можно ли щенку йорка давать капусту

какие овощи можно собаке йорку

какие овощи можно давать щенку

овощи все полезные! но он не все их будет есть! просто дай каждого овоща ему понемножку который он съест! значит этот овощ ему понравился! вот тогда с этим овощем идавай ему еду! и не забудь порезать мелко а додумаешься целый огурец например положить))))))

какая порода? вместе с мясом еще желательно кашу гречу рис. и конечно же морковку яблоки. и т. д. наш щен и лук трескает но в разумных кол-вах!

Собакам очень полезны сырые овощи, которые следует давать протертыми. Но кроме протертых овощей, собаке нужно давать и непротертые. Не беда, что какая-то их часть не усваивается организмом. Когда собака грызет цельное яблоко, кочан капусты, морковь, она чистит и снимает желтый налет с зубов. К сырым овощам, фруктам, ягодам и мясу щенка полезно приучать с раннего возраста и впоследствии давать их регулярно, чтобы собака не отвыкала от этих полезных кормов.

Овощи. Морковь, капусту, тыкву, брюкву, кабачки, свеклу и другие овощи полезно давать мелко порезанными или тертыми, добавляя в небольших количествах масло или сметану. Сырая рубленая зелень - петрушка, салат, перья лука и чеснока, укроп - отличная витаминная добавка в основной корм. Щенкам можно делать овощную смесь и как самостоятельное блюдо. Ему полезны сырые ягоды и фрукты, сухофрукты. Вареная тыква с кашей хороша как витаминный корм и противоглистное средство. Организуя кормление щенка, учтите, что к молочным продуктам, особенно творогу, овощам и фруктам необходимо приучать щенка с раннем возраста.

Хочу спросить: моей девочке, ей почти 3 месяца, очень нравятся мандарины, яблоки и смеси их фруктов, особенно банановые "чипсы" и кусочки ананасов, причем ананасы мы можем поглощать в любом виде: сухом, свежем, маринованном. Можно ли ей это все?

Тема: Какие фрукты и овощи можно давать йорку?

Х

Источник

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям.

Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной, это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли то собаке?

Если вы решили погубить своего щенка, то поверьте, вы на правильном пути. А уж самое вредное для щенка — это кости. Кости малышу нельзя давать до тех пор, пока у него не сформировалась зубная система, а лучше не давать совсем - так малыш не сможет острым краем себе ничего повредить.

Основной показатель правильного кормления — нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать («гонять») миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимы

Источник

На этом форуме объединяются люди, которые имеют или хотят себе такую собачку как йоркширский терьер, здесь обсуждаются вопросы по уходу и просто общение о породе

Овощи и фрукты для йорка

Овощи (морковь, брюква, капуста, репа) — дают йоркам преимущественно в вареном или тушеном виде. Небольшую часть овощей (главным образом морковь) можно давать в сыром виде — натертой на терке с добавлением растительного масла.

Зелень (салат, шпинат, листья одуванчика молодой крапивы, зеленый лук) рекомендуется давать собакам в небольшом количестве, добавляя в готовую пищу вымытыми и мелко нарезанными. Листья молодой крапивы ошпаривают кипятком, листья одуванчика на 1 час кладут в сильно соленую холодную воду.

Овощи и фрукты являются обязательной составной частью рациона щенка йорка. С 1,5 месяцев можно готовить для щенка овощные супы на мясном и овощном бульоне, при этом нужно следить, чтобы овощи не были слишком разварены, и заправлять суп сметаной. Из сырых овощей можно готовить овощную смесь: сначала овощи трутся на терке, а затем можно давать просто мелко нарезанными.

Овощная смесь, заправленная небольшим количеством растительного масла, сметаны и зеленью, является отличной витаминной добавкой к мясу и может использоваться как отдельный корм. Из овощей наиболее полезны морковь, капуста, тыква и кабачки. Целую очищенную морковь и листья капусты можно давать как игрушки для тренировки зубов. Йоркам не рекомендуется картофель: он плохо усваивается в организме собаки и перегружает пищеварительную систему.

Зелень (петрушку, капусту, укроп, чеснок и лук), а также молодую крапиву и листья одуванчика полезно добавлять в перемолотые блюда ежедневно. Очень полезно приучить щенка к чесноку. Маленький кусочек чеснока необходимо давать еженедельно, щенок будет охотно есть мелко измельченный чеснок со сливочным маслом и хлебом. Чеснок полезен благ

Источник

Хочу спросить: моей девочке, ей почти 3 месяца, очень нравятся мандарины, яблоки и смеси их фруктов, особенно банановые "чипсы" и кусочки ананасов, причем ананасы мы можем поглощать в любом виде: сухом, свежем, маринованном. Можно ли ей это все?

Ответ: Мандарины я своим даю, но не больше 1 дольки, а банановые чипсы и ананасы очень сладкие, не рекомендую. Маленький кусочек свежего банана иногда даю, а лучше избегать экзотических даров природы - аллергию заполучить очень просто, а вылечить сложно. Морковка, яблочко, кусочек томатов (кстати, хорошая профилактика образования зубного камня, т.к. в помидорах содержится кислота, которая размягчает зубной налет). Главное правило - все в меру.

Подскажите, пожалуйста, как быть. Дело в том, что щенок (3,5мес.) ест сухой корм, но утром и вечером я начала давать ему кисломолочные продукты. И вот результат - он практически перестал питаться сухим кормом в течение дня. Еще он обожает курагу, финики и гранаты. Можно ли ему все это? Да, я начала кормить его вареными и сырыми овощами, но вареные овощи он любит больше. (Я читала, что сухой корм можно совмещать с молочными продуктами и овощами-фруктами). Не навредит ли ему такое питание?

Ответ: Вот такие они хитрецы! Надо было кисломолочные продукты не 2 раза в день давать, а раза 2-3 в неделю. Теперь оставьте в рационе только сухой корм (проголодается - будет есть). Финики очень сладкие, а в гранатах косточки, я не даю своим. Овощи, фрукты даю, но все должно быть в меру. От вареных овощей меньше газообразование, но я даю и сырые.

Ответ: Рацион такого маленького щенка должен быть такой же, как у заводчика, иначе любые изменения могут повлечь за собой неприятности с пищеварением, тем более что в 2 мес. ему должны были сделать прививку, и в это время щенки очень уязвимы. В 2 мес. кормить щенка надо не менее 4 раз, порциями, со

Источник

Какие овощи давать йоркширскому терьеру?

Какие овощи давать йоркширскому терьеру?

yorkshir 2016-06-24T23:36:49+00:00

В нашей предыдущей заметке, посвящённой питанию йоркширского терьера мы разобрали основные фрукты на предмет их соответствия в виде подкормки йорка. Не только фрукты богаты жизненно необходимыми витаминами. Теперь наше внимание обращено на их «собратьев» — овощи. Какие овощи давать йоркширскому терьеру? Как обычно, по порядку комментируем каждый овощ в отдельности. Приступим.

Можно ли йорку картофель? Картофель йоркширскому терьеру не рекомендуется, т.к. содержит множество крахмала, который может навредить собаке. Лучше всего полностью отказаться от этого овоща.

Можно ли йорку помидор? Помидоры давать также не желательно, поскольку тяжело перевариваются в желудке йорка. Даже в незначительных количествах помидор может вызвать расстройство желудка и тошноту.

Можно ли йорку огурец? Огурец хорошо усваивается в желудке йоркширского терьера. Поэтому без особых опасений в незначительных количествах можно предложить этот овощ своему любимцу.

Можно ли йорку капусту? Этот овощ один из тех, которые мы рекомендуем к включению в рацион. Её традиционно дают йоркширскому терьеру в отваренном и тушенном виде. Является одним из наиболее содержащих полезные витамины. Иногда йорку можно предложить погрызть сырой капустный лист в качестве тренировки для зубов.

собаки охотничьи и промысловые
В связи с особенностями использования охотничьих собак и их близким контактом с человеком, им присущи определенные типы поведения и особый нрав. Тип поведения охотничьих собак в основном уравновешенный, подвижный, нр

Можно ли йорку морковь? Морковь — овощ, который мы рекомендуем включить в рацион йоркширского терьера. Она богата на витамины. Морковь можно давать в сыром виде натёртой на мелкую тёрку, слегка заправленную маслом (подсолнечным или оливковым). Давать стоит в чистом виде. Вторым вариантом является отварная морковь, порезанная на мелкие кусочки. В этом виде е

Источник

Какие овощи и зелень можно собаке

Споры по поводу того, нужны ли собаке овощи и другие вегетарианские продукты будут вестись всегда, но собака всё-таки всеядное животное и ничего нет плохого в том, что в рационе будут присутствовать овощи, фрукты, особенно если самим питомцам такие продукты нравятся.

Конечно, многие овощи не перевариваются, но и большинство из них не вредят животному и даже способствуют правильному пищеварению. Наверное, многие владельцы замечали у своих питомцев пристрастия к тому или иному овощу. Воспользовавшись этим можно давать полюбившиеся животному овощи в качестве поощрения, лакомства между основными кормлениями.

В каком виде можно давать овощи собаке

Овощи, в том числе и листовые, можно давать в сыром, варёном или печёном виде, но подвергшиеся термообработке перевариваются и усваиваются лучше. Например, пользы от слегка припущенных помидоров и моркови больше, потому что в таком виде из овощей организмом извлекается больше бета-каротина.

Естественно готовить их нужно в течение 10-20 минут, без использования соли и других специй, но допустимо добавление небольшого количество растительного или льняного масла,

Белым собакам нельзя давать красные овощи, т. к. у них на них часто бывает аллергия. При наличии сомнений по поводу безопасности овоща, например аллергенного (кукуруза), лучше не рисковать и не включать его в рацион.

Какие овощи можно давать собаке

толкование снов напала собака
Собака приходит во сне как символ друга, защитника. Однако не все так однозначно, а толковать сон по современному соннику Судьбы следует, рассматривая все дополнительные детали. Если Вам приснился сон, в котором Вас уку

Многие питомцы неравнодушны к моркови, которая безопасна и полезна для животных. Морковь богата бета-каротином, которые способствует улучшению зрения, витамином А, придающим блеск шерсти, действует как антиоксидант и снижает риск развития рака. Давая собаке сырую морковку, при её разгрызании очищаются зубы от налёта, а во время жевания повышается слюноотделение, что в свою очередь позволяет сократить количество ба

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник