у собаки не дышит нос и зеленые сопли

Может я конечно немного ошибаюсь, но мне кажется у моего пса заложен нос. У него нет температуры, он веселый, хороший аппетит, но

ну как у людей при насморке. Началось все после перелета в самолете, когда он после жары был погружен в багаж, где прохладно и прилетел в латвию где также было холодно. В начале у него текли сопли, не сильно, мог чихнуть такой водичкой.

Сейчас начал сильно храпеть, что никогда не делал раньше. Были у вета, он сказал воспаление лимфаузлов, откололи ему антибиотики

(все было без меня так как на тот момент я была в отьезде, но ему не полегчало. Короче ветов нормальный у нас нет, боюсь его просто залечат, может можно его чем то самой полечить. короче не знаю, если нужно будет конечно поеду с ним в Ригу за 230 км, но все же надеюсь это не очень серьезно.

у моего кобеля была простуда сопли прошли сами.а дышал-хрипел насыхали корочки в носу.я капала пиносолом маслянным или можно подсолнечным маслом.

Отёк и заложенность хорошо снимает Аквамарис или аналог. Потом выжмите сок из свёклы и в каждую ноздрю по 3 капли - он дезинфицирует носовой проход(это в случае если там инфекция) из глазной пипетки, что б не поранить. Ну походите чуток в свекловичную крапинку если чихнёт.

Максидин 0,15 применяют в качестве глазных и интраназальных капель при лечении ринитов, конъюнктивитов (острых, хронических, серозных и гнойных), кератоконъюнктивитов, начальной стадии бельма, гнойных выделений из глаз (в том числе аллергических), при повреждениях глазного яблока, для орошения ротовой полости у собак и кошек.

А в принципе в чел.аптеках продаётся Витаон-Люкс. Он специально для слизистых Хорошо смягчает внутреннюю поверхность носа.

Значит таково строение носовой перегородки. У меня боксёр храпит. Пекинчик тоже храпел. Мопсы храпят "хоть святых выноси"©

Зубастик, помог максидин 0.15%.Но был такой м

Источник

Сопли у собаки: симптомы, особенности лечения и рекомендации профессионалов

С наступлением осенних холодов не только человек начинает болеть простудными заболеваниями. Сопли у собаки – это далеко не редкое явление, об этом знают даже начинающие кинологи. Однако оно может свидетельствовать о многих отклонениях в организме животного. Чтобы понять, почему у собаки начался насморк и как его лечить, нужно знать причины и сопутствующие симптомы этого явления.

Причины насморка у собаки

Если у собаки узкие ноздри, то насморк – это всего лишь присущее данной породе явление. Поэтому если вы являетесь хозяином мопса, бульдога, пекинеса или грифона, то вам не о чем беспокоиться.

Данные причины встречаются довольно часто. Лечение каждой из них нужно проводить комплексно. Нельзя одну и ту же методику применять по отношению ко всем причинам. Если вы сомневаетесь, начался у животного ринит или проблема в другом факторе, то изучите симптомы насморка у собаки.

Симптомы ринита у собаки

Если у собаки текут сопли, то вам необходимо обратить внимание на сопутствующие симптомы этого явления. Часто бывает, что обнаружить ринит невозможно, поскольку как таковых выделений из носа животного нет. Тогда обратите внимание на следующие признаки:

Обычно определить насморк у собаки не составляет труда. Ваша задача состоит в том, чтобы правильно определить причину ринита, ведь именно от нее зависит лечение.

Если вы не уверены, что правильно поставили животному диагноз, то лучше обратиться за консультацией к ветеринару. Если вы будете лечить животное неправильными способами, вы рискуете не только не добиться желаемого результата, но и усугубить ситуацию, спровоцировав ряд осложнений.

Как лечить насморк, вызванный поверхностными факторами

Если вы наверняка знаете, что сопли у собаки спровоцированы аллергической

Источник

Сопли у новорожденного и чем их лечить

Сопли у новорожденного — серьезная проблема ввиду возраста и физиологических особенностей малыша. Ведь если носик крохи не дышит, он не может спокойно спать, становится капризным, отказывается от еды. А избавиться от сопелек грудничок пока не в состоянии самостоятельно. Поэтому возникают резонные вопросы: что делать, если у младенца появились сопли? Все ли выделения представляют опасность? И как правильно лечить самых маленьких детей? Об этом наша статья.

Сопли — не болезнь, а симптом

Прежде всего, давайте определимся, что же такое сопли. Согласно одному справочнику, это особый секрет (жидкость), выделяемый специальными железами слизистой оболочки носа. Такая слизь увлажняет воздух, который малыш вдыхает, и задерживает частички пыли в носовых ходах.

Избыточное выделение слизи, появляющееся в силу различных обстоятельств, называется насморком, от которого все мы хотим поскорее избавиться. Можно сказать, что продуцирование большого количества слизи — это результат работы иммунной системы. Ее цель — в кратчайшие сроки вымыть и вывести наружу с помощью чихания попавшие в носовую полость вирусы и бактерии.

Так что, в первую очередь, у насморка защитная функция. Однако длительный отек, сопровождающий весь этот процесс, мешает нормально дышать. А длительная заложенность носа вызывает воспаление в близлежащих органах. Так по каким же конкретно причинам появляются сопли у новорожденного?

Причины возникновения соплей

Физиологические, возрастные. До 2,5 месяцев прозрачные выделения из носа не должны пугать родителей. Если младенец хлюпает, но при этом носик не забит, сопельки напоминают водичку, скорее всего, вы имеете дело с обычным физиологическим насморком. Дело в том, что после рождения организм еще только настраивается на работу в «новых» для себя условиях. Функ

Источник

Сопли и насморк у собаки

Из-за того, что сами люди страдают от насморка как минимум несколько раз в год, они редко придают значение появлению выделений из носа собаки. Но данный подход является в корне неверным. Сопли – это не только сезонное явление или следствие легкой простуды или переохлаждения. Постоянные выделения из носа собаки – это опасный симптом, который может сопровождать многие достаточно серьезные заболевания.

Данный клинический признак достаточно явен. Но если у собаки сопли, их наличие помогут также определить такие симптомы, как частое чихание, а также зуд в области носа, заставляющий собаку постоянно его облизывать.

У собаки сопли, в чем причина?

Аллергическая реакция. Аллергия обычно сопровождается не только соплями, но также сильной чесоткой, чиханием, кашлем. Более того, обильное выделение соплей обычно провоцирует возникновение еще одного симптома, а именно затрудненного дыхания. Нередки случаи, когда во время аллергии у животного сильно слезятся глаза. Вызывать аллергию могут множество раздражающих компонентов, которые содержаться в некоторых продуктах питания и компонентах окружающей среды.

Попадание инородных тел в нос животного. В подобной ситуации организм питомца пытается среагировать адекватно и избавится от инородного тела. При этом из носовой полости выделяются сопли – именно они должны избавить собаку от лишнего содержимого. Если во время проникновения предмета он оцарапал слизистую оболочку носа, высока вероятность того, что сопли будут выделяться с кровью.

Ринит. Данная болезнь обычно возникает вследствие проникновения в организм болезнетворных грибков или бактерий. Впрочем, в редких случаях возникновение ринита может быть спровоцировано инфицированием зубов или попаданием инородного тела. Вылечить сопли, возникшие как симптом ринита невозможно без лечения основного

Источник

Вылечим друга от надоедливого насморка!

А вы знали, что у собак бывает насморк? Действительно, наши четвероногие друзья, как и мы, могут страдать от того, что их нос забит, им тяжело дышать, они чихают. Обычными «человеческими» простудами они, конечно, болеть не могут, но все же есть несколько причин, почему появляются сопли у собак. И следует знать, как лечить этот недуг у своего любимца.

Симптомы болезни

Как понять, что у собаки начался насморк? Все довольно просто – симптомы заболевания достаточно явные, и не заметить их сможет только совсем уж нерадивый владелец.

Проявление насморка начинается с того, что собака часто начинает облизывать ноздри, чихает, как будто что-то попало в нос. Нередко пес активно пользуется лапами, чтобы его почесать, или елозит мордой по ковру.

Через некоторое время у собаки из носа начинают выделяться сопли, которые могут быть различной консистенции или цвета, вплоть до зеленого. Это зависит от стадии и типа заболевания. Зеленые сопли – симптом очень серьезный.

Если из носа собаки стали течь гнойные выделения, то, засыхая, они могут образовывать вокруг ноздрей корочки. Это хорошо заметно во время сна животного.

В зависимости от заболевания насморк у собаки может сопровождаться слабостью, вялостью, повышенной температурой. Животное часто отказывается от еды, не хочет играть.

При отсутствии своевременного лечения в отдельных случаях насморк может пройти сам собой либо перерасти в более тяжелую форму. В этом случае дыхание питомца становится затрудненным, сиплым, пес начинает дышать ртом.

Иногда симптомы насморка – это сигнал о начале какой-либо серьезной болезни, поэтому самый лучший вариант – не заниматься самолечением. Следует срочно посетить ветеринара, хотя иногда споли можно вылечить и в домашних условиях.

Причины насморка

обязательно чтобы собака рожала
Отсутствие аппетита и апатия – это сигналы к тому, что на здоровье питомца нужно обратить повышенное внимание. Если собака вялая и ничего не ест – нужно постараться быстрее выяснить причину подобного состояния, т.к. за

Причин насморка может бы

Источник

Как лечить насморк у собаки: полезные советы

Как известно, собаки очень похожи на своих хозяев. В том числе и в болезнях. Сопли у собаки могут появляться так же часто, как и у человека. Насморк у собаки усугубляется тем, что собака теряет активность своего главного чувства – обоняния. От этого собака начинает беспокоиться. Если вы заметили, что у вашего пса сопли, нужно постараться максимально быстро помочь своему питомцу.

Почему у собаки появляются сопли

Одна из главных причин появления выделений – это аллергия. Аллергический ринит может быть спровоцирован чем угодно – пыльцой растений, новыми видами пищи, ошейником, косметическими средствами по уходу, укусами насекомых. В этом случае сопли обычно прозрачные и водянистые. Аллергический ринит проявляется также слезоточивостью, чиханием, зудом и даже затрудненным дыханием.

Часто собаки вдыхают носом разные предметы, которые успешно застревают в носовых проходах. При этом может наблюдаться не только выделение слизи, но и кровь.

Еще одна распространенная причина появления соплей – это вирусная инфекция. Собака простывает и болеет так же, как человек.

Некоторые породы собак (например, мопсы, бульдоги, пекинесы) обладают узкими от природы носовыми проходами. Этот природный дефект часто мешает им дышать носом, и собака вынуждены дышать ртом. При этом текут сопли, часто пенообразные. При желании можно исправить эту ситуацию хирургически. В любом случае, хозяевам этих собак следует более бережно относиться к здоровью своих питомцев и сразу же начинать лечение при насморке. Если этого не сделать, обычный симптом может перерасти в хроническое заболевание.

Как лечить насморк у собаки

что лучше постелить в будку собаке зимой
У каждого из этих материалов есть свои особенности. Древесные стружки трудно закреплять на стенах и потолке, но из них выходит неплохая подстилка для собаки в будку на зиму, мягкая и экологичная. Следует помнить, что па

Прежде чем лечить сам насморк, очень важно выяснить причину его появления. Если собака часто чихает, из носа у нее идет не только слизь, но и кровь, то, скорее всего, в носовом про

Источник

Вы здесь

Насморк у собаки

Люди легко поддаются разным инфекциям болезням. К сожалению, питомцы не менее уязвимы к условиям внешней среды. Порой даже сложно понять, заболело домашнее животное или нет. В организме животных даже обычная простуда быстро прогрессирует. К примеру, собаки легче всего подхватывают насморк. Многие хозяева впадают в таком случае в панику и понятия не имеют о том, что делать. Но все не так страшно, как кажется.

Стоит сказать, что из-за физических особенностей телосложения, некоторые породы собак более склонны к возникновению насморка. Это, к примеру, мопсы. Но и остальные с легкость могут его подхватить. Обычно это проявляется как реакция на охлаждение организма, при быстрых переходах контрастных температур. Ринит особенно заботит собак весной или осенью.

Но погода – не единственный фактор. Довольно часто ринит провоцирует попадание в дыхательные пути раздражающих веществ, дыма во время пожаров, горячего воздуха. Иногда в носовой полости могут оказываться разные инородные частицы, к примеру, колоски растений.

По сути, насморк у собак – это обычное воспаление слизистой оболочки носа. Часто риниты делят на 2 группы: первичный ринит и вторичный ринит. Острый насморк у собак провоцирует только сильное переохлаждение или резкая перемена температур воздуха. К примеру, русский охотничий спаниель может заболеть во время охоты по влажной сырой местности. Некоторым декоративным собакам свойственный насморк вследствие перемены климатических условий.

В некоторых случаях насморк у собаки является не отдельным заболеванием, а всего лишь одним из симптомов, к примеру, чумы или воспаления глотки. Но запущенный насморк у собаки может перейти в более сложную форму и вызвать воспаление дыхательных верхних путей животного.

Симптомы насморка у собаки

У питомцев есть отдельные симптомы насморка. В чем-т

Источник