чем лечить щенка от чумки в домашних условиях

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник

Чумка у собак: симптомы и лечение

Чума плотоядных вызывается вирусом, устойчивым во внешней среде. Выделяется вирус через слюну, испражнения и кровь больного животного. Заразиться чумой питомец может не только при непосредственном контакте с больной собакой, но и через обувь или одежду владельца, при посещении ветеринарной клиники.

Чума плотоядных чаще всего диагностируется у щенков от трех месяцев и молодых собак. До трех месяцев щенки защищены материнскими антителами, поэтому важно не прерывать рано подсосный период. Профилактическая прививка не всегда может защитить животное, особенно при несоблюдении правил хранения и транспортировки вакцины.

Чаще заболевают ослабленные, истощенные собаки, страдающие от паразитов. Наиболее подвержены этой болезни лайки, пудели, любые овчарки и пекинесы. Гораздо реже чума диагностируется у терьеров.

Кишечная и легочная формы часто сопровождаются кожными проявлениями: пустулезной сыпью, кератозами носового зеркала и подушечек лап. Часто встречаются сочетанные формы чумы, причем нервная форма диагностируется, как правило, на заключительном этапе развития болезни.

Заражение чумкой у собак чаще всего дает первые признаки через семь дней, но вирус может проявить себя и через месяц. Есть случаи бессимптомного течения чумы, вирус в этом случае активно выделяется во внешнюю среду, а собака выглядит здоровой.

Первыми симптомами чумы можно считать повышение температуры тела, озноб (при этом нос чаще всего холодный, а не горячий, как принято считать), резкое ухудшение самочувствия. Животное отказывается от еды или ест очень неохотно, мало двигается, не играет. Взгляд грустный, из глаз появляются желтоватые выделения, а шерсть становится тусклой и взъерошенной. Щенки очень быстро худеют.

Следующая стадия мо

Источник

Чумка у собак. Смертелен ли диагноз?

Даже человек далекий от собаководства наверняка слышал о таком заболевании, как чумка. По-научному она называется болезнь Карре и является смертельно опасной. Однако, хозяин должен знать, что он имеет все шансы спасти животное, у которого диагностировали чумку.

Все о заболевании

Чумка очень древняя болезнь, свидетельства о ней встречаются на всем пути домашних собак, но и дикие животные тоже подвержены ей. Наиболее уязвимы для нее щенки с 3 до 12 месяцев, однако, заразиться может и взрослая собака.

Это инфекционное заболевание, заражение происходит от инфицированного животного через его носовые, глазные и ротовые выделения, через мочу и кал опасно использование предметов обихода: подстилок, расчесок, мисок и т. д. Человек может быть переносчиком заболевания, но для людей оно не опасно, поэтому можно безо всякой боязни помочь своему питомцу.

Симптомы и  первые признаки

Первый период болезни, который может длиться до трех недель, обычно скрытый, то есть никакие симптомы явно не проявляются, но животное уже заразно для других собак. Могут очень слабо проявиться следующие симптомы:

В самом начале развития болезни у собаки отмечается незначительное повышение температуры (максимум до 40 градусов), но через 3 дня она нормализуется. Для взрослой здоровой собаки с сильным иммунитетом на этом все и закончится, но для других животных после нормализации температуры может начаться резкое ухудшение. На этом этапе у собаки могут появиться судороги, это означает, что была поражена центральная нервная система.

При острой форме у собаки начинается сильная лихорадка, высокая температура может держаться от 3-4 до 9-12 дней. Полный ци

Источник

чем лечить щенка от чумки в домашних условиях

Лечение чумки у собак

Своевременное лечение чумки у собак – это 99% гарантия успешного избавления от недуга. Если владелец подозревает чумку, необходимо срочно обратиться к ветеринару, не пытаясь помочь любимцу самостоятельно. Лечение чумки у собак водкой и прочими народными средствами абсолютно неэффективно, а медикаменты может назначить только профессионал. Не упускайте драгоценное время!

Вирус чумы в той или иной степени поражает весь организм. В первую очередь страдают слизистые – носоглотка, конъюнктива, кишечник. Болезнь может принять кожную форму – язвочки, пузыри, расчесы. Нервная чумка у собак лечения требует осторожного и вдумчивого, так как выбор препарата зависит от характера судорог и типа эпилептических припадков. Выбор медикаментов зависит и от того, насколько быстро развивается болезнь, от общего состояния питомца и множества других факторов. Так как лечить чумку у собак необходимо комплексно, схема и дозы подбираются строго индивидуально. Обязательно следуйте всем рекомендациям, не прерывайте лечение в связи с видимым улучшением, не доверяйте советчикам из соседнего двора.

К сожалению, волшебных уколов от чумки для собак не существует – вирус устойчив, коварен и слишком быстро разносится по организму. Предпринимались попытки разработать химиопрепараты, однако они наносят вреда больше, чем пользы. Сегодня для уничтожения вируса используют жидкости, насыщенные антителами. Их получают, переработав кровь иммунных животных. В большинстве случаев назначают глобулин или сыворотку от чумки для собак (Глобкан, Витафел, Авирокан, Гиксан и др.). Возможно переливание крови от иммунной собаки, однако этот метод применяется нечасто.

Загвоздка в том, что сыворотку или глобулин необходимо ввести в самом начале заболевания. Если момент упущен, эффективность

Источник

Как вылечить собаку от чумки в домашних условиях?

Некоторые владельцы собак лечат своих питомцев водкой, смешанной с сырым яйцом и мёдом, заливая в пасть. Но это довольно опасно, животное может погибнуть.

Но самым лучшим будет найти возможность отвезти собаку в ветеринарную клинику и не заниматься домашним лечением, т.к. это может привести не только к вреду, но и к смертельному исходу.

Чумка у собак это вирусная болезнь и она передаётся от собаки к собаке, болезнь очень устойчива и может сохраняться в организме собаки (если у собаки хороший иммунитет и питание) до 5 лет.

Собака может заразиться чумкой до 1 года, обычно молодой возраст собаки более подвержен к этой заразе и из-за плохого ухода за собакой, собака заражается чумкой, щенята чумкой е заболевает, потому что они сосут мамино молоко и это молоко сохранят иммунитет до 3 месяцев, а с 3-х месяцев собака беззащитна против этого вируса.

Сегодня нет ещё ни одного лекарства против этого вируса, но поддержать тонус организма и колоть антибиотики, это единственное, что может помочь собаке выжить после чумки.

Заболевание Чумка у собак вызывается вирусом, чаще всего этот вирус пожирает молодых собак, но и старые тоже могут ей заболеть. Это вирус обычно переносят птицы, насекомые и даже человек.

Специальных лекарств от чумки еще не разработали, поэтому она лечится у собак довольно тяжело. Для профилактики этого вируса обязательно щенков надо прививать, тогда у них выработается иммунитет против этого заболевания.

Но если ваш питомец заболел чумкой, то желательно сразу вызвать ветеринарного врача, дома лечить его не желательно, вы только навредите собаке. Ветеринар собаке уколы для поддержания функция организма, так как чумка поражает все органы.

доверенность для вывоза собаки за границу
ok-nesi: это я нашла на израильском сайте. Может кто чего дополнит и поделится опытом. Документы требуемые для ввоза домашних животных в Израиль Если владелец собаки, кошки или птицы (до двух каждого вида), сопровождающ

Но если нет возможности вызвать ветеринарного врача, то используйте такой метод. В рот собаке надо влить водку,

Источник

Чумка у собак

Опасное вирусное заболевание плотоядных животных. Для человека и кошек оно незаразно. Собака может быть носителем заболевания выглядеть здоровой, потом внезапно умереть. Что это за болезнь, как ее распознать, и как с ней бороться?

Природа заболевания вирусная. Большинство заболевших животных умирает, а те, кто болел, остаются инвалидами. Щенки, заболевшие до трех месячного возраста, умирают. После трех месяцев собак необходимо прививать от этого заболевания. У взрослой собаки заразившейся чумкой больше шансов выжить.

Кошки чумкой не болеют. У собак заболевание начинается с повышения температуры, течения из носа, общей вялости и отказа от пищи. Через три дня температура нормализуется. Если у собаки крепкий иммунитет на этом болезнь для нее и закончится.

Для ослабленных собак может наступить период резкого ухудшения. Особенно опасна чумка для щенков от трех до 12 месяцев. Если заболевание развивается дальше, могут начаться судороги, светобоязнь, сильная лихорадка. При сверхострой форме болезни собака впадает в кому и погибает очень быстро.

Причиной возникновения заболевания является контакт животного с вирусом. Переносить вирус может человек, хотя сам он не болеет, другое животное, вирус может находиться в почве, воде или пище.

Возбудителем заболевания является вирус из группы парамиксовирусы. Болезнь может протекать очень быстро, сверхостро, остро, абортивно, типично и атипично.

Какая форма болезни проявится у животного, зависит от особенностей организма, а не от вируса. Вирус чумы плотоядных поражает все клетки организма, поэтому деление на формы является условным.

Лекарств от чумы плотоядных на настоящий момент не существует. Врач, вызванный на дом, сможет назначить только симптоматическую терапию для поддержания организма в борьбе с вирусом.

конъюнктивит и домашняя собака
здравствуйте!моя кошка недавно родила 3 котят и у одного из них появился коньюктивит можно ли как нибудь его вылечить??пожалуйста помогите

Публикуем ответ:

Коньюктивит очень часто встречается у маленьких кот

Больной собаке делают уколы глюкозы, уротроп

Источник

Чумка у собак: симптомы и лечение в домашних условиях

Псовая чумка (болезнь Каре) относится к числу наиболее опасных заболеваний. Болезнь вызывается вирусом, который может попасть в организм животного несколькими путями. Взрослые собаки имеют больше шансов на выздоровление, в то время как щенки обычно погибают.

Основные причины псовой чумки, лечение и профилактика

Заражение собаки происходит через органы дыхания либо пищеварительную систему. Вирус, проникнув в организм, активно распространяется вместе с током крови и захватывает почти все внутренние органы и ткани.

Больная собака передаёт опасный вирус через слизистые выделения из глаз, мочу, кал, слюну. Возбудителя инфекции можно обнаружить также в отмерших, эпителиальных клетках кожи.

Признаки чумки у собак проявляются не сразу, а лишь спустя несколько дней после заражения. Попав в организм животного, вирус начинает активно размножаться и по истечении 5-7 дней появляются первые признаки начавшегося заболевания. В некоторых случаях инкубационный период может сокращаться до двух дней либо, наоборот, увеличиваться до трёх недель.

Псовую чумку нельзя считать сезонным заболеванием, так как возбудитель инфекции выживает даже при температуре до -24 °C. Однако, основной пик приходится на весну и осень.

Хотя на протяжении всего инкубационного периода собака и выглядит совершенно здоровой, она уже представляет опасность для своих сородичей, так как является носителем инфекции. Уже полностью выздоровевшее животное ещё в течение нескольких недель после успешного излечения также является разносчиком чумки.

Щенки, которые до двух месяцев питались молоком матери, ранее перенёсшей болезнь Каре обычно имеют собственный иммунитет, поэтому риск их заражения сводится к минимуму.

Псовую чумку условно можно разделить на несколько видов, которые определ

Источник