Сначала обучение основано на безусловных рефлексах и инстинктах. С каждым днём щенок развивается, у него появляются новые впечатления, и уже к месяцу с маленьким таксёнком можно заняться целенаправленным обучением.

Интересно, что если щенок воспитывается умной и обученной матерью, то он копирует её поведение. Это обучение через наблюдение, мать-собака приучает щенка ходить в туалет в нужное место, не разрешает грызть хозяйскую обувь, одним словом, растит воспитанного щенка.

Воспитание таксы

Если с дрессировкой можно повременить несколько месяцев, так как известны случаи успешного обучения даже взрослых собак, то с воспитанием лучше не затягивать. У таксы очень быстро формируются стереотипы поведения. Это сообразительная собака, и она быстро поймёт, что невоспитанной жить гораздо интереснее, если хозяин будет смотреть на это сквозь пальцы.

Например, некоторые таксы очень любят попрошайничать у стола, прыгая передними лапами на человека и поскуливая. Все нежелательные действия взрослой собаки – это результат упущений в воспитании. Начинать воспитание таксы нужно с установления с ней контакта и взаимопонимания.

Сначала для щенка авторитетом была мать, затем её место должен занять владелец. Щенок должен научиться правилам жизни рядом с человеком:

Как только вы принесли щенка домой, определите для него его место. Когда он будет пытаться забраться на кресло или проситься к вам на кровать, относите его на коврик или лежак и скажите: «Место!». Сразу же начинайте вводить запретительную команду «Фу!». Она должна звучать каждый раз, как только щенок таксы делает нежелательное действие. Например, скулит перед вашей кроватью.

Если щенку сразу не выделить место, то он выберет его себе

Источник

как дрессировка щенка таксы

Многие ошибочно считают, что таксы – глупые собаки с длинным телом и короткими ногами, которые смотрятся непропорционально. Но, несмотря на ее внешний вид, такса вовсе не глупая и не неуклюжая собака. Издавна эта порода собак была приспособлена для охоты. Они ловко ныряли в норы и доставали из них добычу.

Таксы обладают высокими умственными способностями, очень подвижны, обладают хорошей реакцией, очень веселые и в целом хорошо и быстро обучаются. Все, кто любит эту породу говорят, что собаки этой породы помимо всего даже обладают чувством юмора. Благодаря этому они утверждают, что процесс дрессировки становится очень увлекательным как для вас, так и для вашего питомца.

С первых дней, как только щенок таксы появился у вас дома, его можно начинать дрессировать. Это даже лучше делать сразу. Воспитание становится важной основой всей дрессировки. Давайте разберемся, как научить командам таксу.

Нельзя позволять, даже еще совсем маленькому щенку таксы, делать те вещи, которые вы не собираетесь позволять уже взрослой собаке. Например, спать вместе с вами в кровати, попрошайничать, когда вы сидите за столом, грызть все подряд – обувь, провода, вещи и так далее.

Хорошим показателем того, что этого делать не стоит, для щенка станет громкая команда «Нельзя!» или «Фу!». Более взрослых щенков таксы можно слегка шлепнуть чем-то мягким вроде газеты.

Взрослую же собаку позволяется шлепнуть ремешком, но не сильно. Такой жест такса, в любом возрасте, всегда воспринимает как наказание за непослушание.

Это позволяет собаке понять, что то, что она сделала делать нельзя. Важно, чтобы шлепок был сразу за провинностью, иначе собака может не понять, за что ее наказали.

как отличить беременность собаки от ложной беременности
Вы подозреваете, что ваша нестерилизованная собака беременна, но вы уверены, что она просто не могла забеременеть? Возможно, у вашей собаки ложная беременность — распространенное заболевание репродуктивной системы (т

проведите тщательную уборку квартиры (особенно если у Вас недавно было другое животное и оно погибло), лучше даже с дезинфицирующими средс

Источник

Вы здесь

Как дрессировать таксу

Эта собака умна и сообразительна. И если речь идет о породистой таксе, то дрессуру надо начинать с первых дней ее появления в вашем доме.

Она базируется на условных рефлексах, которые формируются у пса методом многочисленных повторений команды, действия и стимуляции лакомствами. Итак, узнаем, как нужно правильно дрессировать таксу.

Обучению командам таксы обязательно должна предшествовать культурно-воспитательная работа. Это приучение щенка к месту и кличке, правилам поведения на улице и режиму питания, поводку и ошейнику. С воспитанием лучше не затягивать и начинать его с первых дней появления пса в вашей квартире или доме. Вы заметите, что у таксы очень быстро формируется стереотип поведения. Сообразительная по своей природе собака поймет, где ее место, будет через 3-5 дней откликаться на свою кличку. Также такса тонко улавливает мягкость своего хозяина, и если тот будет позволять, то начнет попрошайничать у обеденного стола. Все подобные действия взрослой таксы — результат упущений воспитания щенка. Поэтому сразу приучайте его к туалету, не скулить и не бегать по ночам, не грызть вещи, не попрошайничать у стола.

лучший поводок рулетка для собаки
Может показаться, что держать поводок совсем просто, но при этом необходимо учитывать некоторые моменты. То, как именно вы держите поводок, влияет не только на вашу безопасность, но также помогает вам лучше контролиров

К имени и месту песика приучают одновременно. Несколько раз произносите имя таксы и кладите ее на отведенное место «прописки». При этом команду «место», как и далее все последующие, всегда надо произносить строгим и четким голосом. Видите, что такса выполнила ее, — стимулируйте ее лакомством. Далее учите питомца команде «фу». Эта запрещающая команда пригодится вам дома, на прогулке, на охоте. Команда должна звучать в те моменты, когда щенок делает нежелательные действия. Если пес начинает грызть мебель, то обязательно купите ему игрушки, а как только увидите подобную пакость, сразу одерните пса и строго произнесите «фу». Но не бейте и не орите на собаку. Игрушки таксе все сразу не дав

Источник

Как дрессировать немецкую овчарку в домашних условиях?

Для обучения собак командам, владельцы зачастую обращаются к кинологам и смотрят различные видео. Безусловно, и то и другое лишним не будет. Главное помнить, что видеокурс должен быть проверенным и записан специалистами. Для тех, кто решил заняться дрессировкой немецкой овчарки самостоятельно, полезными будут рекомендации далее в статье.

Обучение щенка

Перед тем как дрессировать маленькую немецкую овчарку, необходимо наладить контакт со своим подопечным. Щенок должен понимать, кто является главным. Только тогда он станет покладистым и дисциплинированным.

Со скольки месяцев можно тренировать немецкую овчарку? Начинать уроки лучше в раннем возрасте, но несмотря на это нельзя относиться к щенку снисходительно. Голос хозяина должен звучать твердо и уверенно. В силу своего возраста малыши могут быть игривы и чрезмерно активны, чтобы утихомирить этакого сорванца достаточно легонько прижать его мордочку к земле и внимательно посмотреть в глаза. Если такой прием не помог и питомец продолжает бегать и хватать вас за руки, следует создать имитацию боли и отойти. Щенок сразу же воспримет ваши вопли и проанализирует ситуацию (видео от канала My Dog Ru).

Социализация собаки происходит в 2-3 месяца, потому целесообразно проводить тренировку именно в это время. Если вы взяли щенка несколько позже, то необходимо усвоить некоторые моменты, касающиеся разных возрастных категорий.

Заниматься воспитанием можно только в игровой форме. Главным моментом в этот период является запоминание клички. Чтобы пес начал откликаться на нее, достаточно одновременно гладить и кормить щенка, постоянно повторяя его имя.

В такой возрастной категории следует научить немца команде «Ко мне». Каждый выполненный элемент должен быть поощрен лакомством. А вот при отказе малютки что-либо делать, лучше

Источник