с какого возраста брать щенка добермана

Вы здесь

В каком возрасте брать щенка

Такие вопросы возникают у неопытных владельцев, которые никогда не имели дела с четверолапыми друзьями. Возраст, в котором покупают юного питомца, отлучая его от матери, очень важен. Ведь от него зависит адаптация нового члена семьи в доме, формирование характера и состояние здоровья. Итак, детально разберемся в этом вопросе.

О возрастных критериях приобретения

Согласно правилам Российской Кинологической Федерации, племенные щеночки получают свои документы спустя 45 дней от момента рождения. То есть юридически они уже готовы к разлуке с матерью и переезду к постоянному владельцу. Но документальный аспект продажи щенка — это одно, а физиологическая и психологическая его готовность к новому этапу жизни — совершенно другое.

Физиологически юный питомец уже с 35 дней может питаться самостоятельно, от своей матери не зависеть. Однако это крайний, минимально дозволенный возраст его самостоятельности. А любые крайности — это плохо. Надо дать щеночку время на адаптацию к новой пище, еще сочетая такое питание с кормлением материнским молоком. Подобный переход к «взрослому» рациону будет мягче и разумнее. К тому же, не нарушится природное развитие щенка и его социализация. Речь идет о времени, которое малыш проводит на расстоянии от мамаши, изучая окружающее пространство; знакомствах с новыми людьми, которые приходят в дом; умении самостоятельно себя вылизывать, подражая матери. В раннем возрасте юные собачки просто копируют поведение мамаши во всем. Это и лакание из тарелки, и отношение к хозяину, и даже походы в лоток.

В период выкармливания щенков материнским молоком у них формируется защита с поступающими в организм антителами. Материнский иммунитет, обретаемый щенками, очень важен в первый месяц жизни, поэтому категорически не рекомендуется до 30 дней отроду разлучать их с мамашей. Что

Источник

Совет 1: Как кормить щенка добермана

Доберман-пинчер - породистая собака и требует тщательного ухода. Чтобы взрослый доберман сохранял рабочие качества, получал призовые места на выставках, стал достойным представителем породы, он должен быть совершенно здоров, и хорошее питание играет в этом не последнюю роль. Обмен веществ закладывается еще в щенячьем возрасте, поэтому правильное питание щенка – залог здоровья взрослого пса.

Заводчики настоятельно рекомендуют кормить щенков сухими профессиональными кормами премиум-класса. Их состав идеально сбалансирован, готовые корма содержат нужный набор витаминов и микроэлементов для любого возраста собаки. Удовольствие это недешевое, но кормить собаку натуральными кормами, соблюдая все правила, вряд ли намного дешевле. Если вы решились перевести питомца на готовый корм, помните, что добавлять к нему натуральный нельзя – это может привести к перекорму и нарушениям обмена веществ. Допустимо давать небольшое количество овощей. Кроме того, дешевые готовые корма часто ведут к возникновению аллергии.

Основой натурального корма должно стать сырое мясо, допустимо разнообразить кормление субпродуктами. Лучше, если мясо будет жилистым. Не давайте собаке сырую свинину – это чревато гельминтозами. Щенкам до полугода необходимо давать крупяные каши (рис, гречка, геркулес), коровье молоко, кальцинированный творог, овощи (тертая морковь, кабачки, капуста, огурцы). Картофель собакам нельзя!

Время от времени добавляйте в еду сырой куриный желток (с 6 месяцев – целое сырое яйцо) и растительное масло. С 7 месяцев творог, молоко и яйца давать не нужно, можно ввести в рацион полезную для доберманов вареную или сырую рыбу без крупных костей (килька, минтай) и увеличить долю овощей. Следите, чтоб в мясе не было мелких костей, нельзя давать ни щенкам, ни взрослым собакам трубчатые птичьи кости – это оч

Источник

Купирование ушей щенку добермана

Постепенно купированные хвосты и уши стали экстерьерными признаками породы доберман. Нельзя не согласиться, что короткий хвост и высоко поставленные красивой формы купированные уши создают особый, неповторимый образ добермана - с одной стороны, необыкновенно симпатичный, а с другой - устрашающий, слегка демонический.

Несмотря на то, что FCI еще несколько лет назад признала "полноценность" добермана с необрезанными ушами, традиция купирования хвоста и ушей до сих пор преобладает в большинстве стран. Однако в результате деятельности Общества защиты животных число стран, где вводится запрет на купирование ушей, постоянно увеличивается. Вслед за Англией, Австрией, Скандинавскими странами, где уже несколько десятилетий существует подобный запрет, тенденция к этому распространилась в Германии и Голландии. И есть основания предполагать, что по примеру страны - "прародины" добермана, запрет на купирование ушей может постепенно распространиться во всех странах - членах FCI. Следует упомянуть, что по статистике, в большинстве случаев введение запрета на проведение этой операции влечет за собой значительное сокращение численности популяции доберманов. Поэтому задача истинных любителей породы должна заключаться в культивировании красивых, элегантных, длинных купированных ушей у добермана.

В первую очередь владелец щенка добермана должен знать, что хотя купирование ушей - косметическая операция, призваны подчеркнуть изящество головы и красоту собаки в целом, она должна проводиться только специалистом высокого класса. Теоретически эта операция возможна в любом возрасте, но по ряду причин, идеальным считается 5 - 8-недельный возраст. Специалисты и ветеринары не рекомендуют купировать уши щенкам в период с 12 недель вплоть до окончания смены зубов. Это объясняется тем, что "поставить" длинное, узкое купированное ухо

Источник

Вы здесь

С какого возраста можно дрессировать щенка

Природой устроено так, что щенки начинают видеть в двухнедельном возрасте. Тогда они начинают самостоятельно познавать мир, покидая материнское логово и немного окрепнув. В этот период мамаши никому еще не позволяют активно контактировать со своим потомством, ревностно охраняя его даже от владельца и уберегая от посторонних глаз. В раннем возрасте воспитанием молодняка занимается сугубо мать. Она отвечает и за социализацию щенков. Так когда же можно начинать процесс их дрессировки? Узнаем подробно.

Какой возраст для обучения оптимальный?

Социализация щенка — это его умение общаться с себе подобными и с людьми, овладение элементарными навыками гигиены и поведения. Она активно начинается с месячного возраста, когда песик уже хорошо видит, уверенно стоит и передвигается на лапках, получил материнский иммунитет. Если в это время он еще живет со своей мамашей, то обязательно должен общаться с сородичами, людьми, иметь возможность изучать окружающий мир, его запахи. До 16 недель щеночек должен, помимо хозяина, познакомиться и с другими людьми, менять домашнюю обстановку на уличную, знать свою кличку. Именно с этого возраста кинологи советуют начинать дрессировку подопечного, потому что на это есть следующие причины:

В 4 месяца юный питомец уже отличает порицание и похвалу, понимает жесты хозяина, улавливает его настроение и сильнее к нему привязывается, чувствуя в нем вожака.

В этом возрасте у щенка еще сохраняется игровое поведение. Это значит, что обучать его можно посредством игры со стимуляцией лакомствами, а не игрушками. Кинологи подчеркивают, что в раннем возрасте важно играть с юным питомцем, чтобы позже его легче было дрессировать.

Дрессировка служит методом мягкого общения с подопечным. Запретные команды предотвращают нежелательные действия собаки, а стиму

Источник

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

В каком возрасте лучше всего забирать щенка от заводчика?

Сообщений 1 страница 10 из 27

Всегда думала, что чем раньше, тем лучше (в разумных пределах). Во времена ДОСААФ отдавали с месяца, сейчас по правилам РКФ после актировки в 45 дней. Попалась статья владелицы питомника, где она пишет, что лучше забирать более подрощенного, до 6-9 месяцев, а то и до года. Дескать тогда щенок в питомнике социализируется в стае себе подобных, привыкнет к позиции подчиненного, и потом эту иерархию спроецирует на семью и у владельца не будет проблем с выяснением кто главный. Что скажете?

альбумин в крови собака
Человеческая печень представляет собой особый орган, являющийся своеобразной фабрикой в организме. Именно здесь происходит обезвреживание разнообразных веществ токсического действия и превращение их в отработанны

Д.Фишер в книге "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" (раздел 2.Как развивается умственная деятельность собаки) отмечает окончание периода социализации в собачьем обществе (общение с матерью и однопометниками) к концу 7 недели. После этого в принципе щенка можно уже брать. Но, цитирую, "период с восьмой по одиннадцатую неделю известен также как период запечатления страха. Если в это время щенок испытает страх или получит травму это вполне может привести к тому, что связанные с чувством страха обстоятельства глубоко запечатлеются в памяти щенка и искоренить страх будет очень трудно". Оставаясь с матерью и однопометниками, щенок испытывает чувство защищенности, стабильности, уверенности. Эго маленький мир определен, поэтому более вероятно успешно проскочить этот период риска не нарушая сложившегося уклада. Вопрос же был как лучше для щенка? Период от 12 до 18 недель это возраст, когда рвется естественная связь с матерью и начинается определение ранга. К тому же идет активная социализация с человеком. Если щенок у заводчика в этот период общается с людьми, помет не предоставлен сам себе, а у нормального заводчика к собаням вс

Источник

Важные темы

Дрессировка лабрадора: как и когда начинать?

Необходимость дрессировки собаки появилась вместе с самой собакой, вернее с первыми попытками ее приручить. Поэтому, если вы все еще сомневаетесь, стоит ли дрессировать лабрадора или нет, мы вам отвечаем, дрессировать стоит любую собаку. Да, лабрадор особая собака, они очень послушные, игривые, ласковые и вообще просто отличные собаки, но и их дрессировать нужно.

Но есть некоторые поправки на характер собаки, например, нужно помнить, что эти собаки очень ласковые и совершенно не агрессивные, поэтому дрессировать лабрадора как охранника или телохранителя совершенно не имеет смысла. Лабрадор никогда не нападет на человека, ну не в его это характере. Эти собаки, как вы их не дрессируйте, как не учите, они никогда не будут нападать на человека, они всем рады, даже абсолютно незнакомым людям, поэтому как охранник и сторож лабрадор - собака абсолютно бесполезная.

Зато лабрадоры не раз доказывали свою полезность в других аспектах жизни. Ведь эти собаки по всему миру работают спасателями, собаками-поводырями служат в полиции. Эти собаки обладают просто удивительным нюхом и благодаря этому они умеют находить то, что другие собаки могут не учуять. Именно поэтому дрессировка лабрадора имеет свои особенности. Для начала, как и любой другой собаке, лабрадору следует пройти общий курс дрессировки.

Дрессировать лабрадора можно дома или на специальных площадках или в школах, где занимаются дрессировкой собак. домашний курс дрессировки можно освоить по видео дрессировки лабрадора, которое можно найти без особых проблем в интернете. Или можно купить книгу «Дрессировка лабрадора в домашних условиях».

С какого возраста начинать дрессировку

почему собаку может рвать белой пеной
К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться

Многие заводчики считают, что начинать дрессировку нужно не раньше, чем в полгода, и это одна из самых больших ош

Источник

Ошибочно поставила 5 баллов Zhizelle., случайно нажала всместо"ответить"Обычно в 1 мес. щенков берут (как бы не обидеть, назвать помягче?..)..., те, к то не знает, что нельзя этого делать. Во -первых, щенок обязательно должен уметь уже питаться самостоятельно, а прикорм начинается с 3-х недель., во-вторых, полнлстью привитым щен может быть только в 3 мес.. Актируют щенков не ранее 1,5 мес., т. е. когда уже прорезались зубы, можно посмотреть деффекты и т. д., Брать не ранее2, 5 мес. Чем дольше щен сосет мать, тем крепче его иммунитет. Берут месячных зат гроши, а потом хоронят и виноватых ищут.... Блин, специалисты-советчики

Обычно щенков берут в месяц. Главное, нужно отрезать от маминой подстилки кусочек ткани, щенок будет его нюхать ГОРАЗДО спокойнее спать с ним.

Анатолий Перепелица Мыслитель (6576) Если берёте друга или больше, чем друга, точно. А если, как nata pri, чтоб людям показать и бумажкой потрясти, то можно и в год.

лучше всего в месяц, он еще не успевает привыкнуть к маме и ведет себя оч. хорошо, почти не скулит, но придеться вам заменить ему маму, приготовьтесь к бессонным ночам, Успехов!!!

за рубежом отдают в районе 3 мес. во первых тогда щенок более социализирован. нежели когда его месячного считай грудного от матери отняли. во вторых он полностью перешел на нормальное питания. в месяц щенок еще ест молоко и если вы резко переведете на другую пищу вы просто сорвете жкт, в лучшем случаи будит понос в худшем смерть.

да и если в месяц он уже полностью есть то скорее всего его перевели резко и он не дополучил материнского молока, соответственно будит более ослаблен, да здравствует повышенный риск аллергии.

в общем в нормальном мире в месяц отдавать не то что стыдно, а даже криминально нормальный заводчик на это не пойдет, это у нас только глаза продрали и давай бабки зарабатывать на собаках, не кому же не о

Источник