кости задней ноги собаки

Вывих у собаки

Если рассматривать самые серьезные травмы, которые чаще остальных появляются у собак и щенков, то тут идет речь о вывихах, с которыми не всегда просто справиться и которые ни в коем случае нельзя лечить своими силами. Может быть и так, что цена лечения покажется высокой, но нужно понимать, что любая порода, в том числе и той терьер, требуют специальной диагностики для определения серьезности имеющейся проблемы, что позволяет предложить правильное лечение.

Данная статья представлена для ознакомления с этой неприятной ситуацией и дает ответы на часто задаваемые вопросы тех, у кого в доме есть щенок, собака мальчик или девочка и кто хочет быть готовым к любой ситуации, в том числе и такой, при которой появляется вывих.

В качестве основного признака проблемы выступает отказ животного наступать на поврежденную лапу. Может меняться форма сустава и принимать неестественное положение, а также конечности могут быть разными по длине, что сразу бросается в глаза. В случае с растяжением связок форма может не меняться, но появляется припухлость.

Ветеринару потребуется сделать рентген, чтобы на снимке увидеть направление вывиха и убедиться в отсутствии или наличии перелома, при котором лечение может не быть консервативным, а будет вероятность хирургического вмешательства.

Если у собаки хромает лапа иногда или постоянно, велика вероятность наличия серьезной проблемы, причиной которой является травма конечности. В этом случае не стоит медлить с походом к ветеринару, который проведет предварительный осмотр собаки и составит анамнез, чтобы понять, с чем приходится иметь дело. Проводится анализ крови, причем не только общий, но и биохимический, а также берется моча на анализ, чтобы понять, что стало причиной и каким лечением лучше всего воспользоваться. Может понадобиться рентген, компьютерная томография и МРТ, поэтому стоимость обс

Источник

Перелом у собаки: виды, симптомы и лечение

Авария, падение с высоты, неудачный прыжок, чрезмерные нагрузки – полностью оградить собаку от всех рисков вряд ли получится. Но даже если кость сильно раздроблена, сегодня вылечить почти любой перелом у собаки технически несложно. Конечно, если вовремя обратиться к ветеринару. Но как помочь любимцу до приезда в клинику?

Виды и признаки переломов

1. Трещина – самый безопасный из переломов, кость сломана не полностью, а прилегающие ткани не повреждены. Часто путают с ушибом, т.к. питомец в целом чувствует себя хорошо, просто двигается с осторожностью. Если вовремя не оказать помощь, ситуация может ухудшиться. Например, не осложненный перелом лапы у собаки без лечения становится открытым переломом после прыжка через высокий барьер (частично поврежденная кость не выдерживает привычных нагрузок).

Визуально определить трещину в кости невозможно. Поэтому во всех случаях, когда без видимых причин собака не разрешает дотрагиваться до какой-либо части тела, осторожно двигается, прихрамывает (лапы, позвоночник), медленно жует (челюсти) и т.п., нужно сделать рентген.

2. Вколоченный перелом – части кости в поврежденном месте входят друг в друга. Так случается, когда удар направлен продольно кости, а не поперек. Например, когда щенок (эластичные кости), маленький или очень большой пес спрыгивает с высоты, опираясь на передние лапы. Симптомы вколоченного перелома лапы у собаки как при трещине (хромота, болезненность), опасность та же – части кости могут сместиться, если вовремя не оказать помощь. Ткани не повреждены или повреждены незначительно, сломанная кость частично фиксирует саму себя.

3. Закрытый перелом без смещения – концы сломанной кости находятся в естественном положении относительно друг друга. Силь

Источник

ZooForum: Перелом задней лапы у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Перелом задней лапы у собаки Сломана лапа при падении

Наша собака упала в колодец и сломала заднюю правую ногу в области голени. Перелом со смещением обоих костей. Первую операцию делали в ветеринарной клинике с помошью проволоки, но через 2 недели лапа стала болтаться. Договорились в человеческой травматологии, поставили пластину. Прошло две недели, кость опять заметно двигается, хотя собаке не больно, но на ногу не встаёт. Что делать, ещё одну операцию? Но уже и так нога порезана сильно. Может со временем срастись кости в такой ситуации? Вроде давно в доме животные, но переломов никогда не было ни у кого. Собаке 7 месяцев, помесь, весит 27кг. Если ещё одна операция неизбежна, подскажите где и как делать. Можем приехать в Екатеринбург.

Нет не наступает и даже не пытается. Шов сухой. Нога похоже уже не болит, так как она ей нормально шевелит и когда спит спокойно ложит и вытягивает. Я когда перевязываю и шевелю ногу тоже похоже не больно. Нога у неё сломана уже 2 месяца, возможно просто отвыкла на неё опираться. Нам сказали приехать к Вам(в смысле в клинику) и выташить центральную спицу, 5 января хотим приехать.

После снятия центральной спицы всё нормально. Самочуствие хорошее, ничего не мокнет, не гноиться, не болит. Ну лапу немного приступает, на кровати.

Началось нагноение у спицы. Выдавливаем гной вокруг спицы, хорошо промываем перекисью, хорошо промазываем Левомеколем и обкладываем сильно пропитанными спиртом салфетками. Но на следующий день опять всё повторяется. Это продолжается уже 5-6 дней. Самочуствие общее хорошее. Температуры 38,9. Посоветуйте дальнейшие действия. Жена советовала сразу написать вопрос, но я надеялся, что пройдёт,

Источник

Конечности собак оценивают с учетом прочности, массивности или излишней легкости их костяка, их мускулатуры, совершенства суставных сочленений, эластичность связок, обеспечивающие крепость, свободу и пластику движений животного.

Передние конечности включают плечи (лопатка, плечелопаточный сустав и плечевая кость), предплечья, запястья (запястный сустав), пясти и лапы. Основной функцией передних конечностей является опора и поддержка тела во время движения, а также амортизация толчков, возникающих при ходьбе и беге. Особенно сильно развито в этом комплексе свойство отталкивания (способствующее передвижению передней части корпуса), как у всех пальцеходящих животных.

При осмотре плеча важное значение имеет характеристика лопатки, оцениваемая по длине, направлению и развитию мускулатуры. Длинная лопатка — увеличивает амплитуду движения плеча, что в свою очередь связано с шириной шага. Мускулатура должна быть хорошо развитой и крепкой. Степень ее развития видна по рельефности плеча и выраженности холки. Направление лопатки определяется по ее средней линии, которая должна проходить через центр плечелопаточного сочленения. Направление к горизонту, в пределах 45–55 градусов, следует считать нормальным, но оно может несколько варьироваться у разных пород и особей внутри одной породы.

Собаки с резко выраженными углами скакательных сочленений, быстроаллюрные — обычно имеют наиболее острый угол плечелопаточных сочленений. Более тяжелые, не приспособленные для быстрых передвижений, имеют и более тупые углы сочленений у передних и задних конечностей.

Плечевая кость желательна длинная и косопоставленная, она всегда длиннее лопатки. Плечевая кость и лопатка образуют угол плечелопаточного сочленения. Нормально такой угол равен 90–100 градусам. У отдельных пород собак он незначительно отклоняется в ту или иную сторону. Угол — близкий к прямому, с точки зр

Источник

вывих задней лапы у собаки симптомы

Вывихи бедра у собак могут быть врожденной патологией, которая более типична для мелких пород собак, и приобретенными. Согласно наблюдением ветеринарных врачей вывихи бедра типичны для собак, возраст которых не боле 2ух лет. Это связывают с большой активностью и подвижностью животных в данной возрастной категории. Так же одной из основных причин данной травмы, особенно в городе, является столкновение животного с автотранспортом. Способствует появлению вывиха бедра такое заболевание, как дисплазия тазобедренных суставов.

Признаками вывиха бедра у собаки могут быть: болевая реакция в области тазобедренного сустава, которая возникает при ощупывании, нарушение способности опираться на конечность со стороны повреждения, тугоподвижность, укорочение или удлинение конечности (появляется хромота).

Данные симптомы клинически очень схожи с признаками перелома, поэтому обязательно животное необходимо отвести к ветеринару.

Врач, для постановки окончательного диагноза, сделает рентгеновские снимки, которые дадут возможность определить направление вывиха и убедиться в отсутствии осложняющих переломов.

До обращения к врачу хозяин может помочь своей собаке, обеспечив ей обездвиживание (фиксацию) конечности. Препараты, которые снимают болевые ощущения (анальгетики) до осмотра животного врачом давать нельзя.

Вывих ноги у собаки может лечиться как консервативным, так и хирургическим методом. При консервативном лечении добиваются обездвиживания (иммобилизации) конечности путем наложения фиксирующих повязок, но такой метод малоэффективен для декоративных и мелких пород собак. После него возможны повторные вывихи у 25%.

Вывих сустава у собаки

сорока летит собака на хвосте сидит
Шли два отца и два сына, нашли три апельсина. И решили их разделить — всем досталось по одному апельсину. Как это могло случиться? Ответ на задачу: Это были дед, отец и сын

В каком процессе — вода заменила солнце, а ч

Под вывихом принято понимать патологическое состояние в организме животного, связанное с нарушением анатомически правильного расположения органа. Вывих

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Перелом у собаки

В летнее время, особенно вдали от города, на даче, на природе, часто бывает, что происходит какая-то неприятная ситуация с питомцем. То он что-то проглотил, то его укусил шмель, то нахлебался грязной воды, то его напекло солнце. Одной из проблем также может стать перелом. Ведь наш любимец скачет, как молодой жеребенок, лазает везде, где интересно, а если это щенок - то у них вообще кости очень хрупкие.

Как определить перелом у собаки? Собака будет скулить, нога в месте перелома распухнет, собака не сможет на нее наступать, при открытом переломе будут видны кости. Вообще, видов перелома несколько: простой, открытый, осколочный (кость внутри сломана в нескольких местах). А еще бывает просто трещина в кости.

Если нет возможности тут же привезти собаку к ветеринару - важно хотя бы облегчить страдания собаки и как можно скорее совместить кости. После этого - обложить лапу ватой и наложить шину. Шину можно сделать из фанеры, дощечки, какой-то сетки, после этого примотать ее к лапе бинтом крепко-накрепко, проследив, чтобы не пережимались артерии.

После это лучше не заниматься самолечение, а немедленно везти животное к врачу. Важно помнить, что чем больше часов со времени перелома пройдет, тем труднее будет срастить кости.

Это страшно. У наших знакомых пекинеса погрызла взрослая дворняга, у него были переломаны 3 лапки. Это не передать как страшно. Еще более жалко собаку по той причине, что она не может тебе ничего сказать и поделить, что и как у нее болит. ТОлько скулит и лишь по глазам можно понять, что ей сейчас ой как несладко. Вообще очень сложно переживать период, когда ваш питомец болеет.

какая собака у качалова
Какие показатели считаются нормой для собак разных пород, как правильно произвести измерение животному и что делать, если полученные значения не укладываются в границы нормальных значений.

Какая температура счи

У наших знакомых той-терьер неудачно прыгнул с рук на пол и сломал лапку. Перелом определили на рентгене. Врач наложил гипс, а потом неделю о

Источник

если у собаки перелом задней лапы со смещением

ZooForum: Перелом задней лапы у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Собака попала под машину, ренген показал перелом со смещением бедренной кости. Сделали операцию в ветеринарной клинике, там вставили спицу (на ренгене по длине кости). Наложили 3 кг гипса. У нас мальчик, через три дня поехали обратно в связи с тем, что гипс съехал на попу. они обнаружили, что у него на попе потертость от гипса, сказали обрабатывать, подкладывать мягкую ткань. Когда дома начала обрабатывать, наткнулась на острую выпуклость, собака визжит. К тому же у него опухли и покраснели яички, видимо от давления гипса. Я не выдержала, сняли часть гипса, открыв крестец (попу). В итоге обнаружили дырку с жутким подозрением, что это спица вылезла наверх. Позвонили в лечебницу, там сказали, что спица может мигрировать, но вся не вылезет. Главное, дождаться, когда срастется кость, потом её можно вытащить. Мне очень сложно все это представить, я естественно, что-то может не допоняла и не так описала. Но может ли быть так, как нам говорят?

Живем далеко, в поселке, Комсомольский район. Лечиться ездили в город (Комсомольск). Порода - мама ротвейлер погуляла с овчаром. Возраст - скоро 7 лет. Травма произошла 06.02.09, операция была - 07.02.09. Общее состояние удовлетворительное, но ещё отказывается есть, много пьёт. На улицу выходим потихоньку, ковыляет сам. Послеоперационное лечение: гентамицин 2 мл 2 раза в день 7 дней, энрофлон (надеюсь написала правильно, у врача не очень разборчивый подчерк) 2 мл 1 раз в день, 7 дней. после операции держали лед по 15 минут через каждый час (3 раза). Послеоперационный шов в основном сухой и чистый, чуть-чуть мокрит в середине, обрабатываем зеленкой. Он у

Источник