что такое кликер для собаки зачем

Халти представляет собой своеобразную "уздечку", предназначение которой – управление поведением собаки как на прогулке, так и дома. Устройство напоминает уздечку и внешне, и по своим функциям. 

В России халти пока еще не пользуются такой популярностью как на Западе, однако продвинутые собаководы-любители, не говоря уже о профессионалах, уже по достоинству оценили  этот полезный, а главное - в высшей степени гуманный аксессуар для управления поведением собаки.

Принцип действия недоуздка халти:

Недоуздок халти надевается на морду животного и надежно удерживает щеки и челюсти собаки – один ремень пролегает вдоль спинки носа животного, а другой – через загривок. Особенность недоуздка типа халти – в его свободном креплении, что вызывает необходимость носить его совместно с другим ошейником. К недоуздку пристегивается поводок – с помощью него хозяин направляет собаку в нужную сторону. Получается, что вы удерживаете пса уже не за шею, как это происходит при применении обычного поводка, а за морду. Такое натяжение подает собаке понятный ей сигнал – прекратить действие, либо изменить направление движения. При этом пес не испытывает ни удушья, ни болезненных ощущений – лишь его голова поворачивается в другую сторону, соответственно, появляется обыкновенное неудобство.

- Вы сможете полностью контролировать поведение собаки: она не сможет ни тянуть вас вперед, ни прыгать на прохожих, ни гоняться за кошками. Халти – незаменимая вещь для владельцев плохо воспитанных псов;

- Халти обеспечит вашу безопасность даже тогда, когда масса собаки намного превышает вес человека. Вы сможете забыть о таких проблемах, как разбитые коленки;

- Уздечка не доставит собаке никакого дискомфорта: она плотно облегает морду, одновременно не мешая псу играть, пить и есть, дышать, грызть палки или кости;

- Можно управлять поведением собаки, ее лаем и н

Источник

кликер для дрессировки собаки

Научитесь использовать кликер. Кликер, который вы сможете приобрести в зоомагазине, представляет собой небольшое помещаемое в руку пластиковое устройство с кнопкой или металлическим язычком, который нажимается для извлечения щелчка.

Ключевым в применении кликера является то, что щелчок издается точно в тот момент, когда ваша собака совершает необходимое вам действие. Звук щелчка всегда должен сопровождаться дополнительным поощрением для собаки (например, угощением, выдачей игрушки, словесной похвалой).

Помните о том, что звук щелчка кликера является сигналом грядущего получения поощрения, но сам он при этом не является поощрением.

С кликером ваша собака поймет две главные вещи: что щелчок означает момент совершения правильного действия, и что за щелчком всегда следует угощение.

Применение кликера может быть гораздо более точным методом общения с собакой во время уроков, чем словесная похвала (словами "молодец" или "хорошо"). Это может позволить ускорить обучение.

Можно представить себе щелчок кликера аналогом победного звонка в интеллектуальном телешоу, который звучит тогда, когда игрок дал правильный ответ на заданный ему вопрос.

Кликер Дрессировка — что это? как работает?

by admin, 05.08.2017

Когда нужно отработать какой-то элемент, вы говорите команду «Хорошо» или «Молодец» и даете кусочек еды и пес понимает, что я получи еду за последнее действие, которое я делал. А если действие было, например, в середине упражнения? И вы не успеваете похвалить собаку в этот момент, это нереально или это неудобно.

К примеру, мне необходимо подкрепить высокий прыжок в воздухе. Я не могу дать еду в этот момент. Собака в этот момент может поперхнуться. Мне нужно объяснить собаке, что я хвалю именно за прыжок, а еду я даю уже внизу. Как объяснить собаке?

В эт

Источник

Дрессировка с помощью кликера и электроошейника: советы начинающим собаководам

В некоторых случаях дрессировка домашнего животного становится для человека настоящим испытанием. Порой питомцу бывает очень сложно объяснить, чего от него хочет хозяин. В этом случае неплохим помощником может стать кликер для собак — что это такое и как им пользоваться, вы можете узнать из этой статьи.

Основы кликер-дрессировки

Применение такого устройства, как кликер для собак, должно осуществляться с первого дня процесса обучения. При этом крайне важно знать, как правильно использовать кликер. Купить такой гаджет можно в любом зоомагазине, вариантов действительно множество. Кликер для дрессировки представляет собой пластмассовое устройство, оборудованное кнопкой или специальным язычком. По типу брелока от автомобильной сигнализации, кликер без проблем помещается в руке.

Когда вам потребуется запустить щелчок, необходимо будет только нажать на кнопку. В том случае, если вы планируете осуществлять дрессировку при помощи данного устройства, звук должен извлекаться тогда, когда собака станет правильно выполнять команды. Причем это должно быть не раньше и не позже, точно вовремя.

Следует отметить, что процесс дрессировки должен осуществляться не только с использованием этого пульта, но и сопровождаться лакомствами. Если собака все делает правильно, то ее необходимо поощрять, но делается это только после того, как вы нажмете на кнопку кликера. Разумеется, всегда необходимо помнить и о похвале на словах.

В чем заключается суть методики

Перед тем как задаться вопросом, какой лучше выбрать кликер, желательно ознакомиться с основными рекомендациями касательно его эксплуатации. Эти моменты описаны ниже.

Во-первых, помните о том, что звук щелчка устройства никогда не должен быть в качестве поощрения животного. Щелчок должен с

Источник

Мифы о кликер-дрессировке

Подборка мифов и предрассудков о кликер-дрессировке, которые часто встречаются среди собачников, создавая путаницу и преграду для обучения и дрессировки собак.

Ну конечно они работают. Тысячи домашних, спортивных и рабочих собак подтверждают эффективность обоих методов. Пока конкретный метод учитывает индивидуальные особенности обучения собаки, он будет работать.

Правда, по крайней мере — в виде написанного текста. Метод это рецепт, пошаговая инструкция для обучения собаки или исправления ее поведения. Ни один рецепт не подходит всем без исключения собакам, вот почему разработано столько альтернативных методов, а ведь многие из них отличаются от предшествующих лишь в деталях. Фактически, история дрессировки собак может быть прослежена от тренера к тренеру по их методикам.

К сожалению, методики ограничивают тренера, если он не понимает принципа их работы. В прошлом, дрессировщики обучали только при помощи методов, игнорируя то, как эти методы работают. Из-за этого некоторые собаки (а иногда и породы целиком), которым эти методики не подходили, были ошибочно признаны «глупыми», «упрямыми», «доминантными», «слишком мягкими», «слишком возбудимыми», «агрессивными», или «легко утомляющимися» от занятий.

Кликер-дрессировка, хотя и содержит пошаговые инструкции, не является методом. Это технология изменения поведения, в которой основной упор идет на принцип обучения. Впервые, возможность подогнать методику под индивидуальность собаки, изменить ее, или даже создать новую берется из таких не поддающихся четкому определению областей, как «инстинкт», «опыт» и «талант». Этому можно обучить всякого – от хозяев-новичков до профессиональных дрессировщиков.

Искусно примененная кликер-дрессировка будет работать для любой собаки, психически и физически способной обучаться, потому что нет собак, не восприимчив

Источник

Около 10 лет назад кликер-тренинг начал делать свои первые шаги в собаководстве. И шаги сразу оказались семимильными! Кликер-тренинг прочно утвердил свои позиции и используется в спортивной, служебной, домашней дрессировке, в подготовке собак-помощников инвалидов по всему миру. Огромные концерны занимаются выпуском товаров для кликер-тренинга. Причины успеха кроются в основных принципах этого метода. Перечислим их. Итак, кликер-тренинг – это:

1. Высокая скорость обучения. Основательница метода – Карен Прайор ("Не рычите на собаку", "Несущие ветер")– назвала это "феноменом ускоренного обучения". Достигается он за счет возможности поощрять собаку точно в тот момент, когда она делает то, чего мы от нее хотим. Ведь обычно мы поощряем собаку уже после того, как она совершила правильное действие. Пример: Вам надо научить собаку ходить рядом. Обычно для этого вы побуждаете собаку идти рядом, ПОСЛЕ чего останавливаетесь и даете лакомство (игрушку и т. п.). Получается, что собака получает награду не тогда, когда идеально выполняла команду, а тогда, когда остановилась. И как же ей узнать – в какой именно момент ее действия были ближе всего к идеалу? В кликер-дрессировке вы поощряете собаку не ПОСЛЕ, а ВО ВРЕМЯ движения, четко давая собаке понять – какое ее поведение вас наиболее устраивает. Таким образом, кликер является как бы "переводчиком с человеческого на собачий".

стоит ли размачивать сухой корм собаке
Недолог собачий век. Вроде бы только принесли домой пушистый комочек, с трудом вырастили, воспитали, не успели оглянуться, а уже и старость собачья не за горами. Что ж, такова жизнь и мы ничего не можем изменить. Но каждый

a. Во-первых, базой в кликер-тренинге является развитие в собаке способности концентрировать свое внимание на хозяине. Ведь как звучит одна из самых частых жалоб владельцев? "Мой Бим такой умный, дома все команды выполняет! Но стоит выйти с ним на прогулку – и он совсем про меня забывает! ". Собаки не рождаются со способностью долго удерживать свое внимание на чем-то одном. Эту способность надо тренировать. И ошибочно думать, что вы решите проблему, взяв с собой на прогулку игрушку или полный ка

Источник

Кликер для собак

Статья рассматривает одно из часто используемых решений для собак и щенков, благодаря которому можно быстро добиться оптимальных результатов от дрессировки домашнего питомца.

Рекомендуется обратить внимание и на другие статьи, опубликованные на этом сайте, так как в них легко найти вполне удачные решения на каждый день всем собаководам, а также быстро получить ответы на часто задаваемые вопросы о содержании, лечении и уходе за питомцами в домашних условиях.

— кликеры с пластиной – легкий вариант кликера, который срабатывает при нажатии на него исключительно большим пальцем руки, это бывает не всегда удобно сделать в зимний период времени, у таких кликеров достаточно громкий звук, что очень удобно при использовании его на улице. Также у некоторых моделей можно регулировать громкость «клика»;

— второй вариант кнопочный, более удобный в использовании, так как на кнопку можно нажать любым пальцем руки, или даже ноги, данный вид отличается тихим звуком, что приемлемо при использовании его в домашних условиях.

Кликер – это бюджетное и достаточно удобное устройство, служит для дрессировки и воспитания животных. Получил он свое название в связи со звуком, издаваемым при нажатии на кнопку.

Кликер похож на брелок, небольшого размера помещающийся в ладонь, в котором есть кнопка или металлическая пластина при надавливании на которую происходит «клик».

На сегодняшний день это одно из популярнейших устройств, которое служит для отучения собак от нежелательных действий, и для дрессуры.

С помощью кликера можно научить собаку: правильному поведению, командам, цирковым трюкам, подготовиться к выставке, походу на охоту, или участию в соревнованиях.

что за человек скорпион собака
Гороскоп совместимости: собака знак зодиака скорпион - самое полное описание, только доказанные теории, основанные на астрологических наблюдениях нескольких тысячелетий.

Скорпион Собака — Совмещение Гороскопов

Кликер можно заменить свистком, как это было до его появления, также прекрасной заменой ему может послужить автоматическая ручка, но есть одно у

Источник

Кликер для собак: применение во время дрессировки. Отзывы владельцев

Кликер для собак – это простое и удобное приспособление для дрессировки и воспитания. Свое название устройство получило из-за характерного звука, который оно издает при нажатии. Приспособление может помочь скорректировать нежелательное поведение животного и обучить новым командам.

Что это такое?

Кликер для дрессировки собак используют сравнительно недавно. В России этот метод обучения ещё не получил широкого распространения, но интерес к нему есть, а устройство можно купить в каждом крупном зоомагазине. А вот на родине, в США, этот метод считается чрезвычайно эффективным.

Сама идея использовать определенный звук во время обучения пришла к дрессировщикам дельфинов. В качестве звукового сигнала использовался свисток. Этот метод переняли кинологи. Пионером кликер-тренинга является Карен Прайор.

Кликер представляет собой небольшую коробочку с металлическим язычком внутри. При надавливании на язычок раздается щелчок (клик). Это простое устройство, оно не излучает каких-либо лучей, не издает ультразвука и не бьет собаку током. Никакого негативного воздействия на животное! Тем не менее применение устройства крайне эффективно!

Зачем?

Кликер для собак упростит обучение животного всему необходимому. Принцип действия устройства заключается в поощрении желательного поведения непосредственно в момент его совершения. Поэтому очень важно подавать сигнал вовремя. Тогда животное будет четко осознавать, за что именно его хвалят.

Кликер для собак позволяет улучшить взаимопонимание между питомцем и хозяином. Щелчок именно в момент желаемого действия позволяет собаке точно понять, что именно нравится хозяину.

Ещё один плюс метода – собака сама проявляет инициативу, воздействие хозяина сводится к минимуму. Это позволяет псу лучше запоминат

Источник