как кормить двухмесячного щенка йорка

Рацион щенка

2. Физические нагрузки и рацион кормления. Сыт или голоден? Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.

Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимые компоненты, играют важную роль в формировании костяка щенков. Вам необходимо знать и помнить, что для каждой породы количество минеральной подкормки должно быть различно. Лучше всего обратиться за советом в любой клуб к руководителю секции вашей породы.

Если вы боитесь, что собака заразится различными микроорганизмами, то обдайте кипятком или подержите в нем 2-3 минуты кусок мяса, прежде чем его разрезать на куски. Никогда не давайте собаке целый кусок мяса! Мясом кормить собаку следует только вечером.

Взрослая собака до 5 лет желательно 1 раз в день должна получать косточку (кроме бараньей), хрящ или ребра. Перекорм костями вызывает желудочные расстройства. Категорически исклю

Источник

Чем кормить йорка

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.

Распространенные ошибки при кормлении собак

Чаще всего наши ошибки возникают от незнания потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдения режима кормления и, как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной - это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. Чтобы погубить свою собаку – это лучший способ.

Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время. При повышенных нагрузках объем корма немного увеличивается, при пониженной (пес больше отдыхает или спит, меньше гуляет) - немного уменьшается по сравнению с обычным дневным рационом.

Показателем правильного кормленияявляется нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить) - значит, ему не хватило корма.

Если Вы заметили, что Ваша собака худеет, то после совета с ветеринарным врачом о состоянии ее зд

Источник

Чем кормить йорка в 2 месяца

Йоркширский терьер относится к декоративным породам. В отличие от крупных собак малыши находятся с мамой до двух месяцев, в это время заводчик приучает их самостоятельно питаться, постепенно добавляя новые продукты. К моменту передачи щенка новому владельцу он уже умеет справляться с любой пищей, положенной в рационе. Поэтому покупателю нужно лишь поинтересоваться у заводчика, чем кормить йорка в 2 месяца, и первое время (не менее 3 дней) придерживаться привычного питания. После того как щенок привыкнет к новому дому, у него нормализуется стул, и не будет никаких внешних признаков недомогания, можно переводить на тот корм, которым планируете кормить его вы.

Выбираем, чем кормить йорка в 2 месяца сразу и навсегда

Кормить двухмесячного щенка следует 5 раз в день, после двух с половиной месяцев постепенно приучать к четырехразовому питанию. Приобретая щенка надо сразу определиться, чем кормить йорка в два месяца - натуральным или сухим кормом. Плюсы и минусы есть у каждого из них, поэтому все будет зависеть от ваших возможностей, прежде всего по времени и по финансам.

Нельзя смешивать и чередовать натуральные продукты и концентраты - это не только вредно, но и опасно для любой собаки, а для йорка опасно вдвойне, так как эта порода собак при неправильном содержании расположена к заболеванию печени. Чередование кормов может привести к авитаминозу или гипервитаминозу, переизбытку и накоплению жиров, белков и углеводов или, наоборот, к их дефициту. Это может привести, в свою очередь, к ожирению, рахиту, заболеваниям ЖКТ щенка, повлияет на качество шерсти, являющейся одним из главных достоинств экстерьера этой породы, на рост зубов и общее состояние собаки. Поэтому надо тщательно продумывать, чем кормить щенка йорка 2 месяца, составлять меню на неделю и обязательно его придерживаться.

Мясо необходимо дава

Источник

сколько кормить двухмесячного щенка

Купив двухмесячного щенка - необходимо учитывать, что переход в этом возрасте из одного дома в другой, отрыв от матери должен пройти наиболее безболезненно для него, поэтому первые две надели система содержания и кормления не должны меняться. Для этого желательно узнать у заводчика, как и чем кормили щенка, и придерживаться этого меню несколько дней.

После появления в нашей стране промышленных кормов для животных многие владельцы встали перед дилеммой – что лучше – сухие корма или натуральная пища, приготовленная в домашних условиях. Давайте рассмотрим каждый вид питания отдельно.

К эконом классу относятся корма из недорогого сырья. Корма эконом класса стоят недорого, однако, в состав таких кормов входят субпродукты, в том числе и вынужденного забоя, а так же низкосортные злаковые, соя. Питательность таких кормов и их усваиваемость достаточно низкая, поэтому суточная норма корма для животного выше, чем в кормах премиум и суперпремиум класса. Присутствие большого числа низкокалорийных злаковых и низкокачественного источника белка может привести к аллергиям, нарушению обменных процессов и желудочно-кишечных заболеваниям. По заявлению кампаний – производителей, к эконом классу относят корма Chappi (Россия), Трапеза (Россия), Purina Dog Chow (США).

Правила кормления двухмесячного щенка

Здравствуйте, Наташа! Как много и часто давать пищи вашему щенку вы должны решить сами опытным путем, исходя из его породы, размеров, степени физической активности, и от того, где он живет – в теплом доме или на улице. Я вам могу привести лишь примерную информацию.

С 1,5 до 2 месяцев щенков кормят 6 раз в день через каждые 3 часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, а количество кормлений сокращают до 5 раз.

Флегматичность, вялость на прогулках и нежелание бегать при отсутствии

Источник

сколько раз кормить двухмесячного щенка

Правила кормления двухмесячного щенка

Здравствуйте, Наташа! Как много и часто давать пищи вашему щенку вы должны решить сами опытным путем, исходя из его породы, размеров, степени физической активности, и от того, где он живет – в теплом доме или на улице. Я вам могу привести лишь примерную информацию.

С 1,5 до 2 месяцев щенков кормят 6 раз в день через каждые 3 часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, а количество кормлений сокращают до 5 раз.

Флегматичность, вялость на прогулках и нежелание бегать при отсутствии явных признаках заболевания могут быть результатом перекорма.

Самый питательный корм для собаки – мясопродукты и мясные отходы. Они перевариваются быстрее и легче. Однако кормление одним мясом может погубить собаку. Раз в неделю половинную порцию мясопродуктов полезно скармливать с сыром виде. Сырыми можно давать только свежие мясопродукты! При варке они теряют до 60% витаминов группы В, хлоридов, фосфатов. Мясные отходы из кишок и желудка скармливают только в вареном виде из-за возможности нахождения в них болезнетворных бактерий.

Не рекомендуется давать питомцу очень жирное мясо, особенно свинину. В свинине чаще, чем в мясе других животных содержатся трихины и финны.

Раз в неделю в рацион питания полезно вводить сырую океаническую рыбу. В ней много легкоусвояемых белков, фосфора, витамина А, йода, костной муки. Не следует давать в корм сырую речную рыбу, так как животное может быть заражено глистами или солитером.

Мясо и рыбу скармливают собаке кусочками, а не в виде фарша. Куски растворяются в желудке полностью, а фарш проходит в кишечник полупереваренным, вызывая расстройство пищеварения, кроме того развивается неправильный прикус.

Чем кормить двухмесячного щенка.

что помогает собаке от поноса
Когда у собаки начинается колит или диарея, каждый хозяин пытается как можно быстрее избавить своего любимца от мучений. Некоторые отправляются с животным к ветеринару, а другие предпочитают самостоятельное лечение п

ПРИМЕРНЫЙ РАСПОРЯДОК И РАЦИОН ПИТАНИЯ ЩЕНКОВ ОДНО-,ДВУХМЕСЯЧНО

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

собака которая хорошо ладит с кошками
Собаки и кошки. Это вечные ссоры. Ссорящихся людей, не уживающихся людей часто сравнивают по уживчивости с собаками и кошками.

В природе существует несколько пар животных, которые не могут ужиться вместе. Современн

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Чем кормить щенка йоркширского терьера?

В вашем доме появился совсем маленький щенок. Как его правильно кормить, чтобы он хорошо рос и был здоровым? Чего нельзя делать ни в коем случае? Сколько еды за однократно можно дать щенку? Эти и другие вопросы всегда мучают счастливых обладателей маленького комка счастья под названием йоркширский терьер.

С самого момента приобретения щенка в питомнике или у заводчика, обязательно узнайте, чем кормили малыша на его прежнем месте. Постарайтесь пару дней, пока щенок привыкает к своему новому дому, кормить его так же. Это поможет ему пережить стресс от смены обстановки и разлуки с матерью и братьями.

Режим – основа дисциплины

Кормите вашего щенка только в одном месте и строго по расписанию. Это делается по двум причинам. Во-первых, распорядок дня дисциплинирует. А во-вторых, кормление в одно и то же время вырабатывает в организме ряд условных рефлексов, и пища лучше усваивается.

В корм для щенка йоркширского терьера должны входить только продукты высокого качества. Не стоит экономить и покупать несвежие и просроченные продукты, от которых малыш-йорк может просто заболеть. В основе своей это мясо, обезжиренные молочные продукты (кефир, творог), яйца перепелов. Как обязательное дополнение к мясу обязательны крупяные каши (рисовая, геркулес, пшеничная), овощи и фрукты, нежирная морская рыба.

До двухмесячного возраста щенок должен есть каждые 3.5 часов (6 раз в сутки) примерно по 10 мл пищи. До четырех месяцев кормите его уже 5 раз в день каждые 4 часа по 15 мл. До шести месяцев щенок должен есть уже 3 раза по 20 мл. И после полугода йорка можно кормить, как взрослого, 2-3 раза по 30 мл. Нормы примерные, поэтому вы сами узнаете, сколько должен съедать за раз ваш маленький йорк. Понаблюдайте за тем, как он ест. Если он съел все и чисто облизал свою миску, значит, стоит дать ему добавки.

Источник