у собаки на носу болячка что это

если у собаки появляются болячки

Болячки на кончиках ушей у собак: причины и лечение

Если хозяин обнаружил на кончиках ушей у своего любимого питомца очень странные болячки, то он ни в коем случае не должен халатно относиться к подобного  рода проблеме. Ее вообще нельзя оставлять без должного внимания.

Для каждой собаки ее уши являются, пожалуй, и самым главнейшим органом чувств, можно с абсолютно полной уверенностью их назвать важным анализатором, следовательно, каждый владелец собаки должен следить за тем, чтобы ее уши и слух находились в полном порядке.

Главной  причиной появления на собачьих ушах болячек считается такой паразит, как ушной клещ. С подобного рода проблемой сталкиваются многие заводчики породистых собак, а также владельцы уличных и домашних животных. Ушным клещом называют микроскопических размеров паразита, излюбленным местом жительства которого являются уши животного. Особенно  он любит селиться в ушных раковинах.

Ушной клещ довольно легко размножается и благополучно может существовать на собачьем теле, так как шерстяной покров предоставляет для этого все условия. Невооруженным глазом увидеть паразита практически невозможно, однако стоит только воспользоваться увеличительным стеклом и можно его будет рассмотреть. Ушной клещ под стеклом будет виден в форме мелких точек.

В ветеринарной клинике с кончиков ушей собаки берется соскоб кожи, который подтверждает или опровергает наличие паразита – ушного клеща у собаки.

В домашних условиях уши собаки можно обрабатывать перекисью водорода, улучшить условие содержания питомца и рацион питания.

Даже самый невнимательный хозяин может обнаружить на кончиках ушей своей собаки болячки, язвы и струпья. Васкулит можно заметить сразу же, ведь он характерен не только появлением болячек, но также и выпадением волос и покраснением больших участков кожного п

Источник

Какие кожные болезни подстерегают четвероногого питомца?

К сожалению, на сегодняшний день  заболевания кожи у собак — не редкость. Причин такой проблемы может быть много, начиная от неправильного питания и заканчивая плохой экологией. Кожные заболевания у собак — симптомы и лечение с фото, а также меры профилактики описаны ниже.

Виды кожных болезней у собак

Если вы заметили какие-либо изменения шерстного покрова у своего питомца, то в первую очередь необходимо попросить помощи у врача. Только специалист сможет правильно взять нужные анализы и точно поставить диагноз заболевания. Для начала предлагаем ознакомиться с самыми часто встречаемыми проблемами кожи. Кожные заболевания у собак, описанные ниже, позволят определить, что случилось с вашим питомцем.

Лишай или дермтофитоз. Первым признаком болезни является облысение на некоторых участках кожи. При этом данные залысины обычно не проявляются в виде зуда или покраснений.

Питироспороз. Как правило, признаки недуга проявляются на губах питомца, ушах или подбородке, это видно по фото. Следует отметить, что одним из признаков проблемы являются выделения слизи из пораженных участков.

Чесотка или по-научному — саркоптоз. Одной из основных причин появления недуга являются шерстяные паразиты, доставляющие дискомфорт кожи. Многие владельцы путают чесотку с раком кожи. Но рак кожи — это другая болезнь.

Аллергическая реакция на укусы, именующаяся блошиным дерматитом, появляется в результате воздействия слюны нательных паразитов на тело собаки. На практике домашний питомец в этом случае может быть подвержен двум недугам. Это могут быть укусы паразитов либо же аллергия на последствия этих укусов.

Атопический дерматит представляет собой недуг, по своей природе аллергенный. Как утверждают врачи, происхождение этого типа дерматита связано с наслед

Источник

Что делать, если болячка в носу долго не проходит

Сейчас очень часто встречаются люди, которые жалуются на болевые ощущения в носу. А виной всему различного рода болячки. Но почему они появляются, и как их лечить, знает не каждый. Если боль и зуд сопровождаются постоянно, то это настоящая беда для человека.

Существует огромное количество разновидностей и причин появления болячек. Большая часть из них не несет никакой опасности, но некоторые говорят о том, что начинается серьезное заболевание. А любое заболевание нужно лечить.

Виды

Ринит – самая распространенная причина боли в носу. Слизистая носа воспаляется, происходит отек носа. Появление насморка и ведет к возникновению разного рода болячек. Ринит может носить инфекционную, аллергическую природу, а также он может быть гипертрофический и атрофический. Именно атрофическая форма проявляет себя более болезненно. При такой форме происходит высыхание слизистой оболочки, кровеносные сосуды высыхают и появляются болячки. Самое характерное – трещины на кончике носа, которые возникают при любом прикосновении руки, и образуются новые дефекты. Здесь описаны симптомы и лечение ринита у взрослых. 

Синусит. Эта болезнь носит инфекционный характер, происходит воспаление придаточных пазух носа. Синусит носит вирусную и бактериальную природу. Выделяют несколько форм синусита. Гайморит – происходит воспаление верхнечелюстных пазух. Фронтит – воспаление лобной пазухи. Этмоидит – ячейки решетчатой кости воспаляются. Сфеноидит – воспаление клиновидной пазухи. Сначала появляется насморк, затем появляются боли в голове. Происходит повышение температуры, появляются гнойные выделения в придаточных пазухах, болячки в носу. Тут можно ознакомиться с признаками и лечением синусита. 

Герпес – инфекционное заболевание, сопровождающееся сыпью на к

Источник

Язвы на коже у собаки

Эрозией называют неглубокие повреждения кожи, затрагивающие только верхние ее слои. Это может быть весьма болезненно, но при правильном определении причины и адекватном лечении эрозия довольно быстро проходит. При наличии на теле язв повреждение затрагивает более глубокие слои кожи. Пораженные язвами участки кожного покрова требуют тщательного ухода, чтобы избежать инфицирования. В некоторых случаях процесс заживления идет очень долго. Эрозийными и язвенными дерматозами называют различные кожные заболевания, характеризующиеся наличием эрозий и язв на коже.

Эрозией называют неглубокие повреждения кожи, затрагивающие только верхние ее слои. Это может быть весьма болезненно, но при правильном определении причины и адекватном лечении эрозия довольно быстро проходит. При наличии на теле язв повреждение затрагивает более глубокие слои кожи. Пораженные язвами участки кожного покрова требуют тщательного ухода, чтобы избежать инфицирования. В некоторых случаях процесс заживления идет очень долго. Эрозийными и язвенными дерматозами называют различные кожные заболевания, характеризующиеся наличием эрозий и язв на коже.

Состояния, описанные в данной статье, встречаются как у собак, так и у кошек. Подробнее мы остановимся именно на дерматозах у собак.

Симптомы

Симптомы зависят от причины заболевания. Однако, как правило, эрозийные и язвенные дерматозы характеризуются следующими признаками:

Возможные причины

К эрозии или язвам на коже могут привести самые разнообразные причины. Наиболее распространенными из них являются ожоги, травмы и инфекции кожи, а также более сложные причины, такие, как реакция организма на различные лекарственные препараты, некоторые виды рака и аутоиммунные заболевания. Без специальных анализов бывает сложно различить дерматоз, вызванный каким

Источник

у собаки на носу болячка что это

Долго не проходят болячки в носу: чем лечить и что делать?

Проявление различных нарушений микрофлоры и функционирования слизистой оболочки носовых путей доставляют массу неприятных ощущений. Постоянные болячки в носу могут стать поводом для серьезного беспокойства, особенно, если они не проходят самостоятельно в течение 5-ти дней.

Дело в том, что долго не проходит болячка в носу только в том случае, если существует реальное нарушение процесса регенерации слизистого слоя эпителия. А это очень серьезная патология, которая может свидетельствовать о развивающемся гипертрофическом или атрофическом рините. Тут необходима срочная помощь отоларинголога.

Хотя в большинстве случаев все совсем не так уж и страшно. Причины появления болячек в носу могут включать в себя эндокринные гормональные сбои (например, во время беременности, менструации или при половом созревании у подростков), вирусные и бактериальные инфекции, нарушение правил гигиены и даже просто сухой воздух в помещении, где находится пострадавший человек.

Чем лечить, чем мазать и что, вообще, делать в подобных ситуациях и нужно ли обязательно обращаться к врачу? Эти вопросы постараемся осветить в предлагаемом материале. Ну а если останутся какие-то вопросы, можете смело задавать их в форме для комментариев. Постараюсь оперативно на них отвечать.

Действительно, причины болячек в носу могут быть абсолютно разные, а вот симптомы почти всегда схожие и не оставляют сомнений при постановке первичного диагноза. Хотя так говорить не правильно, поскольку эти проявления являются не самостоятельным заболеванием, а типичным симптомом какого-либо заболевания. И задача врача — выявить эту патологию и по возможности устранить.

Совет 1: Как избавиться от шишки на носу

как обучить собаку следу
Как нет рецептов на все случаи жизни, так и в обучении следовой нет единого способа для 100- бальной работы. Существует не мало методов и каждый из них достоин уважения и внимания, если он приводит к положительному резуль

Шишка представляет собой доброкачественное образование на кож

Источник

Болячки на губах, симптоматика и лечение: стоматит, заеды, герпес

Губы – это один из самых чувствительных и уязвимых участков лица. И чтобы они выглядели всегда здоровыми и были красивыми, за ними необходимо тщательно ухаживать в любое время года, чтобы предотвратить появление болячки на губах.

Особенно это актуально тогда, когда наблюдаются симптомы какой-либо болезни на губах, как, например, заеды в уголках губ. В этом случае нужно не теряя времени начинать проводить лечение, предварительно проконсультировавшись с врачом, и следовать всем его предписаниям. Но перед этим было бы полезно знать, какие вообще бывают заболевания кожно-мышечных складок, окружающих полость рта, как они проявляются и почему развиваются.

Стоматит: причины, симптомы, лечение

Наивно полагать, что от стоматита страдает только слизистая оболочка полости рта. Не обходит он стороной и губы, в результате чего на их поверхности появляются мелкие язвы и афты.

Прибегать к народным методам лечения стоматита безопасно только в случае его самостоятельного развития, а не на фоне других заболеваний.

Перед тем как приступить к борьбе с болезнью губ, важно посоветоваться с дерматологом, который назначит необходимые лекарственные препараты как дополнение к приему средств растительного происхождения. Среди таковых нужным является настой 1 ст. ромашки с добавлением 5 г борной кислоты. В нем смачивают ватный диск и прикладывают его к пораженным участкам губ так, как делают примочки, через каждые 4-5 часов.

Необходимое условие при лечении стоматита губ – убрать воспалительные бугорки и обеззаразить ранки. Справиться с этим сможет раствор фурацилина, которым рекомендовано обрабатывать пораженные места 2 раза в день.

что дать собаке для успокоения старой
Пособие посвящено непосредственно методике подготовки собак для поиска взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов в рамках учебного заведения. Основной задачей пособия является формирование у соба

Хорошим противовоспалительным и дезинфицирующим средством служат лечебные отвары зверобоя, календулы и ромашк

Источник

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Дорогие будущие помощники, новички - пожалуйста, обратите внимание на темы Кавказских овчарок, которым катастрофически не хватает помощи на оплату передержек. Бонифацию, кобелю, которого выкинули на заправке - 2500 руб, Бостону, вывезенному из живодёрни-приюта Бано ЭКО - 4000 руб, своенравному МАРЧУ - 4200 руб, несчастному инвалиду КАЙРОНУ - 3400 руб и многим-многим другим!!!!! ЭТО ФИНИШ!((((( ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Команда очень и очень надеется на помощь новых, сочувствующих нашим собакам, людей. И говорит огромное спасибо всем тем, кто с нами, и кто не проходит мимо чужой беды!

Ещё очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Мирабелле, Доминику, Ладе, Персею, Бостону, Кайрону, Самиру, Семён Семёнычу, Бошу, Святобору, Марчу, Алайде, Нани, Бонифацию, Пумбе, Индике...

Главная » Ветеринария. Личный опыт » Болячки на морде у собаки

В ветеринарку ходили дважды. Сначала поставили диагноз стафилокок, взяли анализ, назначили синулокс и протирать хлоргексидином. По анализу стафилокок не подтвердился. Предположили, что это аллергия, назначили супрастин. Стало лучше, но полностью не заживает.

Подскажите, чем ещё можно смазать эту штуку, чтобы избавиться от неё окончательно? Или лучше сразу посоветовать другого ветеринара?

Намордник не носит, кроме собственно визитов в ветеринарку. Собака живёт в деревне, свободно бегает по участку, плюс прогулки в безлюдные поля, да и не ест он людей, так что необходимости нет.

Кормят натуралкой, в последнее время ничего не менялось, хотя деталей не знаю, может и привозили что-нибудь

Источник