что лучше постелить в будку собаке зимой

Какими материалами утеплить будку для собаки?

У каждого из этих материалов есть свои особенности. Древесные стружки трудно закреплять на стенах и потолке, но из них выходит неплохая подстилка для собаки в будку на зиму, мягкая и экологичная. Следует помнить, что паразиты нередко заводятся в стружках, а при попадании влаги они и вовсе могут загнить. Лучше подсыпать стружки хвойных деревьев, запах которых не нравится насекомым.

Подстилку придется регулярно заменять, но все же она лучше тканевой, которую пес может погрызть или вытащить из конуры. А вот опилки – то, что стелить в будку собаке зимой не стоит, поскольку они забиваются в нос и лезут в глаза, вызывая воспаление. Колючая труха мешает псу как следует улечься в будке.

Сено – это то, что постелить собаке в будку на зиму проще всего. Охапка сена на полу легко заменяется, и это придется делать примерно раз в неделю, поскольку сено также подвержено гниению. Оно обладает приятным запахом, в него можно добавить также сушеные травы, которые отпугнут паразитов – чабрец, шалфей или же полынь. Время от времени подстилку из соломы или сена перетряхивают, чтобы не слеживалась.

Если у конуры двойные дощатые стенки, то стружки или солому засыпают в промежутки между ними. Если возникает вопрос, как утеплить будку для собаки на зиму, а затем вернуться к летнему варианту, то это подходящее решение. Но в таком случае блохи могут перезимовать вместе с собакой.

Пенопласт и сходный с ним пеноплекс в качестве утеплителя применяют достаточно часто. В пенопласте не заводятся паразиты и плесень, он не представляет интереса для грызунов. Сэндвич-пакет из двух слоев фанеры и пенопласта между ними применяется в будках фабричного изготовления. Однако утепление будки на зиму для собаки на основе пенопласта не назовешь экологичным. Этот материал хорошо переносит низкие температуры, а вот при нагреве выд

Источник

Как утеплить будку для собаки на зиму своими руками?

Многие кинологи полагают, что утепленная конура требуется собаке лишь в том случае, если она относится к короткошерстной или гладкошерстной породе. Более пушистые животные способны переносить холодные зимы. Тепло четвероногому другу обеспечивает густой подшерсток.

Основные этапы утепления конуры

Многие задаются вопросом о том, как утеплить будку для собаки на зиму. Не стоит забывать о том, что наши четвероногие друзья также нуждаются в хорошем уходе и комфортных условиях проживания. Давайте рассмотрим, как и чем утеплить будку для собаки на зиму. Инструкция и подробное описание процесса помогут нам в этом важном деле.

В первую очередь следует начать работу изнутри. С этой целью под внешний слой обшивки укладывается материал, защищающий от холода. Он скрывается при помощи фанеры или же вагонки.

Внутренняя обшивка обязательно должна плотно прилегать к утеплителю. При этом будьте внимательны, чтобы он из-под нее не вылезал. В противном случае в жилище вашего питомца будет поступать холодный воздух, что несет уже опасность для здоровья собаки.

Если потолок у конуры имеет откидную конструкцию, то вы должны будете проложить дополнительный материал. Если вы новичок в этом деле, обязательно изучите всю нужную информацию, а также рассмотрите чертежи, которые подробно объясняют, как утеплить будку для собаки на зиму. Фото таких сооружений показывают, что ничего сложного в процессе их создания нет.

Обшивку крыши делают из двух или трех слоев. Для кровли отлично подойдет металл, пластик или битум. Защита будки от холода носит комплексный характер и осуществляется при помощи разных материалов.

Из чего выполняется конструкция

Как утеплить будку для собаки на зиму с максимальной эффективностью? Обычно прокладку размещают во всех частях конуры. Для пола, кровли

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Утепление будки для собаки

Наши зимы довольно холодные. На морозе мерзнут люди, а что говорить о собаках, которые живут на улице? Естественно, что они мерзнут тоже.

Если ваша собака живет во дворе, ее необходима теплая будка. Особенно это актуально зимой. Размер будки зависит от размера собаки. Но она не должна быть ни слишком просторной, ни слишком тесной. Собака должна в ней помещаться свободно. Лаз в будке делают с широкой стороны и смещают в сторону боковой стены.

Стены, потолок и пол лучше делать из деревянных досок хвойных пород. Утепление будки для собаки можно сделать за счет двухслойных или трехслойных стен и потолка. Наружные стены делают из евровагонки. Утеплителем может быть сухая стружка. Можно воспользоваться также пенопластом.

Ни в коем случае не используйте в качестве утеплителя стекловолокно. Этот материал опасен для собаки, он может вызвать у нее аллергию.

Нередко хозяева прикрепляют к лазу занавеску из брезента или мягкого пластика. Такая занавеска плотно прикроет вход в будку и хорошо сохранит тепло.

Большое значение для сохранения тепла имеет правильное расположение будки. Ее располагают в сухом месте, защищенном от холодных ветров.

Самый идеальный, но дорогой способ утеплить будку, это сделать в ней теплый пол. В будке с теплым полом зимой могут жить даже гладкошерстные породы. Если же нет такой возможности, то в будку можно просто насыпать сено, это будет гораздо теплее чем, например войлочная подстилка.

Из того что Вы не назвали утеплить будку можно с помощью минеральной ваты! Это даже лучше, чем пенопласт - по край не менее в плане экологии!!!

Минеральная вата - это разве не стекловата или стекловолокно? Если так, то категорически нельзя, собаке аллергия гарантирована.

Раньше, ещё когда у на

Источник

Утепление собачьей будки своими руками и организация обогрева

Дворовой пес постоянно находится на улице. Его здоровье, активность и внешний вид очень зависят от условий содержания. Поддержание жизненного тонуса питомца в холодное время года возможно только при грамотной организации температурного режима внутри конуры. Рассмотрим простые и доступные варианты, как утеплить будку для собаки на зиму своими руками, а также предложим наиболее эффективные и экономичные решения по дополнительному обогреву вольера.

Нужно ли утеплять собачью будку на зиму

Многие хозяева четвероногих питомцев раздумывают над тем, холодно ли собаке в будке зимой. Однозначного ответа на вопрос нет – все зависит от климатических особенностей региона и породы пса.

Кинологи сходятся во мнении, что длинношерстные, жесткошерстные и короткошерстные собаки с густым подшерстком стойко выдерживают морозы до -40°С. Некоторые породы, например, хаски, леонберг, московская сторожевая и бернский зенненхунд предпочитают спать на снежном покрове и оставаться на улице даже с наступлением холодов.

Однако мерзнет ли собака зимой в будке, зависит не только от породы, а и от того, в каких условиях питомец вырос. Если раньше он жил в квартире, то перезимовать в конуре без утепления ему будет трудно. В теплом помещении собаки больше линяют и утрачивают согревающий подшерсток. Адаптировать организм животного к новым условиям жизни надо постепенно.

Если в регионе преобладают холодные зимы с длительными периодами «минусовых» температур, то лучше не рисковать здоровьем питомца и обустроить теплую будку для собаки.

Собачий домик нельзя выставлять на голую землю. Сооружение надо ставить на кирпичи или деревянные брусья. Воздушная прослойка убережет от промерзания днища.

Сквозняк для собак страшнее мороза. Поэтому лаз обязательно нужно занавесить плотным пологом. М

Источник

Самое лучшее - камыш или сено, без разницы. Только в конуру надо набивать побольше, чтоб собака там сама себе могла местечко сделать. Сено или камыш утрамбуются и там будет ей тепло.

было бы кусок полистерола положить. На нем тепло. Но собака сцука его царапает и ломает(делать ей нефиг) и кусочки мелкие по всему двору. Лучше сено наверное.

обшили войлоком,на пол просто ложим войлок,в январе войлок на полу меняем,и делаем шторку на будке из войлока собака довольна.

алена, а от собачьего пара войлочные стены не покрываются инеем? Тоже хотим войлоком оббить изнутри, но боюсь обмерзать будут.

И что вы думаете, как собака отреагировала на этот евроремонт? Не прошло и двух дней, как пес разгрыз стеновые панели и разодрал весь изовер. Также разодрал весь ковролин. Но в первую очередь, мне кажется он снёс "дверь":) Всё это аккурат в грязи и луже в перемешку с его фикалиями. Бардак полный.

1)чтоб будка была непродуваема 2)набивать кавролин и т.д бестолку, так как в низу всегда будет кондицат(лед)а вот обычному картону будут рады, дещево + термопрослойка(так-же сено, камыш) 3)если набивать на проем брезент, то в будке будет влажно, собака будет сильнее замерзать, Главное это подстилка с низу, чем чаще меняете тем собаке комфортнее.У меня кавказы, будки

В будке сделали двойные стенки, между ними полистерол. В саму будку обильно сено, почти на половину высоты будки. Чтобы собака не потела в будке, на вход ничего не вешать, может заболеть, покинув свои харомы. В течении зимы, верхний слой сена периодически менять, т.к. лед намерзает.

у собаки не дышит нос и зеленые сопли
Может я конечно немного ошибаюсь, но мне кажется у моего пса заложен нос. У него нет температуры, он веселый, хороший аппетит, но

ну как у людей при насморке. Началось все после перелета в самолете, когда он после жары

Зимой и летом он должен быть рядом с Вами охранять всегда когда Вы спите-ходите по двору.Вот мне недавно купили коврик и я там сплю.Хорошо могу и бастовать так мне сразу печень или мясо.Чего еще надо.Кого надо могу напугать и наброситься.Жалко мне Ваших друзей,которые находяться на улице.Я то дома в

Источник

что постелить собаке в будку зимой для тепла

Требования к вольеру и будке для собак. Как построить?

Условия размещения собак оказывают большое влияние на сохранение их здоровья и работоспособности. Собаки большую часть суток проводят на месте своего размещения, где отдыхают, восстанавливают свою энергию, затраченную при несении службы, на тренировках, соревнованиях. Лишенные свободы передвижения собаки, находясь в неблагоприятных условиях размещения, легко подвергаются различным заболеваниям. Напротив, правильно организованное размещение собаки оказывает благоприятное воздействие на состояние её организма и эффективно предотвращает простудные, кожные и другие заболевания. Поэтому вольер, где размещается собака, должен отвечать определенным зоогигиеническим требованиям в отношении влаги, света, тепла, и газового состава воздуха.

Место для строительства вольера должно быть сухим и удаленным от жилых помещений, столовых, кухонь, конюшен, свинарников, выгребных ям, производств с вредными отходами, пыльных и шумных дорог, автопарков, складов ГСМ, котельных, навозохранилищ, мусоросборника, туалета и других объектов выделяющих в воздух вредные газы и испарения. Наиболее оптимальным считается удаление вольера от этих сооружений на расстояние не менее 500 метров.

Наиболее благоприятными участками являются места, естественно защищенные от холодных ветров и солнцепека деревьями, кустарником и т.д., незатопляемые дождевыми и талыми водами.

Запрещается размещать собак с другими домашними животными (в свинарниках, конюшнях) и вблизи них, ввиду, того, что наличие сероводорода, углекислоты и аммиака в этих помещениях отрицательно сказываются на здоровье и работоспособности собак.

собака укусила человека усыплять
если собака укусила ребенка, что с ней делать? слышала, что если хоть раз собака укусила человека до крови, то она будет теперь кусаться.

ребенок с собакой проводят почти всё время вместе, но собаке жутко не нравится

Территория, где содержится собака, оборудуется освещением и ограждается сплошным забором высотой 2,5-3 метра, с целью предотвращения проникн

Источник

Ольга Вартанян: Katarina Спасибо! АНДВОЛ: Мы в будках стелим сено, т.к. солома очень быстро превращается в труху А у меня наборот было, быстрее в труху превращалось сено... Видимо, зависит ещё от того - какое... а на пол в вольерах зимой сыпим опилки, с ними всегда сухо, проще и быстрее убирать Да, я тоже так делаю, ещё и потому, что в таком случае на деревянном полу не намерзает лёд (если сильно метет снег при морозе, то в передней части вольера и такое случается).

ЗакусАЙ: А я таки заказал матрасики из пожарного водотталкивающего презента, простеганные, как надувной матрас, в которые, собственно, и забиваю наполнитель: для того, чтобы стелить их на пол будки. В качестве этого наполнителя использовать можно солому, сено, опилки, стружки, которые периодически менять. Лучше всего подходит гречишная шелуха, вроде как. Услышал, правда, несколько мнений о том, что, мол, собашки будут жрать этот самый брезент, убивая матрасы. Ну... не жрут. Кстати, все крепления - будь то пуговицы, молния или что-то другое, нужно прятать под кожухом - чтобы не могли подцепить когтями ну... или зубами, если-таки станут жрать. Заводятся блохи еще, есть мнения. В наполнитель жеж можно добавлять чистотел, полынь и прочие растения с неприятным для паразитов запахом. ИМХО, разумеется.

Майя: Марина Куретова пишет: ЗакусАЙ пишет: цитата: Да нюююю. Чего гламурного то? Я когда рыскал в поисках обустройства вольеров и будок в тырнете, очень во многих зоогостиницах и питомниках читал об использовании ее. Да? Ну надо же. А я думала, в Японии побывали. Хорошо еще кокосы не кладут собакам А у нас счестье было этой осенью, прямо напротив дома рожь убрали, а салому в такие красивенькие кругленькие тюки закатали, сеточкой обернутые. всего и делов было перекатить такой тючек через дорожку на участок

АНДВОЛ: Солома полая и говорят в ней

Источник