ребенка покусала собака как снять испуг

Как снять испуг у ребенка маме самой

Если ребенок становится вдруг беспокойным, капризным, отказывается от еды, плачет, просится постоянно на ручки, у него тревожный сон, начинает писаться в кроватку, хотя давно уже ходит в туалет самостоятельно, скорее всего, у него испуг.

Детки – ранимые существа, поэтому любые страхи, стрессы, обиды они переживают эмоциональнее, чем взрослые, проявляется это, как говорят в народе, испугом, который может убрать кто-то из кровных родственников, но лучше, чтобы это сделала мать, она сильнее всех остальных членов семьи связана со своим малышом. Только нужно знать, как снять испуг у ребенка маме самой правильно, чтобы помочь, иначе можно сильно навредить и усугубить тяжелое состояние малыша.

Ритуалы снятия испуга

• Мать малыша должна надеть на себя ношеную ночную рубашку и умыть его непочатой или проточной водой, а затем вытереть подолом ночнушки. Обычно после этого ребенок засыпает крепким сном.

• Прекрасный способ помочь избавиться крохе от испуга – это умыть трижды, при этом стряхивая воду с пальцев и приговаривая такие слова: «Водичка, умой дитятко личико, испуг с него убери и спокойствие ему подари»! После этого вытрите малыша белым полотенчиком, которое вывесите на улицу на ночь.

• Если малыш истерично кричит, то его нужно срочно успокоить, иначе все может закончиться плачевно – заикание, временное молчание, обмороки и т.п. Понадобится свежее куриное яйцо от рябой курочки. Его нужно помыть в теплой воде и вытереть. Посадить ребеночка на стул, важно, чтобы он спокойно сидел, или же проводите эти манипуляции, когда малыш спит. Начните выкатывать яйцом испуг, начиная с головы и идя по часовой стрелке к ногам, затем подниматься опять к голове. На уровне головы трижды провести крест и вылить яичко в стакан. Затем в содержимое высыпать соль и перец, чтобы испуг пересолить и переп

Источник

Как лечить испуг у ребенка и его признаки?

У каждого человека встречаются в жизни ситуации, когда он испытывает испуг. От этого не застрахован не только ребенок, но и сам взрослый. Такую ответную реакцию организма не принято в медицине считать болезнью, но запускать ее не стоит. Именно последствий, которые могут спровоцировать испуг у ребенка следует опасаться. Не уделив вовремя должного внимания, в дальнейшей жизни малышу может потребоваться помощь невропатолога и психотерапевта.

Как понять, что случился испуг у ребенка?

Под термином «испуг» принято считать ответную реакцию организма на неблагоприятный фактор. Она сопровождается учащенным пульсом, дыханием, а также увеличением зрачков и общей дезориентацией. Не следует путать испуг со страхом, который возникает уже впоследствии. Воздействие испуга на ребенка зависит от его темперамента, характера и полученного ранее опыта.

ребенок проснулся в одиночестве. Так бывает, что мама и папа вышли из спальни, и малыш пробудился от сна. Темная комната и отсутствие близкого человека рядом вполне могут навеять ужас на ребенка;

встреча с большим животным. Пусть даже неожиданно выбежавшая кошка не имеет размер великана, но по сравнению с маленьким человеком она может претендовать на такое звание;

непредсказуемая ситуация. Ребенок потерял свою маму из поля зрения, отстав на прогулке. Временная растерянность способна воздействовать на нервную систему не лучшим образом.

У взрослого ребенка выяснить испуг гораздо проще, чем у грудничка. Он своими словами сможет самостоятельно описать причину. Если малыш испугался громкого лая собак, то в дальнейшем он будет их бояться. Такой момент нельзя упустить. Нужно сразу смягчить ситуацию и отвлечь чадо от плохих мыслей.

Как определить испуг у ребенка? Самый сильный испуг у ребенка сопровождается острыми симптомами и приходится на

Источник

Ребенок сильно испугался собаки, как-то самой можно снять испуг?

Теперь при виде собаки у него начинается истерика и сразу на руки(ребенку2,5г),после этой собаки...он вообще стал плакать,чуть прикрикнешь он все ояпть в истерике

Чтоб снять испуг у ребёнка надо в день мужской тойсть вторник,четверг...у каждого дома есть дверные проёмы,так вот берёшь с мокушки ребёнка выстригаешь пару волосков в дверном проёме делаешь дырочку ровно по его росту и впихиваешь туда волоски,замазываешь толи ПВА,толи пластилином.И читаешь молитву Отче наш 3 раза,крестишься и после произносишь также 3 раза.Прошу у Господа и Матушки Земли чтоб всё что сделано мы в миг переросли 3 раза...Только ребёнок переростёт эту меточку как всё станет на свои места.А чтоб не глазили купи масло в церкви елей и маж сыну ступни и лобик..

я не шучу, сама особо не верила, но весной ребенка очень сильно знакомый напугал жуками (не специально), так вот у нас тоже были ужасные истерики, с рук не слазила((((

меня в 5 лет укусил огромный сенбернар и выливали испуг, и к бабкам всяким возили, а все равно внутренний испуг есть до сих пор, хоть и люблю псин, а они меня всю жизнь грызут)

Никуда не надо возить.Моего сына испугала собака в 3 года. Очень сильно испугала. Постепенно большой страх прошел. Сейчас к незнакомым собакам относится осторожно, хотя уже взрослый.

Не стоит к бабке,мы водили свою к бабке (нормальная женщина лет 45),дочка испугалась ее заговоров довольно продолжительных и я полночи не могла ее уложить (ходили днем).Сами говорите с малышом или сходите к хорошему психологу.Удачи Вам.

обратитесь к ’’бабке’’ я не шучу, сама особо не верила, но весной ребенка очень сильно знакомый напугал жуками (не специально), так вот у нас тоже были ужасные истерики, с рук не слазила(((( нам посоветовали женщину и после трех раз все прошло, ттт, теперь при виде жуков не

Источник

как снимают испуг от собаки

Девочки! Хелп! Как снять испуг у ребенка?

Вобщем у меня малая очень сильно напугалась пылесоса. Она играла в кроватке, готовясь ко сну, а мой старший сын что то просыпал в комнате и решил пропылесосить, и соответственно резкл включил пылесос. Теперь она вообще боится лежать-стоять-быть в кроватке, засыпаю я ее с собой, потом перекладываю, но если проснется, то опять истерика. И чем дальше тем хуже, теперь она начала вообще всех звуков бояться, мы и чаек успокаивающий пробовали и массажик, ничего не помогает, тлько сильнее боится.....

видать сильный испуг был… или может у нее что то болит??? ну поплакала бы она от испуга минут 10 максимум… а прям так как вы пишите — даже не знаю…

Екатерина «Испуг» это когда ребенок чего то напугается, а потом постоянно боится.  То что болит, это точно нет, так как у нее болеть начинает только в кроватке и после чего нибудь громкого.

блин… может лучше тогда у педиатра спросить??? и все громкое при ней не включать… может, пройдет время, забудет про это… а она изначально так на пылесос реагировала????????????

Нет, она вообще его не замечала. Иногда даже рвалась помогать пылесосить. А педиатр наша вообще ограниченная наредкость, я у нее даже орз не лечу. Е

Если бы мы жили в отдельном доме, то я бы ей устроила режим тишины, но к сожалению, у нас соседи глухие дебилы. Особенно их сынок, которого я скоро за яйца подвешу! Он и в 3 часа ночи может музыку врубить.

Наталья Действительно, К неврологу не пойду к бабке не хочу, советуете неправильно. Зачем вы тогда спрашиваете, вам люди помочь пытаются.

Я не говорила, что я к бабке не пойду!!! Я написала, только про невролога. Я обязательно пойду, если не получится самой. Просто я думала это можно как то самой сделать.

Как вылечить испуг у ребенка?

Сложно спорить с утверждением, что по

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

белая большая собака на маленькую
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака из сонников разных авторов. Что означает увиденное, расскажет анализ сновидения на картах Ленорман, а лунный календарь даст свою подсказку на текущий день.

К чем

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Испуг у ребенка: признаки, как лечить

Маленькие дети очень впечатлительны и ранимы. И более подвержены различным страхам, чем младшие школьники или подростки. Не допустить развития у своих детей чувства испуга – одна из главных задач их родителей. Достаточно часто у маленьких детей изменяется поведение – они чаще плачут, неоднократно просыпаются по ночам, становятся капризными и постоянно просятся на руки. Скорее всего, все вышеперечисленное является признаками испуга у малышей. Медики не считают испуг отдельным заболеванием, а относят его одним из проявлений детского невроза.

Как определить испуг у ребенка

Конечно, чувство страха присуще любому человеку, а дети подвержены ему гораздо в большей степени в силу своего юного возраста. И трудно сказать заранее, что может напугать двухлетнего малыша – небольшая собака, пробежавшая мимо на улице, прохожие, разговаривающие на повышенных тонах, или что-то увиденное по телевизору. Вполне возможно, что чувство страха – это своеобразная защитная реакция организма. Однако последствия этого чувства для детей могут быть самыми непредсказуемыми.

Малыш может прекратить разговаривать, постоянно плакать по ночам, ложиться спать только с мамой или просить оставить горящим ночник. Подобные вещи должны насторожить родителей – ведь не всегда детские страхи проходят по мере взросления малыша. И очень часто испуг малыша в будущем может привести к тому, что ребенок замкнется в себе, станет менее общительным и более нервозным, у него возникнут проблемы со сном, а детские страхи могут перерасти в фобии. Очень часто такие дети под воздействием страха начинают заикаться или вообще прекращают разговаривать.

что делать если собака не идет за хозяином
Как действовать, если на улице покусала собака? Она была с хозяином, но без поводка и намордника. Хочу привлечь хозяина к ответственности. На какие правовые нормы мне ссылаться в разговоре с ним? И какие должны быть

Обычно здоровый ребенок имеет прекрасный аппетит, он бодр, весел и активен, поэтому и ночной сон у него всегда крепкий. Именно крепкий ночной сон является одним из главных показателей хорошего здоровья

Источник

Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

В Донецке прием не ведется!

КАК СНЯТЬ ИСПУГ?

Как снять испуг и что такое испуг? Признаки испуга и его причины. Как лечить испуг у ребенка? Можно ли снять испуг у взрослого человека? Энурез, заикание, эпилепсия, панические атаки, фобии, синдром навязчивых движений - это проявления испуга? Можно ли снять испуг в домашних условиях?

Как правило, бабки-шептухи и знахари успешно снимают испуг и различные его виды, хотя ликвидация испуга у взрослого человека - дело значительно более трудоёмкое, чем лечение ребёнка. Более того, испуг у взрослого человека - это, в своем роде, редкость, поскольку такая проблема более свойственна детям в возрасте до семи лет. И снять испуг у ребенка до семи лет значительно проще, чем у детей более старшего возраста, а тем более у взрослого человека. Наиболее распространенное проявление испуга у взрослых людей - панические атаки и некоторые фобии.

Причиной испуга могут быть самые разные вещи: внезапные звуки и слишком неожиданные события, животные, кошмары и т.д. Одна из наиболее распространенных ситуаций - испуг от воды. Кроме того, зрение ребёнка в первые годы его жизни способно фиксировать присутствие существ астрального плана: домовых, духов и иных непрошеных гостей. Результатом этой встречи может стать испуг с проявлениями в виде заикания, боязни темноты, клаустрофобии и т.д.

Сейчас ко мне стали частенько приводит

Источник