памятник собаке новая ладога

Новая Ладога

Содержание

Новая Ладога находится на востоке Ленинградской области, в устье реки Волхов при её впадении в Ладожское озеро. Название города является противопоставлением древнему русскому поселению Старая Ладога, которое находится в десятке километров выше по течению или южнее.

Понять [ править ]

В 1704 году Пётр I основал на месте Николо-Медведского монастыря в устье реки Волхов город Новая Ладога, а город Ладога, расположенный выше по течению, получил название Старая Ладога и лишился городского статуса.

Как добраться [ править ]

Из Санкт-Петербурга на электричке до железнодорожной станции Волховстрой-I, далее автобусом или маршруткой до Новой Ладоги.

Новая Ладога расположена на автодороге М18 E105, которая связывает Санкт-Петербург и Мурманск (при этом центр города расположен в 5 км к северу от поворота у деревни Юшково и моста через реку Волхов).

При движении из Москвы по трассе М10 E18 Москва - Санкт-Петербург до Зуево, а затем повернуть направо на А115 (на Кириши), далее через Старую Ладогу на перекресток с М18.

Прямые автобусы из Санкт-Петербурга (2 в день, в пути - 2 ч 20 мин, 250 руб), Волхова (около 10 в день, в пути - 40 мин), Паши (1 в день) и Сясьстроя (5 в день). От Юшково также идёт городской автобус №1, на который можно пересесть с одного из многочисленных проходящих автобусов, идущих по М18.

1    Автобусная остановка. Небольшая площадка, по периметру которой стоят скамейки, навесов нет. Рядом в подъезде стоит письменный стол, где продаются билеты на автобус. Билеты без указания мест, и поэтому особого смысла покупать их заранее нет.   окт 2015

Транспорт [ править ]

Общественного транспорта как такового нет. Единственное - можно воспользоваться междугородними авт

Источник

памятник на могилку Истра

Эконом памятник Волна Новая Ладога

О проживающих здесь людях многое может рассказать недавно появившийся памятник бездомной собаке Юрику. Переход судов по озеру являлся одним из самых трудных и небезопасных аамятник частые штормовые ветра на Ладоге были причиной гибели большого множества кораблей, доставлявших строящемуся Петербургу в больших количествах продовольствие и строительные материалы. А в году на этом месте, согласно петровский воле, был основан город Новая Ладога.

Please login or register. Did you miss your activation email? Home Help Search Login Register. Мемориальный комплекс с барельефом в человеческий рост Чаплыгин Лампадка из покостовского гранита Эконгм, Сахалинская обл. Лампадка из лезниковского гранита Аргун Лампадка из лезниковского гранита Заволжск Эконом памятник с резным крестиком в углу Сухаревская Эконом памятник Арка с резным профилем Севск вицин википедия надгробие Мраморный крестик Ярцево Эконом памятник Арка с резным профилем Белёв Ваза.

Цоколь из габбро-диабаза Орехово Лампадка из лезниковского гранита Кадый Мемориальный одиночный комплекс из двух видов гранитов Жигулевск Эконом памятник Арка Ангарск Мемориальный одиночный комплекс с крестом Фатеж недорогой памятник на могилу в москве Ваза.

Габбро-диабаз Новые Черемушки Мемориальный одиночный Мемориальный комплекс из двух видов гранитов Конаково с крестом Окружная мартос и. Дымовский гранит Шебекино памятники на могилу вологда фото Цоколь из габбро-диабаза Ясный что ставят на могилу до памятника Цоколь из габбро-диабаза Каспийск Эконом памятник горизонтальный Волна Нижний Тагил женские памятники на могилу Эконом памятник Волна Новая Ладога с неотесанным камнем Шар.

Дымовский гранит Ардон Шар. Лезниковский гранит Черкизовская Ваза. Покостовский гранит Красногорск, Сахалинская обл. Мемориальный одиночный комплекс из

Источник

Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.

Вы можете следить за всеми новыми публикациями по любой стране или городу с помощью лент материалов в своей личной странице, а также с помощью RSS-подписки.

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.

Достопримечательности в Новой Ладоге

Что делать и что посмотреть в Новой Ладоге: достопримечательности и памятники, музеи и развлечения, ночные клубы и выставки, театры Новой Ладоги. Архитектура, природа, выставки, спорт. Фото, советы и отзывы путешественников и туристов, оценки, рейтинг.

Вы можете выбрать удобный для вас способ поиска информации: либо читать советы (если вы в поисках интересного, необычного опыта), либо просматривать список объектов (если вы уже примерно знаете, что ищете)

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Ленинградская область — край леса и воды. А значит, это благословенное место для охотников и рыболовов, особенно для последних. Водоемов в нашем регионе хоть отбавляй и в каждом, даже мелком озере или речке есть рыба. Чего уж говорить про такой огромный водоем, как Ладожское озеро. На Ладоге много туристических баз для рыбаков с прокатом лодок, катеров и рыболовного инвентаря. По удобству и транспортной доступности можно выделить турбазу в деревне Креницы, рядом с городом Новая

Источник

Старая Ладога

1250-летие Старой Ладоги; на фотографии можно видеть древние курганы и людей в исторических костюмах во время празднования

Содержание

Происхождение названия [ править | править код ]

Название Ладога носит река, озеро и город. При этом до последнего времени не было вполне ясно, какое из названий является первичным. Название города выводили от наименования Ладожского озера (из фин. *aaldokas, aallokas «волнующийся» — от aalto «волна»), или от названия реки Ладога (ныне Ладожка, из фин. *Alode-joki, где alode, aloe — «низкая местность» и jok(k)i — «река»).

Лингвист Е. А. Хелимский предлагает германскую этимологию. По его мнению, первичным является название озера — от др.-сканд. *Aldauga «старый источник, подобный открытому морю». Данный гидроним связан с названием Невы (которая вытекает из Ладожского озера ) в германских языках — «новая». Через промежуточную форму *Aldaugja это слово дало др.-сканд. Aldeigja, а впоследствии Ладога

Историк Т. Н. Джаксон пишет, что «к настоящему времени можно считать почти доказанным, что сначала возникло название реки, затем города и лишь затем озера». Поэтому первичным она считает гидроним Ладога, от др.- фин. *Alode-jogi (joki) «нижняя река». От названия реки произошло название города др.-сканд. Aldeigja, и уже оно было заимствовано славянским населением и преобразовано при помощи метатезы ald → lad в др.-рус. Ладога. Скандинавское посредство между финским и древнерусским словом подтверждается, по мнению Т. Н. Джаксон, и археологическим материалом: скандинавы на Ладоге впервые появились в начале 750-х годов, то есть на пару десятилетий раньше славян

История [ править | править код ]

На территории села в 2015 году была найдена стоянка древнего

Источник

памятник собаке новая ладога

Новая Ладога

Город Новая Ладога был основан Петром Первым в 1704 году на берегу реки Волхов в месте её впадения в Ладожское озеро. Входит в состав Волховского района Ленинградской области. Ещё задолго до основания города на его будущей территории находился Николо-Медведский монастырь, упразднённый в том же 1704 году. Сейчас Новая Ладога — рай для любителей "заброшек", многие из которых тут официально считаются памятниками архитектуры, однако находятся в плачевном состоянии.

Путешествие в Новую Ладогу состоялось 11 июня, в первый из трёх выходных по случаю Дня России. Яндекс в этот день пророчил жуткий дождь (который в конечном счёте и ливанул), но я всё равно решил ехать несмотря ни на что, правда, прихватив с собой зонт — к счастью, во время фотосессии он мне не понадобился...

В Новой Ладоге нет железной дороги. Ближайшим железнодорожным городом является Волхов, с которым имеется регулярное автобусное сообщение. Есть и прямое сообщение с Санкт-Петербургом, но очень вялое (две пары рейсов с понедельника по субботу и одна в воскресенье). Когда я добирался на электричке до Волховстроя, то где-то в районе станции Жихарево заметил некоторые признаки дождя (мокрые платформы и камни железнодорожной насыпи), но обошлось. Стихия обрушилась во второй половине дня, но это было уже потом...

01. Первое, что я увидел, было вот это. Можно было подумать, я и впрямь попал в туристический город. Сверху — портреты выдающихся людей, оставивших след в истории Новой Ладоги: Пётр Первый, Екатерина Вторая, Александр Суворов и Виктор Сергеевич Чероков — командующий Краснознамённой Ладожской флотилией во время Великой Отечественной войны.

белая собака двигает ушами
Это связано с доминантным геном белого окраса. Если животное гомозиготна по доминантному аллелю гена W, то вероятность глухоты очень велика. Ген белого окраса влияет на клетки нервной трубки, в области которой в процес

06. А рядом находится одна из главных целей моего путешествия — Мемориальный комплекс в честь Дороги жизни, которая брала начало именно в Новой Ладоге. Мемориал располагается на

Источник

Перед основанием города на Ладоге стоял древний Николо-Медведовский монастырь, построенный в начале 15 века. Археологи уверены, что чуть выше по реке находилось поселение, возможно самого Рюрика.

Монастырь во время северной войны был полностью обнесен высоким валом, поэтому превратился в самую настоящую крепость. В 1704 году император перебросил к монастырю несколько кораблей и велел построить рабочим верфь. В том же году и был основан речной город Новая Ладога. Поселение Ладога же вынуждено было переименовать в Старую Ладогу.

После Северной Войны рабочим было приказано строить Ладожский канал. В середине 18 века императрица Екатерина Вторая отправила полководца Суворова командовать Суздальским войском. За годы пребывания в городе Александр Васильевич написал воинский устав «Полковое учреждение».

В это же время рабочие построили Новоладожский канал более глубокий и широкий. В советское время тут появилось рыболовецкое хозяйство.

Нельзя не сказать и о том, что во время ВОВ Новая Ладога прикрывала Дорогу жизни (если конкретней, то моряки Ладожской флотилии). Сейчас город пользуется огромной популярностью у российских и зарубежных туристов.

Достопримечательности Новой Ладоги

Суворовский городок. На территории военного городка позапрошлого века находится несколько казарм. Раньше здесь была суворовская деревянная церковь. К сожалению храм божий сгорел еще при Горбачеве в 1988 году. Пожарным удалось спасти от огня нижний ярус колокольни.

Староладожский канал находится прямо в центре города. Здесь же можно увидеть и памятник Петру Великому – человеку, основавшему Новую Ладогу.

первые схватки у собаки
Рождение щенков – это, безусловно, радостное событие. Но с таким знаменательным днем связано еще много хлопот. Поэтому к родам нужно подготовиться заранее. Если вы не хотите самостоятельно принимать роды, то все равн

Гостиный двор – это место, где в царские времена жили купцы, велась торговля, стояли гостиницы. Сейчас он находится на проспекте Маркса. Тут до сих пор стоит и здание военной флотилии. Прямо у входа во двор можно возложить цветы к мемориалу л

Источник

Памятник бездомной собаке Юрику открыли в Новой Ладоге

Сегодня в Волховском районе появилась еще одна новая достопримечательность. Субботним вечером, 26 сентября 2015 года в городе Новая Ладога состоялось торжественное открытие памятника бездомной собаке по кличке Юрик. К 18:00 в микрорайоне "В", дом 10, где была запланирована церемония открытия памятника пришли многочисленные жители города Новая Ладога, а также гости и представители прессы.

Церемония открытия началась с торжественной речи и теплых слов в адрес любимчика ладожан, после чего присутствующие смогли увидеть сам памятник.

Первоначально авторы планировали отлить памятник в бронзе для того, чтобы прохожие могли гладить лапку пса на удачу. Однако, от этой идеи пришлось отказаться - сплав был не по карману. Выбор остановили на искусственном камне, имеющий бронзовый оттенок.

По слухам, пес Юрик появился в городе Новая Ладога около 4 лет назад. Если верить словам горожан, он приехал на автобусе из села Иссад. Многие горожане пытались взять к себе этого пса, но всегда эти попытки проваливались. Домом Юрика была вся Новая Ладога. Он участвовал во всех значимых событиях города - был на парадах, торжественных линейках, снимался в фильмах, а в будние дни провожал и встречал детей со школы.

Пропал Юрик весной прошлого года. Жители долго искали его, но безуспешно. Потом стало известно, что пса застрелили. Как рассказал Сясь Ньюс Павел Коин - инициатор сбора средств - в конце октября 2014 года в соцсети обсуждалось предложение возможности установки памятника Юрику на одной из улиц города. За полгода были собраны пожертвования в сумме более 75 тысяч рублей. Еще порядка 10.000 рублей ушло на обустройство территории в месте установки памятника. Стоит отметить, что средства приходили не только от неравнодушных жителей Волховского района, желающих поддержать проект, но и со всей стр

Источник