что болит у собаки перед течкой

Судороги у собак

Судороги у собак являются крайне неприятным зрелищем и, как правило, вызывают настоящий ужас у их владельцев. Прежде всего, хозяевам животных не стоит паниковать и попытаться действовать максимально собранно и хладнокровно.

Признаки и разновидности судорог у собак

Судороги у собак сложно спутать с чем-нибудь еще. Во время судорожного припадка животное обычно резко падает на пол и начинает сильно и прерывисто дрожать всем телом. Специалисты различают несколько видов судорог:

Впрочем, совсем юные и легковозбудимые животные иногда могут инстинктивно дергаться во сне. При этом питомец может скулить, трясти конечностями. Не исключены и заметные подергивания лицевых мышц. В данном случае владельцу необходимо погладить животное, поговорить с ним. Чаще всего после таких нехитрых манипуляций собака успокаивается. Подобное состояние является вполне нормальным и не требует какого-либо лечения. Специалисты убеждены, что вызывать такие подергивания могут беспокойные сны.

Этапы судорожного припадка

- Аура. Данный период характеризуется наличием определенных признаков, по которым можно определить приближение судорожного приступа. Подобными симптомами являются: сильная дрожь, повышенное отделение слюны, беспокойное поведение, блуждание. Аура может длиться от пары минут до нескольких суток. Сила проявления вышеперечисленных симптомов зависит от индивидуальных особенностей организма и серьезности проблемы.

- Удар. Именно данный период сопровождается сильными судорогами. Длительность такого припадка также невозможно предугадать. Собака может содрогаться как на протяжении нескольких секунд, так и минут. Чаще всего во время удара питомец падает на бок или сворачивается. Не исключено непроизвольное мочеиспускание и неконтролируемое слюноотделение.

- Посттравматическая стадия, которая наступает непосредственно

Источник

Нарушения и осложнения во время течки у собак

Еще вчера девочка буквально излучала здоровье, хорошо кушала и с радостью играла, а сегодня вдруг кровотечение у собаки после течки. А завтра она уже на операционном столе. К сожалению, вполне рядовой случай. Перечень «женских» недугов столь обширен, что даже опытный ветеринар не в состоянии помнить обо всех возможных болячках. Нет, мы не призываем паниковать каждый раз, когда собака после течки вялая или отказывается от лакомства. Но помнить о том, что период течки – опасное время, обязательно нужно.

Период любви и страсти – это время гормональных изменений, время серьезных перестроек в организме, влияющих на общее состояние девочки. Чтобы вид мог существовать, инстинкт размножения должен превалировать над всеми остальными инстинктами – территориальным, охотничьим, даже инстинктом самосохранения. Только представьте, какое количество механизмов задействовано в этом процессе! Немудрено, что нарушения течки у собак – явление обыденное, несмотря на все старания владельца. Независимо от условий содержания, степени внимания к здоровью суки и прочих важных, но второстепенных факторов, гормоны делают свое дело.

Поведение

Конечно, не всегда изменения в поведении и состоянии говорят о болезни. Под действием гормонов даже самая воспитанная и интеллигентная девочка может превратиться в настоящую «стервочку» - капризную, кусачую и злобную ко всем, даже к хозяину. Иногда собака писается во время течки, хотя давно приучена «делать дела» только на прогулке. Иногда принимается рыть диван, грызть мебель, рвать обои и всячески хулиганить. Все это доставляет неудобства, но не считается патологией.

Возможна и другая картина: постоянные «целовашки и обнимашки», вихляния задом и странные позы, крайняя навязчивость даже ночью, соба

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у собак: симптомы, стадии, решение проблемы

По результатам исследований СЕКС БАРЬЕР является самым эффективным препаратом для контроля половых циклов у собак

Первая течка у собаки и оптимальное время для зачатия

Возраст наступления половой зрелости у собак зависит от породы. У миниатюрных собак – раньше, у крупных собак – позже. У сук первая течка наступает в 6-12 месяцев, иногда в 1,5 года. Кобели достигают половой зрелости в 6-18-ти месячном возрасте.

Чтобы зачать, выносить и вырастить здоровых щенков, собака должна обладать физиологической зрелостью. Сроки наступления физиологической зрелости также зависят от породы, в среднем, это 24 месяца для сук и 15 месяцев для кобелей.

Сколько длится течка у собаки

Продолжительность течки у собаки зависит от многих факторов: возраста, породы, условий содержания, питания. Сколько будет длиться течка у вашей собаки, можно узнать только из личного опыта. В среднем её длительность – 20-22 дня. Точный цикл течки установится у самки только к двум годам. Желательно записывать даты течек, чтобы вычислить срок наступления следующей половой охоты и то, сколько продлится течка у собаки. Течка у собак обычно бывает 2 раза в год, у некоторых животных – 1 раз в год.

Признаки течки у собаки. Стадии течки

1. Проэструс (предтечка)

На данном этапе наружные половые органы собаки (вульва) набухают по причине увеличения притока крови к ним, наблюдаются темные кровянистые выделения из влагалища. Усиливается кровоснабжение матки, мелкие капилляры внутри матки набухают и постепенно лопаются (в этот момент и появляются кровянистые выделения). На данной стадии сука еще не готова к вязке, так как не происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника в матку).

Данная стадия течки у собаки длится 7-10 дней, и именно в эти дни у

Источник

Всё о породе

Тема: Может ли при течке болеть живот?

У Фени, похоже, вторая течка начинается. Выделения кровяные вокруг петли, спит целыми днями. А вчера ночью вдруг заковыляла как старушка, видно, что что-то бепокоит. Хвост поджимает внутрь. Ходит очень медленно, выгнулась дугой. Есть не особо просит, пьет с удовольствием кефир. Я сначала подумала, что у собаки что-то с лапами, три часа ночи, я не в городе, испугалась жутко, стала прощупывать все суставчики, она спокойно относится, но как только начинаешь гладить низ живота, привстает на лапы. Такое ощущение, что у нее, как при болезненных месячных, ноги потянуло.

Сообщения

Перед течкой многие суки начинают вести не так как всегда.Многие испытывают дискомфорт,часто вылизывают себя,чаще писать начинают,может характер поменяться. Петля припухает.Но если соба горбит спину обратите внимание на почки.Это мое мнение.По описанному Вами может и застудилась.

Спасибо, обращу внимание, поеду к докторам. Сейчас уже видимые выделения из петли, собака как сонная муха, моча светлая, но какие-то ощущения у нее неприятные. Не знаю, чем можно помочь. Дала наконец померять температуру, ночью хвост к попе прижимала и дергалась, я боялась ее сильно тревожить - вдруг что-то с суставами? Температура в норме, как всегда, 38,3.

А ромат обычно появляется к 10-12 дню.Моча в оин миг не темнеет.Если у нее спазматические боли,можно ношпу сделать.Опять таки я не берусь рекомендовать-собака не моя и я ее не вижу.

Я в первую течку долго не могла разобраться - где ж начало. Сначала были бурые выделения, потом - яркие. Запах появился почти сразу же, или я не углядела начала.

Всю вторую половину июля провела в сомнениях: течка - не течка? К августу закапало, к середине августа все стало возвращаться в норму. То есть, ровно полгода назад.С месяц назад мы снова пережили "гормональный цистит", тол

Источник

что болит у собаки когда течки

1. 1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2. 10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3. 17-20 день (метаэструс). «Кровянистые выделения постепенно сходят на нет, также уменьшается набухание наружных половых органов. В этот период у собаки повышается уровень прогестерона (так называемого «гормона беременности»), причем вне зависимости от того, произошло оплодотворение или нет. Поэтому во время метэструса у некоторых сук иногда можно наблюдать возникновение ложной беременности.

Ложная беременность - кровянистые выделения постепенно сходят на нет, также уменьшается набухание наружных половых органов. В этот период у собаки повышается уровень прогестерона (так называемого «гормона беременности»), причем вне зависимости от того, произошло оплодотворение или нет. Поэтому во время метэструса у некоторых сук иногда можно наблюдать возникновение ложной беременности.

собаки срут под окнами
Нашла в инете, что можно конечно самим постоянно убирать: сначала моем с хлорочкой, затем брызгаем марганцовкой, после высыхания брызгаем эфирными маслами- их коты не переносят. Ещё один способ поставить везде миски с е

В норме у домашних собак течка бывает один или два раза в год, обычно поздней зимой и осенью. Дикие собаки или собаки, которые содержатся на улице (в будке или вольере), чаще пустуют один раз в год. Это связано с тем, что наиболее благоприятным периодом для зачатия является ранняя весна, и для будущих щенков создаются условия для благополучного рожден<

Источник

Протекание течки у собак

Течка у собак – природный процесс, говорящий о половом созревании самки. Первая течка появляется в 6-12 мес., реже – в период до 2 лет.

Если в 2 года у собаки не прошла первая течка – необходима консультация ветеринара. Периодичность – 1-2 раза в год. Если течка происходит чаще, сохраняется риск гормональных нарушений.

Течка у собак

Протекание течки у собак зависит от породы животного. Присматривайтесь к питомице, чтобы понять особенности и облегчить период течки собаки.

Определить начало течки у собаки не составляет труда. Симптомы начала течки у собак – животное начинает чаще мочиться, появляются кровянистые выделения, меняется поведение, возрастает интерес к самке. Перед течкой начинается линька.

Первая течка у собак – важный этап. Проходит после смены зубов, но точное время предугадать невозможно. Течка у собак мелких пород преимущественно начинается в 6-10 мес., признаки хорошо заметны. Сроки показывают больший разбег – от 6 до 13 мес. Первая течка протекает неактивно: выделения крови маленькие, кобели практически не обращают внимания. Но ослаблять бдительность не стоит.

Если хозяин намерен в будущем вязать собаку, полагается точно проследить время начала первой и последующих течек: вязку обычно начинают на третий цикл!

Появляются первые признаки течки у собаки – приток крови к половым органам увеличивается, вульва набухает, появляются первые, кровавые выделения (в малом объёме). Желательно приобрести для питомицы специальные трусы.

Овуляция не проходит: собака к вязке не готова. Ощутимо меняется поведение собаки во время течки – то возбудима, то игрива, то непослушна. Во время прогулок активно изучает территорию, постоянно делает метки мочой. Заигрывает с кобелями.

если собака не может разродиться как помочь
Нужен срочно ветеринар. Это довольно большой срок. Если родила хотя-бы одного щенка, можно дать внутримышечно 1-2 куб. окситоцина (в заднюю ногу) и 5 куб кальция глюконата (в шею, подкожно). С окситоцином осторожно, можно де

Происходит овуляция (в первые двое суток с начала цикла), но подпускать кобелей для вязки самка

Источник

перед течкой у собак симптомы

Как часто вы пропускаете прививки, необходимые вашему любимцу, только потому, что у вас нет времени доехать до ветеринарной клиники?

Или время есть, но поездка по московским пробкам станет для животного таким стрессом, что вы принимаете решение попросту обойтись без них ради его морального спокойствия?

Что уж говорить о ситуации, когда вашему питомцу неожиданно понадобилась помощь ветеринара – чаще всего владельцы домашних животных просто не знают, куда бежать.

Проведение на дому всех простых операций и многих экстренных хирургических вмешательств, не требующих дополнительного обследования и наблюдения в клинике

Кастрация кота на дому - не сложная операция, при проведении которой нет необходимости в стерильной операционной. Технически все действия, которые проводит ветеринарный врач при проведении операции, исключают возможность заноса инфекции, а кастрационная ранка столь мала, что заживает буквально за несколько дней без швов и необходимости их последующего снятия.

Размножение — важнейший биологический процесс, обеспечивающий поддержание и увеличение численности вида, возможность его расселения и, в конечном итоге, успех борьбы за существование. В животном мире существует целый ряд способов размножения, например, прямое деление, характерное для низших беспозвоночных, а также партеногенез, отмечаемый даже у высших позвоночных. Совершенно очевидно, что именно бесполое размножение представляет собой наиболее простой и наименее энергоемкий путь увеличения численности особей. Однако, почему — то, в процессе эволюции возник сложный, сопряженный с множеством проблем и условностей, процесс полового размножения.

Половое размножение появляется у животных уже на самых низших ступенях эволюционной лестницы. Так, уже у простейших одноклеточных микроорганизмов — инфузор

Источник