сколько должен весить щенок стаффорда в 2 месяца

Каждой собаке, независимо от ее породы, необходимо базисное воспитание, и на вас, лежит ответственность за воспитание своенравного упрямца, чтобы он не был помехой или даже угрозой для других людей и животных и с ним без осложнений можно было бы появляться в общественных местах.

К рациональному воспитанию относится подчинение командам: «Ко мне!», «Сидеть!», «Место!», «Ждать!» «Рядом!» и «Фу!» Но намного важнее воспитать такую собаку, которая может адаптироваться к окружающему ее миру и разумно на него реагировать. Сама собака не может этому научиться, это не заложено в ней с колыбели.

Щенков можно сравнить с чистым листом бумаги. От вас зависит, сумеете ли вы написать на нем правильный текст. Действительность заключается в том, что поведение взрослой собаки в значительной степени зависит от воспитания и социализации, полученной в детстве. Купив стаффорда, вы берете на себя ответственность за него на протяжении всей его жизни.

Правильное содержание американского стаффордширского терьера начинается с того, что его ни в коем случае не содержат в вольере во дворе! Собака, которая является существом с высокоразвитыми нормами социального поведения, должна обязательно обитать в доме или в квартире. Собаки, которые обречены прозябать и тупеть в вольере, в большинстве своем весьма агрессивно реагируют на все непривычное.

Разумеется, стаффорда по несколько часов можно содержать в просторном вольере или загоне, но независимо от этого он в первую очередь должен жить в доме. У собаки должно быть теплое, сухое спальное место; хорошо подойдет подстилка, которую можно стирать. Ваш стаффи несомненно полюбит нежиться в кресле. Выделите ему какое-нибудь старое, и он будет счастлив! Высшим наслаждением для всех стаффов без исключения станет возможность полежать вместе с вами на диване.

Внимание! С самого начала четко дайте ему понять, что это раз

Источник

чем кормить щенка стаффорда 1 месяц

Как кормить щенка стаффордширского терьера?

Если вы решили завести собаку, а особенно породы стаффордширский терьер, то еще до приобретения щенка нужно тщательно изучить все особенности его содержания. Это касается, в первую очередь, особенностей кормления. Ведь от того насколько правильным и сбалансированным будет рацион питания вашего питомца будет зависеть его здоровье и экстерьер.

Только что приобретенного щенка (как правило, в возрасте 45-50 дней) первые 10-14 дней лучше кормить, строго следуя рекомендациям заводчика. В этот период он должен получать то питание, к которому привык. Затем постепенно вводится в питание мясо и мясопродукты – говядина или телятина (вначале скобленая, а затем мелко резаная или в виде фарша), баранина, мясо птицы, яйца. Белковая пища должна составлять 30% от общего рациона. Необходимо давать рыбу, как источник фосфора, но только морскую, так как речная может быть заражена гельминтами. Обязательно включите в рацион молочнокислые продукты и творог, особенно полезен кальцинированный. Из круп предпочтение стоит отдать гречневому проделу, овсяным хлопьям, пшеничной и ячневой крупам. Некоторые заводчики щенкам после полугода варят каши из смеси вышеперечисленных круп. Обязательно давайте овощи, как источник витаминов, можно добавлять в пищу свежую мелко нарезанную зелень.

Обязательно включите в рацион щенка витаминные препараты, в состав которых входят витамины группы В, А, D, Е, С и микроэлементы. Их можно приобрести в ветаптеках. Обязательно обращайте внимание на нормы дачи таких препаратов в зависимости от возраста щенка.

Для профилактики рахита и формирования крепкого костяка в период интенсивного роста щенку необходимо давать минеральные добавки (глицерофосфат кальция, глюконат кальция, активированный уголь, природный мел). О количественном составе и норме дач

Источник

Пекинес

Особенности пекинесов: декоративные, пушистые собачки. Весьма умны, не лишены собственного достоинства и гордости, постоянно нуждаются во внимании, часто лают, склонны к ревности. Хорошо подходят в качестве первой собаки для неопытных владельцев. Комфортно чувствуют себя в квартире. Не всегда уживаются с детьми.

Пекинесы – поистине королевские собачки, которые впервые были выведены именно для содержания в королевских семьях Китая. История этой породы насчитывает более двух тысяч лет, но и сегодня эти маленькие и пушистые песики не собираются уступать свой статус кому-либо. Пекинесы не любят грубость и требуют к себе повышенного внимания, они очень горделивы и полны достоинства. Если вы решили завести пекинеса, то забудьте о том, что в вашем доме может быть несколько животных – эта порода очень ревнива, поэтому будет всегда конфликтовать с другими представителями фауны.

Но для одиноких и пожилых людей пекинес – настоящая находка, так как он прекрасно обходится без физических нагрузок, не нуждается в серьезных дрессировках, и к тому же, не привередлив в уходе. С ним справится не только опытный собаковод, но и дилетант, которому необходим друг и сторож. Порода пекинес отличается постоянным «тявканьем", поэтому вряд ли вор рискнет входить в квартиру, услышав за дверью голос этой собачки. Однако хозяин должен смириться с тем, что ему придется уделять много времени своему домашнему любимцу, терпеть его храп и чихание.

Описание

У породы пекинес массивная голова, причем в высоту ее размеры больше, чем в ширину, с широким и плоским черепом. Резкий переход ото лба к морде не делает собачку уродливой, тем более, что у нее большие темные и круглые глаза, которые обрамлены черными веками. Губы плотно прилегают, а носик с крупной, плоской мочкой, которая имеет черный окрас. Сердцевидные висячие уши с длинноше

Источник

ъДТБЧУФЧХКФЕ! х НЕОС ЕУФШ ИПНСЛ.оЕУЛПМШЛП ДОЕК ОБЪБД НПК НХЦ ОЕУЙМШОП ХДБТЙМ ЕЗП РП ЗПМПЧЕ( ЮФПВЩ ПО ЪБМЕЪ Ч ЛМЕФЛХ) РПУМЕ ЬФПЗП ПО ОБ ОЕУЛПМШЛП НЙОХФ РПФЕТСМ УРПУПВОПУФШ ДЧЙЗБФШУС, РПФПН РТЙЫЕМ Ч УЕВС.оП ЮЕТЕЪ ДЕОШ УФБМ РМПИП ЮХЧУФЧПЧБФШ, УФБМ НЕОЕЕ БЛФЙЧОЩН Й ЫЕС Х ИПНСЛБ ФЕРЕТШ РПЧЕТОХФБ Ч МЕЧП, ЛБЛ ВХД-ФП РБТБМЙЪПЧБООЩК. лБЛ чЩ ДХНБКФЕ ЬФП ПФ ХЫЙВБ, ОП ЧЕДШ РПУМЕ ЬФПЗП ПО ГЕМЩК ДЕОШ ЮХЧУФЧПЧБМ УЕВС ИПТПЫП.?ьФП УЕТШЕЪОП?

ъДТБЧУФЧХКФЕ ДПЛФПТ. нЩ 13-ЗП БРТЕМС ДБМЙ УЧПЕК УПВБЛЕ (ЕНХ ЗПД Й 2 НЕУСГБ) фТЙБОФЕМН, ЙНЕООП ЬФПФ РТЕРЕТБФ - ЧРЕТЧЩЕ. ч ЬФПФ ДЕОШ ПО ПФМЙЮОП РПЕМ. оБ УМЕДХАЭЙК ДЕОШ, 14-ЗП ПФЛБЪБМУС ПФ ЕДЩ: Й ПФ ЛБЫЙ, Й ПФ НСУБ (Й ЧБТЈОПЗП Й УЩТПЗП), Й ПФ НПТЛПЧЛЙ. 15-ЗП ДОЈН ЕЗП ЧЩТЧБМП ЮЕН-ФП ЦЈМФЩН ОЕНОПЦЛП,ОП ПФ ЕДЩ ПО УОПЧБ ПФЛБЪБМУС, ЪБФП ЛПЗДБ С ЕНХ ОБУЩРБМБ УФБЛБО юБРРЙ ПО ЕЗП У ВПМШЫЙН ХДПЧПМШУФЧЙЕН УМПРБМ. чЕЮЕТПН ЬФПЗП ЦЕ ДОС УЯЕМ ЧБТЈОПЕ НСУП Й НПТЛПЧЛХ. й ДП УЙИ РПТ ПО РМПИП ЕУФ: 1)ЛБЫХ - ОЕ ЕУФ ЧППВЭЕ,РПОАИБЕФ ЕЈ, РПРСФЙФУС ОБЪБД Й ХКДЈФ. йМЙ ЧЩВЕТЕФ ЙЪ ОЕЈ ФПМШЛП НСУП. пДЙО ФПМШЛП ТБЪ УЯЕМ ЕЈ ЧУА, ОП РЕТЕД ЬФЙН ДПМЗП ИПДЙМ НЙНП НЙУЛЙ. пДЙО ТБЪ ОБТЕЪБМЙ ФХДБ УПУЙУШЛХ - ЧЩВТБМ УОБЮБМБ УПУЙУШЛХ, Б РПФПН Й ЧУА ЛБЫХ УЯЕМ. чЮЕТБ С УЧЕТИХ ЛБЫЙ РПМПЦЙМБ ОЕУЛПМШЛП ЫФХЮЕЛ юБРРЙ, ПО УЯЕМ ФПМШЛП ЮБРРЙ, ЛБЫХ ПУФБЧЙМ.

2)нСУП УЩТПЕ - ДОС ФТЙ ОЕ ЕМ ЧППВЭЕ, РПФПН ОБЮБМ ЕУФШ ЙЪ ТХЛ. оЕУЛПМШЛП ТБЪ ЙЪ ТХЛ 3 ЛХУПЮЛБ УЯЕДБМ ВЕЪ РТПВМЕН, Б ЮЕФЧЈТФЩК ЧЩРМЈЧЩЧБМ, ДПМЗП ОБ ОЕЗП УНПФТЕМ, ОБИНХТЙЧЫЙУШ, Б РПФПН РСФЙМУС ОБЪБД Й ХИПДЙМ. юЕТЕЪ ОЕУЛПМШЛП НЙОХФ С ЕЗП УОПЧБ ЪЧБМБ Й ПО ДПЕДБМ ПУФБМШОПЕ. пДЙО ТБЪ УЯЕМ ЧУЈ УБН, ОП ФПМШЛП ПДЙО ТБЪ.

дПВТЩК ДЕОШ! уЛБЦЙФЕ, РПЦБМХКУФБ, ЛБЛ ЮБУФП ДПМЦОБ ЛПЫЛБ ИПДЙФШ Ч ФХБМЕФ? нПС ЛПЫЛБ(1,5ЗПДБ) НПЮЙФУС 2-3Т Ч ДЕОШ, РП ВПМШЫПНХ ИПДЙФ РПЮФЙ ЛБЦДЩК ДЕОШ, ВЩЧБЕФ ЮФП Й ЮЕТЕЪ ДЕОШ, Б РПУМЕ ЧСЪЛЙ ЧППВЭЕ ОЕ ВЩМП УФХМБ 3 ДОС (ЛБМ ФЧЕТДЩК). ьФП ЪБРПТ? уМЩЫБМБ, ЮФП ДМС РТПЖЙМБЛФЙЛЙ ЪБРПТБ ДБАФ 1НМ МШОСОПЗП НБУМБ ЛБЦДЩК ДЕОШ, ЬФП

Источник

Американский стаффордширский терьер: вес

Американский стаффрдширский терьер – мощная, крупная идеально сложенная собака. Весь корпус собаки источает мощь и силу – широкая, развитая грудь, крепкая массивная шея, сильные мускулистые конечности. Всем своим видом Амстафф производит впечатление коренастой, сбитой собаки, обладающей неимоверной силой при достаточно небольших размерах. Большубю роль во внешнем виде собаки играет ее вес. Собака не должна выглядеть перегруженной или наоборот, очень худой. Вес собаки зависит от половой принадлежности, возраста и размеров.

В стандарте породы американский стаффордширский терьер вес четко не указан. Все зависит от предпочтения заводчиков. Первоначальные стандарты определяли оптимальный вес кобеля 19-23 кг, сука должна была весить в пределах 15-18 кг. С тридцатых годов старались вывести более мощную и крупную собаку. Соответственно, современный стаффордширский терьер гораздо крупнее и мощнее своего предшественника, что привело к увеличению массы его тела.

По современным стандартам, при росте 48-50 см, кобель должен весить около тридцати пяти – сорока килограмм. Вес суки при росте 44-47 см не должен превышать тридцать два килограмма. Основное условие – собака должна быть сбалансирована и хорошо сложена, вес и рост собаки должны быть пропорциональны.

От таких важных моментов: как правильное содержание, физические нагрузки, полноценное, сбалансированное питание - часто зависит, сколько весит американский стаффордширский терьер.

какашки у собаки воняют
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Почему воняют какашки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

В последнее время появилось много заплывших жиром или наоборот, «перекаченных» собак. Для хорошей формы, Амстаффу нужны постоянные нагрузки и длительные прогулки, иначе собака начинает набирать вес. Заводя собаку, многие это игнорируют. Недостаток движения, неправильное питание приводят к ожирению животного. Амстафф теряет форму и становится похожим на английского бульдог

Источник

блогер из питера

Стаффорд в 3 месяца

Стаффорд 3 месяца

В конце марта моему стаффорду исполнилось 3 месяца и на блоге с этим постом возникает постоянная традиция выкладывать фото Дзена. Здесь отчет, когда Дзену два месяца.

За месяц собака очень поправилась, думаю еще на пару килограмм. Когда под руку попадутся весы, обязательно допишу сколько должен весить стафф. Кстати, чтобы узнать как правильно взвесить собаку, можно воспользоваться простым способом: встать самому на весы вместе с собакой, а затем самому и высчитать разницу. Это и будет вес собаки. Правда, скоро этот способ с каждым месяцем будет все сложнее и сложнее сделать, так как вес его все больше и больше. Пока щенок, стаффы быстро набирают.

Это всего лишь пигментация носа собаки. Например, когда ему было 2 месяца, розовых пятен было больше, а сейчас почти одна. Скорее всего, со временем уйдут и эти. Посмотрим.

Чем кормить щенка стаффа в 3 месяца

Это не совет, просто делюсь своими записками по кормлению. Сейчас моему амстаффу три месяца и он съедает все что ему дают. А дают ему сухой корм (обычно предварительно замоченный теплой водой), сырое мясо: если курица, то филе грудки или субпродукты(печень, почки, сердце) или говядина. В промежутках между едой можно дать морковку или яблоко. Например, вчера пробовал давать корм сухим, не замачивая водой, собака все съела, но нужна рядом миска с водой. Еще хорошо давать отварной рис. Сейчас я перевожу стаффа с Рояла на Брит. Этот корм отличное соотношение цена/качество. Производят в Чехии и Франции; для Стаффордов самое то. Взял мешок 15 кг, предварительно замешав полтора килограмма с Роялом. На фото ценник 55лев, это где-то 1400руб. А роял 4кг — 1250р. Хотя качество в общем одинаковое, просто за второй переплачиваешь за бренд.

когда собака начинает гавкать
Владельцы четвероногих приятелей не шутят, когда говорят, что семья считается неполноценной, если в доме не гавкает собака и не смеётся ребёнок. Данное утверждение считается верным, поскольку питомцы такого рода приро

Так как корма много в мешке, а сама

Источник

что должен уметь щенок в четыре месяца

Что должен уметь спаниель

Она конечно дискутабельная, мягко говоря, но, как известно, "парламент - не место для дискуссий". И поскольку нас будут читать молодые люди, то тему будем чистить - и я на правах первопостера, и модераторы, надеюсь, помогут, если что. Задача - получить маленький учебник по подготовке спаниеля и охоте с ним. В основном речь о русском спаниеле, но у него много общего с другими спаниелячьими (и даже ещё некоторыми) породами, о различиях потом поговорим, это следующий уровень.

Для затравки вот такой ролик. Он английский, снят в графстве Шропшир (это у них типа Урюпинска), но именно оттуда пошли рабочие спрингеры в своё время.

Здорово!Особенно когда кролики мимо собак бегут. Не думаю, что у нас есть спаниели с такой выдержкой, но ведь просто этому не учим.

Думаю будут лежать. Хотя.... надо попробывать поснимать. Ну например как в вольере с сотней живых фазанов, подачей занимаются.

Ненене. Тут ролик очень убедительно построен, классно. Это (для тех, кто только по-человечьи читает) реклама школы натаски Caledonian Gun Dogs Univercity, то есть пёсики не абы как, а с высшим образованием. Вот сначала - кролики бегут, а собачки лежат. Но не потому что они не любят кроликов. Второй кадр - выпускают кролика, и собачка по команде отводит душу. То есть страсть к дичи-то есть.

К сожалению, вот только ролик про правильную постановку показан, не нашёл я про тех же собачек в поиске и т.д., а школы этой уже нет.

Ну так какие идеи - как добиться, чтобы собака терпела и не бежала без команды за бегущим? Я думаю, тренировали на дамми или мяче.

у Рода Стюарта есть. Сначала собака сидит - а вокруг удочкой с битой птицей водят. Потом голубей с грузом, что бы порхали вокруг, перелетывали... ну и т.д. нужное занятие (по последнему гансдогсу понял )

Как в

Источник