чем и как подстричь маленькую собаку

Как правильно подстричь собаку, не травмируя ее?

Заботливый владелец следит не только за здоровьем и питанием своей собаки, но и за внешним видом животного. Стрижка шерсти – необходимость, особенно в том случае, если питомец относится к категории средне- и длинношерстных собак. В современном мире стрижка собак становится все более популярной процедурой, зачастую проводится не только для удобства животного, но и для создания дополнительной эстетики внешнего вида питомца.

Слишком длинная шерсть животного быстро загрязняется, сбивается в колтуны, препятствует охлаждению тела в жару. Во время прогулки пес может подцепить в траве клещей или других опасных насекомых. Стрижка в этом случае является необходимостью, обеспечивающей гигиену животного.

Процедура заключается в обрезании длинных волос с области живота, головы, шеи, на лапах. Важно также удалить шерсть, растущую между пальцами, в противном случае она собьется в колтуны и будет причинять животному неудобства при передвижении. Существует также вероятность, что в межпальцевой зоне образуются очаги воспаления кожи.

Как правильно подстричь собаку? Желательно использовать специальное оборудование для стрижки – машинку, ножницы, приспособления для выщипывания волос в ушах. Собаке обычно не нравится эта процедура, поэтому ей необходимо обеспечить психологическую поддержку – ласково похвалить, предложить лакомство. Рекомендуется использовать машинку для стрижки животных, которая предназначена для мягких волосков.

В помещении расстилают клеенку или плотную ткань, в центр которой помещают пса. Также можно поставить собаку в ванну или в широкий таз. Эти меры нужны для того, чтобы шерсть не распространялась по помещению. Желательно, чтобы у "парикмахера" был ассистент, который бы придерживал животное. В первую очередь состригают волоски с морды, затем с тела и конечностей. В заключение обр

Источник

Это только кажется, что стрижка собаки не представляется сложным. В реальности дело обстоит совсем по-другому. Что же надо делать, чтобы избегать проблем при стрижки.

Перед тем как начать стричь, вы должны определить, что именно вы хотите достичь. Все стрижки собак можно разделить на три основные группы: выставочная, гигиеническая и декоративная.

Выставочная стрижка делается в строгом соответствии с определенными стандартами для конкретных пород собак. Гигиеническая стрижка служит на поддержание нормального вида вашего питомца. Декоративная, направлена на придание собаке оригинального внешнего вида. О том что, делают с собаками некоторые мастера декоративной стрижке читайте тут.

Ошибаются те, кто думает что для стрижки собак нужна только обычная «человеческая» машинка. Это немаленький список, включающий в себя стригущую машинку для собак, имеющую несколько насадок, одни ножницы с длинными острыми концами, вторые с короткими круглыми, металлическую расческу для "приподнятия" шерсти и плоскую, с редкими зубьями, расчёску.

Для удобства поместите животное на столе высотой достигающего вашего пояса, чтобы вам не нужно было нагибаться. На столе необходимо постелить плотную ткань, чтобы избежать скольжения собаки по поверхности. Осмотрите места между пальцев, у некоторых пород собак там скатывается шерсть и образует колтуны. Будьте осторожны остригая места около глаз и ушей, собака может неожиданно дернуться и поранится о ножницы.

Очень важно успокоить собаку перед стрижкой ( подробней читайте здесь ) В возбужденном состоянии стричь ее будет крайне затруднительно. Успокоится, кстати, должен и «парикмахер», так как его возбуждение может передаться и собаке. Поэтому стрижку лучше делать дома, в привычной обстановке, а не в чужом, незнакомом месте.

Приручать к стрижке собаку лучше самого раннего возраста, чтобы она привыкла к такой

Источник

Как подстричь собаку самому

Ухоженная и аккуратно подстриженная собака радует глаз хозяина и окружающих. Регулярный уход позволяет избежать проблем с кожей, предотвращает появление колтунов, а также дает возможность собаке чувствовать себя комфортно в жару. Вооружившись ножницами или специальной машинкой, можно сделать стильную стрижку самостоятельно.

Как подстричь собаку в домашних условиях

Чтобы стрижка была удачной, предварительно подготовьте волосяной покров собаки: питомца моют специальным шампунем и кондиционером. После купания шерсть можно слегка подсушить и расчесать. Перед стрижкой собаку желательно вывести на прогулку, чтобы она не отвлекала вас.

— Как больших, так и маленьких собак стригут в положении стоя. Таким образом можно сразу предугадать результат будущей стрижки.

— Помните: излишне подстриженная собака может жарким летним днем получить солнечный ожог или тепловой удар. Это связано с тем, что густая шерсть не пропускала ультрафиолетовые лучи до стрижки.

— Владельцам длинношерстных пород собак следует уделять больше внимания лапам животного. Между пальцев может скатываться шерсть и попадать снег, что послужит причиной боли. Своевременно стригите эти участки.

Стричь собаку можно только по направлению роста шерсти. К исключениям можно отнести лишь лапы и участки между пальцев. Это позволит избежать появления раздражения и ран на теле животного.

Как подстричь собаку самому: что и как стричь?

Перед стрижкой необходимо решить, каким будет конечный результат. Определитесь, что вы хотите: убрать лишнюю шерсть из соображений гигиены, укоротить или просто подровнять волосяной покров животного.

Гигиеническая стрижка предусматривает обработку ануса и гениталий, состригание лишней шерсти с лап. Удаление шерсти внутри ушей, а также для некоторых пород удаление волосков вокруг глаз.

Источник

Как правильно стричь собаку. Самостоятельная стрижка собак на дому

Стрижка домашнего питомца – часто необходимая гигиеническая процедура, а в случае приобретения щенка длинношерстной породы стрижка является еще обязательной процедурой. Выставочные собаки жесткошерстных и длинношерстных пород нуждаются в придании облику достойного вида, соответствующего стандарту. Самостоятельно подстричь собаку можно, если знать особенности экстерьера, а также тонкости проведения этой процедуры.

Для чего стригут собак

Если в доме живет щенок, то надо быть готовым к тому, что за шерстью любимца надо ухаживать с первых дней. Так как собаки подразделяются на жесткошерстных, гладкошерстных и длинношерстных, то следует определить, шерстью какой структуры обладает малыш. Если питомец гладкошерстный, то стрижка не нужна, но в качестве ухода требуется ежедневная чистка щеткой. Щетка помогает активизировать кровообращение, быстро удаляет отмершие шерстинки, делает шерсть блестящей и гладкой.

Жесткошерстные щенки нуждаются в качественном тримминге, то есть в выщипывании отмершей шерсти. Эта процедура безболезненна, но щенки быстро устают от однообразных манипуляций с шерстью и норовят убежать. Приучение к уходу за шерстью должно происходить с раннего возраста, чтобы питомец, став взрослым, спокойно позволял себя расчесывать и стричь. Жесткошерстным породам собак стрижка не рекомендуется по причине излишней колкости остриженных волос, которые могут раздражать кожу, приводя к экземам и дерматитам. К тому же, при стрижке состригается наиболее ярко окрашенная часть волоса, отчего шерсть собаки выглядит тусклой. Часто в стрижке нуждаются отросшие усы и борода, характерные для жесткошерстных пород.

Длинношерстные питомцы, обладающие шнуровой шерстью, такие как комондор или пудель, не нуждаются в стрижке, так как основная шерсть начинает отрас

Источник

Как сделать собаке прическу в домашних условиях

Подстриженные собаки всегда выглядят ухожено и красиво. А, кроме того, аккуратная стрижка домашнего любимца свидетельствует о том, что хозяева питомца являются заботливыми и ответственными людьми. К тому же правильный уход за шерстью – это еще и своевременная профилактика образования колтунов и различных заболеваний кожи.

Подготовительный этап питомца

Перед самим процессом стрижки в домашних условиях необходимо убедиться, что шерсть собаки не мокрая. В противном случае есть риск поранить кожу животного. Да и стрижка собак с влажной шерстью приводит к тому, что режущие детали на машинке быстро портятся.

Шерсть следует хорошо расчесать. Если собака обладает слишком густым покровом, то лучше использовать специальный гель. Также надо убрать все колтуны. Что-то можно распутать самостоятельно, а что-то придется срезать. Для расчесывания можно применять специальные инструменты, например, пуходерку, делая ей плавные движения, параллельные кожному покрову.

Расчесывать надо все — от корней и до кончиков шерсти. Главное – помнить, что правильное предварительное вычесывание большинству собак доставляет удовольствие. В случае если питомец нервничает и огрызается, это значит, что хозяин допускает какие-то ошибки.

Далее следует хорошо вымыть собаку с шампунем и ополоснуть питомца. Желательно нанести защитный бальзам и дать время на полное высыхание шерсти. Затем нужно вновь расчесать шерсть и уже непосредственно после этого приступать к стрижке.

охотничья собака на водоплавающих птиц
Венгерская легавая, или еще ее называют выжлой – охотничья собака с аристократической внешностью, дружелюбным характером и одной уникальной особенностью. В прыжке она умеет изменять направление своего движения.

Набор аксессуаров может быть разным – все зависит от густоты и длины шерсти. Кто-то использует классические ножницы, расческу и пуходерку. И этого вполне хватает для простой гигиенической стрижки. Если требуется снять шерстяной покров поближе к коже, то лучше купить особую машинку для стрижки собак. Можно даже выбрать самую дешевую

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как самому подстричь собаку

Для того, чтобы самому красиво подстричь собаку, надо, конечно, этому учиться. Как бы вы ни старались, а любительская стрижка все равно будет не очень ровной, тем более, если стричь ножницами. Это - во-первых, а во-вторых - надо научить питомца терпеливо стоять и терпеть ваши манипуляции. Конечно, если у вас собаки такой породы, которые нуждаются в стрижке, то учить их терпению придется все равно. А некоторых косметических салонах для собак и ветеринарных лечебницах животным дают легкий наркоз, чтобы подстричь их без проблем. Но вы же понимаете, что частый наркоз не принесет пользы здоровью питомца. Значит, придется учить выдержке.

Самому можно подстричь колтуны, если вы случайно запустили уход за шерстью или какие-то супер грязные участки шерсти, которые ничем не отмываются. Бывают ведь случаи, когда наши ненаглядные вываливаются в чем-то таком, что не поддается никакой очистке. Чтобы избавиться от таких проблем и заодно узнать на практике как самому подстричь собаку, возьмите расческу и ножницы с закругленными концами.

Поместите собаку на какой-нибудь не скользкий коврик, лучше резиновый. У меня для этой цели есть коврик с мягким верхним покрытием в виде ворса и резиновой основой. Коврик не скользит и верх для собак приятный. На такой ковер очень удобно выпрыгивать из ванной после мытья лап. Кстати, избавление от колтунов, колючек, мясляной краски и прочих "красот" я провожу именно в ванной. Потом просто мою ее и все. Вам тоже надо выбрать место, где будете стричь своего питомца. Имейте ввиду, что даже самая простая стрижка добавит очень много шерсти в квартире, которая во время процедуры будет лететь в разные стороны. Я долго думала и выбрала ванну.

мастер класс собака из шарика
Символ Нового года 2018 милая, добрая и колоритная собака, своими руками сделанная в домашних условиях, станет надежным покровителем и талисманом, приносящим удачу. Для изготовления подойдут пластилин, бумага, ватные ди

Расческой постарайтесь как-то разделить свалявшуюся шерсть на более мелкие пря

Источник

Как подстричь собаку

Каждому владельцу собаки хочется, чтобы его питомец был здоровым, подвижным и привлекательным внешне. Для этого, кроме правильного питания, ежедневного выгула и дрессировки, собаке необходима регулярная стрижка. Ошибочно мнение, что стричь нужно только собак длинношерстных пород или перед выходом в свет на выставку. Стрижка для собаки – это, прежде всего, гигиеническая процедура, которая необходима для профилактики возникновения колтунов и спутавшейся шерсти.

У некоторых пород стрижка включает также удаление волос внутри уха и лишней растительности вокруг глаз. Лучшим решением при необходимости стрижки будет обратиться в салон к специалисту. Но при большом желании, старании и ловкости рук умение красиво постричь собственного любимца можно освоить без посторонней помощи. Существуют и модельные стрижки, но они уж точно являются прихотью хозяина собаки и должны выполняться только профессионалами. Чаще всего к ним прибегают при стрижке длинношерстных пород или при подготовке животного к участию в выставочных показах.

Подготовка к стрижке

Если владелец собаки решил не обращаться в салон и на некоторое время освоить мастерство грумера, то ему нужно тщательно подготовиться к данной процедуре. Хорошо, если домашний любимец загодя приучен к расческам, щеткам, ножницам, а еще лучше к звуку машинки и шуму фена. Для простой гигиенической стрижки вполне можно обойтись парикмахерскими ножницами или машинкой для стрижки. Желательно стричь ножницами с закругленными концами, дабы избежать травм. Нужно помнить, что обычная «человеческая» машинка собаке не подойдет. Подготовив инструменты, нужно определиться с местом для стрижки. Хорошо подойдет широкий стол высотой 75 см или барная стойка. Чтобы избежать соскальзывания собаки с поверхности, на место для стрижки необходимо постелить плотную ткань. Некоторые специ

Источник