препараты для домашнего усыпления собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Усыпление собаки. Это нужно знать всем!

Каждому владельцу собаки и любого другого домашнего животного нужно обязательно быть проинформированном об усыплении животных. Не дай Бог кому-нибудь столкнуться с этим вопросом в реальности, но теорию знать просто необходимо. Заранее.

Сегодня нам с мужем пришлось решиться на усыпление одной из наших собак. Усыпить нужно было срочно, потому что животное страдало неимоверно. То, что произошло во время усыпления, заставляет меня сейчас писать эти строки.

1. Правильное усыпление. Сначала животному вводится наркоз, достаточный для того, чтобы отключить болевой синдром. Следующим этапом идет вкалывание животному препаратов, прекращающих жизненные функции органов. Только так, и никак иначе! Если усыпление необходимо, спрашивайте, будет ли наркоз.

2. Требуйте от ветеринара обязательного наркоза! Иначе животное будет умирать минут 20, в жутких мучениях, от удушья. В сознательном состоянии.

3. Спрашивайте название препаратов, которые будут вводиться собаке. Все ветеринары, с которыми я сталкивалась по этому вопросу, не любят говорить правду. Нужно настаивать.

5. Усыпить животное, оказывается, можно каким-то наркотическим средством. Для этого просто делается передозировка. Так мы усыпляли одного больного щенка. Знакомая ветврач держала в секрете название препарата. Возможно, этого препарата не было в свободной продаже и то, что он у нее имеется - уже нарушение закона. Но наш щенок просто уснул. Смерть наступила буквально в течение нескольких секунд.

Нашу собаку усыпили без наркоза. Я выпытала название препарата: дицинол. После того, как труп собаки увезли, полезла в интернет за информацией. Что-то мне не давало покоя, что-то вызывало сомнения. На моих глазах моя собака ловила ртом воздух, когда умирала. И э

Источник

Как усыпить собаку. Болезненные и безболезненные способы

Так распорядилась природа, что продолжительность жизни собак значительно короче, чем у человека. И в любом случае, рано или поздно, с любимцем приходится прощаться. Но еще тяжелее становится от того, что нередко делать это приходится раньше ожидаемого, а в некоторых случаях даже самостоятельно решать его участь. Тяжело брать ответственность? Конечно… Но попав в семью, четвероногий друг и так зависит от человека, а его жизнь уже оказывается в руках владельца.

Когда других вариантов нет

Довольно часто эвтаназию рекомендуют проводить по медицинским показаниям. Прежде всего, это связано со здоровьем питомца. Последние тяжелые стадии заболеваний, приносящие муки, а также болезни, которые вообще не поддаются какому-либо лечению, становятся веской причиной, для того чтобы прекратить страдания любимого питомца. Владельцам бывает очень тяжело осознать, что усыпление в подобном случае – гуманный поступок, и не каждый может пойти на такое, хоть это и вполне разумный выход.

Если учитывать мнение профессионалов, то при неутешительных диагнозах, особенно если речь идет о пожилых животных, между вариантом постоянного обезболивания с медленным угасанием питомца и эвтаназией они рекомендуют последнее. Ведь не только хозяину тяжело и мучительно наблюдать за этим, но и собака испытывает тяжелые муки.

Не стоит самостоятельно принимать подобное решение, лучше всего проконсультироваться с квалифицированным врачом, чтобы выяснить, есть ли хоть малейший шанс на выздоровление.

Ветеринары утверждают, что для подобной процедуры очень важно выбрать подходящий момент. И лучше если он произойдет до того, как собака начнет чувствовать физические боли. Нередко, затягивая с решением, хозяева допускают длительные мучения домашнего питомца.

Полученные травмы и увечья от аварий или др

Источник

Когда рекомендуется усыпление кошки и как это происходит

Болезнь и гибель питомца — огромная трагедия для любого человека. А принятие решения о самостоятельном усыплении любимого кота и вовсе приводит в ужас всех кошатников. Однако есть ряд определенных причин, при которых жизнь животного становится мучением, или является угрозой для здоровья и даже жизни самого человека. В таких случаях хозяину придется принять очень сложное, но, к сожалению, единственно верное решение — усыпить любимца.

Показания к усыплению кошек

Бешенство. Заболевание очень тяжело переносится самим питомцем и является не только неизлечимым, а и очень опасным для окружающих людей. В случае бешенства нет другого выхода, кроме как усыпить пораженное животное.

Онкология. Злокачественные опухоли на первых этапах еще есть шанс удалить, однако в запущенных случаях (осложнения и метастазы) шансов спасти животное нет, а дальнейшая жизнь питомца будет наполнена лишь болью и мучениями. В этом случае лучше избавить любимца от страданий.

Тяжкие телесные повреждения и серьезные травмы. В случае, если животное получило серьезные травмы, которые несовместимы с дальнейшей жизнью, другого выхода, кроме как усыпить несчастную кошку, нет.

Несмотря на то, что в большинстве перечисленных случаев спасти животное шансов нет, владелец — единственный, кто может принять окончательное решение. Очень часто случается так, что человек не может решиться на такой тяжелый шаг.

Важно! Заниматься такой сложной процедурой, как усыпление домашнего любимца, должен только врач-ветеринар. Самостоятельно проделанная процедура может привести к мучениям животного (конвульсии, спазмы, агония).

Процедура эвтаназии

Эвтаназия требует определенных препаратов, правильно пользоваться которыми может ис

Источник

Сравнение медикаментозных способов эвтаназии животных с точки зрения их гуманности

Для эвтаназии животных применяется достаточно широкий спектр разнообразных средств. Помимо медикаментозных методов, используются угарный или углекислый газ, декапитация, электрический ток, цервикальная дислокация, воздушная эмболия и т.д. Ряд этих методов допустимо применять при умерщвлении небольших по размеру животных (мышей, земноводных, пресмыкающихся). Такие способы, как декапитация или воздушная эмболия, могут использоваться при эвтаназии экспериментальных животных. Угарный или углекислый газ применяется на зверофермах, а также в ряде случаев при усыплении безнадзорных животных (например, в ряде штатов США).

В рекомендациях международных зоозащитных организаций, а также в правилах проведения эвтаназии экспериментальных животных указывается, что наиболее гуманным методом умерщвления является передозировка наркоза. С этой целью вводится летальная доза анестезирующего средства, примерно в три раза превышающая обычное количество препарата, необходимое для эффективного погружения в состояние наркотического сна.

Именно этот метод желательно применять при эвтаназии домашних животных. В случае введения летальной дозы анестетика животное практически сразу засыпает, а затем происходит остановка сердца или дыхания. Обычно используют препараты из ряда барбитуратов либо другие наркотические анестезирующие средства (фенобарбитал, триопентал натрия, гексенал, пентобарбитал и т.д.). К сожалению, подобный способ не всегда можно применять на практике из-за труднодоступности необходимых препаратов.

Поэтому зачастую используется вторая методика, которая также является вполне гуманной и высокоэффективной. Сначала животному вводится обычная доза снотворного или наркоза, а после отключения сознания производится инъекция средства, обеспечивающего быстрое умерщвление. С эт

Источник

Эвтаназия, как единственное решение

Собаки приносят в жизнь каждого человека много любви, ласки и заботы. Но в один прекрасный момент все счастливые дни может перечеркнуть сильная боль от потери домашнего любимца. В некоторых случаях приходится усыпить собаку. Рассмотрим, почему нам необходимо прощаться с любимыми питомцами таким способом и грех ли это усыплять вот так братьев наших меньших.

Причины, приводящие к решению об усыплении

Старость и неизлечимые заболевания. Это считается самой распространенной причиной, по которой жизнь питомца безболезненно прекращается. Такие животные требуют особого ухода. А если болезнь с каждым днем только прогрессирует и собаке становится с каждым днем только хуже, то нет смысла продолжать такое мучительное существование. В таком случае эвтаназия вовсе не грех, а необходимость.

Агрессия. Эвтаназии подлежат собаки, которые стали сильноагрессивными и по вине которых пострадал живой человек. В таких случаях хозяину могут выдать особое предписание на усыпление питомца.

Укусы животных. Если ваш питомец покусал кого-то, то сразу же его запрещено усыплять. Его изолируют на 10 дней и проводят постоянное наблюдение. Делают это для выявления бешенства у собаки. Если бешенство проявилось на карантине, ни о каком лечении не может быть речи. Это неизлечимое заболевание. Есть только методы его профилактики.

все о породе собаки немецкая овчарка как дрессировать
Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уж

Аллергия. В последнее время распространена проблема аллергических реакций на собаку у некоторых членов семей. Конечно, делать выбор между ребенком и собакой бессмысленно. Но в таком случае привлекать животное к эвтаназии – грех. Существуют различные питомники, в которых принимают зверей. В них ухаживают за брошенными питомцами и во многих случаях находят новых хозяев. А там уже приюты решают сами. Если хозяин не находится, то собаку усыпляют. Эвтаназию можно сделать, если в вашем городе и приго

Источник

каким препаратом усыпить собаку в домашних условиях

Усыпление собак

К сожалению, иногда случается так, что хозяину собаки предстоит принять нелегкое решение – усыпить своего питомца, чтобы избавить его от дальнейших мучений. Это самое гуманный вариант в том случае, если животное невозможно вылечить и каждый день приносит ему только новые страдания. Провести процедуру эвтаназии должен грамотный специалист, который не причинил бы лишней боли питомцу.

В том случае, если животное настолько больное, что ему уже сложно передвигаться, следует вызвать врача для проведении процедуры усыпления на дом. К тому же, не стоит подвергать собаку лишнему стрессу в такой ситуации и отвозить его в какое-то незнакомое место.

Обычно, в современных условиях эвтаназия происходит совершенно безболезненно для собаки. Вначале врач вводит препарат со снотворным эффектом, к тому же полностью устраняющим болевые ощущения, и питомец просто засыпает. После, проверив, что препарат подействовал – собаке добавляют еще дозу лекарства, останавливающего жизнедеятельность органов, и тем самым усыпляют ее.

Необходимо убедиться, что ветеринар будет вводит наркоз или снотворное, и животное не станет умирать в мучениях. Следует поинтересоваться, каким именно препаратом будет проведена эвтаназия, каким способом врач собирается проделать данную процедуру.

Следует помнить о том, что усыпить собаку таким гуманным способом намного лучше, чем из дня в день следить за ее мучениями и при этом не иметь возможности как-то помочь.

Мелатонин как снотворное и не только

Мелатонин - гормон, синтезирующийся в клетках эпифиза, также известного как шишковидная железа. Эпифиз с древних времён считался центром головного мозга, который передаёт свои импульсы ко всем органам человеческого тела.

собаки на северном полюсе как называется
Джерри Шеппард, работающий на антарктической станции, и Дэвис МакЛарен, профессор университета, отправляются в путешествие по антарктическим просторам. Они ищут метеорит, приземлившийся где-то неподалеку, и перемещаю

Своему названию мелатонин обязан американскому дерматологу Лернер

Источник

Усыпить собаку безболезненно на дому в Москве

Необходимость усыпить собаку или усыпления животного,как усыпить собаку безболезненно – проблема, с которой сталкиваются владельцы домашних питомцев. Эвтаназия собаки-помогает избавить животное от мучений и боли, облегчить его страдания после тяжелой болезни. Такая процедура, как усыпление собаки в Москве, усыпление собаки на дому, представляет собой преднамеренный акт прекращения жизни питомца. В ветеринарии данная процедура является очень распространенной.Ветеринарные врачи нашей клиники производят усыпление собак на дому,а также усыпление домашних животных на дому, если у вас нет возможности приехать в клинику.

Зачем производят усыпление собак ( эвтаназию)? Качество жизни больной собаки падает настолько, что у ее хозяина просто не остается выбора. В некоторых ситуациях питомец сильно страдает, отказывается от приема пищи и воды. Какое бы решение не принял ветеринар, какие бы рекомендации не давал, последнее слово всегда остается за вами.

Какова стоимость усыпление животных на дому Москва,стоимость усыпления собаки и что входит в процедуру эвтаназии (усыпления)? Ее цена зависит от трех факторов: породы вашего Цезаря или Вулкана, его веса, характера заболевания. Как правило, услуга состоит из общего осмотра животного, укола расслабляющего (седативного) препарата, инъекции общего наркоза и последнего укола препарата для усыпления.

Как видите, сначала животное засыпает, как во время подготовки к обычной операции. После этого собака продолжает дышать, ее сердцебиение сохраняется. Ввод специального препарата приводит к остановке сердца.

Конечно, делать или не делать эвтаназию – непростое решение. В некоторых ситуациях, животное можно спасти, но его лечение стоит тысячи долларов Из-за отсутствия такой суммы принимается решение об эвтанази

Источник