как давать смекту собаке до еды или после

как дать собаке смекту

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

У собаки стул с кровью:(

Сегодня этих симптомов не наблюдается, однако вместе с калом стала выделяться кровь В достаточно больших количествах и алого цвета.

Аппетит у собаки нормальный, однако она грустная. Сегодня кормили творогом и пробовали давать льняное семя, однако она отказывается его пить.

у собаки скорее всего пищевое отравление + могла костями оранить желудок, кишечник. подавайте ей Энтерофурил. можно также давать пить отвар зверобой+ромашка+крапива в равных пропорциях (если собака белая, зверобой нельзя!)

у собаки скорее всего пищевое отравление + могла костями оранить желудок, кишечник. подавайте ей Энтерофурил. можно также давать пить отвар зверобой+ромашка+крапива в равных пропорциях (если собака белая, зверобой нельзя!)

Порода - бобтейл (староанглийская овчарка). Вес - 45кг. Поранить желудок не могла, т.к. костей не давали. Но рентген сделаем - абсолютно уверенным быть ни в чем нельзя

наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев, у мелких пород молочные клыки могут держаться вместе с коренными зубами несколько лет. Так все зависит от породы щенка.

Наталья: моей собаке 7-8 лет порода стаф у нее идет пена изj рта ее всю трясет отказали задние лапы скулит и не может прийти в себя. подскажите что делать??

виолетта: Здравствуйте, скажите пожалуйста. Моей собаке 8 месяцев у нее опухла пися и бежит кровь. Она стала очень плохо есть,до этого она играла целый день а сейчас она не много поиграет и ложиться под

Источник

Что делать, если собаку тошнит

Если ваш питомец недомогает, а вы не знаете как ему помочь, не паникуйте раньше времени. Давайте сегодня разберёмся, что делать в тех случаях, если вашу собаку тошнит.

Содержание:

Причины тошноты у собаки

Чаще всего собаку тошнит вследствие каких-либо нарушений или изменений в работе желудочно-кишечного тракта. Это может быть:

Но чаще всего собаку тошнит и рвёт по причине того, что она может съесть на улице или дома какую-нибудь гадость или инородное тело. Чтобы этого не произошло, вы должны чётко соблюдать все Правила содержания собак в квартире.

Перегрев на солнце и тепловой также нередко сопровождаются такими симптомами как: тошнота и рвота. Поэтому как защитить собаку в жару вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Симптомы

Когда собаку тошнит, она начинает часто дышать, появляется обильное слюноотделение. Пёс может начинать вылизывать пол, вызывая рвотный рефлекс. Четвероногий становится сосредоточенным, поджимает хвост, облизывает губы.

Оказание первой помощи

Не нужно постоянно пытаться оказывать собаке чрезмерную поддержку. Оставьте животное в покое, просто наблюдайте за ним со стороны. Ему и так плохо, ну а если ещё и вы будете его тискать и пытаться что-то сделать, то ему от этого будет только хуже. Просто можете пожалеть его, погладить, поговорить.

Поставьте в видимой доступности миску с водой. Пусть хвостатый больше пьёт, ведь с выходом рвотных масс у него происходит обезвоживание организма.

Когда уже выходить будет нечему, дайте четвероногому 2 таблетки активированного угля. Просто откройте собаке пасть, положите таблетку на корень языка и сразу же принудительно её закройте. Удерживайте животное так некоторое время, поглаживая его по горлу, пока он не проглотит таблетку. Затем точно так же дайте вторую.

Не кормите хвостатого, пр

Источник

Лекарства для животных > Смекта (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот адсорбирующий препарат, обладающий противодиарейным эффектом, содержит в себе оксиды алюминия и магния. Смекта связывает токсины и газы, находящиеся в кишечнике, а затем выводит их из организма. Также это лекарство адсорбирует различные бактерии и вирусы. Эффективность препарата связана с его способностью обволакивать слизистую оболочку пищеварительного тракта млекопитающих. Взаимодействуя со слизью, находящейся в желудке и кишечнике, Смекта повышает устойчивость первой к различным раздражителям, например, к хлористоводородной кислоте, желчным солям, вредным микроорганизмам. Это лекарство не всасывается в кровь животных.

В ветеринарии такой препарат чаще всего используется для улучшения состояния животных при диарее, вызванной как погрешностями в питании, так и инфекционными заболеваниями. Также он назначается при некоторых видах отравлений (если токсические вещества попали в организм животного через желудок) и при рвоте.

Форма отпуска: это лекарство выпускается в виде порошка, имеющего ванильный или апельсиновый вкус. Его расфасовывают в пакетики по 3 г. В одной картонной упаковке содержится 30 или 10 пакетиков.

Дозировка: животным дают порошок, предварительно смешав его с теплой водой. Дозировку ветеринар в каждом конкретном случае подбирает индивидуально. Для кошек пакетик лекарства обычно смешивают с 25 мл воды и дают 3 раза в день по 3-5 мл суспензии, а котятам — по 2 мл. Собакам с целью лечения диареи чаще всего содержимое одного пакетика растворяют в 10 мл воды и дают всю полученную таким способ суспензию 3 раза в день. Для введения лекарства в пасть животного используют шприц без иглы.

С целью улучшения состояния п

Источник

Смекта

Это лекарство относится к тем препаратам, которые разрешены к использованию у детей любого возраста, в том числе и новорожденных. Если Вы хотите больше узнать об этом препарате, а также о том, зачем он нужен новорожденным, прочитайте эту статью.

Проблемы с животиком традиционно ожидают все мамочки, готовящиеся к рождению малыша. Причины вечных ночных плачей и газиков совершенно объективны. Малыш рождается со стерильным организмом. А для переваривания пищи ему нужны микроорганизмы. Эти микроорганизмы появляются в кишечнике из маминого молочка. К тому же, строение органов желудочно-кишечного тракта у ребенка способствует тому, чтобы в нем образовывалось больше газов. Наши мамы и бабушки боролись с этими неприятными и даже мучительными для малыша явлениями при помощи примитивных методов: теплой пеленки, массажа живота или укропной воды.

Смекта представляет собой лекарственное средство из группы сорбентов, имеющее натуральное природное происхождение и обладающее дополнительным защитным (протективным) свойством в отношении органов пищеварительного тракта. Смекта применяется при болевом синдроме, сопровождающем заболевания пищевода, желудка или двенадцатиперстной кишки, а также при кишечной колике. Однако наиболее широко распространено применение Смекты в качестве универсального средства при остром и хроническом поносе любого происхождения.

Формы выпуска и состав

В настоящее время Смекта выпускается в единственной лекарственной форме – это порошок для приготовления суспензии для приема внутрь с апельсиновым или ванильным ароматизатором. Порошок окрашен в серовато-белый или серовато-желтый цвет и упакован в герметичные пакетики по 3,76 г, которые, в свою очередь, помещены в картонные коробки по 10 или 30 штук.

От чего помогает Смекта (терапевтические эффекты)

Смекта представляет собой природный алюмосиликат,

Источник

Рвота у собак

Рвота у домашней собаки – событие нередкое, возникающее в результате разных причин. Сама по себе рвота – вещь неприятная, однако если это явление одноразовое и непродолжительное, Вас это не должно настораживать: животное может самостоятельно вызывать у себя рвоту, употребляя в пищу траву. Делает это собака для улучшения пищеварения и снижения тяжести в желудке. Однако, обратите внимание, если животное поглощает траву часто, это может сигнализировать о наличии в организме собаки глистов. Щенки также часто отрыгивают пищу и материнское молоко; это не является поводом для беспокойства.

Сигналом о наличии какого-то заболевания является частая рвота. Это защитный механизм, собака старается избавиться от несъедобных или ядовитых веществ, которые попали в организм. Обычно это явление вызывает раздражение и боль в желудке, а потому требует лечения. Особенно стоит насторожиться, если рвота сопровождается кровью или белой или желтой пеной.

Необходимо также различать рвоту и срыгивания – в первом случае пища уже попадает в желудок и выходит практически в переваренном виде; срыгивания же происходят в случае переедания и выводится наружу в том же виде, в котором собака ее съела.

Характер рвоты зависит от заболевания, которым страдает животное. Очень важно выяснить причину рвоты для правильно диагностирования и лечения болезни.

Причины появления рвоты

Некачественная, неподходящая или слишком жирная пища. Причиной также может стать поедание мусора и пищевых отходов, что в свою очередь может вызвать непроходимость желудка.

выставки щенка кане корсо
Кане корсо является древней породой, предками которой были Древнеримские молосские собаки. Еще ранее история упоминает предков кане корсо среди этрусских догов, персидских и карфагенских боевых собак и македонских п

Посторонние предметы в организме, которые не перевариваются: насекомое, игрушка, кость, камень. Рвота может сопровождаться кашлем, а в глотке могут быть раны и царапины. В таких случая животное может самостоятельно избавиться от постороннего предмета с помощью о

Источник

смекта собаке как давать

как давать смекту собаке? Щенок весит примерно 30кг

Смекта. Смекта сорбент, как и активированный уголь. Но у нее есть особенность – она обладает вяжущим свойством, поэтому способна не только адсорбировать на себя всякую попавшую в кишечник гадость, но и прекращать понос. 1 пакетик смекты надо развести в трети-половине стакана чуть теплой воды и выпоить собаке (я делаю это с помощью шприца). На басенджи уходит 0,5 пакетика за 1 раз. Если понос продолжается – можно повторить. Какова бы ни была причина поноса, от смекты (в нормальной дозировке) будет только польза – она адсорбирует и яды, и токсины бактерий, и выделения паразитов.

Здесь же хочу написать, что собакам категорически нельзя давать лоперамид и его производные (имодиум). Это смертельно опасно, особенно для колли!

Как разводить "Смекту"?

Смекта - эффективный лечебный препарат, способный выводить из организма токсины, бактерии и другие вредные вещества благодаря адсорбирующему и обволакивающему действию.

Назначается при диарее (поносе) различного происхождения (лекарственного, аллергического, инфекционного), пищевом отравлении, изжоге и дискомфорте в животе.

Смекта выпускается в форме порошка, и, чтобы добиться максимального эффекта и пользы, необходимо знать, как разводить смекту. Тем более это касается мамочек, ведь организм малыша не потерпит халатности.

Как взрослым, так и детям, в половине стакана теплой воды растворяется 1 пакетик смекты. Порошок следует засыпать постепенно, непрерывно помешивая.

Детям первого года жизни развести пакетик порошка в 50 миллилитрах теплой водички (желательно специальной, для детского питания), хорошо встряхнуть.

Смекта При Рвоте — Как Помочь Организму

тест ассоциации море собака кофе
Тест небольшой, но емкий, по ассоциативным связям определяется, что для вас стоит на первом месте, какой вы человек и как относитесь к жизни… Ответы лучше записать.

Прикольно, правда, весьма и весьма прик

Нарушение работы органов пищеварения – распространенная проблема. Пожалуй, не найдется человека, хотя бы р

Источник

Можно ли давать собаке смекту при поносе

Смекта – это препарат природного происхождения с адсорбирующим эффектом. Он активно применяется в медицине для лечения острой или хронической диареи, изжоги, дискомфорта при гастрите, колите и вздутии. Вообще препарат рассчитан только на людей, но находит свое применение и в ветеринарии. Таким образом, очень часто он применяется для лечения поноса у собак. Об этом и пойдет речь ниже.

Как лечить?

Диарея – это защитная реакция, во время которого организм пытается очиститься и вывести из себя вредоносные бактерии. Поэтому одного приема Смекты не будет достаточно для нейтрализации поноса. В процессе лечения нужно создать другие сопутствующие условия, которые ускорят процесс усваивания лекарственных средств и помогут животному проще перенести болезненное состояние.

В первую очередь нужно лишить собаку еды, не смотря на ее голодный вид. Пока в ее организме происходят болезненные процессы, еда не будет нормально усваиваться, а также значительно затянется время выздоровления. Процесс голодания может продолжаться от 12 до 48 часов и зависит от возраста и типа организма животного. А вот воду нужно давать обязательно. Во время поноса идет большая потеря жидкости, которую нужно восполнять.

Только после того, как будут соблюдены вышеуказанные условия, можно начать давать собаке Смекту. Для каждой собаки дозировку должен подбирать ветеринар, но если посетить его, возможности нет, то наиболее оптимальным является применения одного пакетика 3 раза в день (пакетик нужно растворить в 10 миллилитрах воды). Лекарство нужно давать перорально, вводя его с помощью шприца (без иглы) в пасть.

Противопоказания Смекты

Передозировка препаратом может привести к возникновению запора. Также его нельзя принимать одновременно с другими лекарственными препаратами. Переры

Источник