лабрадор щенок уход дрессировка

Важные темы

Дрессировка лабрадора: как и когда начинать?

Необходимость дрессировки собаки появилась вместе с самой собакой, вернее с первыми попытками ее приручить. Поэтому, если вы все еще сомневаетесь, стоит ли дрессировать лабрадора или нет, мы вам отвечаем, дрессировать стоит любую собаку. Да, лабрадор особая собака, они очень послушные, игривые, ласковые и вообще просто отличные собаки, но и их дрессировать нужно.

Но есть некоторые поправки на характер собаки, например, нужно помнить, что эти собаки очень ласковые и совершенно не агрессивные, поэтому дрессировать лабрадора как охранника или телохранителя совершенно не имеет смысла. Лабрадор никогда не нападет на человека, ну не в его это характере. Эти собаки, как вы их не дрессируйте, как не учите, они никогда не будут нападать на человека, они всем рады, даже абсолютно незнакомым людям, поэтому как охранник и сторож лабрадор - собака абсолютно бесполезная.

Зато лабрадоры не раз доказывали свою полезность в других аспектах жизни. Ведь эти собаки по всему миру работают спасателями, собаками-поводырями служат в полиции. Эти собаки обладают просто удивительным нюхом и благодаря этому они умеют находить то, что другие собаки могут не учуять. Именно поэтому дрессировка лабрадора имеет свои особенности. Для начала, как и любой другой собаке, лабрадору следует пройти общий курс дрессировки.

Дрессировать лабрадора можно дома или на специальных площадках или в школах, где занимаются дрессировкой собак. домашний курс дрессировки можно освоить по видео дрессировки лабрадора, которое можно найти без особых проблем в интернете. Или можно купить книгу «Дрессировка лабрадора в домашних условиях».

С какого возраста начинать дрессировку

Многие заводчики считают, что начинать дрессировку нужно не раньше, чем в полгода, и это одна из самых больших ош

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Лабрадор ретривер

Лабрадоры ретриверы – собаки, которые привлекают к себе внимание, где бы они ни появились. Красивые, эффектные, обладающие добрым нравом, это как раз тот случай, когда внешность и темперамент абсолютно сочетаются. Ретриверы обладают высокой работоспособностью в сочетании с идеальными компаньонскими качествами. Откуда же произошли эти удивительные псы?

История происхождения породы

Ученым до сих пор не удалось полностью выяснить происхождение данной породы. Но есть информация, что первые собаки попали на территорию Англии с берегов Канады, точнее острова Ньюфаундленд. Поэтому изначально их называли по наименованию острова и одноименного города.

Существует несколько теорий происхождения этих собак. Согласно одной из них, они произошли от ньюфаундленских собак. А вот доктор Вудс предлагает другую версию, в соответствии с которой формирование породы происходило на острове и в ее создании приняли активное участие собаки басков и викингов. Жизнь на острове оставила свой отпечаток на повадках собак. Они очень любят воду и согласны трудиться хоть на суше, хоть в воде.

Рыбаки Ньюфаунденда нуждались в четвероногом помощнике – небольшом, чтобы он мог самостоятельно садиться в лодку и выбираться из нее, оснащенном водоотталкивающей шерстью, с развитым поисковым инстинктом и высокой работоспособностью.

В то время на острове развивались два типа животных – маленькие ньюфаундлендские собачки и большие. Крупные псы использовались в качестве тягловой силы. Но в начале 19 века их стали вывозить с острова для английских аристократов, так как в моду вошли собаки крупного размера, имеющие длинную шерсть. Они так и сохранили первоначальное название острова.

Малые собаки были довольно миниатюрными, обладали коротким, непромокаемым шерстным покровом, ловкостью и энергичностью. Они любили воду и имели уникальный нюх. И

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Лабрадор-ретривер выведен как рабочая собака с дружелюбным характером. Изначально эти животные были незаменимыми помощниками рыбаков. Они помогали перетаскивать рыболовные снасти, извлекать рыбу из холодных вод Северной Атлантики.

Лабрадор сегодня – это ласковая, добродушная собака, надежный помощник и друг. Эти питомцы – первые помощники для людей с ограниченными физическими возможностями. Они принимают активное участие в различных поисковых и спасательных операциях.

Лабрадор относится к собакам спортивных пород. Животное обладает хорошим характером. Питомец не требует чрезмерного ухода. Он энергичен и очень привязан к человеку. Лабрадор-ретривер отличается своей преданностью семье. Многие владельцы этих собак сравнивают их с настоящими ангелами-хранителями.

Современные лабрадоры уже не поддаются эксплуатации со стороны человека. Теперь эти питомцы – настоящие семейные любимцы, окруженные любовью и теплотой. Хотя, справедливости ради, отметим, что лабрадоры и сейчас с удовольствие помогают своему хозяину – рыбаку.

Кроткий нрав лабрадора сделал его отличной собакой – терапевтом. Животные оказывают психотерапевтическую помощь в детских домах, домах престарелых, приютах. А вот острый ум сделал из лабрадора отличного поводыря и настоящего профессионала по поиску и спасению людей. Популярен ретривер и среди охотников. Все благодаря острому обонянию, бесстрашному характеру и атлетическому телосложению животного.

Фото лабрадора:

История происхождения

Хотя точная история происхождения лабрадора неизвестна, многие считают, что животное появилось в результате скрещивания собаки святого Джона с местными собаками. Удивительные способности лабрадора не остались не замеченными. Поэтому позже лабрадор-ретривер появился в Англии на службе у

Источник

Обучение лабрадора: практические советы и видео-уроки владельцам

Когда каждый из нас заводит собаку, то мечтает обучить ее всем командам и вырастить по-настоящему сообразительного пса. Не все обладают сведениями о том, как это лучше сделать и, какие методы необходимо применить, чтобы приучить щенка к туалету на улице или пеленке. Многим может даже показаться, что в домашних условиях это сделать практически невозможно. Однако это большое заблуждение..

Основные сведения о дрессировке лабрадора

Данная порода славится преданностью и активностью, но чтобы избежать неприятных выходок лабрадора в будущем, начать его воспитание нужно еще тогда, когда он маленький щенок. Особенно учитывая то, что больших умений при этом вам не понадобиться. Основное правило дрессировки – это регулярность, иначе все усилия будут потрачены зря. Если же вы прерывались на некоторое время, то необходимо начинать все заново.

Также занятия лучше проводить на свежем воздухе, где много пространства и свободы действий. Длиться такие уроки могут по-разному: 10 минут или полчаса. Все зависит от возраста лабрадора ретривера.

Для щенков нужно начинать с минимума и двигаться по нарастающей. Команды необходимо отдавать ровным голосом и абсолютно четко. Эмоции будут уместны, лишь когда вы хвалите или огорчаетесь. Конечно, не стоит забывать и о вкусных поощрениях.

Запомните, что дрессировки должны быть интересными и лучше всего, если на улице. Нет никаких особых приемов, которыми вы можете воспользоваться. Основное – это одобрение и неодобрение, в зависимости от успехов питомца.

Никогда не обучайте новой команде, пока щенок лабрадора не усвоил старую, иначе вы его просто собьете и ничему не научите. К примеру, не приучайте его к туалету, если он имя свое еще толком не запомнил.

Обучение лабрадора в домашних условия

бэсинджер собаки африканская порода
Басенджи — порода собак, которая появилась в ходе естественного отбора, а не была выведена людьми. Она одна из древнейших пород и отличается множеством особенностей, а также положительных качеств. Сегодня эти собаки

Прежде всего, вы долж

Источник

Воспитание и дрессировка щенка лабрадора

Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И чтобы проживание с собакой было наиболее комфортным, малыша важно научить основным правилам поведения в нашем, человеческом, мире. В зависимости от породы в дрессировке каждой собаки есть свои тонкости. Как же правильно дрессировать лабрадора?

Вы должны подумать о том, для чего вы приобретаете собаку. Лабрадор – активная порода собак, это спортсмен, работяга, собака-компаньон, а может работать в поисково-спасательной службе. То, насколько легко щенок будет поддавать дрессировке, во многом зависит от его темперамента.

Активный щенок, который везде сует свою мордочку и проявляет лидерские качества – холерик, он не может ни минуты усидеть на месте. Такая собака подойдет тем, кто планирует вырастить лабрадора-спортсмена. Усваивает новые знания холерик быстро, но он неусидчив.

Щенок-флегматик спокойнее, уравновешеннее, команды запоминает дольше, чем холерик, но зато – надолго. Это очень редкий тип темперамента, особенно для лабрадора.

Лабрадор-сангвиник – уравновешенный, подвижный, с интересом исследующий все вокруг себя. Легко запоминает все новое, а знания остаются у него на всю жизнь. Такие собаки легко переключаются на разные виды работ.

Меланхолик – это неуравновешенный малыш. Такие собаки плохо дрессируются и не пригодны для сложной работы, но при правильном подходе могут быть отличными компаньонами.

отдать собаку в ейске
Филя - смешной и обаятельнейший щенок 5 месяцев. Смышленый парень с подобающим воспитанием: Филя уже приучен ходить в туалет на улицу, знает поводок и...

Подвижный, сообразительный и ласковый мальчик ищет людей, котор

Лабрадор – одна из умнейших пород собак, он с легкостью поддается дрессировке. Иногда хватает 2-3 повторений команды, чтобы собака запомнила ее на

Источник

Дрессировка и воспитание щенка лабрадора с первых месяцев в домашних условиях

Они очень импульсивны и обладают высокой подвижностью. По этой причине на первый план выходит непростая задача для хозяина — полноценная дрессировка щенка лабрадора.

Небольшая предыстория о свойствах породы

Лабрадоры уже более 1000 лет помогают человеку ловить рыбу и охотиться на дичь. Столько же лет длятся споры об их окрасе. Черный, шоколадный или палевый? В помётах, начиная с прародителей породы, рождались потомки трех окрасов. Поэтому выбор щенка зависит только от личных предпочтений или подарка судьбы, который проявится в том, что именно вас выберет 1 – 2 месячный малыш.

Описывая характер породы, выделим дружелюбный нрав, покладистость, желание быть рядом, стремление услужить, готовность работать плечо к плечу. И постоянное желание поесть. Никто еще не видел сытого лабрадора. Хозяева собак говорят, что пробивает холодный пот, если подумать, что закончился корм.

Важно! Щенки сложно обучаются охранным навыкам, но их легко обучить работе спасателя, помощника, охотника, рыболова или сыщика.

Воспитание щенка лабрадора с первых месяцев

Воспитательный процесс начинается с первых часов пребывания в доме. Щен будет скулить, скучая по родственникам, но его знакомят с местом, миской и временным туалетом. Когда стресс пройдет, щенок с удовольствием будет обучаться.

Воспитание щенка лабрадора хорошо проводить под руководством кинолога. Возраст 4 – 6 месяцев плодотворный для начала таких занятий. Но при ненавязчивом воспитании дома тоже получаются отличные результаты. Щенок постепенно овладеет командами:

Дрессировка лабрадора в домашних условиях дает хороший результат при раннем начале работы над воспитанием питомца. Х

Источник