как кормить трехнедельного щенка

как кормить трехнедельного щенка

Кормление щенка.

Кормление щенка в период активного роста, пожалуй, самый главный фактор, от которого зависит его дальнейшее развитие, физическая сила, состояние шерсти, костей, зубов и иммунитет. Правильное питание для каждой собаки рассчитывают индивидуально: каждый владелец выбирает, как и чем кормить щенка, исходя из особенностей породы, возраста, состояния здоровья. Прежде чем завести животное, необходимо внимательно ознакомиться с общими рекомендациями по кормлению. От того, чем вы кормите своего питомца в щенячьем и юниорском возрасте, напрямую зависит его состояние, когда он станет взрослой собакой.

Щенок должен получать питательных веществ ровно столько, сколько ему требуется. Нормальная кондиция для щенка – умеренно упитан, немного пухл, но не жирен. Первые дни после приобретения, щенка желательно кормить точно тем же, чем он питался у заводчика. После адаптации можно постепенно переводить его на рацион наиболее приемлемый для вас.

Пищеварение собаки начинается в ротовой полости. В отличии от человека собака не измельчает пищу зубами, зубы ей необходимы для отрывания мелких кусков пищи, которые смачиваются слюной, под воздействием которой происходит формирование пищевого комка. Слюна содержит 98,5 – 99,5% воды и 1,5 – 0,5% сухого вещества. Основную часть сухого вещества составляет муцин. Муцин способствует формированию, склеиванию пищевого комка и облегчает его поступление из полости рта в глотку. Помимо муцина в слюне содержатся   ферменты   амилаза, мальтоза и ионы Na+, K+ Са+, С1–. Лизоцим, ингибан, иммуноглобулин А,- вещества, обладающие антимикробными и антивирусными свойствами. Слюна содержит тромбопластические вещества, поэтому она в какой-то мере обладает кровоостанавливающим действием. Для нормального пищеварения необходимо нормальное слюноотделение, которое происходит при р

Источник

Как выходить и чем кормить двухнедельнего щенка?

Совсем не разбираюсь в этом, поэтому прошу дельных советов. Дочка принесла домой двухнедельного щенка овчарки. Щенок остался без матери, овчарку отравили, похоже нелюди соседи. Сиротами остались два щенка, один вот у нас дома. Если не трудно дайте советы. заранее благодарю.

У нас сейчас щенки, если тяжко будет можно попробовать моей собаке подложить. Правда не знаю потянет ли она щенка овчарки. Мы своих с трех недель начали подкармливать творог с молочком в блендере чтоб жидковат чуток был. Слышала есть смеси в аптеке для таких малышей.

попробуйте ряженку 4%...дня три попоить.....а потом можно или Педигри-первый прикорм-он с 3 недель-размоченный и с ряженкой......или Роял Канин стартер.....в рояле еще муссы есть...дорогоавато-но удобно)))

Купите заменитель сучьего молока, и кормите им. Я с двух недель давала промороженную три дня говядину. Скоблится, разогревается в руке, скатывается в шарики и скармливается. Еще делала творого, берется молоко, нагревается, перед самым закипанием в него выливается одна ампула кальция глюконат, все мешается, до образования творожистой массы, остужается, сливается ненужная жидкость, а творог скармливается

Также не забывайте массировать щенку животик чтобы он ходил в туалет. Это простая процедура, с помощью смоченной ватки протираете область гениталий по часовой стрелке, после чего щенок опорожняет мочевой пузырь и кишечник.

В качестве прикорма, можно купить заменитель сучьего молока, или 10 % сливки, обязательно теплыми давать! кормить можно бутылочкой или со шприца каждые 2 часа днем и ночью. С 3-х недель можно уже давать скобленку (мороженное сырое мясо соскобленное маленькими пластинками).

Много лет назад выходили щенка,которому было 10 дней от роду(мать собака загрызла,а их было штук 5,хозяин всех соседей просил помочь). К

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки до месяца

Первые дни жизни (примерно до 3 недель) организм щенков не в состоянии воспринимать никакой другой пищи, кроме материнского молока. Сучье молоко имеет максимальную концентрацию полезных и легкоусвояемых веществ. Оно по своему составу во много раз превосходит коровье, козье и овечье молоко. Для получения полноценного питания, щенку достаточно совсем небольшого его количества. Поэтому желательно, чтобы период кормления щенков материнским молоком длился как можно дольше. Прикорм в это время нежелателен. Так как ферменты для переваривания другой пищи в желудке щенка еще не сформированы. Нарушается баланс кишечника. Стенки желудка растягиваются из-за большего объема поступающей пищи. Кроме того, большинство питательных веществ не усваивается. Все это может сказаться на здоровье щенка в будущем.

Прикорм щенков до двадцатого дня их жизни необходим только в самых крайних случаях — когда у суки недостаточно молока, либо она больна. В данной ситуации, если нет возможности найти суку-кормилицу, можно воспользоваться специальной смесью – заменителем сучьего молока. В зоомагазинах представлены смеси самых различных фирм-производителей: «HAPPY DOG», «CANINA»,«ROYAL CANINE», «MERA DOD», «BEAPHAR»PUPPY-MILK,«BOSCH» и др.

Детские молочные смеси для прикорма подсосных щенков лучше не использовать, так как они разработаны специально для питания людей и для собак не подходят.

Альтернативой готовой молочной смеси для щенков может стать козье молоко, близкое по своему составу к молоку суки, или смесь, приготовленная в домашних условиях. Несколько примеров такой смеси:

Составляющие смесей необходимо тщательно перемешать и процедить через сито. Готовый продукт можно хранить в холодильнике, но не более суток. Перед кормлением смесь следует подогреть. Кормление производят при помощи буты

Источник

как кормить трехнедельного щенка

Искусственное кормление новорожденных щенков

Если мать не может или не желает кормить щенка, то его нужно вскармливать искусственно. Об условиях, необходимых новорожденным щенкам, и о прочих их потребностях см. далее, в разделе «Воспроизведение и разведение».

Коровье молоко нельзя считать идеальным заменителем молока суки, которое более концентрировано и содержит в два раза больше белков, почти в два раза калорийней, и содержание кальция и фосфора в нем в I два с лишним раза выше. Для кормления щенков можно добавлять в коровье молоко куриные яйца (одно яйцо размешать в 2/3 стакана молока). В сгущенное коровье молоко нужно добавлять воды только на 1/5 его объема (для людей берут равный объем воды). Хороший состав для кормления щенков можно приготовить дома, но проще использовать готовые составы, например Esbilac (или любые готовые питательные молочные j смеси для подсосных щенков и щенков-сирот).

От калорийности и питательности того состава, который вы изберете, будет зависеть режим кормления. Разбавленный состав заставит щенка больше съедать при каждом кормлении или потребуется его чаще кормить. Иначе он не вырастет до нормы. С другой стороны, перекармливание может вызвать диарею, особенно у маленьких щенков, и слишком быстрый рост у тех, кто постарше. Лучше всего следовать рекомендациям изготовителя.

Возможно, вы сочтете целесообразным немного не докармливать щенка в тот период, когда он наиболее чувствителен к расстройствам пищеварения, а затем, после трехнедельного возраста, постепенно увеличивать потребление калорий почти до нормы.

Чтобы уход за собакой был максимально полноценным и качественным, каждый владелец должен знать, чем кормить щенка той терьера. Прикорм необходимо начинать вводить с трехнедельного возраста щенка. Продукты питания можно не резать на маленькие кусочки уже н

Источник

Как кормить немецкую овчарку: полезные и запрещенные продукты

Чтобы вырастить здорового щенка, владелец собаки должен взять на себя ответственность. Поначалу новоиспеченный хозяин может бояться навредить питомцу, но через пару недель или месяцев появляется опыт кормления собаки, и страх исчезает. Подросший щенок вызывает позитивные эмоции, но для того, чтобы вырастить мощного, здорового и крепкого друга, необходимо обеспечить ему хорошее питание.

Как кормить собаку по возрастам

Щенок и подросток — собака в возрасте до 1 года. В этот период питомец активно растет, поэтому нуждается в большом количестве витаминов и кальция. Чтобы знать, как кормить немецкую овчарку, важно быть уверенным в том, что вы знаете возраст животного: подкармливать нужно осторожно. И вводить в рацион новые продукты понемногу.

Физически овчарка развивается до возраста трех лет. При этом в холке рост не меняется, зато расширяется костяк, происходит набор мышечной массы, слегка меняется цвет шерсти. После 1 года питомец не нуждается в изобилии жиров, углеводов, а вот белки и витамины важны.

В 3-6 лет рацион может стать более однообразным. В это время у собаки уже имеются любимые продукты, а какая-то новая пища не так и важна.

Беременная самка нуждается в многообразном питании. Обязательно давайте ей витамины при вынашивании плода и в период восстановления.

Пожилым питомцам важно проводить профилактику болезней, уделяя особое внимание состоянию опорно-двигательного аппарата. Чтобы стимулировать процесс регенерации и обновления костей и хрящей, нужно давать питомцу препараты с хондропротекторами.

Интенсивность нагрузок и темперамент

энергичным и «живым» овчаркам-холерикам нужна энергия для движения, поэтому количество углеводов в их рационе должно быть чуть больше среднего;

у собаки проблемы с кишечником что может быть
Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную о

Физические нагрузки — отдельная тема. Зимой с

Источник

Новорожденный четвероногий малыш – это крохотный беспомощный детеныш, который требует к себе особой заботы и внимания. В первые недели своей жизни щенок питается исключительно материнским молоком. Бывает так, что щенков в помете много, а молока у мамы-собаки мало и уже к исходу второй недели его не хватает на целый «взвод» маленьких голодных ротиков. В этом случае не остается ничего другого как переводить щенят на прикорм.

В качестве прикорма лучше всего использовать козье молоко, считается, что по своему составу оно наиболее приближенно к собачьему молоку. Проблема лишь в том, что достать козье молоко в условиях мегаполиса не всегда возможно. В этом случае в качестве альтернативы можно использовать детскую молочную смесь с рисом или поискать по зоомагазинам заменитель собачьего молока, предназначенный для выкармливания новорожденных щенят-сирот.

В возрасте трех недель щенков уже можно прикармливать не только молочными смесями, но также добавлять в их рацион рыбные, мясные и овощные пюрешки, творог, кашки.

В этом возрасте щенята уже неплохо соображают и могут питаться не только из соски. Чтобы это проверить, попробуйте окунуть палец в смесь и подсунуть четвероногим сорванцам, чтобы облизали. Наиболее сообразительные тут же оккупируют миску. Если ваши четвероногие подопечные все-таки отказываются кушать самостоятельно, кормите их из бутылочки с соской или из шприца без иглы. Как правило, представители декоративных пород собак дольше приучаются к самостоятельному приему пищи.

На третьей-четвертой неделе щенки могут потреблять до 500 мл молока в сутки. Если в это время щенок все еще питается материнским молоком, то суточная доза прикорма разбивается на три приема и не должна превышать 150 грамм в день.

стрижка для собаки болонка
Эти маленькие собачки стали символом праздности и элегантности. Не зря их изображения встречаются на многих картинах, а художественных произведения с описанием болонок и того больше. Огромную популярность порода мал

До двух месячного возраста, щенков оставшихся без материнского молока, кормят не менее шести раз в сутки (по мере голодного писка).

Источник

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник