трава которой лечатся кошки и собаки

«Дентаведин»: гель для полости рта собак и кошек

Каждый любящий хозяин собаки или кошки наблюдает за поведением своего питомца. И если вы заметили, что животное потеряло аппетит или появился неприятный запах изо рта, то это повод посетить ветеринарную клинику. Не исключены проблемы с зубками или деснами. Вполне вероятно, что доктор может порекомендовать вам гель «Дентаведин» для кошек и собак.

Состав и форма выпуска

«Дентаведин» — препарат, который используют в процессе ухода за полостью рта у небольших домашних любимцев (кошки, собаки) в виде геля. Его структура однородная, он имеет нейтральный запах. Вещества, которые содержатся в геле:

лекарственные травы в виде экстрактов (ромашка лекарственная, подорожник, ольха, череда, зверобой, тысячелистник, чабрец, корни одуванчика, березовые почки, эхинацея, шалфей, багульник болотный, календула, эвкалипт, корни солодки, крапива, сосновые почки, хвощ полевой, чистотел, корни лопуха, кровохлебка, сушеница топяная, душица, цветы липы).

Знаете ли вы? Прополис — природный антибиотик, который вырабатывается пчелами. Благодаря ему воздух в пчелином улье остается стерильным даже в период зимней спячки.

Фармакологическое действие

Данный гель выступает как обеззараживающее и противовоспалительное средство, что обусловлено содержащимися в нем компонентами. Так, хлоргексидин является антисептиком, который имеет довольно большой спектр своего воздействия. Он эффективен в борьбе с вегетативными формами грамотрицательных и грамположительных бактерий, дрожжами, дерматофитами и липофильными вирусами.

Прополис, являясь продуктом пчеловодства, очень хорошо заживляет ранки, трещины. Кроме этого, этот гель малотоксичен, не раздражает кожу и другие ткани во рту животного, накопления в организме не наблюдается.

Назначение

Источник

Какую траву выращивать для кошки?

Слышала, что многие люди специально для кошки выращивают траву.. Какая именно травка им полезна? В зоомагазине мне сказали, что у них такой нет.. Но я пока заходила только в один..

Не все коты любят одну и ту же траву. Мой ест овес, другие могут перебирать огородным сорняком. Есть смысл попробовать носить разную, а он уже пусть сам выберет, что ему придется по вкусу.

Кошки, как и собаки, любят траву пырей. Мы покупали коту какую-то другую траву, но кот ее не ест. Пырей же всегда с удовольствием кушает, правда, нужно стараться подбирать молодые травинки, старые, жесткие он не любит. Траву я приношу домой коту с улицы.

В зоомагазинах обычно продают овес, уже выращенный, но в какой мере он нужен кошке - это вопрос. У меня несколько породистых кошек, купила однажды им этой травы на пробу, так рвало бедных всем прайдом. Причем вроде бы трава для того и нужна, чтобы помочь что-то там вытошнить, но когда у тебя сутки все звери блюют, как отравленные, желание покупать им снова эту траву как-то пропадает.

Просто нужно следить за тем, сколько кошка съела. Она, как только получает траву, будет ее есть жадно, пока не вырвет. По чуть-чуть и нормально.

Для кошки на окне выращиваю молодой овес. Эти семена продаются в зоомагазинах так же, как и любые другие семена в магазинах "семена"

Выпустите кошку на улицу, а какую есть траву она сама найдет и без вашей помощи. Я никогда с травкой не заморачивалась. Летом кошка сама ищет и ест, а зимой я ей витамины покупаю. Кстати, согласна с одним из форумчан, что кошки еще частенько любят жевать комнатные растения. У меня так ципирус сожрала без зазрения совести.

У нас тоже кот весь циперус объел, наверное, потому, что это комнатное растение напоминает осоку, которой кошки лечат и чистят желудок и кишечник. А дома можно выращивать простой овес - его к

Источник

Лечебные травы для собак.

Всем нам известно благотворное действие целебных трав - это неоспоримый факт, но травы можно использовать и для лечения собак. Лечебные травы для собак могут с виду показаться обычным сорняком, но на самом деле они обладают мощным целебным действием.

Применение для вашего питомца - наружно (всасывается через кровоток), является натуральным репеллентом от комаров и блох. Ним не просто поможет справиться с раздражением от укусов - он предотвратит их как таковые. Рекомендуется применять в теплое время года. В шампунь для собак добавляйте перед применением пару капель масла Нима, купания производить один раз в неделю. Шампунь для этих целей лучше подбирать, который подходит для частого применения. Для усиления эффекта можно дополнительно давать Ним в биологических добавках, по одной таблетке в день, но необходима консультация у ветеринара.

Тысячелистник обыкновенный.

Это растение прекрасно останавливает кровотечения. Если ваш питомец порезался, бегая или у него раны, вы можете оказать первую помощь, промыв раны сначала йодным раствором, а затем обработать Тысячелистником. Бальзам на основе Тысячелистника прекрасно помогает в заживлении ран и также останавливает кровотечение. В аптеках продается уже готовый бальзам из Тысячелистника обыкновенного и Эхинацеи, но вы можете настоять его и сами.

Арника.

Это растение выполняет сразу две функции: действует, как обезболивающее и способствует заживлению. Если ваш питомец ушибся или у него травма мышцы - Арника поможет уменьшить боль и вылечить больное место. Арника продается в виде таблеток, и применяется три раза в день, таблетку надо положить за нижнюю губу. Если питомец будет пытаться отплюнуть таблетку ничего страшного, так как растворение происходит при контакте со слюной.

Валериана лекарственная.

Сильно пахнущая, но очень эффективная

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака ест траву

Выезжали сегодня в парк, и там наша собака так накинулась на молодую травку. Ела с такой жадностью, быстро, как будто у нее кто отнимать собирался. Первая трава, на которую она напала, была обычная, типа осоки, ее всегда собаки едят. Но потом она и на крапиву переключилась, обгрызла целый кустик. Я потрогала рукой, жжется крапива, а собаке хоть бы что.

Но почему я, собственно, переполошилась. Во-первых, эта моя собака ест траву вообще первый раз в жизни. В том году она была щенком и на траву даже не смотрела, а теперь вдруг такой аппетит. Сразу стала думать, в чем причина. Похоже на авитаминоз, а мы на сухом корме, вроде бы должно витаминов хватать, тем более она еще и фрукты с овощами ест ежедневно. С пищеварением тоже все нормально, глистов не должно быть. Но ест, значит, требуется организму.

Но, во-вторых, парк в черте города, сомневаюсь, что трава там экологически чистая. А еще самое, наверно, важное. Когда моя предыдущая собака Лора отравилась на улице, отрава была именно на траве, опрыскала одна «добрая бабушка». Трава была как раз вот эта самая, похожая на осоку. Когда мы пришли в ветклинику с рвотой, поносом и температурой, сразу, еще до результатов анализов, врач решил, что собака просто переела этой травы. И сказал, что нельзя разрешать ее есть, вообще никогда, потому что она жесткая, у нее острые края, и она может собаке изрезать весь кишечник.

Я, конечно, очень впечатлилась, это запомнила, и больше не разрешала Лоре эту травку есть. Но сейчас, пока трава еще молодая, нежная, может и не будет вреда? В общем, я в сомнениях, разрешать или не разрешать поедание травы, особенно: а) в городе; б) этой вот самой остролистной осоки, или как там она называется.

Моя собака тоже не может пройти мимо травы, правда ест исключительно ос

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Ветеринарный_кабинет

Нетрадиционная ветеринария или как лечить питомца травами.

Подходить к лечению болезней можно по-разному. Один путь – это подавление симптомов с помощью лекарств. Аргументы в пользу данного подхода очевидны и привычны, ведь современная наука достигла таких высот, что может запрограммировать химическое соединение так, что его действие будет четко направленным. Нужно лишь соблюдать точную дозировку.

Однако при этом часто используют вещества, опасные для организма. Они могут вызывать побочные действия, а в некоторых случаях даже сводить на нет положительный эффект от применения лекарства, также возможно появление сбоев в работе здоровых органов. Особенно часто таким действием обладают противовирусные, противоопухолевые препараты, препараты для лечения заболеваний почек и кожи.

Другой подход к лечению – стимулирование естественных защитных реакций организма. Лечение травами, методами народной медицины достигает этой цели. При использовании фитосредств на физиологический процесс влияют вещества, свойственные организму и биологически необходимые ему. При этом растительные вещества не вызывают аллергии и повышают иммунитет.

Интересно, что до сих пор ни один ученый не может точно сказать, почему растения обладают таким широким диапазоном лечебных свойств, ведь их химический состав изучен пока недостаточно. Еще одним объяснением является то, что полезные вещества, содержащиеся в растениях, могут быть неактивны. Они обретают силу только под воздействием большого количества активаторов.

как понять когда у собаки схватки
Во время подготовительного периода организм готовится к рождению щенков, родовые пути собаки раскрываются. Первым признаком считается изменение поведения суки. Она беспокоится, роет лапами пол, начинает метаться и пр

Активаторы действуют, как правило, по принципу каскада: первое активирует второе, активированное второе вещество влияет на следующее звено, и так до тех пор, пока не будет разбужено основное. На запуск самих активаторов влияют индивидуальн

Источник

Какую траву едят кошки?

Свежая трава для кошек порой оказывается привлекательнее, чем кусок нежнейшей вырезки. Многие питомцы, отправляясь на прогулку, часами жуют сочные травинки, а иногда даже катаются по лужайке, наслаждаясь ароматами лета. Зачем кошки едят траву и не вредят ли хищникам попытки разнообразить меню зеленью?

Вынужденное вегетарианство

До недавнего времени считалось, что кошки жуют траву ради витаминов, которые содержатся в соке свежей зелени. Наблюдая за тем, какую траву едят кошки, зоологи пришли к выводу, что это дело привычки, а не кропотливого выбора. Если бы кошка пыталась восполнить дефицит витаминов, логично предположить, что она бы пробовала то одну, то другую травинку. А после того как выяснилось, что организм кошки самостоятельно вырабатывает ряд витаминов, которых мало в рационе хищников, это предположение отвергли окончательно.

Размышляя, зачем кошки едят траву, зоологи выдвинули еще одну теорию: мурки жуют травинки, занимаясь самолечением. Предполагалось, что кошка считает траву лекарством и ест ее тогда, когда чувствует боль или недомогание. Но в ходе исследований не было обнаружено никаких патологий в работе организма кошек, часто жующих траву.

Для приверженцев фитотерапии: некоторые лечебные травы для кошек ядовиты! Например, отвар из листьев наперстянки, обладающий сосудорасширяющим и противоотечным эффектом, токсичен для кошек, вызывая диарею, общую интоксикацию, рвоту и судороги.

как действуют глистогонные препараты для собаки
Владелец собаки всегда может понять, когда его четвероногий друг хочет поиграть с ним или голоден. Но как понять, что питомец болен или что-то его беспокоит? Ведь когда собака заражается глистами, симптомы могут быть не

Единственная причина, по которой кошки едят траву – трудности с пищеварением. В природе усатые хищницы поедают добычу вместе со шкуркой, внутренностями и мелкими косточками. Трава, двигаясь по пищеводу, «собирает» с его стенок остатки пищи. Попав в желудок, травинки «собирают» неусвоенные кусочки, связывают их и выводят из организма. Домашние кошки сохранили прив

Источник

Трава для кошек

Почему кошки едят траву? Этот вопрос волнует многих владельцев хвостатых, но до сих пор ни один ветеринар не может дать на него четкий ответ. Ясно одно – это естественно как для домашних кошек, так и для диких.

Зачем кошки едят траву

1. Дополнение рациона. В траве содержится фолиевая кислота или витамин В9, которая повышает уровень кислорода в крови, способствует росту животного, а также просто необходима беременным кошечкам для развития нормальной беременности.

2. Трава действует на кошек как слабительное. Если кошка съела слишком много или организму питомца нужно избавиться от каких-либо ненужных веществ, то поедание травы может вызвать рвоту и таким образом кошка очищает свой желудок. Также трава помогает быстрее и обильнее вывести из организма кошки остатки не переварившейся пищи.

3.  Выведение шерсти, которая скапливается в организме кошки, когда та себя вылизывает. При скоплении большого количества шерсти в пищеварительном тракте кошка начинает обильно поедать траву, провоцируется рвота и таким образом животное чистит себе желудок от комков шерсти.

4. Поедание травы также может оказывать и закрепляющее действие на кишечник животного. Замечено, что в зависимости от потребностей своего организма кошка выбирает то вид травы, который нужен. Так, например, для закрепления питомец кушает траву с узкими стеблями, а для слабительного эффекта выбирает зелень с широкими стебельками.

5. Некоторые кошки могут даже не проглатывать траву, а покусывать зеленые сочные стебли просто потому, что им нравится вкус, выделяющегося сока растения.

Какую траву посадить для кошки

Поэтому выбирая семена для проращивания, опирайтесь на то, какую траву любят кошки и какая будет для них максимально полезна:

Если вы не знаете точно, какая пророщенная трава будет по душе вашему любимцу, то можете в

Источник