если у собаки красные уши

У собаки покраснели уши, что делать?

Покраснение ушей у собаки является одной из распространенных проблем, с которой сталкиваются их хозяева. Особенно это характерно для владельцев бассет-хаундов, спаниелей, такс и других пород с длинными ушами. Эти собаки наиболее подвержены заболеваниям ушей.

Красные уши – это не болезнь, а симптом, который показывает, что с собакой не все в порядке. Причин здесь несколько. Рассмотрим каждую из них, чтобы понять, как помочь животному в случае покраснения ушей. Владельцу собаки нужно знать эти вещи.

Как избавиться от покраснения ушей у собаки? 

Причина покрасневших ушей у собаки может быть связана с недостатком их вентиляции. Большое наружное ухо животного препятствует нормальному попаданию воздуха во внутренние каналы. В итоге в ушах собаки скапливается влага, которая становится благоприятной средой для возникновения болезнетворных бактерий.

Чтобы не покраснели уши у собаки, их нужно постоянно расчесывать. Владельцам пород с длинными ушами нужно делать это регулярно. Ветеринары также рекомендуют выстригать шерсть, закрывающую вход в ушной канал собаки.

Есть и специальные косметические средства по уходу за животными с длинными ушами. Но прибегать к ним можно, если у вас есть опасения, что первые два способа не дадут нужного результата. Эти профилактические методы позволят предотвратить появление красных ушей у собаки. Однако причина этого симптома может быть связана не только с плохой вентиляцией слухового прохода. Внутрь собачьего уха может попасть инородное тело. Это может быть клещ, колючка или репей. Обратитесь за помощью к ветеринару, и он извлечет посторонний предмет из уха вашего животного.

Если у собаки покраснели уши, это может быть связано с аллергической реакцией на пищу. Выясните, чем это обусловлено, и уберите этот продукт или корм из собачьего рациона. Если не мож

Источник

У собаки красные уши

Для всех животных уши отыгрывают важную роль, особенно для собак. Именно слух и обоняние развиты у таких животных больше всего. Хозяевам, которые содержат собак важно следить за состоянием ушей. Для этого следует постоянно делать осмотр состояния органов слуха, а в случае необходимости надо делать чистку.

Для здоровых особей не нужно никаких специальных чисток, достаточно будет вытирать иногда поверхность ушной раковины. Как правило, подобная процедура производится влажной салфеткой для детей. Запрещается использовать ватные палочки, любые капли или иные препараты. Но допускается применять специализированные лосьоны для ушей. В случае возникновения проблем с органами слуха у собак, то потребуется обратиться к ветврачу. Первым признаком проблем с органами слуха у животного считаются грязные уши, у которых есть характерный неприятный запах.

Первое проявление болезней

Как показывают статистические данные, каждая 5 собака страдает каким-либо заболеванием органов слуха. Порой симптоматика других болезней может быть похожа на болезни с ушами. В связи с чем, лучше не заниматься самолечением своего питомца. Лучше быстрее пойти к ветврачу. Врач поможет четко сказать причину почему у собаки чешутся уши.

Практически постоянно во время болей у животных, поведение будет меняться. Питомец может держать голову постоянно набок в одну или другую сторону, в зависимости от того, где болит ухо. Хотя бывает что одно ухо может быть прижато к голове. Если потрогать шею, то на ней можно почувствовать что мышцы напряжены, особенно в районе больного уха. В это время она может трусить ушами, но облегчения не будет. Питомцы в период болезни могут перестать питаться, а если померить температуру тела, то она будет повышена. Еще собаки могут не спать или сон их будет беспокойный, поэтому ночью она будет ходить с одного места на друг

Источник

у собаки красные уши внутри и чешутся

Аллергия у собак

В последние годы всё чаще собакам ставят диагноз "Пищевая аллергия". Собака без причин чешется, хронические коньюктивиты и отиты упорно не поддаются лечению. и только тщательное обследование открывает причину проблем-аллергия на курицу или молоко или. на что угодно.

В последнее время животным все чаще ставится диагноз « пищевая аллергия ». Основные причины такого недуга хорошо всем известны - это плохая экология и низкое качество продуктов, которыми питаются домашние питомцы. К сожалению, сочетание этих факторов приводит к большему распространению аллергических реакций на пищевые ингредиенты.

« На глаз » отличить пищевую аллергию от других заболеваний (таких, как атопический дерматит, саркоптоз, нотоэдроз) владельцу животного невозможно. Да и не должен, например, хозяин собаки заниматься самолечением: ставить диагноз, опрашивать знакомых и соседей, чем лучше полечить питомца от « почесухи и больных ушей ». Дело в том, что симптомы дерматологических заболеваний очень схожи, и большинство людей, не имеющих специального образования, определяют их как « все красное, чешется, да еще и лишай вскочил ».

Зачастую при проявлении гиперчувствительности к аллергену у животного страдает « передняя часть » - область морды, уши, шея. Но сразу обращаю внимание: те же симптомы встречаются и при атопическом дерматите, поэтому, заметив ненароком что-то из вышеуказанных признаков, ни в коем случае не спешите ставить диагноз сами!

Достоверной информации о плохой наследственности относительно непереносимости какого-либо пищевого компонента пока нет. Однако породная предрасположенность к пищевой аллергии у животных существует. У собак это такие породы, как немецкая овчарка, золотистый ретривер, бигль, боксер, шар-пей, лабрадор,

Источник

у собаки красное ухо внутри и шелушится

Почему шелушатся уши

Человеческая кожа – важный индикатор здоровья. Даже заболевания внутренних органов могут «возвещать» о себе кожными проблемами. Зуд, дерматиты, покраснение и шелушение кожи неприятны не только эстетически, они могут быть признаками ряда заболеваний. Например, шелушение ушей нередко вызывает патогенный грибок, а иногда это один из признаков недостатка витаминов или сниженного иммунитета.

Если вы кроме шелушения ушных раковин обнаружили в слуховом проходе болезненные корочки, то, скорее всего, имеет место быть ушной дерматит. Он нередко появляется у тех, кто слишком часто и рьяно очищает уши палочками. Дерматит может усугубиться микробной вторичной экземой, сопровождающейся трещинками. Хроническая экзема протекает долго, с периодами ремиссии и ухудшения. Нередко возникает сыпь у наружного прохода. При таких заболеваниях первым делом необходимо отказаться от навязчивой привычки пользоваться ватными палочками, а затем провести антимикробную терапию. В период лечения экземы наружного уха важно соблюдать диету, отказавшись от меда, шоколада, цитрусовых, орехов.

Шелушение ушей может быть спровоцировано отомикозом – заболеванием, вызванным грибком, а точнее грибковой флорой. Лечение обычно назначается антимикробное. Однако нужно не только регулярно использовать капли, но и чистить слуховой проход. Во время болезни делать это лучше дерматологу.

Шелушение ушей может быть одним из признаков наружного отита или фурункула, вызванного стафилококком. Но при этом должны быть и другие симптомы болезни, такие как гнойные выделения из уха, ощущение заложенности, постоянная или внезапная боль в ушах, снижение слуха. Чтобы избежать внешнего отита, постарайтесь избегать попадания в ушные раковины водопроводной воды, не ныряйте в прудах или реках, не используйте для чистки ушей бумагу, шп

Источник

Как клеить уши мопсу, чистить их и что делать, если они покраснели?

Уши мопса – это одно из слабых мест в его внешности и здоровье. Именно неправильно поставленные уши часто являются единственным несоответствием стандарту породы. С другой стороны, уши мопса сигнализируют о проблемах со здоровьем собаки.

Какими должны быть идеальные уши у мопса?

Стандарт породы допускает два варианта формы ушей мопса: пуговицы и розочки, при этом первый вариант является предпочтительным. Уши в виде пуговиц – это полностью висячие на хряще уши, придающие голове мопса дополнительный объём. Уши в виде розочек расположены на слегка надломленном хряще и слегка приоткрывают слуховой проход.

С самого рождения невозможно спрогнозировать, какая форма ушей будет у мопса. Ухо окончательно формируется только после процесса ломки хряща, который начинается после 3-х месяцев. Владельцы «диванных» мопсов для души не всегда придают значение форме ушей, так как всё равно не планируют участвовать с собакой в выставках.

Но этот фактор влияет не только на красоту мопса, но и на его здоровье: неправильная постановка уха обнажает слуховой проход, оставляя его открытым для инфекций и грязи. На процесс формирования уха можно и нужно влиять, и самый простой и эффективный способ сделать это: клеить уши мопса лейкопластырем для придания им желаемой формы. Своевременная коррекция обычно приводит к результату, и уши мопса становятся как пуговки. В противном случае мопс на всю жизнь может остаться разноухим, или его уши будут высоко поставлены и приподняты на хряще.

Владельцы переживают, что пластырь будет мешать их любимцам, но это беспокойство безосновательно. Большинство мопсов спокойно переносят процедуру, и лишь в редких случаях пластырь вызывает аллергию или раздражение. Порядок действий при клейке ушей:

собаки которые загрызают своих хозяев
Был наблюдателем на выборах. Видел тех 60% явившихся на выборы и сделал одно умозаключение, что надо запретить голосовать людям, кто вышел на пенсию, т.к адекватного решения они не могут принять. А на выборах именно так и

Пластырь оставляют до тех пор, пока он сам не отп

Источник

Почему у собаки красные уши

Чем больше у пса ушные раковины, тем выше вероятность подхватить инфекцию или внешнего паразита. Вопрос «почему у собаки краснеют уши» имеет множество ответов, но самый правильный подход – разбираться в причинах покраснения вместе с ветеринаром.

Причины покраснения

В зоне риска – породы с длинными висящими ушами (такса, пудель, спаниель, бассет-хаунд, некоторые терьеры и не только). Но периодически от ушных болячек, сопровождаемых покраснением уха, страдают и другие собаки.

Краснота нередко дополняется зудом, болью и накоплением жидкости с неприятным запахом. Животное трясет головой, расчесывает уши до крови, теряет аппетит, плохо спит (бродит с места на место). Иногда у питомца повышается температура. О том, что именно вызвало покраснение внутренней поверхности уха, расскажет врач, а задача хозяина не медлить с посещением ветеринарного пункта.

В роли провокатора может выступить любое вещество (чаще – ингредиент корма), после попадания которого в организм ухо краснеет, кожа шелушится и покрывается прыщиками, начинается сильный зуд. В тяжелых случаях появляются гнойные желтовато-серые выделения.

Важно! Виновниками аллергического отита выступают как атопия (сверхчувствительность к компонентам окружающей среды), так и частая у собак пищевая аллергия.

Пищевыми раздражителями часто бывают рыба, дрожжи, курятина, рис, пшеница и овес, но не исключено, что ваш пес негативно воспримет какие-то другие продукты.

мяч для собаки светящийся силикон
Всем известно, что собака - это не просто друг человека, но и настоящий член семьи. И так хочется, чтобы с ней было много хороших фотографий, включая не только селфи с собакой, но и ее портрет или совместное семейное фото.

Незамеченный аллергический отит нередко осложняется вторичной инфекцией (грибковой или бактериальной). В этом случае эпидермис наружного слухового прохода не только краснеет, но и утолщается (при хронических формах болезни), наблюдается высокая концентрация серы. Запущенный и осложненный инфекцией отит способен привести к полной у

Источник

Горячие уши у собак

Наружная ушная раковина у собак играет роль уловителя звуков и имеет разную форму и размер в зависимости от породы. Имея тонкую стенку, ушная раковина хорошо снабжена кровеносными сосудами и нервными окончаниями. Поэтому часто владелец замечает повышение температуры ушей и начинает задумываться о состоянии здоровья у своего питомца.

Причины горячих ушей у собак

На самом деле, данный симптом не является тревожным, если не присутствуют какие-либо дополнительные жалобы на самочувствие у собаки, например:

Стресс, перевозбуждение, страх. При сильном эмоциональном возбуждении у собаки учащается пульс, повышается давление и кровоснабжение органов, в том числе и ушей. Что может приводить к повышению температуры наружного слухового прохода. Это никак не отражается на общем здоровье собаки.

Температура. Только измерив температуру у своей собаки вы точно можете сказать, есть она или нет. Поверхность ушей, носа, живота не являются достоверным показателем гипертермии у животных. Измеряется температура ректально с помощью обычного электронного градусника и находится в нормальных пределах от 37,5 до 39 градусов. Повышение температуры – это симптом, с которым уже стоит обратиться к ветеринарному врачу. А повышение температуры ушей без измерения ректальной температуры у собаки ни о чем не говорит.

Отодектоз, отит. Наличие ушного клеща ( отодектоз ) или воспаления уха ( отит ) у собаки обычно сопровождается зудом, постоянным почесыванием ушей. Собака трясет головой, уши могут покраснеть и стать горячими, часто появляются выделения из ушей или специфический неприятный запах. Просто горячее ухо без данных дополнительных симптомов при хорошем самочувствии у пса не должны смущать владельца.

Аллергическая реакция. Аллергическая реакция сопровождается не только одной гипертермие

Источник