дексаметазон уколы для собаки

дексаметазон уколы собаке дозировка

Дексаметазон для собак

Гормональный препарат для лечения собак. Имеет много противопоказаний, но хорошо переносится животными при правильно применении. Помогает справиться с тяжелыми приступами аллергии, воспалениями суставов, менингитам и энцефалитами.

Многие владельцы собак держат этот препарат в аптечке на случай возникновения острой аллергической реакции у собаки. Расчет дозы нужно производить точно, лучше делать это, пользуясь помощью ветеринарного врача.

Примерно на мелкую собаку используют 0,3 или 0, 5 мл препарата, на среднюю и крупную 0,5 или 1 мл на животное. Во время острого аллергического приступа лучше сделать укол, а не давать таблетку, потому что укол быстрее подействует.

Дексаметазон в ампулах инструкция по применению для собак, уколы куда и как и сколько дней колоть, таблетки, глазные капли, капельница

Инъекции делают внутримышечно в верхнюю часть бедра или прямо в воспаленный сустав при артрите. Можно колоть лекарство подкожно. Дозировка препарата рассчитывается как 0,1 мг на 1 килограмм массы животного. Курс лечения продолжается от трех до семи дней. При хронических заболеваниях длительность курса определяет врач, возможен постоянный прием.

Таблетки дексаметазона также можно применять в лечении животных. Они содержат 0,5 или 1 миллиграмм действующего вещества. Дозу препарата рассчитывают в зависимости от веса животного и рекомендаций врача. Она может быть очень разной и зависит от заболевания животного и возможных противопоказаний.

Глазные капли дексаметазона используются при негнойных конъюнктивитах и блефаритах при различных травмах роговицы глаза, после хирургических операций на глазах. Капают по 1 капле в каждый глаз 3 или 5 раз вдень. Длительность лечения от 1 дня до 2 недель.

Инструкция по применению дексаметазона для владельцев соб

Источник

Рекомендации ветеринаров по приему дексаметазона: дозировка для собак

Аллергия вполне может беспокоить не только людей, но и их домашних питомцев. На такие случаи в аптечке следует иметь "Дексаметазон". Дозировка для собак обычно указана в инструкции к препарату. "Дексаметазон" собаке, как правило, назначает ветеринар.

Аллергия доставляет множество неудобств не только людям, но и домашним животным. Нередко она возникает и у представителей семейства кошачьих, и у собак. Но в настоящее время справиться с этой проблемой бывает достаточно просто. Ведь в продаже можно найти самые разные противоаллергические средства для питомцев любого возраста, породы и размера. Одним из самых популярных среди них является "Дексаметазон".

Определить, что у собаки появилась аллергия можно по нескольким основным симптомам. К ним относится сильный зуд (порой животное расчесывает кожу до крови), нарушение работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Это далеко не полный список таких симптомов. Стоит отметить, что аллергические реакции могут появляться у животных любых пород. Но более подвержены недугу обладатели светлой шерсти.

Указанное лекарство попадает в список гормональных препаратов. Внешне это мелкий порошок белоснежного цвета. Но чаще покупатели приобретают его сразу в виде раствора, который используется для инъекций. Он может быть не только белого, но также и желтоватого оттенка. Интересно, что препарат назначается ветеринарами для лечения не только собак и кошек, но также коров, лошадей, свиней и многих других.

Добиться результата позволит даже однократное применение лекарства. Его эффективности хватит животному на двое суток. При необходимости прием можно будет повторить. Средство нейтрализует действие опасных вредных токсинов, активно борется с основными неприятными симптомами аллергии и даже снимает травматический шок. Особенно пора

Источник

Дексаметазон для собак: дозировка, уколы

Дексаметазон для собак – это синтетический гормональный препарат, который используется для лечения аллергий, воспаления, шоковых состояний. Многих владельцев пугает само слово «гормон», ведь считается, что такие лекарства имеют страшные побочные действия.

Это действительно так, ни один отзыв вам не скажет, что препарат абсолютно безопасен. Но назначают дексаметазон только тогда, когда другие средства не эффективны.

Польза от него может значительно превысить вред. Без назначения ветеринара давать собаке это лекарство не рекомендуется.

Как действует

Дексаметазон – это препарат системный, влияет на весь организм животного. В первую очередь блокирует синтез многих медиаторов воспаления, препятствует их выходу из базофилов (тучных клеток) и макрофагов.

К таким относятся интерлейкины 1 и 2, гамма-интерферон, компоненты системы комплемента. А также стабилизирует мембраны клеток, делает менее проницаемыми капилляры, что понижает накопление эксудата в месте воспаления.

Вместе с тем препарат уменьшает в крови количество макрофагов, лимфоцитов, базофилов и эозинофилов, тормозит их миграцию, что оказывает общий иммуносупрессивный эффект.

Он снижает активность ферментов гиалуронидазы, коллагеназы, протеазы, предотвращая деструктивные процессы в суставах. Противоаллергический эффект лекарства связан со стабилизацией мембран базофилов (ВА).

Уменьшением синтеза гистамина, препятствованием его выхода из клеток, снижением общего числа ВА и эозинофилов. Дексаметазон стимулирует утилизацию глюкозы в печени и гликогенез, повышает уровень синтеза белков и ферментов в этом органе.

Увеличивает выделение фибриногена, эретропоэтина и сурфактанта, а также синтез триглицеридов и жирных кислот. Дексаметазону свойственно задерживать ионы натрия в организме и воду, повышать давлени

Источник

Дексаметазон в ветеринарии

Дексаметазон в ветеринарии

Препарат дексаметазон выпускается в виде ампул для инъекций. Основным действующим веществом является дексаметазон динатрия, разбавленный в воде для инъекций с добавлением вспомогательных веществ. По внешнему виду, это прозрачная жидкость, относится к группе глюкокортикостеройдых препаратов.

Дексаметазон в ветеринарии используется как активное  противовоспалительное, противошоковое, противоаллергенное средство, увеличивающее восприимчивость бета адренорецепторов к соединениям на основе эндогенных катехоламинов. Вместе с цитоплазматическими рецепторами участвует в комплексе, индуцирующем синтез белка и жизненно важных ферментов.

Попадая в кровь, существенная доля препарата связывается с белком – транскортином, который осуществляет транспортную функцию. Беспрепятственно минует гистогематические барьеры. Метаболизируется в печени до неактивных производных. Основная часть выводится почками и незначительное количество посредством лактирующих желез. Среднее время полувывода действующего вещества из крови составляет 3-5 часов.

Применяется дексаметазон в ветеринарии при различных заболеваниях животных: лошадей, КРС, овец, свиней, собак. Употребляется при лечении различных травмах, шоковых состояниях, бурсите, артрите, проявлении аллергических симптомов, отравлениях, а также при отечной болезни.

для борьбы с шоковыми состояниями дексаметазон используют однократно в дозе – 1-1.5 мл/кг от веса животного. При травмах позвоночника инфекции делают каждые 8 часов в дозировке 0,5 мл/кг;

при заболеваниях, вызванных различными инфекциями, дексаметазон в ветеринарии используют в сочетании с антибиотиками.

Дексаметазон может вводиться внутримышечно, местно, перентерально, интраартикулярно. Доза: для лошадей и крупного рогатого скота – 5 мл, для

Источник

Инструкция по применению дексаметазона для владельцев собак и кошек

Описание препарата

Общая характеристика дексаметазона

Дексаметазон обладает во много раз более мощным противовоспалительным эффектом, чем другие противоспалительные и иммунодепрессивные средства, включая кортизол и преднизон. Дексаметазон часто используется в комплексе с другими препаратами для лечения отитов, конъюнктивитов, экзем.

Дексаметазон у кошек и собак воздействует на все системы организма и, следовательно, используется для лечения многих патологий:

Дексаметазон у кошек и собак также используется при проведении некоторых диагностических тестов, в том числе дексаметазоновой пробы. Этот тест включает в себя забор образцов крови до исследования и через 4 и 8 часов, после инъекции дексаметазона. Дексаметазон подавляет количество выработки естественного гормона кортизола у здоровых собак, поэтому уровень кортизола будет меньше уровня пробы крови, отобранной перед инъекцией. При синдроме Кушинга собак, уровни кортизола будут повышены во всех пробах в связи с чрезмерной его продукцией надпочечниками.

Следует отметить, что дексаметазон при застойной сердечной недостаточности у собак и кошек может сильно навредить, так как он вызывает задержку натрия и жидкости в организме. Поэтому в кардиологии мелких животных дексаметазон используется с осторожностью под контролем врача кардиолога. Необходимо учесть все факторы, предполагаемый терапевтический эффект должен быть гораздо выше, чем вероятность развития побочных эффектов.

Механизм действия дексамтазона у кошек и собак

сколько кальция в день нужно взрослой собаке
При покупке собаки заводчики всегда дают рекомендации, советы и наставления по кормежке, уходу, воспитанию. Ответственные хозяева еще загодя изучают теорию, что бы потом, на практике, меньше возникало вопросов. Но как б

Дексаметазон - кортикостероид известен как глюкокортикоид. Кортикостероиды предназначены для замены естественного гормона, вырабатываемого в коре надпочечников, кортизола. Кортикостероиды действуют угнетающе на иммунную систему, блокируя синтез веществ, которы

Источник

Аптечка для собак, страдающих аллергией: пособие для заботливого хозяина

Ваша собака – живое существо, а потому, к сожалению, она может познакомиться с таким заболеванием, как аллергия. Аллергию вылечить нельзя, можно лишь подавить симптом благодаря лекарствам и препаратам, о который пойдет речь в статье. Конкретно мы поговорим о таком препарате для собак, как Дексаметазон.

Обзор антигистаминных средств

Опасность аллергии может поджидать на каждом шагу: укусы блох, различных агрессивно настроенных насекомых, пищевая аллергия и даже на вещества из окружающей среды. Именно из-за них у вашего четвероногого друга может возникнуть аллергическая реакция.

Справиться с ней помогут антигистаминные средства. Это препараты, которые подавляют рецепторы гистамина. То есть блокирует симптомы аллергии: отдышку, покраснение кожи, расчесы и пр. При этом, если собака исцарапает кожу, то в царапины могут попасть всякие бактерии. Начнется аллергическое осложнение – вторичная пиодермия.

Прежде чем приобретать для собаки тот или иной препарат, разумеется, следует проконсультироваться с ветеринаром и выяснить причину возникновения аллергии.

Дексаметазон: как правильно применять?

Кроме антигистаминных средств есть и другие препараты, которые применяются для борьбы с аллергией вашего четвероногого друга. Одним из таких препаратов является Дексаметазон. Он относится к группе глюкокортикостероидных препаратов и применяется в виде ампул для инъекций с прозрачной жидкостью или в виде таблеток.

Применение Дексаметазона широка: его используют при лечении различных травм, для устранения шоковых состояний, при отечной болезни и, конечно, аллергических реакций. Одним из свойств гормонов является снижение иммунитета, поэтому его часто применяют при аутоиммунных болезнях.

собака в костюме лошади
Совместимость Лошади и Собаки вполне реальна и удачна. Эти люди могут существовать, как семья, причем довольно-таки крепкая и дружная. Их верности друг другу не будет предела, а любовь их будет бескрайняя.

Конечно, с

Исходя из отзывов собачников, не одному питомцу удалось о

Источник

Дексаметазон для собак

Гормональный препарат для лечения собак. Имеет много противопоказаний, но хорошо переносится животными при правильно применении. Помогает справиться с тяжелыми приступами аллергии, воспалениями суставов, менингитам и энцефалитами.

Многие владельцы собак держат этот препарат в аптечке на случай возникновения острой аллергической реакции у собаки. Расчет дозы нужно производить точно, лучше делать это, пользуясь помощью ветеринарного врача.

Примерно на мелкую собаку используют 0,3 или 0, 5 мл препарата, на среднюю и крупную 0,5 или 1 мл на животное. Во время острого аллергического приступа лучше сделать укол, а не давать таблетку, потому что укол быстрее подействует.

Дексаметазон в ампулах инструкция по применению для собак, уколы куда и как и сколько дней колоть, таблетки, глазные капли, капельница

Инъекции делают внутримышечно в верхнюю часть бедра или прямо в воспаленный сустав при артрите. Можно колоть лекарство подкожно. Дозировка препарата рассчитывается как 0,1 мг на 1 килограмм массы животного. Курс лечения продолжается от трех до семи дней. При хронических заболеваниях длительность курса определяет врач, возможен постоянный прием.

Таблетки дексаметазона также можно применять в лечении животных. Они содержат 0,5 или 1 миллиграмм действующего вещества. Дозу препарата рассчитывают в зависимости от веса животного и рекомендаций врача. Она может быть очень разной и зависит от заболевания животного и возможных противопоказаний.

Глазные капли дексаметазона используются при негнойных конъюнктивитах и блефаритах при различных травмах роговицы глаза, после хирургических операций на глазах. Капают по 1 капле в каждый глаз 3 или 5 раз вдень. Длительность лечения от 1 дня до 2 недель.

В ветеринарной поликлинике в случае тяжелого состояния животного и при наличии показаний (отек головного

Источник