когда брать щенка хаски

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите новичку. В каком возрасте лучше брать щена?

2. С какого возраста можно начинать дрессировку (начитана, что что собачки этой породы достаточно своевольны, зачастую игнорируют команды и т.д.) Но все же с какого возраста они начинают воспринимать дрессировку, команды??? Есть ли какая-то специализированная литература, посвященная воспитанию и дрессировке именно хаски?

3. Конечно, как я понимаю, лучше всего перед покупкой щенка посмотреть родителей, место обитания-проживания, понаблюдать за самим щеном. А если нет такой возможности, т.к. планирую купить щена в Москве в питомнике Hasky Heaven, насколько опасно покупать вот так "вслепую" и на что обратить внимание????????

4.Как хаски переносят поездки в машине? Почему такой немного странный вопрос- у моих родителей аляскинский маламут, так вот совершенно не переносит поездок ни на чем. Страшно укачивает. Вообще это у собак как у людей, индивидуально или как -то связано с породами???

1.своего я брала в 2 мес,но если вы будете брать щенка в России то скорее всего вы сможете это сделат только после того как щену сделают все прививки - это 3мес.

1.Щенка в такой породе возраст чем раньше тем луше, примерно 2 - 3 месяцев, в зависимости от того когда сделают первую прививку.

2.С 3-х месяцев.Бональный курс дрессировки "Собака в городе"(сидеть, лежать, опорт, комне, хождение рядом и т.д.).Мое мнение, что это должна знать всякая собака которая живет в городе и вообщем.Есть специальные виды спорта с хаски, но скорее всего после 1-2 лет лучше заниматься - физ. нагрузки

3.Ну на сколько я знаю это очень хороший питомник "Hasky Haven" (не по наслышке).У нас наша "мама" оттуда.Занимают призовые места как в своей страна так и з

Источник

когда можно гулять с щенком хаски

Как гулять с щенком?

Если владелец щенка хочет, чтобы прогулки приносили только положительные эмоции и способствовали психическому и физическому развитию щенка, то он должен следовать простым рекомендациям опытных заводчиков.

Одним из главных принципов прогулок со щенком является постепенное увеличение их продолжительности. Конечно, многое зависит от породы щенка и от времени года. Например, с щенками короткошёрстных пород в зимнее время гулять рекомендуется не более 10 минут. Когда щенок окрепнет, временной интервал можно увеличить.

Также, успех первых прогулок зависит от правильно выбранного места. Все владельцы должны знать, как гулять с щенком. Лучше всего выбирать такие места, где щенку ничего не будет угрожать, и не вызовет у него испуг. На собачьих площадках гулять с щенком не рекомендуется, так как взрослые собаки могут его напугать или стать источником заражения какой-либо болезнью. Также не рекомендуется гулять вблизи дорог и в местах скопления людей.

Щенка лучше держать на поводке, прикреплённом к шлейке. С 3-4 месяцев можно применять для этих целей ошейник. Обязательно надо следить за тем, чтобы щенок не подбирал ничего с земли. В целом, прогулки должны приносить щенку радость, развивая его познавательную активность. Всегда надо брать с собой любимую игрушку щенка и играть с ним в различные игры. Активные движения на свежем воздухе обеспечивают нормальное физическое и психическое развитие щенка.

Не менее важно знать, когда начинать гулять с щенком. Физически крепких и здоровых щенков можно выносить на улицу в тёплую погоду в возрасте 1 месяца. Здесь главным показателем является порода щенка.

Если все ваши члены семьи согласны и не имеют аллергии на собак, можно переходить к следующим требованиям. Вы должны ознакомиться со всеми недостатками и достоинствами породы, пр

Источник

Как выбрать щенка хаски

Перед тем как заводить щенка хаски, нужно сначала понять для чего он вам. Вы хотите просто компаньона, принимать участие в выставках или же заниматься разведением собаки. Для каждого пункта есть свои определенные правила. Но в любом случае лучше покупать собаку в питомнике, потому что если брать с рук, то может оказаться, что вы купили просто помесь или дворняжку, которая похода на хаски.

Если щенки куплены на рынке, то вероятно то, что они росли в антисанитарных условиях и питались дешевым кормом. Хотя еще десять лет назад, купить собаку на рынке считалось нормой, видимо люди тогда были другими. Хорошие заводчики всегда содержат свою собаку в чистых условиях и правильно ее кормят. Здоровье щенков полностью зависит от здоровья родителей. Условно щенков можно поделить на три класса: шоу класс, брид класс и пет класс. Если вы не хотите водить свою собаку на выставки, то можете обратить внимание на пет класс. Они, как правило, стоят намного дешевле.

Когда выбираете щенка, то посмотрите на то, как он ведет себя с другими щенками. Очевидно, что хаски не должны быть пассивными, их должен интересовать окружающий мир, ведь они довольно любопытны. Форма глаз хаски должна быть миндалевидной и средней по размеру. Обычно они удаленные и немного косо поставлены. По цвету, они могут быть карими, голубыми иди разноцветными. Уши располагаются высоко на голове и имеют треугольную форму.

Они не должны наклоняться назад или вперед и могут иметь слегка закругленные кончики. Череп у хороших и породистых щенков должен быть средним и пропорциональным телу. Нос у собак разного цвета, может быть разный. Так у серого или рыжего окраса собак – нос черный, а у коричневых – коричневый. Губы собак плотно прилегают друг к другу. Грудь хасок не очень широкая.

Если вы новичок в этом деле, то лучше расспросить у заводчиков или сходить на

Источник

что делать когда щенок хаски воет

Подскажите,кто сталкивался,когда хозяев нет дома,щенок воет,возраст 5 месяцев.Соседи жалуются и начинают звонить по телефону хозяевам.В доме есть кошка и еще собака взрослая.

Сколько радости было в семье, когда мы приобрели щенка. Мы долго готовились к этому событию. Очень трудно, оказалось, выбрать породу подходящую нам по характеру, ведь у каждой свои врожденные качества. С кем-то нужно много гулять, с кем-то заниматься служебной дрессировкой, кого-то нужно брать на охоту или причесывать несколько раз в день.

Определившись с породой, мы подобрали питомник, в котором, по нашему мнению, были лучшие представители. Записались в очередь на щенка. Ждать пришлось 3 месяца.

За это время мы купили все необходимое: коврик, миски для корма и воды, много всяких ярких игрушек-пищалок, витамины и минеральные добавки по совету заводчиков и еще многое другое.

У нас было много информации о том, чем кормить щенка, когда делать прививки, как ухаживать за его шерстью, как следить за сменой зубов и так далее. Но мы не знали, что надо делать, чтобы наш питомец радовал нас своим поведением.

Прошло время, он подрос, и наше жилище превратилось в "поле битвы". Ножки дивана почти откусаны, пол испорчен когтями и в некоторых местах раскопан до бетона, обои на нижних частях стен теперь отсутствуют, двери поцарапаны. Когда мы приходим с работы, нас встречает дурно пахнущая куча и почти что потоп на кухне. Это притом, что мы честно гуляем с собакой утром и вечером почти по часу.

Все эти мелочи были бы для нас терпимы, если бы не соседи, которые жалуются на постоянные завывания и лай в наше отсутствие. Теперь мы стоим перед выбором, либо как-то исправить все, что творит наша собака, либо нас просто выселят.

За то время, пока собака у нас мы так привыкли к ней, полюбили, и отдать ее в "добрые руки" неприе

Источник

В каком возрасте лучше брать щенка

Одназначного ответа на данный вопрос не существует. Прежде всего следует определиться, чего вы ожидаете от собаки, сколько времени вы готовы выделить на занятия с щенком. От этих данных и отталкивайтесь. Плюсы и минусы для каждого конкретного хозяина могут быть совершенно различными.

Прежде всего стоит отметить до какого возраста забирать щенка однозначно не стоит. Такой пограничной отметкой служит 45 дней с момента рождения животного. Несмотря на то, что многие щенки начинают самостоятельно питаться с 3-недельного возраста, мать их продолжает кормить молоком до 1,5 -2 месячного возраста. При грудном вскармливании иммунитет щенка более крепкий.

Непосредственно в 45 дней происходит актировка щенков, во время которой владелец питомника или специалист из собачьего клуба производит осмотр щенков на предмет племенной ценности и определения выставочных перспектив.

Щенки, имеющие неправильный прикус, заломы хвоста, крипторхи, брак по окрасу исключаются из племенной программы. Тем не менее эти животные могут стать прекрасными домашними любимцами, при этом иметь бюджетную стоимость. Таких животных можно забирать после первой прививки, которая делается в 1,5 - 2 месяца + 7-10 дней карантина. Малыши такого возраста уже достаточно социализированны, успели получить материнское внимание и навыки нахождения в собачьем коллективе среди однопометников.

-желудок маленького щенка не способен к резким и многочисленным сменам корма, поэтому кормление щенка в новом доме желательно осуществлять по графику, к которому он привык в доме заводчика.

Если вы планируете вводить новый вид корма желательно делать это плавно, подмешивая его к уже привычному. Качество нового корма должно быть не ниже того, к которому привык щенок.

течка у собаки немецкой овчарки что делать
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если В

-первые дни

Источник

Воспитание и дрессировка хаски в домашних условиях

Собаки породы хаски - удивительные создания, имеющие не только необычный внешний вид, но и особенный характер. Именно это и нужно учитывать при воспитании такого пса, ведь опытные держатели собак всегда дрессируют своих подопечных с учетом их характера.

Щенок хаски: как выбрать малыша

Перед тем как переходить к вопросу дрессировки, нужно начать с самых первых шагов - это выбор щенка хаски. На самом деле подобрать хорошего пса не так уж и просто, поэтому здесь нужно прислушаться к следующим советам:

малышей можно смотреть только после 3-х недель жизни, не раньше, так как новорожденные щенята еще слишком малы и слабы, сделать правильный выбор в таких условиях просто невозможно. Лучший период для подбора будущего друга - это 3-6 недель после рождения;

будущий хозяин не должен стесняться просить заводчика показать ему весь помет, тогда выбор станет более определенным: появится возможность подобрать щенка не только по окрасу, но и по поведению среди своих братьев и сестер;

следует помнить, что собака хаски в детстве и во взрослом возрасте - это практически две разные собаки. Поэтому стоит сразу определиться, какая из них нужна: та, которую можно воспитать по-своему, или уже готовый питомец;

если выбор падает на маленького щенка, то сразу стоит рассчитывать на то, что уход за малышом отнимет немало времени, а это и кормление, и приучение к походу в туалет (пока щенок совсем маленький, выводить его на улицу не следует), а также игры и визиты к ветеринару;

как принести щенка в дом если дома кот
У тебя давно живет кот, который чувствует себя полноценным хозяином всей квартиры. Он считает каждый угол своим и берет за должное отдыхать там, где ему больше всего это нравится. Он знает о том, что он единственный «п

многие интересуются тем, как выбрать собаку по окрасу и полу. Однозначного ответа здесь нет и быть не может: следует брать того щенка, который больше всего приглянулся. Отметить здесь стоит только одно: самцы хаски гораздо сильнее самок, поэтому если воспитанием щенка будет заниматься женщина, т

Источник

English version

Новости

Кинологический союз Украины

Сертификат питомника

Интересное о Хасках

Фотосессия с Хаски

Приданное щенку Хаски

Приданное щенку:

 Миски две штуки: одна только под воду, вторая – для еды. Желательно к ним специальную металлическую подставку с регулируемой высотой. Устанавливаете миски на уровне груди щенка и корректируете по мере роста: очень удобно и правильную «осанку» собаке вырабатывает.Миски, как по мне, лучше металлические. Пластиковые в период смены зубов иногда трощаться щенком на мелкие кусочки, которые могут быть проглочены.(Полезный совет!Еда (любая) ставиться ровно на 15 минут. Все, что не съедено за это время, убирается. Так щенок  дисциплинируется, привыкает есть быстро и четко, поэтому любой отказ от еды вас сразу насторожит и поможет вовремя заметить начало заболевания.Воду нужно менять ежедневно, а летом – и несколько раз в день. Если щенок живет в вольере, зимой желательно наливать теплую воду и менять ее по мере замерзания.)

Подстилку. Можно обычный плотный коврик, можно специальный лежак, можно мягкий уголок из кожи молодого бегемота. В общем, любой вариант, который позволяют ваша фантазия и материальное положение. Главное правило: подстилка должна легко чиститься и стираться; быть достаточно плотной, чтобы щенок не порвал ее и не наелся кусочков (например, набивки из поролона) и достаточно жесткой, чтобы не портить малышу позвоночник (спать на перинах собаке еще вреднее, чем человеку).

(Полезный совет!Место для подстилки выбирайте не на сквозняке (может простудить уши), не возле отопительных приборов (будет более «бедная шерсть») и не на проходе (сами споткнетесь и щенку лапы отдавите).

Расческу. На первое время прекрасно подойдет обычный однорядный металлический или деревянный гребень с небольшими и не очень гус

Источник